不負期待-土耳其7日逆時針

隨著 土耳其 行的圓滿收官,一段令我和鵬小胖兒兩個土鱉人生到達了巔峰的旅行就此誕生!(此處應有鮮花和掌聲 ) “一般人都不會玩得像咱倆這麼爽!”從土國回來鵬小胖嘚瑟的對我說。毫不誇張的說,這是我有生以來第一次聽到一向低調的鵬小胖兒說出這樣的話,感覺好好笑,想嘲笑這個土鱉沒見過世面,可是。。。為什麼我的內心卻也這樣自認為呢 “對,這次旅行的確玩得爽到爆!” 預告片驚嘆橫跨歐亞大陸的博斯普魯斯海峽海水竟能如此清澈。
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↑博斯普魯斯海峽 王子島沒有王子,卻是一片寧靜而美好的世外 桃源 。
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↑王子島 金角灣畔最美清真寺— 蘇萊曼 清真寺,請來這裡感受信仰的力量。
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↑蘇萊曼清真寺 自帶歲月光環的聖索菲亞大教堂
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↑聖索菲亞大教堂 費特希耶 滑翔傘——張開雙臂,擁抱陽光,世界就在你眼前。
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↑費特希耶滑翔傘 費特希耶 跳島游 —— 這一刻,只有音樂和舞蹈,放開那個不快樂的自己,盡情釋放吧!
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↑費特希耶跳島游 KAS海灘清澈見底的海水,讓不會游泳的人也會忍不住下海泡上一泡。
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↑卡斯 地球上最像月球錶面的神奇地方—— 卡帕多奇亞
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↑卡帕多奇亞 熱氣球升起的一刻,你的心情又會是怎樣的呢?
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↑卡帕多奇亞 迷失在粉紅湖,感恩所有的遇見。
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↑圖茲湖 D1. 初見伊斯坦布爾初見 伊斯坦布爾 ,發達便利的市內交通,熱情“過火”的 土耳其 小哥,獨立但水乳交融的東西方文化,讓我們這兩個雖然只能用蹩腳英語溝通的歪果仁也玩得不亦樂乎,初見 伊斯坦布爾 ,不負期待。
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾 2019.05.25 土耳其 時間05:35我們如期抵達 伊斯坦布爾 新機場,在機場到達大廳很容易的找到了四葉草標識ATM,取了3000 裡拉 現金後,我們登上了開往塔克西姆的機場大巴車。
關於ATM取現:機器有中文提示界面,吐出鈔票不全是百元鈔票,各種面值紙幣合理配比,很人性。需要註意的是,與國內不同,土國機器是先退卡後吐鈔,小盆友們別因此造成超時而吞卡。
關於機場大巴:極力推薦大家感受下 伊斯坦布爾 便捷的公共交通,什麼機場大巴、地鐵、輕軌、輪船。。。一張小小的一卡通卡全部都能搞定!我們是提前在TB上購買的公交卡(也可現場買),因為酒店訂在 新城 區獨立大街附近,所以我們乘坐到塔克西姆廣場的線路,票價18 裡拉 ,可以在隨處可見的小黃充值機充值(建議用多少充多少,此卡不退餘額)。
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↑Q佩拉酒店
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↑Q佩拉酒店 到達酒店,總體感受不錯。
位置很好,從大巴車下車點到酒店步行5分鐘左右,從酒店到獨立大街大約10分鐘,很方便。
設施和服務OK,酒店很小,也就十幾個房間的樣子,房間也不大,但裝潢精緻,屬於麻雀雖小五臟俱全那種,只有三層還配備電梯,總之,在這 伊斯坦布爾 的黃金地段,性價比算高。
看到上圖的裝飾畫了嗎?這副畫就掛在酒店大堂,我和胖兒被畫中的幾位熟悉的 中國 面孔吸引,有毛爺爺、周總理、李小龍、貌似還有李白、雷鋒。。。酒店 土耳其 小哥見我們對畫感興趣便問我們是否知道畫的名字?於是我們在 土耳其 的 東北 口語話匣子就此開啟!小哥熱情地告訴我們這幅畫叫做《103 famous people》,還滔滔不絕的講了很多關於這副畫的來歷,不可否認,我們被他聲情並茂的講述所感染,也放下了初到一個陌生國度的拘謹,胖兒甚至還教起小哥中文說“MAO ZE DONG”,是的,老外不可以只認識李小龍!
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↑獨立大街 酒店下午2點才能辦理入住,我們只好把行李寄存在酒店大堂,背著小包到獨立大街覓食。
看到這張皂片讓我想起當時的狼狽,因為根本沒有想到5月的 伊斯坦布爾 居然這麼冷,或許因為下雨的原因,氣溫大概也就10℃左右,而我帶了一旅行箱的夏季衣服,外套卻只帶了一件,善哉善哉,還好還有一件。(原本計劃熱氣球早起穿的)於是這件牛仔外套就成為了我土國行程的百搭單品!
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↑Esmer Chef 此時大概是上午9點半左右,獨立大街上很冷清,很多商鋪和餐廳還沒有營業,快要餓昏過去的我們盲選了這家看起來很 土耳其 餐廳用餐。
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↑Esmer Chef 總結一下,味道呢,我不想說你可能也會懂,但,服務我真的很滿意,哈哈,聽我娓娓道來!
對於吃我們並沒有提前攻略,因為一向號稱海納百川的大胃二人組從不為旅行中飲食的不適應而擔心,而且我們喜歡隨遇而安的感覺,想吃什麼就吃什麼。這次也一樣,我們隨便點了個套餐,只問了服務員小哥一句話“夠倆人吃嗎?”就坐等“美食”了。但上菜後我們兩個山炮傻眼了,怎麼沒有主食全是各種醬?起司上這麼多盤幹嘛?黃瓜蘸醬吃嗎?我倆研究無果後也沒嫌丟臉,直接把這些問題丟給服務員小哥,小哥更是做出了讓我們意外的舉動,他居然拿起叉子和刀,一口一口喂我們吃!你一口,我一口,再你一口,再我一口,原來 土耳其 人民如此熱情,於是我們50 裡拉 享受了超級VIP待遇。
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↑蘇萊曼清真寺 伊斯坦布爾 是一個非常適合自由行的城市,因為城市交通真的太發達了,而且幾個著名景點都非常集中,以至於我們原計劃兩天的行程,一天就全部逛完。
第一站, 蘇萊曼 清真寺。
這個被稱為最美清真寺的地方果然名不虛傳,它座落在金角灣西岸,傍山而建,我們乘坐地鐵再谷歌步行到達。 蘇萊曼 是我去過的第一個清真寺,當我第一眼見到的時候我被強烈的震撼到,清真寺外觀宏偉壯麗,但莫名的卻又讓我感受到一種說不出的優雅柔美。
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 很幸運的趕上了清真寺對游客開放時間,相比之後去的藍色清真寺這裡真的安靜脫俗,入口處有擺放著為游客準備的頭巾,沒有人看管發放,我拿了一條鼓搗了半天也沒會 包頭 ,一位穆斯林大姐見了主動上前來幫我,讓我再一次感受到 土耳其 人民的善良和熱情。
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↑蘇萊曼清真寺 禱告的人們席地而坐,一種神聖的氣氛油然而生。
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 奧斯曼建築大圓頂
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↑蘇萊曼清真寺
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↑蘇萊曼清真寺 從清真寺正門出來發現原來這裡別有洞天,在這裡鳥瞰博斯普魯斯海峽和 伊斯坦布爾 市區又是一番別樣的感受。

第二站,藍色清真寺( 蘇丹 艾哈邁 德清 真寺)
谷歌了一下,原來 蘇萊曼 清真寺距離藍色清真寺步行20分鐘路程,於是果斷決定腿著去,順便感受下 伊斯坦布爾 的街區。不過也要插一句,這一路坡道走得並不容易。

藍色清真寺是 土耳其 著名的景點之一,也是 伊斯坦布爾 最大的清真寺,來這裡參觀的游客絡繹不絕,跟 蘇萊曼 清真寺形成鮮明的對比。
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↑藍色清真寺
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↑藍色清真寺 我們到時大約是下午1點,雨過天晴,頂著大大的太陽排了30分鐘的隊。沒拍幾張照片,或許因為剛參觀過 蘇萊曼 清真寺視覺疲勞的緣故,並沒有感覺藍色清真寺有太多不同,相反游客太多破壞了清真寺原本的氛圍,總之,對於藍色清真寺還是有些許失望的。