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七個人的開羅and兩個人的埃及(換匯、電話卡、Go bus乾貨)

埃及自助遊攻略
電話卡機場到達大廳右邊有兩家賣電話卡的,一家Orang,另外一家Vodafone。O家很早就開門了,小伙伴親測網速也是杠杠滴。我是選的V,V家等到8:30am才有人上班 ,我選擇的是150LE( 埃及 鎊)這個套餐,考慮到上網和打電話聯繫司機什麼的…事實發現,我這11天用Ins、微博、微信、叫Uber,發照片,用5400MB有點勉強,到第10天就斷網了 如果不需要通話也可以只選擇上網流量套餐…
⚠️切記切記,讓他們激活電話卡,不然收不到Uber驗證碼,你們猜我是怎麼知道的
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機場換匯換匯窗口在到達大廳左手邊的盡頭處👇 埃及 換匯不需要提供護照,窗口是9:00am上班
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另外, 盧克索 換匯的地方在 盧克索 神廟廣場,面對麥當勞的左邊,5米之內有個立在地面亮白燈的廣告牌,跟著指示走進去就是!
關於清涼油的傳說入境 開羅 的時候,有個工作人員跟我前面的小伙伴尬中文,一開始聲音有點小,聽著像“11路!11路!” 小伙伴們一臉懵逼著一邊往前走,接著他又說“青年路!青年路!”大家:“蛤?你嗦什莫?” 後來他終於說清楚了“清靚佑,清靚佑!” 大家恍然 大悟 “原來是清涼油啊!木有!”🤷🏻‍♀️
清涼油的梗在旅途中我們遇到的次數不多,大概有3、4次左右…影響比較深的就是一次入境一次出境!
出境那次是在領登機牌排隊的時候,一個工作人員伸出手對著我們一個一個來討。 前面一個菇涼扭過頭對我們說“他是要清涼油,給他唄,多大的事,不值錢的東西” 當時小伙伴們和她說了兩句就沒有再與她爭辯了,觀念不同的人,說多了也沒意義…
可是,我們一致認為這並不是價格的問題,就是因為有人一味的無理由縱容和給予,他們才會不勞而獲只跟 中國 人伸手要東 西和 錢!
初見開羅步行或者行駛在 開羅 的街上,會發現這個城市很少有信號燈🚥,基本沒有斑馬線,交警更是少之又少…
這裡的行人隨意穿行,車輛各種違章,任意掉頭、穿插…司機猛踩一腳油門,你挨著我,我貼著你,後視鏡平行距離只有不到5CM,司機相互對望一眼,分明就是“確認過眼神,你飆你不過我”的意思! 人車混流,如此糟糕的交通狀況,我是看得膽戰心驚!燃鵝,他們卻是早已習慣了彼此的存在。也許,沒有秩序就是他們的秩序……
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↑開羅
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↑開羅
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↑開羅
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↑開羅 D1:薩拉丁城堡-艾資哈爾清真寺-哈裡裡市場我們打車去的時候,城堡就近的一個小門關閉了,只能從最遠的一個門進去,39度高溫下,全靠11路👣上坡,下坡,循環🔄……原計划去對面的Cave church看看,結果我們敗給了驕陽,畢竟天氣炎熱,誰還不想吹著空調當個吃瓜群眾呢……

站在城堡🏰俯瞰 開羅 城,烈日當空下灰霧籠罩……
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↑薩拉丁城堡 這裡可以俯瞰舊 開羅 的全貌,甚至還可以看到遠處的金字塔
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↑薩拉丁城堡
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↑薩拉丁城堡 之後uber到清真寺,清真寺就在哈裡裡的斜對面,其實很近的,就是過街要走地下 通道 。
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去往汗哈裡裡市場的路上,集市人文氣息撲面而來……
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↑汗·哈利利市場
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↑汗·哈利利市場
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↑汗·哈利利市場 走街串巷會發現殘敗的貧民區垃圾橫生,惡臭熏天……
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↑汗·哈利利市場 但是也有清澈、乾凈的眼神~
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↑汗·哈利利市場
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↑汗·哈利利市場 三三兩兩坐著喝茶、聊天、抽水煙…
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↑汗·哈利利市場 狹長擁擠的集市,密密麻麻堆滿了各種“ 義烏 ”小商品。看上去像極了曾經的下河街…
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↑汗·哈利利市場 小販們中文不絕於耳“你好”“我愛 中國 ”、“進來看看嘛”、“便宜,快來吧”
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↑汗·哈利利市場 不過正如大家一樣,這裡僅限於看看,沒什麼能買得下手的東西。 D2:埃及博物館從Hostel步行去埃博大概13分鐘左右,途中遇到一個自稱“老師”人,很熱情的要給我們帶路……聽麻麻的話,不要和騙子說話!
PS:埃博附近遇上的主動搭腔的,且自詡為“老師”的,你們懂得...
⚠️國際學生證在 埃及 所有景點門票都是骨(ban)折(jia)
📷埃博攝影票要另外買 ,價格是50LE。
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↑埃及國家博物館 1902年落成的博物館目前是世界上最著名、規模最大的古 埃及 文物博物館,收藏有超過30萬件文物,展出的達到6萬件以上,展廳按照古王國、中王國、新王國等歷史時期劃分。來之前雖然做了功課,但真的置身其中仍然被數量龐大的展品所震撼,很難想像,這些精美絕倫的藝術品大部分都至少有3000年以上的歷史,而且解手可及,等明年新的博物館落成後,恐怕就不能這麼近距離的接觸它們了。
展品圖片太多,就不一一PO上來了,有興趣的百度,可能比我們拍的還要好。
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↑埃及國家博物館