在這世界上,有一個狂野的地方,叫南非

南非自助遊攻略
↑好望角
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↑好望角 不知是路途曲折還是車子太久沒修繕,在接下來的行程里,我們的車竟然又拋錨了兩次。不過也算是因禍得福,在停車的間歇,我們看到了 南非 的企鵝,它們憨態可掬,雖然個頭比不上南極的,卻比澳洲的大了不少,也是別有趣味。這一路觀賞游玩下來,終於抵達 好望角 。

好望角 簡直是一片自由祥和的野生天堂。與其說我們駛入了自然保護區的地界,不如說我們只是不經意闖入一片野生動物棲息的家園。羚羊、鴕鳥、狒狒、還有一種長相酷似野兔但其實是大象遠房親戚的叫不上名字的動物……
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↑好望角 它們閑庭信步地來回從我們身旁穿梭、路過,沒表現出絲毫懼怕。Ms袁說這裡的動物完全都是野生的,沒有任何人工飼養與繁殖,可是他們卻又好像習慣了與人類為鄰,稀鬆平常地看著這些過往的車輛,面對人們手裡各類長槍短炮還有咔嚓的快門聲,也一如既往的休閑優雅,比舞臺上的明星還要得心應手。
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↑好望角 我們的最終目的地是 葡萄牙 人登陸 好望角 的那塊紀念木牌,上面密密麻麻寫滿了英葡雙文,雖然我十分努力想要結識它們,它們卻不認得我,我只能盯著標著經緯度的數字,假裝理解那木牌上的文字。
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↑好望角 南非 之行算是在“世界盡頭”的 好望角 劃傷了句點,我在這裡收穫到許多珍貴的回憶,但更多的卻是感慨。 這樣的一個國家,三百多年的歷史和我們那漫長的五千年悠久歷史根本沒辦法相提並論,雖然這個神奇的大陸上遍地都是鑽石與黃金,可是綜合國力、人均GDP也都和我們差了許多。

可是這裡的人卻如此的幸福快樂,每個人的臉上都是那副友善與滿足的神情,想想在國內的時候,包括我在內的身邊的朋友們經常因為各種事情而憂慮,真的想知道什麼是支撐他們快樂的內在源泉。

令人更為羡慕的是這裡的人們和動物之間的相處竟是如此的和諧、自然,而我們那裡許多野生珍稀動物早已經成為一種傳說。

還有“ 科斯坦博士植物園 ”這類歷史建築的處境,雖然知道開發成旅游景點一定會得到利益上的回報,可是他們依然一代又一代充滿默契地去保護它們不收破壞和打擾,這樣自覺的守護歷史、尊重歷史,他們又是怎麼做到的?

回去的路上我一直在思考這些問題,卻無法給自己一個答案。或許正是因為他們在漫長的人類史里像一個“沒有歷史”的孩童,才能保持初心如此快樂自由,我只能如此強詞奪理地安慰著自己了……
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↑南非 再見了, 南非 ~

再見了,這片神奇的土地 ~