東非大裂谷
先來一張大裂谷的游客照從 埃塞俄比亞 的首都 亞的斯亞貝巴 出發大概車程三個多小時,路上看到的都是黃黃的土地,也可能是沙子。植物很少,我只認識仙人掌🌵公路是一條曲度很大的黑色柏油路,據說是 中國 的小伙伴們建的。
去之前並沒有查任何的攻略,突發奇想想要去看一下世界上最大的斷裂帶-- 東非 大裂谷,拉上當地司機隨心而為馬上出發。去的路上看到有報廢的車輛停在路邊,司機說這些是類似於暴亂炸掉的,不過都是只燒車不傷人。 中午的時間趕到的,怕被太陽曬把自己包的像粽子一樣。埃塞的氣候常年在15~25度,早晚溫差大,光照很強,所以出門一定要做好防曬,大裂谷的海拔大概在1500左右,要比亞的斯市矮一些,高原反應不會太明顯。
雖然只是大裂谷小小的一段,也足夠震撼我。坐在崖邊慢慢的沉下心放空自己會有一種逃離塵事的感覺。忘記了生活中諸多瑣事帶給你的困惑。剩下的僅僅是面前的峽谷把我帶入人類歷史的起源,感受著原始生命帶來的饋贈。 我腳下的橋是一座非常非常古老的橋,有多老我不記得了ヽ(  ̄д ̄;)ノ我只記得名字是雞蛋橋,據說是建這座橋的時候加入了很多雞蛋殼來起到穩定的作用。簡直難以置信這樣子一座小小的又很簡陋了橋可以用上幾百年不變樣子,果然要佩服勞動人民的智慧。 這裡不得不說在 非洲 其實我還是蠻白的。在過這座橋的時候轉身某先生幫我拍個留念照(拍給媽媽看的,在媽媽眼裡拍照是不需要化妝凹造型的,只要是她的寶貝閨女的全身照就是好看的,當然半身是不可以的,要被嘮叨)
當地的原住民看到我們在拍照偷偷的在後面湊到了鏡頭下跟我合影,真心被他的熱死下了一天,不過很喜歡當地人的純樸。笑容很治愈。 這裡只有一家民俗~按照當地的環境來說還算可以,收費也合理,都是獨棟的小房子。很漂亮。不過不知道為什麼埃塞這邊很多山莊的房間都是北向的,屋子裡沒有陽光,可能是氣候的的原因吧。我這人有時候偏固執吧~完全忍受不了沒有陽光的房間。所以最後還是辛苦司機又在傍晚的時候開回的亞的斯市。 回去的時候完全累癱了。直接睡倒 這是第一次分享我去過的地方,不算游記,只是分享,很久沒有提筆寫過什麼了,不過第一次把自己的體驗寫出來的感覺還不錯(*๓´╰╯`๓)♡被自己鼓勵了
去之前並沒有查任何的攻略,突發奇想想要去看一下世界上最大的斷裂帶-- 東非 大裂谷,拉上當地司機隨心而為馬上出發。去的路上看到有報廢的車輛停在路邊,司機說這些是類似於暴亂炸掉的,不過都是只燒車不傷人。 中午的時間趕到的,怕被太陽曬把自己包的像粽子一樣。埃塞的氣候常年在15~25度,早晚溫差大,光照很強,所以出門一定要做好防曬,大裂谷的海拔大概在1500左右,要比亞的斯市矮一些,高原反應不會太明顯。
雖然只是大裂谷小小的一段,也足夠震撼我。坐在崖邊慢慢的沉下心放空自己會有一種逃離塵事的感覺。忘記了生活中諸多瑣事帶給你的困惑。剩下的僅僅是面前的峽谷把我帶入人類歷史的起源,感受著原始生命帶來的饋贈。 我腳下的橋是一座非常非常古老的橋,有多老我不記得了ヽ(  ̄д ̄;)ノ我只記得名字是雞蛋橋,據說是建這座橋的時候加入了很多雞蛋殼來起到穩定的作用。簡直難以置信這樣子一座小小的又很簡陋了橋可以用上幾百年不變樣子,果然要佩服勞動人民的智慧。 這裡不得不說在 非洲 其實我還是蠻白的。在過這座橋的時候轉身某先生幫我拍個留念照(拍給媽媽看的,在媽媽眼裡拍照是不需要化妝凹造型的,只要是她的寶貝閨女的全身照就是好看的,當然半身是不可以的,要被嘮叨)
當地的原住民看到我們在拍照偷偷的在後面湊到了鏡頭下跟我合影,真心被他的熱死下了一天,不過很喜歡當地人的純樸。笑容很治愈。 這裡只有一家民俗~按照當地的環境來說還算可以,收費也合理,都是獨棟的小房子。很漂亮。不過不知道為什麼埃塞這邊很多山莊的房間都是北向的,屋子裡沒有陽光,可能是氣候的的原因吧。我這人有時候偏固執吧~完全忍受不了沒有陽光的房間。所以最後還是辛苦司機又在傍晚的時候開回的亞的斯市。 回去的時候完全累癱了。直接睡倒 這是第一次分享我去過的地方,不算游記,只是分享,很久沒有提筆寫過什麼了,不過第一次把自己的體驗寫出來的感覺還不錯(*๓´╰╯`๓)♡被自己鼓勵了