【追逐中世紀童話夢】德奧十二日浪漫自駕(童話小鎮,新天鵝堡,貝希特斯加登,哈爾施塔特,維也納)
↑羅騰堡 這裡的人也一定很擅長種花,在 德國 的很多小鎮,小木屋的窗臺和門前都滿是鮮花,生機盎然。 ↑羅騰堡 穿過這條小徑,是另外一片天地,遠遠望去似乎是一片葡萄園。想必這裡也盛產美酒吧 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 這裡是 市政廳和集市廣場 (Marktplatz),建築風格為哥特式和文藝復興式的混合,最早可以追溯到14世紀,登上鐘樓平臺可以一覽小鎮全景。這裡應該也是 羅騰堡 最熱鬧的地方。和其他小街巷稀少的人群想必,這裡熱鬧多了。這棟黃色的建築應該就是老市政廳,登上鐘樓平臺可以一覽小鎮全景。 ↑市政廳和集市廣場 ↑市政廳和集市廣場 ↑市政廳和集市廣場 ↑羅騰堡 登鐘樓的時候,一開始是不收費的,到最後快到頂的時候,有一個收費的,必須付費才能到 天台 上去。2歐還是幾歐的,忘記了。上都上去了,當然也不會吝嗇這最後的一道關卡了。LG說我又帶他爬樓看屋頂,對 法蘭克福 怕累死人的大教堂還心有餘悸 ↑市政廳和集市廣場 羅湯包小鎮盡收眼底,雖然每家房子的牆面都是各樣的顏色,屋頂卻是很統一的紅色。 ↑市政廳和集市廣場 ↑市政廳和集市廣場 覺得這樣的景色有點像 捷克 的 布拉格 ,也很像 捷克 最有名的CK小鎮。 ↑市政廳和集市廣場 ↑羅騰堡 下麵就是集市廣場。 ↑市政廳和集市廣場 ↑市政廳和集市廣場 ↑市政廳和集市廣場 ↑市政廳和集市廣場 這不是一副畫,這是未登頂鐘樓時,從鐘樓窗戶望出去的景色,自然而然的成為一幅畫。 ↑市政廳和集市廣場 ↑市政廳和集市廣場 ↑羅騰堡 原打算只停留一兩個小時的 羅騰堡 ,最後我們待了將近四個小時。自由行的好處就是時間和行程盡在自己的掌控中,隨心調整。
走過城牆,回到停車場,再次上路,我們向今晚要入住的菲森小鎮進發,為了明天的 新天鵝堡 。 ↑羅騰堡 D3-2:菲森小鎮
從 羅騰堡 到菲森大概兩個半小時的樣子。如果從 法蘭克福 直接到菲森,會開的有點久,這樣中間在 羅騰堡 休息調整下,吃個午餐逛逛,再次出發,也不會太累。 越往菲森開,景色也越來越漂亮。 遠處依稀的雪山,近處一望無際的綠色草地,在這樣的天地美景中馳騁,聽著音樂,心情大好。
這是今晚我們在菲森的住宿,也是一位曾經來過 德國 的朋友大力推薦的。
這家旅館是一位 德國 老爺爺經營,老爺爺以前是 德國 米其林餐廳的主廚,後來獨自經營了這家旅館,多少人慕名而來,只為嘗一嘗米其林級別的早餐。
老爺爺初初讓人覺得有點嚴肅,接觸下來才覺得原來是個溫暖幽默的人。check in以後他問我們行李在哪 ,我說在車上,他說拿過來。我們把行李拿到大廳,和他說我們可以自己拿上樓去(沒有電梯,我們的行李也挺重的),老爺爺不說話,提起我們的行李箱就往樓上走,仿佛在無聲的告訴我“別看我年紀大,我身體好著呢,提這種行李爬樓梯小菜一碟”。我和LG跟在後面哭笑不得,進屋後給我們介紹了一下屋內的設施和各項使用情況,就把時間留給我們了。 ↑菲森 房間還蠻溫馨的,有陽臺。
走過城牆,回到停車場,再次上路,我們向今晚要入住的菲森小鎮進發,為了明天的 新天鵝堡 。 ↑羅騰堡 D3-2:菲森小鎮
從 羅騰堡 到菲森大概兩個半小時的樣子。如果從 法蘭克福 直接到菲森,會開的有點久,這樣中間在 羅騰堡 休息調整下,吃個午餐逛逛,再次出發,也不會太累。 越往菲森開,景色也越來越漂亮。 遠處依稀的雪山,近處一望無際的綠色草地,在這樣的天地美景中馳騁,聽著音樂,心情大好。
這是今晚我們在菲森的住宿,也是一位曾經來過 德國 的朋友大力推薦的。
這家旅館是一位 德國 老爺爺經營,老爺爺以前是 德國 米其林餐廳的主廚,後來獨自經營了這家旅館,多少人慕名而來,只為嘗一嘗米其林級別的早餐。
老爺爺初初讓人覺得有點嚴肅,接觸下來才覺得原來是個溫暖幽默的人。check in以後他問我們行李在哪 ,我說在車上,他說拿過來。我們把行李拿到大廳,和他說我們可以自己拿上樓去(沒有電梯,我們的行李也挺重的),老爺爺不說話,提起我們的行李箱就往樓上走,仿佛在無聲的告訴我“別看我年紀大,我身體好著呢,提這種行李爬樓梯小菜一碟”。我和LG跟在後面哭笑不得,進屋後給我們介紹了一下屋內的設施和各項使用情況,就把時間留給我們了。 ↑菲森 房間還蠻溫馨的,有陽臺。