眼睛在布拉格,耳朵在維也納——和媽媽一起的捷奧13日之旅
↑查理大橋 ↑查理大橋 ↑查理大橋 ↑查理大橋 這幾張照片是查理塔橋上拍的,本來沒打算要上去,是因為太冷了,心說塔橋上應該可以避風,還可以拍日落全景,門票也不過90克朗。但是上到塔頂以後才發現,上面風更大,只能去2樓的有窗戶的那層去避風。不過塔上的風景很好,真心值得上去看下。 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑布拉格 ↑查理大橋 ↑布拉格 ↑查理大橋 與查理大橋另一端的 布拉格 城堡隔河相望,夜幕降臨,華燈初上,幽幽的燈光並不絢爛,卻把山丘上的 布拉格 城堡烘托的更加神秘。
我們一直等到日落西山才往回走,此時遠處 布拉格 城堡已經燈火通明...... ↑查理大橋 DAY3:
iPhone自帶的天氣預報還是很準,果然是個陰天。前一 天全 靠兩條腿感覺已經有點走傷,於是買了一日票,110克朗,地鐵公交都可以坐,不限次數。票在地鐵站都有的買,不能上車買票,不過我後來發現我們住的賓館里也可以買。還有值得註意的是第一次使用車票時上車後要打卡,打完卡後票上會有第一次使用的時間標在上面,這個時間點之後的24小時都可以使用。如果不打卡,又碰到脾氣不好點檢票員有權利認為你想要逃票,可以罰款。我當時不知道要打卡這件事情,不過幸好碰到一個脾氣還不錯的檢票員,大概看我們是歪果仁不懂規矩也就算了。
陰天,總會讓人產生點惰性, 在 布拉格 的第二天行程很松,慢悠悠坐著有軌BUS,跟第一天比起來第二天純屬閑逛:斯特拉 霍夫 修道院圖書館→斯特拉 霍夫 修道院→LORETA教堂→老城廣場→大 聖尼古拉 教堂 ↑布拉格 ↑布拉格 圖書館門票100克朗/人,要是想拍照要買拍照票,也是100克朗/人,我們兩個人買了一張拍照票,進門口檢票的時候會有人給你一張允許拍照的貼紙,貼上才可以拍照。見到兩個人想逃拍照票的,結果被邊上管理的大伯逮了個正招,幸好只是補票沒有罰款。 ↑斯特拉霍夫修道院神學圖書館 兩個藏書的房間普通游客是不能進入到裡面的,只能從門口拍個全景,並不知道裡面的歪國老頭老太為什麼能進去。 ↑斯特拉霍夫修道院神學圖書館 ↑斯特拉霍夫修道院神學圖書館 修道院就在圖書館邊上,每小時都限量放游客進入,我們到的時候前一個小時的門票已經賣完了,只能默默等到下一個整點。門票120克朗。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑Loreta Monastery and Treasury 不知道是不是我們進修道院的時間正好是午餐時間,修道院里幾乎沒人,出奇的清靜。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 下圖的油畫是天主教和東正教的《聖經》中的一個故事,講亞述大軍侵入 巴勒斯坦 時,所向無敵,搗毀各地的神廟。直抵猶太的伯夙利亞城,這時城中一位年輕貌美的寡婦友第德主動帶領女奴出城,用美色誘惑亞述軍主帥,夜裡將其主帥何樂 弗尼 的頭割下逃回城中。猶太軍隊乘勢進攻,敵方因主帥死亡,無人指揮,大敗而逃。
雖然友第德的故事在在基督教新教和猶太教《聖經》中都沒有,但是卻流傳甚廣,許多畫家以這個故事為主題作畫,其中最著名的有 卡拉 瓦喬版本的,老 盧卡 斯 克拉納赫版本的,比戈版本的,還有其中最特別的,並且這次旅行中看到真跡的克裡姆特版本的。
下麵這幅感覺有點模仿老 盧卡 斯 克拉納赫的那幅,至於誰畫的,無法考證。 修道院的中世紀畫展,居然神奇的發現有小龍蝦這樣東西,原來小龍蝦是歪果仁發現的。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 中午時分太陽撥開雲霧,露了個小臉,不過也就一小會兒的工夫。抓緊時間拍個全景。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 Loreta 離斯特拉豪夫修道院 不遠,步行大約10~15分鐘左右。門票150克朗/人,拍照同樣要買票,100克朗,我們還是買了一份。 ↑Loreta Monastery and Treasury ↑Loreta Monastery and Treasury ↑Loreta Monastery and Treasury
我們一直等到日落西山才往回走,此時遠處 布拉格 城堡已經燈火通明...... ↑查理大橋 DAY3:
iPhone自帶的天氣預報還是很準,果然是個陰天。前一 天全 靠兩條腿感覺已經有點走傷,於是買了一日票,110克朗,地鐵公交都可以坐,不限次數。票在地鐵站都有的買,不能上車買票,不過我後來發現我們住的賓館里也可以買。還有值得註意的是第一次使用車票時上車後要打卡,打完卡後票上會有第一次使用的時間標在上面,這個時間點之後的24小時都可以使用。如果不打卡,又碰到脾氣不好點檢票員有權利認為你想要逃票,可以罰款。我當時不知道要打卡這件事情,不過幸好碰到一個脾氣還不錯的檢票員,大概看我們是歪果仁不懂規矩也就算了。
陰天,總會讓人產生點惰性, 在 布拉格 的第二天行程很松,慢悠悠坐著有軌BUS,跟第一天比起來第二天純屬閑逛:斯特拉 霍夫 修道院圖書館→斯特拉 霍夫 修道院→LORETA教堂→老城廣場→大 聖尼古拉 教堂 ↑布拉格 ↑布拉格 圖書館門票100克朗/人,要是想拍照要買拍照票,也是100克朗/人,我們兩個人買了一張拍照票,進門口檢票的時候會有人給你一張允許拍照的貼紙,貼上才可以拍照。見到兩個人想逃拍照票的,結果被邊上管理的大伯逮了個正招,幸好只是補票沒有罰款。 ↑斯特拉霍夫修道院神學圖書館 兩個藏書的房間普通游客是不能進入到裡面的,只能從門口拍個全景,並不知道裡面的歪國老頭老太為什麼能進去。 ↑斯特拉霍夫修道院神學圖書館 ↑斯特拉霍夫修道院神學圖書館 修道院就在圖書館邊上,每小時都限量放游客進入,我們到的時候前一個小時的門票已經賣完了,只能默默等到下一個整點。門票120克朗。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑Loreta Monastery and Treasury 不知道是不是我們進修道院的時間正好是午餐時間,修道院里幾乎沒人,出奇的清靜。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 下圖的油畫是天主教和東正教的《聖經》中的一個故事,講亞述大軍侵入 巴勒斯坦 時,所向無敵,搗毀各地的神廟。直抵猶太的伯夙利亞城,這時城中一位年輕貌美的寡婦友第德主動帶領女奴出城,用美色誘惑亞述軍主帥,夜裡將其主帥何樂 弗尼 的頭割下逃回城中。猶太軍隊乘勢進攻,敵方因主帥死亡,無人指揮,大敗而逃。
雖然友第德的故事在在基督教新教和猶太教《聖經》中都沒有,但是卻流傳甚廣,許多畫家以這個故事為主題作畫,其中最著名的有 卡拉 瓦喬版本的,老 盧卡 斯 克拉納赫版本的,比戈版本的,還有其中最特別的,並且這次旅行中看到真跡的克裡姆特版本的。
下麵這幅感覺有點模仿老 盧卡 斯 克拉納赫的那幅,至於誰畫的,無法考證。 修道院的中世紀畫展,居然神奇的發現有小龍蝦這樣東西,原來小龍蝦是歪果仁發現的。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 中午時分太陽撥開雲霧,露了個小臉,不過也就一小會兒的工夫。抓緊時間拍個全景。 ↑斯特拉豪夫修道院 ↑斯特拉豪夫修道院 Loreta 離斯特拉豪夫修道院 不遠,步行大約10~15分鐘左右。門票150克朗/人,拍照同樣要買票,100克朗,我們還是買了一份。 ↑Loreta Monastery and Treasury ↑Loreta Monastery and Treasury ↑Loreta Monastery and Treasury