隨心 隨緣 的遇見 — 蒲甘、曼德勒7日
↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 休整完開始返回西橋頭乘船,橋上人也越來越多,偶爾還有晃動,這時候還是需要多註意安全。來到湖灘處的小碼頭,一群男孩正玩藤球,後來發現這種運動在 緬甸 無處不在。一條船15000K,上船付費,船夫都是統一管理,一點不混亂,他們會划到看日落的最佳位置靜候,所有船隻井條有序,絕無遮擋,很值得稱贊。
↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 與前臺溝通附近餐館,幫畫了位置,便拿起地圖走起,原來那條街是華人街,很多中餐館,走進的那家是 臨滄 華僑,同樣是 中國 人,我們因不同的情況選擇著自己的生活,以這種方式在異國相遇。一葷二素一湯15000K,絲瓜雞蛋湯最美味,老闆還送了一盤木瓜。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 第二天
緬甸 的酒店基本都含早餐,比較方便,不用大清早就出門覓食。在大廳候車時,遇到了跑車的 阿裡 ,因語言不通,交流不是很順暢。
曼德勒 到 蒲甘 有100多公里,因路況不是很好,需要4.5小時左右才能到達。這種巴士車主要是游客乘坐,新的中巴車,有空調,車上有幾國人,會提供免費瓶裝水和濕紙巾,商店賣的瓶裝水一般300K/瓶。在半路的休息站巧遇一輛當地的車,無空調,開著窗吹自然風。我們車上的一家 韓國 人上那車對一小孩拍照,家長一臉笑容,很是配合,這就是 緬甸 ,他們想把笑容展現在世界的面前。 買了一包本土的土豆片600K。 ↑蒲甘 司機助手正認真核對乘客 ↑蒲甘 一路上不知道經過了多少個村莊,看到了當地的白牛,也看到了混凝土房子和毛草房。大面積的土地荒蕪,想起以前的 金三角 毒品泛濫,農民只會種櫻慄,教他們種其他的農作務後才有所改變,那時候對 緬甸 的印象只有毒品,不曾想到此時此刻自己已踏上了這片土地。
到 蒲甘 城的入口會有景區工作人員上來賣 蒲甘 的通票,5日內有效,25000K/人,另附一張 蒲甘 地圖,後續有的佛塔會驗票,票的價格真不算貴。
免費安排送我們去酒店的是一輛出租車,司機叫木木,路上問了我們的計劃,正好也要找車,商談了2天半的行程,今半天15000K,後每天50000K,我們沒講價,其實有點點貴,就這樣緣分讓我們在一起了三天。後面的行程證明這是一位優秀的年輕嚮導,兩天半時間,帶我們走了 蒲甘 基本所有的區域,逛遍 蒲甘 最具代表性的佛塔,木木電話:09442401459,車牌:MDY CC-6182。
辦理入住後在酒店旁邊的餐館吃午飯,我們真心喜歡這家,在這裡吃了好幾次,個人最喜歡炒飯,三人12500K 。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 有天點了牛排,不推薦。 ↑蒲甘 與木木約定16點出髮帶我們去看日落,去開啟 蒲甘 的佛塔之旅。
幾個世紀以來, 蒲甘 經歷了戰爭、風沙、地震,也曾被遺忘,可如今平原上立立的佛塔依舊美麗。出發前沒計劃哪些塔必去,想著來了隨緣即可,自然就跟著嚮導的規划走,這一路上,用筆在地圖上勾畫著曾去過的地方。
觀日落點在THA BEIK MAUK佛塔邊的一個土堆上,近黃昏趕來此地的人不少,有坐馬車的、騎車的、團隊的大巴、包車的。。。。隨著流量的增大,被捲起的土飄灑在空中,遠處看到像是霧,放牧的牛羊群也會從這裡經過,水塘邊有個攤位售賣著椰子,1500K/個,我們先要了一個,不客氣的自己先享用起來,才動口就覺喝不完,同行友友還是想一人來一個,好吧,這個可比他們的大出一倍,因要去看日落只有動身走起,友友就一直幫抬著,真的很不好意思,可我的肚皮真的快要破了,期間也很努力,可還是觀完日落才把它喝光,他們笑我說,以後是不是對椰子汁有陰影了。只怪那攤主人厚道,以為我們三人喝一個,所以先挑了一個較大的來。 ↑ALODAWPYI 佛塔 ↑THA BEIK MAUK佛塔 ↑THA BEIK MAUK佛塔 ↑THA BEIK MAUK佛塔 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 今日的日落有雲層遮擋。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 第三天清晨5點感冒的木木身披厚毯驅車到達酒店門口,帶著我們去了SHWE LEK TOO佛塔看日出,佛塔周圍一片漆黑,借助手電筒的燈光,脫了鞋,光腳踏上了那冰冷的古磚,慢慢的寒意從腳底竄到了全身,再通過狹窄的樓道,我們來到了佛塔的平層,這到是像短暫的探險,因為心裡的興奮與期待,也忽略身上的寒意,我們是第一波來佛塔的人,這時木木告之我們太陽升起的位置,便回到車上休息。我們繼續攀爬,找了自認為較好的位置,守候著。友友說看到了 北斗 七星,好吧,我站的那裡剛好被佛塔遮了去。人也越來越多,我們站的那層,已站滿了人,後面來的只能站在下麵的大平層。有些僧人也來。
↑蒲甘 ↑SHWE LEK TOO佛塔
↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 ↑烏本橋 與前臺溝通附近餐館,幫畫了位置,便拿起地圖走起,原來那條街是華人街,很多中餐館,走進的那家是 臨滄 華僑,同樣是 中國 人,我們因不同的情況選擇著自己的生活,以這種方式在異國相遇。一葷二素一湯15000K,絲瓜雞蛋湯最美味,老闆還送了一盤木瓜。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 第二天
緬甸 的酒店基本都含早餐,比較方便,不用大清早就出門覓食。在大廳候車時,遇到了跑車的 阿裡 ,因語言不通,交流不是很順暢。
曼德勒 到 蒲甘 有100多公里,因路況不是很好,需要4.5小時左右才能到達。這種巴士車主要是游客乘坐,新的中巴車,有空調,車上有幾國人,會提供免費瓶裝水和濕紙巾,商店賣的瓶裝水一般300K/瓶。在半路的休息站巧遇一輛當地的車,無空調,開著窗吹自然風。我們車上的一家 韓國 人上那車對一小孩拍照,家長一臉笑容,很是配合,這就是 緬甸 ,他們想把笑容展現在世界的面前。 買了一包本土的土豆片600K。 ↑蒲甘 司機助手正認真核對乘客 ↑蒲甘 一路上不知道經過了多少個村莊,看到了當地的白牛,也看到了混凝土房子和毛草房。大面積的土地荒蕪,想起以前的 金三角 毒品泛濫,農民只會種櫻慄,教他們種其他的農作務後才有所改變,那時候對 緬甸 的印象只有毒品,不曾想到此時此刻自己已踏上了這片土地。
到 蒲甘 城的入口會有景區工作人員上來賣 蒲甘 的通票,5日內有效,25000K/人,另附一張 蒲甘 地圖,後續有的佛塔會驗票,票的價格真不算貴。
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辦理入住後在酒店旁邊的餐館吃午飯,我們真心喜歡這家,在這裡吃了好幾次,個人最喜歡炒飯,三人12500K 。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 有天點了牛排,不推薦。 ↑蒲甘 與木木約定16點出髮帶我們去看日落,去開啟 蒲甘 的佛塔之旅。
幾個世紀以來, 蒲甘 經歷了戰爭、風沙、地震,也曾被遺忘,可如今平原上立立的佛塔依舊美麗。出發前沒計劃哪些塔必去,想著來了隨緣即可,自然就跟著嚮導的規划走,這一路上,用筆在地圖上勾畫著曾去過的地方。
觀日落點在THA BEIK MAUK佛塔邊的一個土堆上,近黃昏趕來此地的人不少,有坐馬車的、騎車的、團隊的大巴、包車的。。。。隨著流量的增大,被捲起的土飄灑在空中,遠處看到像是霧,放牧的牛羊群也會從這裡經過,水塘邊有個攤位售賣著椰子,1500K/個,我們先要了一個,不客氣的自己先享用起來,才動口就覺喝不完,同行友友還是想一人來一個,好吧,這個可比他們的大出一倍,因要去看日落只有動身走起,友友就一直幫抬著,真的很不好意思,可我的肚皮真的快要破了,期間也很努力,可還是觀完日落才把它喝光,他們笑我說,以後是不是對椰子汁有陰影了。只怪那攤主人厚道,以為我們三人喝一個,所以先挑了一個較大的來。 ↑ALODAWPYI 佛塔 ↑THA BEIK MAUK佛塔 ↑THA BEIK MAUK佛塔 ↑THA BEIK MAUK佛塔 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 今日的日落有雲層遮擋。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 第三天清晨5點感冒的木木身披厚毯驅車到達酒店門口,帶著我們去了SHWE LEK TOO佛塔看日出,佛塔周圍一片漆黑,借助手電筒的燈光,脫了鞋,光腳踏上了那冰冷的古磚,慢慢的寒意從腳底竄到了全身,再通過狹窄的樓道,我們來到了佛塔的平層,這到是像短暫的探險,因為心裡的興奮與期待,也忽略身上的寒意,我們是第一波來佛塔的人,這時木木告之我們太陽升起的位置,便回到車上休息。我們繼續攀爬,找了自認為較好的位置,守候著。友友說看到了 北斗 七星,好吧,我站的那裡剛好被佛塔遮了去。人也越來越多,我們站的那層,已站滿了人,後面來的只能站在下麵的大平層。有些僧人也來。
↑蒲甘 ↑SHWE LEK TOO佛塔