衝進北極圈有一籮筐的夢,玻璃屋算終極夢想麽?
↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 旁邊就是準備上雪橇的地方啦,看!哈二們齊刷刷回頭看的景象,真是這冰天雪地里能融化我心的一瞬間,讓我不由得想起《Zootopia》裡面被黑的husky哈哈哈。其實我們兩個在這之前猶豫了很久要不要坐husky雪橇,不知道這算不算對它們的傷害呢?
直到後來看了一篇攻略,“平均來說,一隻成年的哈士奇的負重量是60公斤,按照5只來計算,就是300公斤,雪橇本身加上兩個身材正常的成年人,無論如何也達不到這個上限,再說,雪地降低了摩擦力,減少了負重,所以這絕對不是什麼辛苦到狗的差事。”
把這段貼給大家,我們的雪橇坐著兩個人,後面站著一個掌握方向的師傅,一共八隻哈士奇拉車,所以,我們還是去了~
↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 就要開始啦!怎麼說呢,一切都來的太快,那畫面就好像是神秘探險類電影的開場(上傳的視頻變得好渣,大家湊合看),雪地里一片歡騰的哈士奇撒歡狂奔,邊跑邊吠,才知道原來husky跑起來速度驚人,1000米只要三分鐘而已。我來不及記錄,只稍微拍了一些些,也是從視頻里才發現,我都忍不住叫出聲了,好贊啊~~~ ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 接下來就是期待已久的馴鹿園,坐落於Santa Claus Village很醒目的位置,離門口不遠,大家詢一下指示牌即可。如果說哈士奇拼的是速度與激情,那麼馴鹿拉車可能就是完全不同的慢悠悠風景啦,總覺得聖誕老人是駕著愉悅的馴鹿雪橇來的,在充斥著聖誕氣氛的12月來臨之際,我們也想感受一下~ ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 ↑聖誕老人村 這個Santa Claus Village裡面的馴鹿園不是很大,我知道在地理位置沒有那麼中心的地方的reindeer farm都超大,而且馴鹿體積也更壯大,其實 羅瓦涅米 周圍甚至再北上,有很多個可以乘坐馴鹿雪橇的地方,如果大家感興趣還是可以去information挑一個最適合自己的團~ 我們就為了單純體驗一番,也算節約路上時間。
這次我們同樣選了1000米的路程,29歐/人,大概走了20分鐘的樣子吧,仿佛掉入童話世界,當時感覺腦子轉得特別慢。 ↑聖誕老人村 【宿】 羅瓦涅米 Arctic Glass Igloos ( 北極 玻璃冰屋酒店) 340歐/晚 推薦指數: 三星 半 大概至少六年前吧,我就被圍脖上的 芬蘭 玻璃屋辣住了眼睛,在心底深種了一顆草,那時候就想著以後如果能去該有多美好~ 沒想到真的實現了,所以心心念念的玻璃屋,可以算是這次旅行的初衷。真不知道 芬蘭 靠著玻璃屋拉來了多少GDP呀,妹子們都是對極光配玻璃屋的照騙一眼萬年了呀~
網上的牛圖都是這樣的! ↑赫爾辛基 這樣的,,,, ↑北極雪酒店 不然極光大爆發這樣的,,, ↑北極雪酒店 先科普一下, 芬蘭 其實林林總總有好幾個玻璃屋,無外乎紛紛共用了這個透明玻璃頂的brilliant idea,最最有名的要數最北邊那個 芬蘭 極光玻璃屋Kakslauttanen Arctic Resort, 這也是我們本來的首選,後來仔細研究了路線,那個玻璃屋真的超級遠,如果不 自駕 的話需要坐飛機到Ivalo,再坐7、8小時的車到達薩利薩爾卡,實在是太不便利了。
於是果斷放棄,選擇了Arctic Glass Igloos ( 北極 玻璃冰屋酒店),它離 羅瓦涅米 還算比較近,但也要2小時的車程,我們讓酒店幫忙安排了接送的巴士,從santa park接我們,第二天退房再把我們送回 羅瓦涅米 的市中心,來回30歐/人,這裡的接駁費用都是這個水平…沒有 自駕 這也是必不可少的開銷啦。
然而,可能是人品都用在了 冰島 ,之前去的時候第一晚就看到了極光,所以這次沒有那麼幸運,玻璃屋的這晚是個下雪天,glass igloos因此略顯得暗淡了。我們兩個竟然在屋子裡追劇,因為這兒下午三點多就天黑了,玻璃屋的位置完全是前不著村後不著店,只能躺在床上看天空啦。 ↑北極雪酒店 ↑北極雪酒店 ↑北極雪酒店 #有一種草不拔不死心#
關於無比浪漫的玻璃屋,其實我想說,這個idea還是有缺陷的。因為整個屋子的一半是透明的,晚上外面天黑了,你如果開著燈,其實特別的不隱私,別人看裡面會比較明顯,這應該也是玻璃屋的外側玻璃略帶顏色的緣故。另外,晚上躺在玻璃屋裡看天空,是不可以開燈的,因為一有光的話玻璃上都是反光,根本看不清外面。最後一點,即使沒有極光的夜,也要是晴朗的才可以欣賞到星空,如果是雪天or陰天就是抬頭一片黑的,所以,懂了吧,假如邂逅了極光,玻璃屋妥妥可以得滿分,然而沒有的話,考慮到那麼遠的路途,最多只能 三星 半,booking的7點幾評分在我實地去了之後得到印證。可能樹屋實在太驚艷,玻璃屋也就醬啦,樹屋身臨其境的時候真的五顆星都不止,它解決瞭如果看不到極光的這個bug。 ↑北極雪酒店 ↑北極雪酒店 ↑北極雪酒店 ↑北極雪酒店 吃完了早飯,就準備離開啦~ ↑北極雪酒店 ↑北極雪酒店 ↑北極雪酒店 從玻璃屋回到了 羅瓦涅米 的市中心,我們就開始搜羅有趣的紀念品,以及逛了當地超市k supermarket,尋覓好吃的(摸清當地零食市場的狀況,是我旅行的一大習慣),晚上的飛機回 赫爾辛基 。
【宿】 赫爾辛基 Hotel Lilla Roberts(莉拉羅伯茨酒店) 220歐/晚 推薦指數:五顆星 從 羅瓦涅米 再次飛回 赫爾辛基 ,最後留了兩天在這,提醒大家,酒店或機場有很多拿地圖和旅游冊的地方,可以順手拿幾個看看,還有中文的版本,可知這裡來旅游的國人影響力還是很大的呢。 ↑赫爾辛基 最後兩天基本都以逛吃為主,逛地標,吃當地菜和日料。
岩石教堂、 赫爾辛基 大教堂、中央火車站、濱海藝術街區之類的,反正照著旅游地圖,買了一張公交車天票(8歐/人),就走馬觀花了,至於地標照片我沒怎麼拍,原諒我有時候審美疲勞,走過路過看了看就作罷了~ ↑赫爾辛基 ↑赫爾辛基 赫爾辛基 的一個小碼頭! ↑赫爾辛基 說一下當地菜的餐廳,因為好奇心,我們回到了 赫爾辛基 又二度嘗了reindeer(第一次在樹屋),這家是tripadvisor找的,店名是Restaurant Lappi,需要提前定位,裝修得也特別有 拉普蘭 風情。
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