最美之境—沙巴·古達
一直想落筆把每一段旅程記錄,卻遲遲心已遠而身未行,只是因為躊躇到底寫點啥,因為可以記錄得太多,太美的記憶印在腦海裡已經完全無法用言語來表達。
也許是一次偶然的際遇,也許是一次上天的安排,讓我在這個曾經多次駐留的海島上發現了這樣一個無人之境,也許你也未曾聽過這個名字,也許你對它也是那麼的陌生。那麼跟隨我們的步伐為你揭開這個秘境之地的神秘面紗。 島主是一個很佛系的老闆,即沒有行程也沒有計劃,起初想偷個懶的我,職業性的變得莫名的恐慌,從幾個月前開始一直催促他房間,行程,用餐,出海。老闆的回答永遠是,你放心啦絕對不會讓你失望。所以我也只能揣著一顆不安的心,默默打著鼓,這腳踏西瓜皮的旅程是否靠譜?幾度懷疑曾讓我動搖過這次的行程安排,但無意間看到的一篇文章勾起了我對這個地方的無限興趣。所以我還是堅定了自己的決定,結果證明我的堅持是正確的。老闆的佛系有他深遠的目的,沒有預期只是為了更多意料之外,太多的驚喜讓我對他的熱忱和專註感到佩服。所以,人與人之間應該更多的是信任,對於這裡,我願意無條件的放棄堅持去信任,因為它給我的期待太多太多了。
到達機場的前一天,幾個小哥哥拉了個群。不得不提,這是個可愛的群,大哥叫路虎,下麵有三個小虎,舜虎,亮虎,威虎,然後一人一臺路虎,拉風得不要不要的。機場接機的排場,立刻讓我們隨行的小姐姐尖叫。後來這幾臺車也搶了無數鏡頭。 因為今年和 肯尼亞 失之交臂,所以想用亞馬遜的紅樹林來彌補,這個叫魔鏡的地方,真的如她的名字般神秘而有魅力,即使驕陽四射,我們伐舟而下,沿著河流一路進入到那片茂密的叢林中,第一次,看見一片片樹林,參天的 大樹 ,樹根盤根錯節在河底,與整條河流連成一體,水依樹而活,樹靠水而生,這樣相互依存千年,置身其中,不禁恍然。。。
隨著河流的潺潺而下,尋覓著這裡的主人,各種人類難以分別的猿類,按照他們的習性和長相直白的給他們取了簡單易記的名字,豬尾猴,長尾猴,黑面,長鼻。也不知道他們自己是否同意:)初次拜訪必須帶點伴手禮,我們帶的幾籮筐的香蕉被猴兒們一搶而空,有迫不及待的,有小心警惕的,有互相撕搶的,有明搶暗奪的,反正也是人間百態。 一路而下,各種熱帶雨林的動物不計其數。竹筏行駛的路徑越來越窄,談笑都可以聽見自己的回聲,此時船主不再前行,因為再往前便是鱷魚的領地,遠遠望去,望而卻步的我們折返了。
此時已經夕 陽西 下,丹絨落日是最美的,海灘和落日永遠是不可分離的風景線,在此,留下的記憶只停留在此時此刻。 當我們再次回到這片叢林已是月落烏啼,遙遙的夜空除了一輪新月,就是漫天的星光,我們再次伐舟進入叢林,不為別的,就是為了和滿天的星星遙相呼應的熒火蟲。這也許是所有人兒時的童話世界,當展現在我們眼前樹林里那星星點點,掛在樹上,飄在河面上的時候,腦海裡是放空的。當那些小亮點在你手裡忽閃忽閃時,真希望這一刻都駐留久點久點再久點。。。。
海,永遠是 東南亞 ,熱帶的主旋律。從 亞庇 驅車三小時終於到達了東馬最北端—— 古達 。 撲面而來的熱浪再次讓我感到興奮,因為終於可以下水。當我們進入到度假村,那此起彼伏的驚叫,連一路暈車的振奮不已,你能想象,每天被大海喚醒的感覺,一睜眼床尾就對著就是海,獨棟的小屋面朝大海,生如夏花。小伙伴們完全忘卻旅途的勞累,興奮的各種串門,各種拍照,美景美不勝收。 沒有成群的游客,沒有到處嘈雜的喧鬧,就只有我們自己一行人,船長開著游艇出海的感覺,只想伸出臂膀擁抱大海。穿上比基尼,躺在玻璃船里,張張都是大片,你就是super star,“魔鏡魔鏡,這世界誰最美”“是你是你,就是你”,全世界沒有比你再美的了。 體驗了潛水後,第一次和大海親密接觸的小伙伴,從一開始的恐懼,抗拒,到難以拒絕不能自拔只在一瞬間。各種珊瑚,各種魚群,也許之前只是隔著玻璃相忘,今天真切的呈現在你眼前,在你觸手可及的地方,歡快的像條魚兒,久久都不願上岸。此時已經完全忘記什麼防曬,什麼美白。不得不說,對於一個熱衷潛水的菜鳥腦殘粉來說,這裡對於潛水員還是很有吸引力的,帶去的每個潛點都是很少被涉足,如果你喜歡那就用你的名字命名。(有沒有被誘惑到?反正我是被誘惑到了)沒有潛水員風暴,沒有爭先恐後的拍照,沒有被破壞嚴重的生態,這裡就是一片最初的純凈海域。
也許是一次偶然的際遇,也許是一次上天的安排,讓我在這個曾經多次駐留的海島上發現了這樣一個無人之境,也許你也未曾聽過這個名字,也許你對它也是那麼的陌生。那麼跟隨我們的步伐為你揭開這個秘境之地的神秘面紗。 島主是一個很佛系的老闆,即沒有行程也沒有計劃,起初想偷個懶的我,職業性的變得莫名的恐慌,從幾個月前開始一直催促他房間,行程,用餐,出海。老闆的回答永遠是,你放心啦絕對不會讓你失望。所以我也只能揣著一顆不安的心,默默打著鼓,這腳踏西瓜皮的旅程是否靠譜?幾度懷疑曾讓我動搖過這次的行程安排,但無意間看到的一篇文章勾起了我對這個地方的無限興趣。所以我還是堅定了自己的決定,結果證明我的堅持是正確的。老闆的佛系有他深遠的目的,沒有預期只是為了更多意料之外,太多的驚喜讓我對他的熱忱和專註感到佩服。所以,人與人之間應該更多的是信任,對於這裡,我願意無條件的放棄堅持去信任,因為它給我的期待太多太多了。
到達機場的前一天,幾個小哥哥拉了個群。不得不提,這是個可愛的群,大哥叫路虎,下麵有三個小虎,舜虎,亮虎,威虎,然後一人一臺路虎,拉風得不要不要的。機場接機的排場,立刻讓我們隨行的小姐姐尖叫。後來這幾臺車也搶了無數鏡頭。 因為今年和 肯尼亞 失之交臂,所以想用亞馬遜的紅樹林來彌補,這個叫魔鏡的地方,真的如她的名字般神秘而有魅力,即使驕陽四射,我們伐舟而下,沿著河流一路進入到那片茂密的叢林中,第一次,看見一片片樹林,參天的 大樹 ,樹根盤根錯節在河底,與整條河流連成一體,水依樹而活,樹靠水而生,這樣相互依存千年,置身其中,不禁恍然。。。
隨著河流的潺潺而下,尋覓著這裡的主人,各種人類難以分別的猿類,按照他們的習性和長相直白的給他們取了簡單易記的名字,豬尾猴,長尾猴,黑面,長鼻。也不知道他們自己是否同意:)初次拜訪必須帶點伴手禮,我們帶的幾籮筐的香蕉被猴兒們一搶而空,有迫不及待的,有小心警惕的,有互相撕搶的,有明搶暗奪的,反正也是人間百態。 一路而下,各種熱帶雨林的動物不計其數。竹筏行駛的路徑越來越窄,談笑都可以聽見自己的回聲,此時船主不再前行,因為再往前便是鱷魚的領地,遠遠望去,望而卻步的我們折返了。
此時已經夕 陽西 下,丹絨落日是最美的,海灘和落日永遠是不可分離的風景線,在此,留下的記憶只停留在此時此刻。 當我們再次回到這片叢林已是月落烏啼,遙遙的夜空除了一輪新月,就是漫天的星光,我們再次伐舟進入叢林,不為別的,就是為了和滿天的星星遙相呼應的熒火蟲。這也許是所有人兒時的童話世界,當展現在我們眼前樹林里那星星點點,掛在樹上,飄在河面上的時候,腦海裡是放空的。當那些小亮點在你手裡忽閃忽閃時,真希望這一刻都駐留久點久點再久點。。。。
海,永遠是 東南亞 ,熱帶的主旋律。從 亞庇 驅車三小時終於到達了東馬最北端—— 古達 。 撲面而來的熱浪再次讓我感到興奮,因為終於可以下水。當我們進入到度假村,那此起彼伏的驚叫,連一路暈車的振奮不已,你能想象,每天被大海喚醒的感覺,一睜眼床尾就對著就是海,獨棟的小屋面朝大海,生如夏花。小伙伴們完全忘卻旅途的勞累,興奮的各種串門,各種拍照,美景美不勝收。 沒有成群的游客,沒有到處嘈雜的喧鬧,就只有我們自己一行人,船長開著游艇出海的感覺,只想伸出臂膀擁抱大海。穿上比基尼,躺在玻璃船里,張張都是大片,你就是super star,“魔鏡魔鏡,這世界誰最美”“是你是你,就是你”,全世界沒有比你再美的了。 體驗了潛水後,第一次和大海親密接觸的小伙伴,從一開始的恐懼,抗拒,到難以拒絕不能自拔只在一瞬間。各種珊瑚,各種魚群,也許之前只是隔著玻璃相忘,今天真切的呈現在你眼前,在你觸手可及的地方,歡快的像條魚兒,久久都不願上岸。此時已經完全忘記什麼防曬,什麼美白。不得不說,對於一個熱衷潛水的菜鳥腦殘粉來說,這裡對於潛水員還是很有吸引力的,帶去的每個潛點都是很少被涉足,如果你喜歡那就用你的名字命名。(有沒有被誘惑到?反正我是被誘惑到了)沒有潛水員風暴,沒有爭先恐後的拍照,沒有被破壞嚴重的生態,這裡就是一片最初的純凈海域。