十一西班牙奇奇奇奇奇遇記!- 巴塞羅那篇
↑米拉之家 ↑米拉之家 Day3 大巴也比地鐵靠譜!巴塞羅那
奎爾公園 聖女修道院 巴塞羅那 足球俱樂部 加泰羅尼亞 博物館 巴塞羅那 港
住的位置好,真的是一件很重要的事情。
機場巴士,地鐵站,美食集市,景點,海港等都可以步行到達。
今天又加了一種新的交通方式,觀光大巴 ~ 也是順著La Rambla大街走了幾步以後,我們就到觀光大巴站。
這裡有一個小插曲。提前在官網預定的大巴車票,只保存了電子二維碼,沒有打印出來。
( https://city-sightseeing.com/en/17/barcelona )
到了官方指定的游客信息亭換票時,剛好碰上一個只按規章制度做事的老阿姨,非要我用手機給他寫一個郵件,他去總部申請批准,才可以給我打印車票。等了15分鐘未果後,我們果斷決定直接走去大巴站用二維碼登車,果然,年輕的妹子聽了下我們的情況,拿個掃碼機出來直接就換票 成功 。
於是我們開啟一天的觀光大巴之旅~
觀光大巴非常方便,購買一日或多日票後,可以在任意時間,任意地點隨上隨下。線路一共分為三條,紅線和藍線是主景點,綠線走 地中海 岸線,不同的季節路線不同。我們用了一天的時間,基本把所有線路全部走遍。
一些坐大巴的tip:
1.能上到二層一定要做二層,拍照及觀賞角度更開闊,需攜帶遮陽帽、墨鏡或雨傘(車上贈送一次性雨衣)。
2.每個座位配有電臺,插上耳機調到中文頻道,不僅會介紹景點,還是介紹沿途經過的雕塑,商場,或有故事的街道,一定不能錯過。
3.有時候不同顏色路線的中轉站雖然在同一個站名,但是不在一個站台,也許在馬路對面或者幾十米外的另一個公交站台,不確定的話一定要詢問清楚。
今天的路線:
清早沿藍線從蘭布拉大道出發,路過聖家堂,前往離市區較遠的奎爾公園。游覽結束後,繼續做藍線去了一個很壯觀,空無一人的聖女修道院 , 參觀了 巴塞羅那 俱樂部主場,在 巴塞羅那 俱樂部內吃了午餐~之後轉紅線去了位於城區東南側山上的 加泰羅尼亞 博物館、Joan Miro藝術中心、在上山可以眺望 巴塞羅那 市區全景。隨後趕在天陽落山之前乘坐綠線在類似“濱海新區”的 巴塞羅那 海港沿線逛了公園,喂了鴨子,調戲了狗狗。
之後回到海灘,靜靜的發獃,做瑜伽,看日落。
今日的疑問是,吃了一餐 airbnb 房東推薦的曾經登上New York Times的 西班牙 海鮮飯,號稱 西班牙 最佳海鮮飯之一。這是一家海灘附近的小餐廳,我們沿著Google Map饒了三四圈小路,才找到。晚上7、8點過去的時候,居然是第一桌客人。雖然非常好吃,且隨後來的2-3桌用餐客人看起來也很高端,但是一盤海鮮飯50歐,其他tapas要10歐一盤,感覺應該是房東家親戚開的黑店吧……
↑古埃爾公園 清晨人煙稀少的古埃爾公園,像一個童話世界。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 因為一心想趕到山頂平臺俯瞰童話世界,誰知道一下子跑到了真的的山頂……順便俯瞰了下整個 巴塞羅那 哈哈。 ↑古埃爾公園 ↑蘭布拉大道 Day4 深度迷戀畢加索的開端巴塞羅那
畢加索博物館 巴塞羅那 大教堂 火車前往 馬拉加
提到 西班牙 ,不可不提的一位藝術奇才,畢加索。作為畢加索的腦殘粉,本次旅行的一條暗線就是用的畢加索的一生去貫穿的。從 巴塞羅那 的畢加索博物館到畢加索的故鄉 馬拉加 ,再到 馬德里 的Prado博物館去欣賞他的一群名作的原配委拉斯開茲(Diego Velazquez )的Las Meninas,去sofia藝術博物館去圍觀震撼的Guernica...整個旅程都有滿滿的幸福感。通過博物館內的賞鑒與講解,我們對畢加索的認知完全升級。
對於不太瞭解他的人,大概可以用這樣的一句話秒懂我對他的認知:
天馬行空的創造力,是美術教授爸爸的完美拼爹基因,是基於十年如一日學院派的打磨,基於對每處細節持久的觀察與精簡,基於不尋常的人生波折對世界擁有新的認知。而正是這種創造力,才造就獨一無二的畢加索。
談論畢加索,可以寫成一本書。
所以還是聊聊吃喝玩樂~
因為從9月24日起趕上巴薩羅那一年一度的聖梅塞爾節,所以所有的大型商業都停業。到了第四天,終於可以逛街購物了~ 住的公寓身後就是 巴塞羅那 最大的食品市集博蓋利亞市場,卻在要離開這座城市的時候,才有機會前往。
二話不說先一人來一杯Gazpacho,就是冷番茄湯。這個在 北京 的餐廳可能要688起的set才喝的到根正苗紅的品種~而在市場里只要1.5歐~我買了一大罐帶著當飲料,但算是失策,因為如果不是冷的, 就沒那麼鮮美的味道了,還是推薦大家現場品嘗。
另外如果想採購伊比利亞火腿等特產,類似這樣的市集是很好的選擇。友情提示,到最後一站再採購~而關於鮮肉的入關問題,反正這麼多次旅行回 中國 ,我是從來沒被查過……
↑波蓋利亞市場 早飯暴飲暴食結束後,步行到了 巴塞羅那 大教堂,早飯吃多了有點累,於是坐在教堂前的長椅上發獃。這時來了一對新人拍婚紗照,攝影師用麵包屑吸引一群鴿子在他們面前飛來飛去。等他們走了以後,我如法炮製擺拍了至少半個小時。(真是閑)
愉快的擺拍以後,來了精神,進到教堂里參觀。這是我看到的這座城市的第三個設計風格,哥特式,據說從開工到竣工用了150年。但是比修葺時間這件事,還是聖家堂贏了……
↑巴塞羅那大教堂 去完大教堂, 我們步行前往今天的重點,畢加索博物館。
由於畢加索成名於 法國 ,所以 巴塞羅那 的博物館保留的更多的是畢加索的早期作品。
即便如此,仍無法阻擋來自世界各地的仰慕者一早前來排隊。
更別提 大名 鼎鼎的Les Meninas系列也藏身於此。
穿過大街小巷,跟著Google Map來到一個及其不起眼的小牌子前面,就是畢加索博物館了。
票前一天在網上定好,省去了排隊購票的時間,但是仍然要排掃碼進門隊。
由於博物館內不讓拍照,所以就沒什麼可以分享給大家的了。
結束了博物館的行程之後,我們匆匆走回民宿,準備趕下午的火車前往 馬拉加 。
開啟 安達盧西亞 地區的探險!
下一篇游記瞅這裡: http://www.mafengwo.cn/i/7621163.html?h=38527505
< 完 >
P.S..趕去火車站換地鐵的時候又迷路了啦 :(
奎爾公園 聖女修道院 巴塞羅那 足球俱樂部 加泰羅尼亞 博物館 巴塞羅那 港
住的位置好,真的是一件很重要的事情。
機場巴士,地鐵站,美食集市,景點,海港等都可以步行到達。
今天又加了一種新的交通方式,觀光大巴 ~ 也是順著La Rambla大街走了幾步以後,我們就到觀光大巴站。
這裡有一個小插曲。提前在官網預定的大巴車票,只保存了電子二維碼,沒有打印出來。
( https://city-sightseeing.com/en/17/barcelona )
到了官方指定的游客信息亭換票時,剛好碰上一個只按規章制度做事的老阿姨,非要我用手機給他寫一個郵件,他去總部申請批准,才可以給我打印車票。等了15分鐘未果後,我們果斷決定直接走去大巴站用二維碼登車,果然,年輕的妹子聽了下我們的情況,拿個掃碼機出來直接就換票 成功 。
於是我們開啟一天的觀光大巴之旅~
觀光大巴非常方便,購買一日或多日票後,可以在任意時間,任意地點隨上隨下。線路一共分為三條,紅線和藍線是主景點,綠線走 地中海 岸線,不同的季節路線不同。我們用了一天的時間,基本把所有線路全部走遍。
一些坐大巴的tip:
1.能上到二層一定要做二層,拍照及觀賞角度更開闊,需攜帶遮陽帽、墨鏡或雨傘(車上贈送一次性雨衣)。
2.每個座位配有電臺,插上耳機調到中文頻道,不僅會介紹景點,還是介紹沿途經過的雕塑,商場,或有故事的街道,一定不能錯過。
3.有時候不同顏色路線的中轉站雖然在同一個站名,但是不在一個站台,也許在馬路對面或者幾十米外的另一個公交站台,不確定的話一定要詢問清楚。
今天的路線:
清早沿藍線從蘭布拉大道出發,路過聖家堂,前往離市區較遠的奎爾公園。游覽結束後,繼續做藍線去了一個很壯觀,空無一人的聖女修道院 , 參觀了 巴塞羅那 俱樂部主場,在 巴塞羅那 俱樂部內吃了午餐~之後轉紅線去了位於城區東南側山上的 加泰羅尼亞 博物館、Joan Miro藝術中心、在上山可以眺望 巴塞羅那 市區全景。隨後趕在天陽落山之前乘坐綠線在類似“濱海新區”的 巴塞羅那 海港沿線逛了公園,喂了鴨子,調戲了狗狗。
之後回到海灘,靜靜的發獃,做瑜伽,看日落。
今日的疑問是,吃了一餐 airbnb 房東推薦的曾經登上New York Times的 西班牙 海鮮飯,號稱 西班牙 最佳海鮮飯之一。這是一家海灘附近的小餐廳,我們沿著Google Map饒了三四圈小路,才找到。晚上7、8點過去的時候,居然是第一桌客人。雖然非常好吃,且隨後來的2-3桌用餐客人看起來也很高端,但是一盤海鮮飯50歐,其他tapas要10歐一盤,感覺應該是房東家親戚開的黑店吧……
↑古埃爾公園 清晨人煙稀少的古埃爾公園,像一個童話世界。 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 因為一心想趕到山頂平臺俯瞰童話世界,誰知道一下子跑到了真的的山頂……順便俯瞰了下整個 巴塞羅那 哈哈。 ↑古埃爾公園 ↑蘭布拉大道 Day4 深度迷戀畢加索的開端巴塞羅那
畢加索博物館 巴塞羅那 大教堂 火車前往 馬拉加
提到 西班牙 ,不可不提的一位藝術奇才,畢加索。作為畢加索的腦殘粉,本次旅行的一條暗線就是用的畢加索的一生去貫穿的。從 巴塞羅那 的畢加索博物館到畢加索的故鄉 馬拉加 ,再到 馬德里 的Prado博物館去欣賞他的一群名作的原配委拉斯開茲(Diego Velazquez )的Las Meninas,去sofia藝術博物館去圍觀震撼的Guernica...整個旅程都有滿滿的幸福感。通過博物館內的賞鑒與講解,我們對畢加索的認知完全升級。
對於不太瞭解他的人,大概可以用這樣的一句話秒懂我對他的認知:
天馬行空的創造力,是美術教授爸爸的完美拼爹基因,是基於十年如一日學院派的打磨,基於對每處細節持久的觀察與精簡,基於不尋常的人生波折對世界擁有新的認知。而正是這種創造力,才造就獨一無二的畢加索。
談論畢加索,可以寫成一本書。
所以還是聊聊吃喝玩樂~
因為從9月24日起趕上巴薩羅那一年一度的聖梅塞爾節,所以所有的大型商業都停業。到了第四天,終於可以逛街購物了~ 住的公寓身後就是 巴塞羅那 最大的食品市集博蓋利亞市場,卻在要離開這座城市的時候,才有機會前往。
二話不說先一人來一杯Gazpacho,就是冷番茄湯。這個在 北京 的餐廳可能要688起的set才喝的到根正苗紅的品種~而在市場里只要1.5歐~我買了一大罐帶著當飲料,但算是失策,因為如果不是冷的, 就沒那麼鮮美的味道了,還是推薦大家現場品嘗。
另外如果想採購伊比利亞火腿等特產,類似這樣的市集是很好的選擇。友情提示,到最後一站再採購~而關於鮮肉的入關問題,反正這麼多次旅行回 中國 ,我是從來沒被查過……
↑波蓋利亞市場 早飯暴飲暴食結束後,步行到了 巴塞羅那 大教堂,早飯吃多了有點累,於是坐在教堂前的長椅上發獃。這時來了一對新人拍婚紗照,攝影師用麵包屑吸引一群鴿子在他們面前飛來飛去。等他們走了以後,我如法炮製擺拍了至少半個小時。(真是閑)
愉快的擺拍以後,來了精神,進到教堂里參觀。這是我看到的這座城市的第三個設計風格,哥特式,據說從開工到竣工用了150年。但是比修葺時間這件事,還是聖家堂贏了……
↑巴塞羅那大教堂 去完大教堂, 我們步行前往今天的重點,畢加索博物館。
由於畢加索成名於 法國 ,所以 巴塞羅那 的博物館保留的更多的是畢加索的早期作品。
即便如此,仍無法阻擋來自世界各地的仰慕者一早前來排隊。
更別提 大名 鼎鼎的Les Meninas系列也藏身於此。
穿過大街小巷,跟著Google Map來到一個及其不起眼的小牌子前面,就是畢加索博物館了。
票前一天在網上定好,省去了排隊購票的時間,但是仍然要排掃碼進門隊。
由於博物館內不讓拍照,所以就沒什麼可以分享給大家的了。
結束了博物館的行程之後,我們匆匆走回民宿,準備趕下午的火車前往 馬拉加 。
開啟 安達盧西亞 地區的探險!
下一篇游記瞅這裡: http://www.mafengwo.cn/i/7621163.html?h=38527505
< 完 >
P.S..趕去火車站換地鐵的時候又迷路了啦 :(