今夏私奔愛琴海——土耳其順時針包車&希腊聖島米島18天精華游
博德魯姆 是個 愛琴海 小鎮。白天的 博德魯姆 與夜晚的它,儼然兩幅模樣。這裡的白天很安靜,街上游客佛系地逛逛小店鋪,陰涼的地方喝茶品咖啡,甚是愜意。而夜晚的這裡,正如我們前一晚所經歷的那樣,燈紅酒綠充滿年輕的朝氣蓬勃。
這裡並非一個典型的旅游城市,絕大多數游客不會選擇這裡。雖然我也跟眾多游客一樣,更喜歡 棉花堡 的絢爛奇幻,但因為有了 博德魯姆 有趣的經歷,覺得這樣冥冥之中的安排也並不是一件壞事。 🇹🇷你見過落日的以弗所嗎。告別 博德魯姆 ,我們即將向 土耳其 的最後一站出發—— 伊茲密爾 。
伊茲密爾 是 土耳其 第三大的城市。在 伊茲密爾 主玩的可以有啊拉恰特和 切什梅 兩個小鎮。這兩個小鎮均在 伊茲密爾 的最西邊靠 北愛琴 海。這兩個小鎮本身離的很近,十幾分鐘的車程,但是距離市中心需要一個小時的車程。
在 博德魯姆 去往 伊茲密爾 的路上會經過以弗所古城,距離 伊茲密爾 大概半個多小時的路程。
舟車勞頓,我們在以弗所附近發現了一家中餐館。老闆是中土混血。啃了十幾天干麵包和kubab的我們,看見中餐館可以說是看見救星了。大盤雞、番茄雞蛋湯、掛麵、青菜吃的狼吞虎咽。米飯配菜的感覺實在是讓人幸福地想要流淚!
飽餐一頓後,精神滿滿向以弗所出發。
以弗所古城的最晚入場時間是18:30。由於那頓飯的原因,時間稍有耽擱,以為會趕不上的我們竟在最後一秒買票入場。lucky girls!
入場後一個導游樣子的人主動找我們搭訕,詢問是否需要講解。並且神秘掏出手機展示自己的身份———喲,照片里有他和李治廷等明星的合照。原來是個明星導游!要價300 裡拉 。嚯,口氣不小。試圖講價未果,我們打算用 中國 人的一貫套路——佯裝要走。果不其然,以180 裡拉 的價格成交。
導游小哥帶著我們從入口進入,繞過劇場一路上山。講真的,經過他的講解,這以弗所倒真的更加鮮明生動。好似在眼前你就能浮現出千百年前古 羅馬 人在這裡生活的樣子。 我們入場地比較晚,已經很少有游客了。參觀完往回走的時候整個以弗所古城就只剩下我們六人。我們回到小劇場,坐在小劇場的最高階,在這裡看著落日“表演”。
當太 陽西 下,溫柔的餘暉籠罩這座年邁的古城的時候,似乎感覺時間靜止,似乎內心深處的波瀾也被這溫柔撫平,只剩下最寧靜的歡愉和感動。
八點半,這顆鹹鴨蛋黃徹底被古城吃下。我們才徐徐往出口走。雖然被工作人員吐槽(原本七點鐘清場),本著無知無畏的“精神”算是獨享了一把以弗所最溫柔寧靜的一面。
夜裡到達 伊茲密爾 ,入住之後去一路散步到海灘邊覓食。
晚上近11:00,海邊有垂釣的老人,有拿著啤酒在月下暢聊的年輕小伙子,也有鋪著野餐
墊就在草坪里坐下吃著烤肉和薯片的家庭聚餐式“野生派對”……好喜歡這裡原生態又簡單幸福的生活。 🇹🇷初見愛琴海之阿拉恰特&切什梅。【第十天】
第二天睡到自然醒,老穆載著我們去往 阿拉恰特 。
阿拉恰特 在 北愛琴 海沿岸,與 希腊 隔海相望,整個小鎮瀰漫著藍白色的 愛琴海 氣息。
小鎮游客很多,隨便找個有格調的cafe坐一下午也是另一種游玩的打開方式。
我們幾個選擇走走逛逛拍拍,高溫難耐的時候喝杯Fanta續命。
這裡並非一個典型的旅游城市,絕大多數游客不會選擇這裡。雖然我也跟眾多游客一樣,更喜歡 棉花堡 的絢爛奇幻,但因為有了 博德魯姆 有趣的經歷,覺得這樣冥冥之中的安排也並不是一件壞事。 🇹🇷你見過落日的以弗所嗎。告別 博德魯姆 ,我們即將向 土耳其 的最後一站出發—— 伊茲密爾 。
伊茲密爾 是 土耳其 第三大的城市。在 伊茲密爾 主玩的可以有啊拉恰特和 切什梅 兩個小鎮。這兩個小鎮均在 伊茲密爾 的最西邊靠 北愛琴 海。這兩個小鎮本身離的很近,十幾分鐘的車程,但是距離市中心需要一個小時的車程。
在 博德魯姆 去往 伊茲密爾 的路上會經過以弗所古城,距離 伊茲密爾 大概半個多小時的路程。
舟車勞頓,我們在以弗所附近發現了一家中餐館。老闆是中土混血。啃了十幾天干麵包和kubab的我們,看見中餐館可以說是看見救星了。大盤雞、番茄雞蛋湯、掛麵、青菜吃的狼吞虎咽。米飯配菜的感覺實在是讓人幸福地想要流淚!
飽餐一頓後,精神滿滿向以弗所出發。
以弗所古城的最晚入場時間是18:30。由於那頓飯的原因,時間稍有耽擱,以為會趕不上的我們竟在最後一秒買票入場。lucky girls!
入場後一個導游樣子的人主動找我們搭訕,詢問是否需要講解。並且神秘掏出手機展示自己的身份———喲,照片里有他和李治廷等明星的合照。原來是個明星導游!要價300 裡拉 。嚯,口氣不小。試圖講價未果,我們打算用 中國 人的一貫套路——佯裝要走。果不其然,以180 裡拉 的價格成交。
導游小哥帶著我們從入口進入,繞過劇場一路上山。講真的,經過他的講解,這以弗所倒真的更加鮮明生動。好似在眼前你就能浮現出千百年前古 羅馬 人在這裡生活的樣子。 我們入場地比較晚,已經很少有游客了。參觀完往回走的時候整個以弗所古城就只剩下我們六人。我們回到小劇場,坐在小劇場的最高階,在這裡看著落日“表演”。
當太 陽西 下,溫柔的餘暉籠罩這座年邁的古城的時候,似乎感覺時間靜止,似乎內心深處的波瀾也被這溫柔撫平,只剩下最寧靜的歡愉和感動。
八點半,這顆鹹鴨蛋黃徹底被古城吃下。我們才徐徐往出口走。雖然被工作人員吐槽(原本七點鐘清場),本著無知無畏的“精神”算是獨享了一把以弗所最溫柔寧靜的一面。
夜裡到達 伊茲密爾 ,入住之後去一路散步到海灘邊覓食。
晚上近11:00,海邊有垂釣的老人,有拿著啤酒在月下暢聊的年輕小伙子,也有鋪著野餐
墊就在草坪里坐下吃著烤肉和薯片的家庭聚餐式“野生派對”……好喜歡這裡原生態又簡單幸福的生活。 🇹🇷初見愛琴海之阿拉恰特&切什梅。【第十天】
第二天睡到自然醒,老穆載著我們去往 阿拉恰特 。
阿拉恰特 在 北愛琴 海沿岸,與 希腊 隔海相望,整個小鎮瀰漫著藍白色的 愛琴海 氣息。
小鎮游客很多,隨便找個有格調的cafe坐一下午也是另一種游玩的打開方式。
我們幾個選擇走走逛逛拍拍,高溫難耐的時候喝杯Fanta續命。