北之最,心之最——北海道道北稚內、禮文島、利尻島、札幌花火大會、小樽潮祭、星野度假村十日游記
↑禮文島 ↑禮文島 ↑禮文島 在原定的計劃中,我打算今天走北邊的海岬巡禮路線大約用5個小時,但是今天天公的確不作美,禮文島的天陰沉沉的。更主要的是前一天騎車實在騎傷了,步行的話難度太大,所以還是選擇了參團。
禮文島的巴士是雙層的,直接上到上面,看風景啦。 澄海岬禮文島下午路線的導游是一個非常幽默的大嬸,全車人不斷的被她逗笑,可惜我仍然是聽不懂。
禮文島的 澄海 岬(すかいみさき)是 北海道 禮文島的知名登山勝地,最適合到訪的季節是天氣舒適的夏季。到山上你就會覺得風非常大,所以還是要帶一件外套哦。 ↑澄海岬 ↑澄海岬 一下車,導游就帶著一車的 日本 旅客圍著地面上的一個角落看,我也好奇地擠上去吃瓜,然後發現他們定製勃勃在研究的不就一株野花嗎?
我真的不懂 日本 人 ↑澄海岬 ↑澄海岬 ↑澄海岬 ↑澄海岬 登高遠眺,風景相當好 ↑澄海岬 ↑澄海岬 看看這風 ↑澄海岬 再看看這風 ↑澄海岬 ↑澄海岬 一隻孤獨的海鷗飛過
告別 澄海 岬,繼續往前
不知開過哪裡,車窗外黃黃的草配上藍天,別有一種風味。 ↑禮文島 插曲:吐槽一下 臺灣 歐巴桑的素質,上車後我發現我的座位被占了。我exm 這位大嬸一臉無所謂,臉皮很厚的坐在那裡不走。
行,大嬸你愛坐就坐那兒吧,最好長在這上面別走了 ↑禮文島 須古頓岬這是 日本 最北的海岬了吧,晴天的時候可以看到遠方的海驢島,上面有成群的野生海豹。我很努力的看了,沒啥都沒看到。 這裡有一家最北的住宿 我們買了昆布味的冰淇淋吃
日本 各地真的發明瞭各種口味的冰激凌,什麼毛豆味,醬油味,豆腐味,各種的奇葩,但味道其實都不賴,因為本宗是冰激凌嘛。 大家猜猜我有沒有去上最北的廁所呢? 這家沒有吃的,但是有一些手信可以買,其中就包括海膽,我想可能不太方便帶回國,所以就放棄了。
兩個景點匆匆結束了,我們又回到了碼頭,旅店預約的車還差40分鐘來接,趕快去找吃的。
原本想去比較出名的漁師協會辦的海鮮處,結果人家要17點才開始營業,於是就在這家邊上找了一家吃海膽飯的。
可是這位婆婆手腳實在太慢了,從我們16:30坐進去,我就麻煩她快一點,我們17點要趕車,結果一直等到16:48才上飯,我們不得不花5分鐘結束戰鬥,迅速買單趕往碼頭。
兩碗海膽飯8000日元,還要加上8%的消費稅。一開始並沒有告訴我要加稅,因為大多數在 日本 吃的地方都是已經包括稅的,所以最後買單的時候我略微有點不爽。
第2天又去吃了漁協的海鮮処 かふか,人家是4300一碗,明碼標價的好多了,還是推薦漁協 ↑禮文島 科林斯貝提旅館開始我訂的時候,這家叫做禮文小旅館。雖然是小旅館,不包餐也要1500一個晚上,而且等到我付賬的時候,利率上去了,變成了1637軟妹幣(肉疼啊)
不過這家的裝修和環境的確很好,還有的溫泉泡,看一下他家官網的餐也非常的豪華,若不是我剛纔已經奢侈的吃了兩碗海膽飯,肯定也想在他家包餐,所以建議大家可以再比較一下,直接包餐(2500左右)還是比較划算的。 1991年開始創辦的家庭旅店 裝修整個歐式風情 我們住的是別館 房間好大 北海道 的地主就是豪,這樣一個家庭旅店有四棟樓。
禮文島的巴士是雙層的,直接上到上面,看風景啦。 澄海岬禮文島下午路線的導游是一個非常幽默的大嬸,全車人不斷的被她逗笑,可惜我仍然是聽不懂。
禮文島的 澄海 岬(すかいみさき)是 北海道 禮文島的知名登山勝地,最適合到訪的季節是天氣舒適的夏季。到山上你就會覺得風非常大,所以還是要帶一件外套哦。 ↑澄海岬 ↑澄海岬 一下車,導游就帶著一車的 日本 旅客圍著地面上的一個角落看,我也好奇地擠上去吃瓜,然後發現他們定製勃勃在研究的不就一株野花嗎?
我真的不懂 日本 人 ↑澄海岬 ↑澄海岬 ↑澄海岬 ↑澄海岬 登高遠眺,風景相當好 ↑澄海岬 ↑澄海岬 看看這風 ↑澄海岬 再看看這風 ↑澄海岬 ↑澄海岬 一隻孤獨的海鷗飛過
告別 澄海 岬,繼續往前
不知開過哪裡,車窗外黃黃的草配上藍天,別有一種風味。 ↑禮文島 插曲:吐槽一下 臺灣 歐巴桑的素質,上車後我發現我的座位被占了。我exm 這位大嬸一臉無所謂,臉皮很厚的坐在那裡不走。
行,大嬸你愛坐就坐那兒吧,最好長在這上面別走了 ↑禮文島 須古頓岬這是 日本 最北的海岬了吧,晴天的時候可以看到遠方的海驢島,上面有成群的野生海豹。我很努力的看了,沒啥都沒看到。 這裡有一家最北的住宿 我們買了昆布味的冰淇淋吃
日本 各地真的發明瞭各種口味的冰激凌,什麼毛豆味,醬油味,豆腐味,各種的奇葩,但味道其實都不賴,因為本宗是冰激凌嘛。 大家猜猜我有沒有去上最北的廁所呢? 這家沒有吃的,但是有一些手信可以買,其中就包括海膽,我想可能不太方便帶回國,所以就放棄了。
兩個景點匆匆結束了,我們又回到了碼頭,旅店預約的車還差40分鐘來接,趕快去找吃的。
原本想去比較出名的漁師協會辦的海鮮處,結果人家要17點才開始營業,於是就在這家邊上找了一家吃海膽飯的。
可是這位婆婆手腳實在太慢了,從我們16:30坐進去,我就麻煩她快一點,我們17點要趕車,結果一直等到16:48才上飯,我們不得不花5分鐘結束戰鬥,迅速買單趕往碼頭。
兩碗海膽飯8000日元,還要加上8%的消費稅。一開始並沒有告訴我要加稅,因為大多數在 日本 吃的地方都是已經包括稅的,所以最後買單的時候我略微有點不爽。
第2天又去吃了漁協的海鮮処 かふか,人家是4300一碗,明碼標價的好多了,還是推薦漁協 ↑禮文島 科林斯貝提旅館開始我訂的時候,這家叫做禮文小旅館。雖然是小旅館,不包餐也要1500一個晚上,而且等到我付賬的時候,利率上去了,變成了1637軟妹幣(肉疼啊)
不過這家的裝修和環境的確很好,還有的溫泉泡,看一下他家官網的餐也非常的豪華,若不是我剛纔已經奢侈的吃了兩碗海膽飯,肯定也想在他家包餐,所以建議大家可以再比較一下,直接包餐(2500左右)還是比較划算的。 1991年開始創辦的家庭旅店 裝修整個歐式風情 我們住的是別館 房間好大 北海道 的地主就是豪,這樣一個家庭旅店有四棟樓。