當湖光山色觸碰波西米亞的初夏
↑巴德伊舍 從 巴德伊舍 出發,下一站目的地是坐小火車上山俯瞰湖區,真正的蒸汽火車站在 聖沃爾夫岡 ,但我們按探途導航直接導到了阿特湖邊,在湖邊不知名的一個小鎮上找了半天火車站,還真找到了,我下車去買票才發現根本不是上沙夫山的火車,而是來往 林茨 或者 薩爾茨堡 的區間火車站。。。隨遇而安,就沿途欣賞一下阿特湖的風景吧,明天一早再去聖沃爾夫剛,再坐火車上山。攻略沒做到位,臨時改變行程也算旅途中的一道風景。 ↑Attersee 阿特湖面積很大,沿途有很多散落的村鎮,這裡湖水清澈見底,在湖邊有悠閑垂釣的老人,有揚帆起航的年輕人,也有我們這樣 自駕 繞湖的異鄉人。 ↑Attersee ↑Attersee 來到湖邊一處親水平臺,條兒拿出早上在戈紹鎮超市買的車釐子和草莓,用 阿爾卑斯山 泉水洗過,但該酸的依舊酸爽,拿水果充饑絕不是個好主意,大有越充越餓的態勢,晚餐一定要吃頓好的,補補身體,中和下胃酸! ↑Attersee 阿特湖邊有很多帆船,還可下湖游泳,看著這清清湖水激動得我恨不得一個猛子扎進去探探這湖水有多深,當然不出意外的肯定是被條兒攔住,拍皂片吧,最起碼不用濕身 ↑Attersee ↑Attersee ↑Attersee 在 歐洲 經常能在路上見到保養得很好的老爺車,這漆面就跟新車一樣,都說一方水土養一方人,異國的風土才能養出這些歷久彌新的老爺車,要是在天朝這車漆面再新也貼上黃標禁止上路了。
歐洲 /其實根本不管老爺車的排放,即便這樣冒著黑煙的車上路也不會被交警攔住。以 英國 為例,車齡超過20歲的車,尾氣檢測僅作最基本目視檢查,說白了只要不噴火,不狂噴黑煙和藍煙就沒管你的。至於40年車齡以上的車子,年檢免檢尾氣,並且免路稅,官方說法是40年累計的路稅已經超過車價,基本等於交完了
這輛奔馳280sel是此行所見第一輛老爺車,讓我興奮了半天,可等到 薩爾茨堡 的時候,我已興奮至無話可說了~ ↑Attersee 阿特湖的水和雲簡直就是完美的搭配,今天天氣炒雞給力,要是找對地方登山俯瞰整個薩爾茨卡墨古特湖區,那絕對會美翻的,希望明天到達 聖沃爾夫岡 天氣能依舊這麼給力! ↑聖吉爾根 來到 聖吉爾根 已是傍晚,游客都已走了,鎮子很安靜,我們隨意在鎮上走走,溜達到湖邊,找家餐館打算好好補補身體! ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 聖吉爾根 市政廳,從市政廳的規模就看出鎮子規模的大小了,畢竟 巴德伊舍 曾是 奧地利 王國的第二中心,相比之下 聖吉爾根 市政廳更精緻更田園一些。市政廳門前的雕塑是莫扎特,在 聖吉爾根 ,大咖不再是茜茜公主和弗朗茨國王,而是莫扎特,這裡是莫扎特母親的出生地,是莫扎特童年生活的地方,在湖邊有一棟莫扎特紀念館。 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 莫扎特紀念館 ↑聖吉爾根 飢腸轆轆拿出Tripadvisor搜飯店,湖邊這家店評價不多,但店內顧客不少,條兒說這家店開在湖邊,風景這般美好,價格肯定不低,同樣是吃魚,何必非得靠著湖,走!去當地評價第二的餐廳吃魚去,地理位置決定性價比,我覺得條兒說的有理,走起! ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 聖吉爾根 與 聖沃爾夫岡 隔湖向望,之前攻略的 聖沃爾夫岡 白馬酒店那是人氣相當高,但價格也相當高,約合每晚2000+人民幣,超出接受範圍, 聖吉爾根 則經濟很多。 ↑聖吉爾根 聖沃爾夫岡 湖,湖面已開始起風,雲層也變得厚重,雨要來了,轉天還能不能上山俯瞰湖區只有等到明天早上才能判斷了。
即便在相對人少的 聖吉爾根 ,還是能看到 韓國 人的影子,在湖邊跟 韓國 人共享了一陣子天鵝和湖水。
這就是TripAdvisor評價排名第二的餐館咯(第一歇業是家壽司店),來到湖區怎能不吃魚,當地的鱒魚一定要嘗嘗。來到 奧地利 之後一路都是各種肘子豬排肋排,連 漢堡 都是豬肉牛肉為主,我!要!吃!羊!翻看菜單,眼睛看到lamp就已控制不住了,菜名都沒看全就點好了^0^~終於可以吃到羊肉了,雞凍,炒雞雞凍! ↑哈斯霍夫澤博斯特酒店 等菜端上來我就傻眼了,這是嘛?!說好的咩咩肉呢?好歹這家餐廳是提供英文菜單的,Lamp這詞兒絕對是羊啊,不能搞錯了,拿了菜單核對,發現我點的是lamp liver!餓懵了吧,菜單沒看全,點了個羊肝!我這囧眼是該吃點羊肝明明目了 在旁的條兒差點樂出聲來,此後一路都拿這頓羊肝打趣我。好在還要了一份 沙拉 和一份肉丸湯,我眼看條兒的烤鱒魚極致誘人,一口一口的品下我的煎羊肝配烤蘋果,眼淚都快下來了。好在條兒是愛我的,她的大半條鱒魚都被我吃掉了。。。 ↑哈斯霍夫澤博斯特酒店 這一餐我們花了48.3歐,算是目前為止人均最高的一餐了,要不這家餐館人少呢,就我們一桌。。。
不過說到味道還是可以的,羊肝很嫩,醬汁味道獨特,烤蘋果脆甜可口,丸子湯很不錯,除了我點了羊肝而已。。。 ↑哈斯霍夫澤博斯特酒店 ↑卡菲姆勒酒店 Hotel-Pension Falkensteiner,酒店位於 聖吉爾根 ,距離市政廳步行不到三分鐘,我們定的三樓陽臺房,含早每晚610元。很多酒店都會帶有Pension的標識,字面看有膳食,退休的意思,據推測用在酒店上是膳食的意思,也就是既可住宿亦可用餐的意思吧。 ↑卡菲姆勒酒店 來 歐洲 四天了,每頓早飯都是各種麵包各種香腸火腿,還有各式 沙拉 ,吃了兩天開始想念我大 天津 的煎餅果子豆漿鍋巴菜豆腐腦了。。。試想這歐美人的早餐品種太單一了,在天朝廣是一碗面就能做出上百種,想把國內的各地早餐吃個遍,恐怕一年時間都不夠, 中國 美食的魅力真是太大了! ↑卡菲姆勒酒店 酒店內部裝修很有當地風格,簡單的田園風,點綴花色窗帘及各種小擺飾,給人一種家的感覺。 ↑卡菲姆勒酒店 這個小家伙簡直太可愛了,從我下樓的時候就看到他了,小家伙躲在樓梯拐角處,探出半個腦袋望向我,我沖他微笑,他也害羞的笑了把頭躲回牆後,躲開我的視線,然後又探出小腦袋來看我,眼裡充滿了好奇和天真。我跟條兒都很喜歡這個小家伙,在徵得他母親的同意後,給條兒和小家伙合影一張,相片中小家伙面對鏡頭的表情有些小驚呀,但是依舊萌萌噠! ↑卡菲姆勒酒店 May 24
早起還在下雨,從湖這邊望去,對面的 聖沃爾夫岡 小鎮被陰雲籠罩,看來今天坐小火車上山的計劃要泡湯。
我們驅車前往 聖沃爾夫岡 ,探途導航導了一條坡度接近45度的大坡路,上山繞過鎮子,再大坡度下山,道路很窄容不得錯車,算是此行最刺激的一段 自駕 路程了。
↑聖沃爾夫岡小鎮 上坡之後再沿左側道路下去才能到沙夫山火車站 ↑聖沃爾夫岡小鎮 這才是沙夫山小火車的正確打開方式,車站位於 聖沃爾夫岡 鎮,就在湖邊,Bahn就是車站的意思,認清這個就不會錯了。然而抬頭山頂陰雲密佈,突然想起之前攻略也說過如果陰天上到山頂甚至出現你在我身邊我卻看不到你的臉, 糾結過後不打算上山觀景了,旅途中留點小遺憾也算是不完美中的完美。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 往返35歐一個人,全程40分鐘。 ↑聖沃爾夫岡小鎮
歐洲 /其實根本不管老爺車的排放,即便這樣冒著黑煙的車上路也不會被交警攔住。以 英國 為例,車齡超過20歲的車,尾氣檢測僅作最基本目視檢查,說白了只要不噴火,不狂噴黑煙和藍煙就沒管你的。至於40年車齡以上的車子,年檢免檢尾氣,並且免路稅,官方說法是40年累計的路稅已經超過車價,基本等於交完了
這輛奔馳280sel是此行所見第一輛老爺車,讓我興奮了半天,可等到 薩爾茨堡 的時候,我已興奮至無話可說了~ ↑Attersee 阿特湖的水和雲簡直就是完美的搭配,今天天氣炒雞給力,要是找對地方登山俯瞰整個薩爾茨卡墨古特湖區,那絕對會美翻的,希望明天到達 聖沃爾夫岡 天氣能依舊這麼給力! ↑聖吉爾根 來到 聖吉爾根 已是傍晚,游客都已走了,鎮子很安靜,我們隨意在鎮上走走,溜達到湖邊,找家餐館打算好好補補身體! ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 聖吉爾根 市政廳,從市政廳的規模就看出鎮子規模的大小了,畢竟 巴德伊舍 曾是 奧地利 王國的第二中心,相比之下 聖吉爾根 市政廳更精緻更田園一些。市政廳門前的雕塑是莫扎特,在 聖吉爾根 ,大咖不再是茜茜公主和弗朗茨國王,而是莫扎特,這裡是莫扎特母親的出生地,是莫扎特童年生活的地方,在湖邊有一棟莫扎特紀念館。 ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 莫扎特紀念館 ↑聖吉爾根 飢腸轆轆拿出Tripadvisor搜飯店,湖邊這家店評價不多,但店內顧客不少,條兒說這家店開在湖邊,風景這般美好,價格肯定不低,同樣是吃魚,何必非得靠著湖,走!去當地評價第二的餐廳吃魚去,地理位置決定性價比,我覺得條兒說的有理,走起! ↑聖吉爾根 ↑聖吉爾根 聖吉爾根 與 聖沃爾夫岡 隔湖向望,之前攻略的 聖沃爾夫岡 白馬酒店那是人氣相當高,但價格也相當高,約合每晚2000+人民幣,超出接受範圍, 聖吉爾根 則經濟很多。 ↑聖吉爾根 聖沃爾夫岡 湖,湖面已開始起風,雲層也變得厚重,雨要來了,轉天還能不能上山俯瞰湖區只有等到明天早上才能判斷了。
即便在相對人少的 聖吉爾根 ,還是能看到 韓國 人的影子,在湖邊跟 韓國 人共享了一陣子天鵝和湖水。
這就是TripAdvisor評價排名第二的餐館咯(第一歇業是家壽司店),來到湖區怎能不吃魚,當地的鱒魚一定要嘗嘗。來到 奧地利 之後一路都是各種肘子豬排肋排,連 漢堡 都是豬肉牛肉為主,我!要!吃!羊!翻看菜單,眼睛看到lamp就已控制不住了,菜名都沒看全就點好了^0^~終於可以吃到羊肉了,雞凍,炒雞雞凍! ↑哈斯霍夫澤博斯特酒店 等菜端上來我就傻眼了,這是嘛?!說好的咩咩肉呢?好歹這家餐廳是提供英文菜單的,Lamp這詞兒絕對是羊啊,不能搞錯了,拿了菜單核對,發現我點的是lamp liver!餓懵了吧,菜單沒看全,點了個羊肝!我這囧眼是該吃點羊肝明明目了 在旁的條兒差點樂出聲來,此後一路都拿這頓羊肝打趣我。好在還要了一份 沙拉 和一份肉丸湯,我眼看條兒的烤鱒魚極致誘人,一口一口的品下我的煎羊肝配烤蘋果,眼淚都快下來了。好在條兒是愛我的,她的大半條鱒魚都被我吃掉了。。。 ↑哈斯霍夫澤博斯特酒店 這一餐我們花了48.3歐,算是目前為止人均最高的一餐了,要不這家餐館人少呢,就我們一桌。。。
不過說到味道還是可以的,羊肝很嫩,醬汁味道獨特,烤蘋果脆甜可口,丸子湯很不錯,除了我點了羊肝而已。。。 ↑哈斯霍夫澤博斯特酒店 ↑卡菲姆勒酒店 Hotel-Pension Falkensteiner,酒店位於 聖吉爾根 ,距離市政廳步行不到三分鐘,我們定的三樓陽臺房,含早每晚610元。很多酒店都會帶有Pension的標識,字面看有膳食,退休的意思,據推測用在酒店上是膳食的意思,也就是既可住宿亦可用餐的意思吧。 ↑卡菲姆勒酒店 來 歐洲 四天了,每頓早飯都是各種麵包各種香腸火腿,還有各式 沙拉 ,吃了兩天開始想念我大 天津 的煎餅果子豆漿鍋巴菜豆腐腦了。。。試想這歐美人的早餐品種太單一了,在天朝廣是一碗面就能做出上百種,想把國內的各地早餐吃個遍,恐怕一年時間都不夠, 中國 美食的魅力真是太大了! ↑卡菲姆勒酒店 酒店內部裝修很有當地風格,簡單的田園風,點綴花色窗帘及各種小擺飾,給人一種家的感覺。 ↑卡菲姆勒酒店 這個小家伙簡直太可愛了,從我下樓的時候就看到他了,小家伙躲在樓梯拐角處,探出半個腦袋望向我,我沖他微笑,他也害羞的笑了把頭躲回牆後,躲開我的視線,然後又探出小腦袋來看我,眼裡充滿了好奇和天真。我跟條兒都很喜歡這個小家伙,在徵得他母親的同意後,給條兒和小家伙合影一張,相片中小家伙面對鏡頭的表情有些小驚呀,但是依舊萌萌噠! ↑卡菲姆勒酒店 May 24
早起還在下雨,從湖這邊望去,對面的 聖沃爾夫岡 小鎮被陰雲籠罩,看來今天坐小火車上山的計劃要泡湯。
我們驅車前往 聖沃爾夫岡 ,探途導航導了一條坡度接近45度的大坡路,上山繞過鎮子,再大坡度下山,道路很窄容不得錯車,算是此行最刺激的一段 自駕 路程了。
↑聖沃爾夫岡小鎮 上坡之後再沿左側道路下去才能到沙夫山火車站 ↑聖沃爾夫岡小鎮 這才是沙夫山小火車的正確打開方式,車站位於 聖沃爾夫岡 鎮,就在湖邊,Bahn就是車站的意思,認清這個就不會錯了。然而抬頭山頂陰雲密佈,突然想起之前攻略也說過如果陰天上到山頂甚至出現你在我身邊我卻看不到你的臉, 糾結過後不打算上山觀景了,旅途中留點小遺憾也算是不完美中的完美。 ↑聖沃爾夫岡小鎮 往返35歐一個人,全程40分鐘。 ↑聖沃爾夫岡小鎮