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11天澳大利亞親子自駕游,感受陽光沙灘和舒適愜意的澳洲

悉尼自助遊攻略
the V wall也算小有名氣了,碧海藍天間的調色板,平添了很多浪漫的生活情趣。
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我在海邊曬著夕陽,娃在旁邊喂著海鷗,一大一小也算怡然自得。
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趕往Byron bay的路上,在Ulmarra ferry偶得了這兩張照片,在行走的過程中,你總能不經意間發現各種閃光點,各種讓你驚艷的瞬間。 晚上住了一次大車店,前文提及過的villa resort,到店的時候其實也不晚,19:30剛過,拜倫港里除了一條主街都是黑漆漆的,check in以後娃沒住過啊顯得很激動,幫我看停車的車位,從車上倒騰行李,搗鼓小屋裡的各種設施,行啊娃開心也算沒白折騰這個大車店,可是大車店是沒有餐廳的,因為大多數當地人都是房車拖車拉家帶口來度假的,自己就能做飯了,只好去問前臺大姐推薦的晚餐餐廳,大姐說她喜歡吃pizza,推薦了一家不遠的pizza店,娃從小沾pizza就沒夠,當然很贊同阿姨的提議,只好開車摸黑去找吃的,未果,看到主街邊有woolworths想到車裡的補給品不夠了,臨時決定去超市,娃倒是很開通沒有鬧著先吃飯,結果轉到熟食區的時候娃看到了整隻的烤雞,非要嘗嘗,隨他,買好了回房間兩個人撕著吃了半隻雞,真吃不下去了,味道其實一般,娃估計也就是好奇嘗嘗而已,吃飽了還和我說不如去吃pizza了。。。 Day 7 Byron bay ~ Gold coast今天的行程很簡單,早起去看Cape byron lighthouse和澳洲的東極,然後繞路雨林山路去看看Bangalow, Lismore, Nimbin幾個小鎮,自駕一次Border Ranges national park,取道murwillumbah到Gold coast,這樣安排的原因只是想看看澳洲的雨林和原汁原味的小鎮。
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在我看來Cape byron lighthouse算的上相當震撼了,坐落在懸崖高處又有著100多年的歷史,任憑風吹雨打歷久如新,日出是沒有看到,但是遠處海平面上雨霧光線的變化更顯得縹緲莫測。
至於澳洲東極點沒啥特別,從最高處的 燈塔 拾級而下沒有20分鐘就走到了盡頭,倒是不少當地人利用這落差跑步鍛煉身體,想想 山東 成山頭的景緻,除了浪大一些海水湛藍一些,倒也無二。
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Bangalow和lismore都很有味道,個人尤其喜歡lismore,極其 平和 ,帶著娃把車停在public car park,下來溜達閑逛,眼瞅著一個流浪漢溜達進了lismore圖書館,沒有人阻攔也沒有人歪嘴,草坪上熱心腸大姐帶著人在做瑜伽,遠處孩子們在打板球,有多少人喜歡這樣安靜的生活。
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作為老司機很想體驗一下大家都很推薦的Border Ranges national park的 盤山 路,沒想到啊沒想到,修路封山了,不死心順著蜿蜒的砂石路開上去,公園大門靜悄悄的有些嚇人,扯呼吧,去murwillumbah覓食。 Border Ranges national park出來後的 盤山 路真心很刺激,坡度最大的地方我記得有路牌標識是12度了,下坡的時候娃高喊這是不是就是過山車的感覺,切記切記要按照限速開,每個轉彎之前都會有路牌提示你限速標準,這個是很科學的, 澳大利亞 的公路往往雙向兩車道車道不僅窄而且沒有路肩,萬一碰到錯車你不按規矩的後果往往就是事故的發生。。。
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一路過山車下來到Murwillumbah,娃在副駕駛竟然被我晃悠著了,找了個公園旁邊的公眾停車場讓娃繼續睡,我開始拿zuzuche app和商家交涉晚上的螢火蟲夜游安排,一會娃醒來繼續逗鳥,murwillumbah knox park有個很大的水塘,吸引了成群的野生水鳥和白鸚鵡,一大一小兩個人一人拿了個蘋果坐在湖邊的長椅上用薯條喂鳥,安靜的時光總是這樣愜意,啃完蘋果發現不餓了,爺倆商量了一下繼續粗發,目標gold coast。
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Gold coast沒有訂到Q1,房間是離沙灘150米的酒店式公寓,前臺大姐非常職業,利索的辦好入住手續,看到我一個人帶著娃跑到 澳大利亞 來玩甚至有些不敢相信,說她從來沒見過 中國 人一個爸爸帶著娃出來度假,向來都是爸爸媽媽帶著娃後面跟著grandfather, grandmother...
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收拾停當娃餓了要我補償他昨天晚上的pizza,用google map了一家 意大利 菜排名靠前的餐廳,腿著,娃為了口吃的也是拼了無怨無悔的跟著我在海灘邊溜達了1.2公里,不過海景無敵啊,想想國內 河北 的 黃金海岸 ,名字一樣沙灘的差距簡直是一天一地。吃完飯溜達回酒店相當後悔,其實海灘附近有大把的2hr free的公共停車位,完全可以把車從公寓地庫開出去吃飯,嗷嗷嗷。
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剛出公寓娃在馬路邊救下了一隻看起來被車撞傷的小鳥,輕輕的放到了路邊的灌木叢里,好心腸的小家伙。 晚上隨當地的導游去自然橋看了藍光蟲,因為是旅游淡季就是司機兼導游加上我和娃一大一小,一共一輛車三個人,倒也落得自由自在,出發時間司機說了算,看完走不走我說了算,哈哈,真好,我就煩跟團的那種不自在,沒想到碰到這麼個包車方式,導游說即使只有一個人報了名也要出車的。 對於藍光蟲,國內介紹都說是藍色螢火蟲,其實只是抓人眼球而已,這是一種蚊子的幼蟲當地都叫藍光蟲,發光的也不是蚊子幼蟲本身,是它用來捕食的帶有粘液的半透明絲線,這個絲線就用弱光吸引其他小生物,類似蜘蛛捕食,事情真相描述起來可能有些倒胃口,可是在黑暗的溶洞中親眼目睹如漫天繁星般的藍光蟲時,真是感覺到無比神奇,而且時機趕的好,我們到溶洞的時候偌大的一個岩石洞穴只有我們三個人,除了潺潺的瀑布聲外就只有頭頂上那些神奇的幽幽藍光,不過說實話新鮮勁一會就過去了,網上很多驢友感嘆想獃在洞里不走了很不得多看兩眼藍光蟲的那種感覺完全感受不到,尤其是看著後面旅游團的大部隊開始抵近了趕緊和導游說扯呼,我真的是神煩那種七嘴八舌的嘈雜。 Day 8 Lone pine koala sanctuary & Q1不光是娃,我也很想近距離和袋鼠考拉有個互動,太萌的兩種動物,個人更喜歡賤賤感覺的袋鼠!所以lone pine是親子游不可錯過的地方啦,這一點放之四海皆準啊。從Gold coast開到Lone pine略遠,要一個小時的路程,只要不堵車其實也完全可以接受,提醒一下同學們,澳洲的周五和周六往往都是交通擁擠的,只有周日和其他西方國家一樣是安靜的。
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