走遍世界上的前社會主義國家:【第一站】波蘭
↑克拉科夫 五顏六色的海報欄是 波蘭 的特色。
給 克拉科夫 陰郁的天氣和氣氛增添了一絲朝氣。 ↑克拉科夫 ↑克拉科夫 這服裝風格和我國北方媽媽們的品味極像,頓時倍感親切。 ↑克拉科夫 ↑克拉科夫 盡情的感受沒人沒車的街道,特別囂張的站在馬路中間照相。 ↑克拉科夫 看著時間差不多了,原路折返酒店。
路過格倫 瓦德 戰役紀念像。正對著 克拉科夫 瓮城。
這場戰役奠定了 克拉科夫 在中世紀時在 歐洲 的地位。
上面騎馬的是 波蘭 國王xxxxxx(對不起沒記住),他正下方是他的表弟 立陶宛 大公xxxxxxx(又記不住)。
而下麵躺著的是第26任條頓騎士團的領袖xxxxxxx(還是記不住),這位在這次戰爭中戰死沙場了。
所以說來 歐洲 真的得多讀歷史,這個二世那個三世名字都起特長。
中世界的 歐洲 帶有一股迷幻色彩,我準備要好好研讀一下中世紀曆史了。 ↑格倫瓦德戰役紀念像 禽類是我的天敵,所以去 歐洲 是對我精神的極大考驗。
波蘭 的鴿子異常肥大,感覺啄我一口我就完蛋了。
希望他們飛翔時註意安全。 ↑克拉科夫 回到酒店,喝杯美味的熱巧克力,等旅游公司來接我們。
酒店幫我們預訂的旅游公司是SeeKrakow,感覺是家規模不錯很正規的旅行社。
這點來說 歐洲 的酒店還是很值得信賴的,之前去 土耳其 請 卡帕多奇亞 的旅店老闆幫忙訂的day tour和熱氣球也超級靠譜,可能旅游業相對成熟和規範吧。
前往奧斯維幸集中營也可以自行前往,但是會有不便。 克拉科夫 汽車站(火車站旁邊)可以乘坐長途車前往,買票一定要買帶museum的,直達集中營。奧斯維辛有兩個營地,兩個營地間有博物館的免費接駁車。如果報了day tour,兩個營區間坐旅行社的車。
從 克拉科夫 前往奧斯維辛大約1個小時,路窄很抖。
之前聽說展出內容會讓人看吐,我特意囑咐了愛吃的大月月小姐少吃,沒想到少吃對了。車上的幾個外國人上來各種巧克力 漢堡 薯片狂吃,走到一半就吐了。司機大叔還得墩地整理車廂也是苦了他了。
題外話,外國人吃巧克力的本領真是令人佩服。一大整板巧克力一來一回一人吃了兩塊。我和大月月小姐去的第一天買了一塊,到走的時候都沒吃完。厲害了厲害了大老外們。
如果參加day tour,到達之後司機會給每個人發個胸牌,以此辨別不同的語言團隊。
奧斯維 辛集 中營也是需要跟著博物館的嚮導參觀的,但是我們看到兩個 日本 人拿著本日語介紹獨自參觀。這部分信息可能有誤。
集中營一區的入口,就是“勞動獲得自由”的牌子。 ↑奧斯維辛集中營 一號營建於1940-1942年間,目前主要用作展品展出。
二號營區主要是徒步室外參觀,一眼望不到邊的營房殘破坍塌,銘記著這段黑暗的歷史。
我在看到一展廳遇難者頭髮後徹底崩潰了,今天坐在電腦前打字,依然能回憶起當時的感受,雙臂麻痹,呼吸困難,甚至後來直接走出了展廳無法繼續參觀。
奧斯維辛的部分就不寫了,有興趣前往的各位請自行查閱相關歷史資料吧。
Remember their suffering and show respect for their memory,這是寫在毒氣室外的一句話。
感謝我們生在了一個沒有戰亂的國家。 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 二號營區參觀完,旅游公司會把每個人送回到酒店。
參觀時的情緒久久不能散去,很晚才出去吃飯。
老城附近有家叫KAKA的餐館,都是本地人吃。
只收現金,所有服務員都冷漠臉,好在我已經習慣了,但還是免不了和大月月小姐念叨。
這一天第一次吃到了 波蘭 餃子,蘑菇芝士餡的。
味道還可以,勝在性價比。 4\. 克拉科夫 - 弗羅茨瓦夫瓦維爾城堡後身。
清晨的陽光照射在結了冰的路面上,讓人在寒冷中找到一絲慰藉。
真想就這樣一直走下去。 ↑瓦維爾皇家城堡 不好好做攻略,人又懶的結果就是:瓦維爾城堡周一閉館。
請幾個中學生幫我們拍到此一游照,然後又被他們拉著一起合影。
亞洲 臉在這兒真稀罕。 ↑瓦維爾皇家城堡 聖母聖殿大教堂沒到開放時間。 ↑聖瑪利亞大教堂 唯一的安慰是,我們在城堡的郵局買到了這一路上看到的最可愛精緻的明信片。 ↑華沙老城 回到老城廣場,兩個人只好穿過紡織會館一層的小販鋪位,漫無目的的掃視有什麼好玩兒的小玩意兒。 ↑紡織會館 廣場上有免費的志願者帶領游客步行游覽老城。如果時間充裕,其實參加這樣的活動是很好的,能更好的瞭解這座燦爛又憂傷的 波蘭 前首都。 ↑廣場中心市場 對自己太失望了,最後一人買了一個 土耳其 烤肉捲,吃的心滿意足後急急忙忙趕火車去了。
再見,Krakow。
這是我此行最喜歡的城市。
我一定好好讀書,帶著知識再回來。 ↑廣場中心市場 ↑紡織會館 ↑克拉科夫 回去取行李,買票去小矮人的故鄉 - 弗羅茨瓦夫 。
車程約3個半小時。
本來行前一直考慮要不要取消這個城市,在 格但斯克 多停留一天。
但是來到這個城市後,我們反而取消了 格但斯克 的行程。
一方面,這個城市真的是彩蛋四濺。
另一方面,大月月小姐身感不適,而我槽糕的體質也讓我覺得無法如此繼續奔波。
所以暗暗發誓,回來後要少加班,多鍛煉。
弗羅茨瓦夫 的體感溫度比 克拉科夫 要舒服。
一邊找酒店一遍拍鴨子。
給 克拉科夫 陰郁的天氣和氣氛增添了一絲朝氣。 ↑克拉科夫 ↑克拉科夫 這服裝風格和我國北方媽媽們的品味極像,頓時倍感親切。 ↑克拉科夫 ↑克拉科夫 盡情的感受沒人沒車的街道,特別囂張的站在馬路中間照相。 ↑克拉科夫 看著時間差不多了,原路折返酒店。
路過格倫 瓦德 戰役紀念像。正對著 克拉科夫 瓮城。
這場戰役奠定了 克拉科夫 在中世紀時在 歐洲 的地位。
上面騎馬的是 波蘭 國王xxxxxx(對不起沒記住),他正下方是他的表弟 立陶宛 大公xxxxxxx(又記不住)。
而下麵躺著的是第26任條頓騎士團的領袖xxxxxxx(還是記不住),這位在這次戰爭中戰死沙場了。
所以說來 歐洲 真的得多讀歷史,這個二世那個三世名字都起特長。
中世界的 歐洲 帶有一股迷幻色彩,我準備要好好研讀一下中世紀曆史了。 ↑格倫瓦德戰役紀念像 禽類是我的天敵,所以去 歐洲 是對我精神的極大考驗。
波蘭 的鴿子異常肥大,感覺啄我一口我就完蛋了。
希望他們飛翔時註意安全。 ↑克拉科夫 回到酒店,喝杯美味的熱巧克力,等旅游公司來接我們。
酒店幫我們預訂的旅游公司是SeeKrakow,感覺是家規模不錯很正規的旅行社。
這點來說 歐洲 的酒店還是很值得信賴的,之前去 土耳其 請 卡帕多奇亞 的旅店老闆幫忙訂的day tour和熱氣球也超級靠譜,可能旅游業相對成熟和規範吧。
前往奧斯維幸集中營也可以自行前往,但是會有不便。 克拉科夫 汽車站(火車站旁邊)可以乘坐長途車前往,買票一定要買帶museum的,直達集中營。奧斯維辛有兩個營地,兩個營地間有博物館的免費接駁車。如果報了day tour,兩個營區間坐旅行社的車。
從 克拉科夫 前往奧斯維辛大約1個小時,路窄很抖。
之前聽說展出內容會讓人看吐,我特意囑咐了愛吃的大月月小姐少吃,沒想到少吃對了。車上的幾個外國人上來各種巧克力 漢堡 薯片狂吃,走到一半就吐了。司機大叔還得墩地整理車廂也是苦了他了。
題外話,外國人吃巧克力的本領真是令人佩服。一大整板巧克力一來一回一人吃了兩塊。我和大月月小姐去的第一天買了一塊,到走的時候都沒吃完。厲害了厲害了大老外們。
如果參加day tour,到達之後司機會給每個人發個胸牌,以此辨別不同的語言團隊。
奧斯維 辛集 中營也是需要跟著博物館的嚮導參觀的,但是我們看到兩個 日本 人拿著本日語介紹獨自參觀。這部分信息可能有誤。
集中營一區的入口,就是“勞動獲得自由”的牌子。 ↑奧斯維辛集中營 一號營建於1940-1942年間,目前主要用作展品展出。
二號營區主要是徒步室外參觀,一眼望不到邊的營房殘破坍塌,銘記著這段黑暗的歷史。
我在看到一展廳遇難者頭髮後徹底崩潰了,今天坐在電腦前打字,依然能回憶起當時的感受,雙臂麻痹,呼吸困難,甚至後來直接走出了展廳無法繼續參觀。
奧斯維辛的部分就不寫了,有興趣前往的各位請自行查閱相關歷史資料吧。
Remember their suffering and show respect for their memory,這是寫在毒氣室外的一句話。
感謝我們生在了一個沒有戰亂的國家。 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 ↑奧斯維辛集中營 二號營區參觀完,旅游公司會把每個人送回到酒店。
參觀時的情緒久久不能散去,很晚才出去吃飯。
老城附近有家叫KAKA的餐館,都是本地人吃。
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這一天第一次吃到了 波蘭 餃子,蘑菇芝士餡的。
味道還可以,勝在性價比。 4\. 克拉科夫 - 弗羅茨瓦夫瓦維爾城堡後身。
清晨的陽光照射在結了冰的路面上,讓人在寒冷中找到一絲慰藉。
真想就這樣一直走下去。 ↑瓦維爾皇家城堡 不好好做攻略,人又懶的結果就是:瓦維爾城堡周一閉館。
請幾個中學生幫我們拍到此一游照,然後又被他們拉著一起合影。
亞洲 臉在這兒真稀罕。 ↑瓦維爾皇家城堡 聖母聖殿大教堂沒到開放時間。 ↑聖瑪利亞大教堂 唯一的安慰是,我們在城堡的郵局買到了這一路上看到的最可愛精緻的明信片。 ↑華沙老城 回到老城廣場,兩個人只好穿過紡織會館一層的小販鋪位,漫無目的的掃視有什麼好玩兒的小玩意兒。 ↑紡織會館 廣場上有免費的志願者帶領游客步行游覽老城。如果時間充裕,其實參加這樣的活動是很好的,能更好的瞭解這座燦爛又憂傷的 波蘭 前首都。 ↑廣場中心市場 對自己太失望了,最後一人買了一個 土耳其 烤肉捲,吃的心滿意足後急急忙忙趕火車去了。
再見,Krakow。
這是我此行最喜歡的城市。
我一定好好讀書,帶著知識再回來。 ↑廣場中心市場 ↑紡織會館 ↑克拉科夫 回去取行李,買票去小矮人的故鄉 - 弗羅茨瓦夫 。
車程約3個半小時。
本來行前一直考慮要不要取消這個城市,在 格但斯克 多停留一天。
但是來到這個城市後,我們反而取消了 格但斯克 的行程。
一方面,這個城市真的是彩蛋四濺。
另一方面,大月月小姐身感不適,而我槽糕的體質也讓我覺得無法如此繼續奔波。
所以暗暗發誓,回來後要少加班,多鍛煉。
弗羅茨瓦夫 的體感溫度比 克拉科夫 要舒服。
一邊找酒店一遍拍鴨子。