坐飛機前往“饑餓的盛世”,走進民眾中感受朝鮮,十萬演出阿裡郎。多視頻
比較了下團友的標間,我們被分配到間寬敞的套房。進門有門廳,然後是會客室、卧室、衛生間。有兩個陽臺,一個是封閉陽臺,一個是露臺。開門還是很現代的插卡,不過剛開門就有一股撲面而來的氣味,是老房子的霉味。 蒼光山酒店整個套間的開關佈局有點摸不著頭腦,你以為在門廳里的開關控制的是會客室,誒,是衛生間。
睡覺之前想把所有燈都熄滅,兩個人在屋子裡轉悠了幾圈,還打賭看誰能找到門廳燈的開關,最後兩敗俱傷統統放棄。後面幾天也常有停電,想著就這樣門廳亮了一夜,心疼 朝鮮 電力。 電熱水壺、保險柜,冰櫃,空調等都是 中國 品牌。冰櫃是未接電的。
櫥櫃里放著一些看似從來沒有用過的玻璃杯,比較乾凈,排列整齊,玻璃杯上方是用卡紙遮擋灰塵。下方鋪墊著繡有葡萄的墊布。 老舊的海爾空調,夜裡累的像得了慢支的老黃牛一樣嘎嘎作響。也沒有找到遙控器,我們只能手動翻蓋打開了開關。 整個房間的層高非常高(感覺有3.5米),卧室沒門直通會客室,而空調在會客室,打風到卧室太吃力了。對於從20℃來到-2℃的 朝鮮 冷到抖抖的我們來說,真是涼颼颼。幸好卧室這間屋有地暖,夜裡上廁所拖鞋也是暖和的。 桌子上放著的洗衣價目表 屋子裡所有房間的門都是靠物理摩擦關上的,沒錯,確實是物理摩擦,只有門把手並沒有鎖舌。
在門背後把手下方有貼著一小塊塑料泡沫海綿,因為沒有門吸,所以海綿的作用是給開門即會撞上牆壁的木門來點兒緩衝。 衛生間的房門 酒店的毛巾,床單,被套,枕套等聞起來,並不是我們常見的賓館烘乾消毒味。比較像洗衣粉晾乾後的氣味,我想這就是 朝鮮 乾凈的味道了。兩塊洗臉小毛巾,兩塊洗澡大毛巾。 在洗澡的時候,餘光總覺得有人, 低頭髮現地巾上的大老虎就這樣霸氣乖張拔戾地靜靜看著我......洗澡並不是一件美好的事,如實說還有些痛苦。因為供熱水平有限,淋噴頭要放很多的水,才會出現溫水。
第一天的時候,本著想著要節約資源的初衷,在確定已經放了十分鐘涼水剛剛有些轉暖時(預感馬上就來熱水),我便站入了淋噴頭下。結果發現水遲遲不熱,只好哆嗦地硬著頭皮隨便洗完。天吶,大約放了半個小時後才會有比較燙的水。瑟瑟發抖,又沒有取暖設備,真是誰先洗澡誰犧牲啊,便宜你了東哥。 踩腳大老虎不是塊一般的毛巾,它對折後中間加了其他的毛巾後,縫死在一起。翻過來是英文標註的 朝鮮 平壤 。對折過所以毛巾不大,但比較厚實,踩在上面感覺來到了童年的外婆家。 打開電視的時候太穿越,主旋律感人萬分。
這就是住在非頂級酒店的好處,可以看到 朝鮮 官方電視臺。
百姓們把主席、將軍、元帥真的視為天神降臨,真情實感地痛哭流涕。我都快感動了。
好奇 朝鮮 本地電視劇嗎,還有男女青年談戀愛哦,女主勤勞漂亮會幹活。
兩個精彩視頻哪裡違反公約了,竟然不讓上傳 。
在 朝鮮 酒店里給父母打了電話報平安。打電話前 朝鮮 導游再三友善地提醒我,電話費可是很貴的,15-17塊人民幣/分鐘。這價格真是有點敲竹杠呢。
這幾天手機的功能只有攝像和鬧鐘,避世生活即將開始。
初觀:隨處都是景點一番洗漱之後,還沒睡天空已經亮了。考慮到乘坐本次航班的游客一夜未眠,所以今天朝方行程從中午12點開始。
窗戶的縫隙是用白紙條貼住防止竄風。在休息之前,發現我們的房間視野極好。忍著困意寒冷拍攝了 共和 國的清晨,東面是條大街,正前方是體育館,西面圓形屋頂是 平壤 滑冰場。而遠處就是碩大的著名爛尾樓柳京飯店。
平壤共和國的清晨 ↑平壤 ↑平壤 12點中午在酒店吃來朝後第一頓飯,這裡的服務員都是女性,穿著統一服裝。
在 朝鮮 沒有私人企業,沒有商場,沒有超市,一切都是國家的。所有人的工作也是國家安排的。 別看桌子上面堆滿了盤子,實際上只有五個菜,每兩個人共享五盤,我也理解這樣看著更豐盛一些。菜的數量能夠讓你吃飽,但不會剩餘。桌子上放著著名的 大同 江啤酒,口感清爽,不苦微甜。 涼拌黃瓜是你沒有玩過的全新版本,咸辣的泡菜味,挺好吃的。我比較喜歡吃右上方的雞塊,能吃到大塊點的肉感。 朝鮮 人比較喜歡油炸的烹飪方式, 比如 炸魚、炸白菜,味道就寡淡些了,可能操作起來比較簡單吧。最右邊的是粉絲白菜肉絲雜燴炒,味道怎麼說呢?稱它奶油黑胡椒味吧,這種味道伴隨著整個 朝鮮 行程。 兩個人的分量,拿捏的剛剛好。 看這個飯的感受就是要珍惜糧食,想想國內機器剝出來的白花花精緻大米。現在我們又返璞歸真,提倡吃粗糧。人家這裡還在走我們的第一步。 雞絲麵條,味道可以是咸鮮口味的,是服務員看你坐下後端過來熱的一碗。
為了節約,有些帶肉的菜是確定你來了以後,再端上來的,避免了不必要的浪費。
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平壤共和國的清晨 ↑平壤 ↑平壤 12點中午在酒店吃來朝後第一頓飯,這裡的服務員都是女性,穿著統一服裝。
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