斯裡蘭卡 | 吹著印度洋的海風,品一杯香甜紅茶(七城順時針包車含個性玩法)
↑聖塞巴斯蒂安教堂 接著我們來到了 尼甘布 的另外一個教堂,聖瑪麗教堂並沒有剛纔聖塞 巴斯 蒂安 那般精緻漂亮,在外面路過便離開了。 ↑聖瑪麗教堂 在 斯裡蘭卡 並沒有見到出租車,在城市內短途的交通全靠突突車了,有各種顏色,每輛突突車後車窗的裝飾根據司機的喜好不盡相同,還挺有意思的。車輛空間有限,最多只能乘坐2-3名乘客。由於我們自行全程包車,並沒有體驗到突突車,有點小遺憾。不過溫馨提醒大家,乘坐突突車一定要事前談好價格,確定好是一人價格還是一車價格,另外就是備好零錢,避免司機沒有零錢找零。 ↑聖瑪麗教堂 原本參觀聖瑪麗教堂的時間想在周邊走一走,看看當地街景和當地人的生活。 ↑尼甘布 一般城市內的主幹道也只是一條上行一條下行兩條車道,同向的汽車、突突車和摩托車共享一條車道,汽車會 禮讓 前面的車輛,並不會發出聒噪的汽車滴滴聲,這在 中國 是不太能想象的。 ↑尼甘布 偶然進入一個 尼甘布 的小集市,裡面大多都是服裝和日用百貨,商品偏低端些,但價格十分實惠。 ↑尼甘布 聽司機說上午晚些時候魚市已經關門了,所以我們結束接觸 尼甘布 的觀光,上車奔赴 康提 。包車的優勢瞬間體現了出來,車內空調的舒適和炎熱的戶外好像兩個世界,在城市間的路途中可以得到很好的休息,當然也可以小憩一會,到達下一個目的地可以滿血複活的游玩。當然,包車的另一大弊端就是無法融入當地的市井生活,以至於總感覺這次旅行少了點什麼。大家還是根據自己的喜好做個權衡吧~開心就好! ↑尼甘布 康提,窗外的驚喜與浪漫三個小時的車程從 尼甘布 來到了 康提 ,街道和人群的繁華程度應該算是 斯裡蘭卡 的 大城 市了。圍繞著 康提 湖,整個城市依山而建。加之有著名的佛牙寺,更是有很多游客慕名前來,讓 康提 這座城市顯得熱鬧又有生氣。據說每年八月份,佛牙節的期間,這裡的酒店基本爆滿。
進入佛牙寺前,來到 康提 湖邊匆匆的拍下這一張,當時被太陽刺眼的根本看不清排到了什麼,後來看到照片這湖光山色,秀色層巒,好美! ↑康提湖 佛牙寺門票外國人是1500rs,相比較當地人而言,這個價格算是令人髮指了。在著裝上也是有嚴格要求的,不論是男生女生,褲子裙子要過膝蓋,也不能穿過於暴露的上衣。進入佛牙寺前,需要在門口寄存鞋子,當然,如果有包包也可以放在包里。我們到的時候大概是下午一兩點,戶外的石板路被太陽烤的滾燙,大概是溫度過高,路面上會撒一些水,但是光著腳走過去還是非常非常燙,以至於我覺得我的腳都快被燙傷了,幸虧準備了一雙襪子,馬上穿上了。我們以為售票處提供免費的音頻導游設備,所以婉拒了司機小哥的講解,然後後來並沒有看到有導游設備的提供,於是我們兩個人進入了佛牙寺。 ↑佛牙寺 佛牙寺內金碧輝煌,裝飾精美。寺廟主殿分為上下兩層,這裡是一層的部分。 ↑佛牙寺 進入二層,大家都在安靜有序的排隊通過。這裡便是供奉佛牙的地方。信眾們表情莊嚴,手捧睡蓮供奉,並雙手合十禮佛。 ↑佛牙寺 與我們國內上香不同,這裡都是供奉睡蓮,以紫色、白色和粉色為主。人們供奉的方式也是溫柔的撫摸花瓣,寄托每個人最虔敬的祈禱。 ↑佛牙寺 這就是佛牙龕,這個時間段門關著,見不到佛牙真容。只有每天的早晨五點半、上午九點半和下午六點半的禮拜時間才會將佛牙示人,屆時供奉的人會有很多很多,安保也會更加嚴格,並且每個人在這裡停留的時間非常有限,按秒計算那種。如果游覽條件允許,可以在朝聖時間前來參觀。 ↑佛牙寺 寺內精美的鎏金吊燈。 ↑佛牙寺 佛牙寺在幾十年前經歷過一次地震,導致寺內的一些文物遭到了不同程度的破壞,右側這幅畫便是遺留下來的,左側是複原圖。 ↑佛牙寺 從外面看到的佛牙寺主殿。 ↑佛牙寺 木質結構屋檐伴有各樣精緻的圖案和花紋。 ↑佛牙寺 這旗子上的五中顏色分別代表著五種美好的寓意。 ↑佛牙寺 走到主殿後側的走廊,游客少了很多。 ↑佛牙寺 牆上的 獅子 很眼熟吧,與 斯裡蘭卡 國旗上的 獅子 的造型相同,在很多當地紅茶包裝上也是這樣的標誌。 ↑佛牙寺 這裡有一些博物館,游客很少,裡面陳列著一些宗教文物。我們在裡面簡單轉了轉,誰知遇到了佛牙寺的套路。一個工作人員模樣的男人把我們帶到一個銅製的陳列品前,他說這是釋迦摩尼的腳印,然後讓我們拿起花瓣散落在上面,並且雙手合十,參拜三次。我們都照做之後,表示感謝便要離開,但是他拿起盛滿花瓣的盤子,盤子下麵有四五張1000rs的紙幣,於是他指了指那些錢,意思是讓我也表示一下。可能我也看了很多游記,熟悉一些套路,當時很淡定的從錢包里拿出了一張100rs的紙幣,放在了那裡,便默默離開。 ↑佛牙寺 這個木質走廊大家都並不陌生吧,應該是佛牙寺的網紅地點。在炎熱的天氣里,在這裡休憩一下也是個美事。當然,也是個拍照的好地方。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 佛牙寺的庭院里還有一些其它佛殿,其實最好還是應該有個導游,這樣會更有針對性。 ↑佛牙寺 繞了一圈,我們又回到了佛牙寺的入口處。 ↑佛牙寺 佛牙寺的白色宮殿被一條護城河包圍。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 白色的外觀跟添加了神聖感,若要是晚上過來,有燈光的映襯,也是很美的。據說 斯裡蘭卡 的佛教徒相信,他們一生中至少要到佛牙寺朝聖一次。 ↑佛牙寺 之後我們和司機小哥約好單獨行動,在城市走一走,吃個飯。其實還是自己觀光更自在些,我們圍繞著 康提 湖畔走了走。
進入佛牙寺前,來到 康提 湖邊匆匆的拍下這一張,當時被太陽刺眼的根本看不清排到了什麼,後來看到照片這湖光山色,秀色層巒,好美! ↑康提湖 佛牙寺門票外國人是1500rs,相比較當地人而言,這個價格算是令人髮指了。在著裝上也是有嚴格要求的,不論是男生女生,褲子裙子要過膝蓋,也不能穿過於暴露的上衣。進入佛牙寺前,需要在門口寄存鞋子,當然,如果有包包也可以放在包里。我們到的時候大概是下午一兩點,戶外的石板路被太陽烤的滾燙,大概是溫度過高,路面上會撒一些水,但是光著腳走過去還是非常非常燙,以至於我覺得我的腳都快被燙傷了,幸虧準備了一雙襪子,馬上穿上了。我們以為售票處提供免費的音頻導游設備,所以婉拒了司機小哥的講解,然後後來並沒有看到有導游設備的提供,於是我們兩個人進入了佛牙寺。 ↑佛牙寺 佛牙寺內金碧輝煌,裝飾精美。寺廟主殿分為上下兩層,這裡是一層的部分。 ↑佛牙寺 進入二層,大家都在安靜有序的排隊通過。這裡便是供奉佛牙的地方。信眾們表情莊嚴,手捧睡蓮供奉,並雙手合十禮佛。 ↑佛牙寺 與我們國內上香不同,這裡都是供奉睡蓮,以紫色、白色和粉色為主。人們供奉的方式也是溫柔的撫摸花瓣,寄托每個人最虔敬的祈禱。 ↑佛牙寺 這就是佛牙龕,這個時間段門關著,見不到佛牙真容。只有每天的早晨五點半、上午九點半和下午六點半的禮拜時間才會將佛牙示人,屆時供奉的人會有很多很多,安保也會更加嚴格,並且每個人在這裡停留的時間非常有限,按秒計算那種。如果游覽條件允許,可以在朝聖時間前來參觀。 ↑佛牙寺 寺內精美的鎏金吊燈。 ↑佛牙寺 佛牙寺在幾十年前經歷過一次地震,導致寺內的一些文物遭到了不同程度的破壞,右側這幅畫便是遺留下來的,左側是複原圖。 ↑佛牙寺 從外面看到的佛牙寺主殿。 ↑佛牙寺 木質結構屋檐伴有各樣精緻的圖案和花紋。 ↑佛牙寺 這旗子上的五中顏色分別代表著五種美好的寓意。 ↑佛牙寺 走到主殿後側的走廊,游客少了很多。 ↑佛牙寺 牆上的 獅子 很眼熟吧,與 斯裡蘭卡 國旗上的 獅子 的造型相同,在很多當地紅茶包裝上也是這樣的標誌。 ↑佛牙寺 這裡有一些博物館,游客很少,裡面陳列著一些宗教文物。我們在裡面簡單轉了轉,誰知遇到了佛牙寺的套路。一個工作人員模樣的男人把我們帶到一個銅製的陳列品前,他說這是釋迦摩尼的腳印,然後讓我們拿起花瓣散落在上面,並且雙手合十,參拜三次。我們都照做之後,表示感謝便要離開,但是他拿起盛滿花瓣的盤子,盤子下麵有四五張1000rs的紙幣,於是他指了指那些錢,意思是讓我也表示一下。可能我也看了很多游記,熟悉一些套路,當時很淡定的從錢包里拿出了一張100rs的紙幣,放在了那裡,便默默離開。 ↑佛牙寺 這個木質走廊大家都並不陌生吧,應該是佛牙寺的網紅地點。在炎熱的天氣里,在這裡休憩一下也是個美事。當然,也是個拍照的好地方。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 佛牙寺的庭院里還有一些其它佛殿,其實最好還是應該有個導游,這樣會更有針對性。 ↑佛牙寺 繞了一圈,我們又回到了佛牙寺的入口處。 ↑佛牙寺 佛牙寺的白色宮殿被一條護城河包圍。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 白色的外觀跟添加了神聖感,若要是晚上過來,有燈光的映襯,也是很美的。據說 斯裡蘭卡 的佛教徒相信,他們一生中至少要到佛牙寺朝聖一次。 ↑佛牙寺 之後我們和司機小哥約好單獨行動,在城市走一走,吃個飯。其實還是自己觀光更自在些,我們圍繞著 康提 湖畔走了走。