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【一個人仗劍走天涯】紙醉金迷的墨西哥和墮落貴族古巴

作為一個90年的英語渣,仗劍走天涯一直以來是我生活的底線。無論經歷什麼遇見什麼,給自己留下獨處的時間一直以來是我平衡生活和自我的方法。一個懶癌晚期患者這也是我第一篇游記,所以會有諸多不足,看官請多包涵。
2018年對於我來說是一個遲到的間隔年,而下筆開始記錄卻是在2019年的春節前夕。
美國 西部、 墨西哥 、 古巴 、 土耳其 和 塞爾維亞 ,五個國家、三個月時間、一共花費4萬人民幣。 美國 西部是和父母同行,剩下行程都是自己一個人完成,本篇記錄的是在 墨西哥 和 古巴 的日與夜。
這是一篇不太規範的游記,前期準備工作就不再敘述,我們直接進入主題。
作為一個懶癌晚期,所以照片均為手機拍攝,效果甚差,請多包含。
大家對行程有任何問題,我能力以內均會作答。

【其它地方游記指路,希望諸君捧場】
日本 九州 : http://www.mafengwo.cn/i/11833066.html
日本 北海道 : http://www.mafengwo.cn/i/11865066.html
美國 紐約 : http://www.mafengwo.cn/i/11878974.html
美國 洛杉磯 和 拉斯維加斯 : http://www.mafengwo.cn/i/11887930.html
DAY 1 落腳洛杉磯經過15小時的飛行,從 重慶 到 洛杉磯 ,還好海航已經有了直飛。在當地時間凌晨我再次回到LA,之前通過 airbnb 認識的房東Melissa來機場拎著疲憊不堪的我回到她家。她家也是我特別喜愛的廠庫改建,處於 洛杉磯 的黑人區,但卻意外的安全,她家的三隻貓咪也是我的心頭好,第一次住她家就爬上了我的床。因為是中轉所以第二天就告別了Melissa前往 墨西哥城 。
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↑洛杉磯
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↑洛杉磯 Melissa家自來熟的貓。
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↑洛杉磯 DAY 2 墨西哥城經過接近四個小時的飛行,踏上了一城獨大 墨西哥城 。映象里辣口的龍舌蘭、繽紛絢爛大麗花以及聞風喪膽的毒梟使得我有一絲的不安。
而 墨西哥 作為中美洲的文明古國,到處都是古印第安人文古跡。而 墨西哥城 更是游客旅行的重點。 墨西哥城 人口多達2100多萬,是僅此 東京 的第二 大城 市,幾乎占據了 墨西哥 的六分之一人口,也是 美國 以外最大的 美國 人聚居地。單從外觀來看, 墨西哥城 算不上一個很體面的城市,這裡的房子都有種年久失修的破敗感,城市交通也是混亂擁堵的狀態,進城看到拿著真槍實彈的警察,隨處停著的警車,站街的妓女,蓬頭的流浪漢和卑微的乞討者。
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↑憲法廣場 入夜的憲法廣場,路邊的藝人演奏,踏著噴泉嬉戲的孩子,肆無忌憚親吻的情侶,遛狗的路人,讓你忽略了攜帶真槍實彈的路邊警察。
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↑墨西哥城 入住的房東推薦的一家物美價廉的 墨西哥 餐廳,我實在不是特別明白白色部分是什麼食材。 DAY 3太陽月亮金字塔墨西哥 最喜歡的食物,也是 墨西哥 大街小巷最常見的食物, 墨西哥 Taco,Taco在 西班牙 語里是“塞子”、“插銷”的意思,在 墨西哥 以外使用這個詞有可能引起誤解。是 墨西哥 的傳統食品,用玉米粉製作 墨西哥 薄餅(tortilla),捲成U字型後,烤制。 將已熟的肉餡、蔬菜、芝士醬等餡料配搭一起食用。
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↑墨西哥城
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↑墨西哥城
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↑墨西哥城 太陽月亮金字塔位於“特奧蒂瓦坎”, “特奧蒂瓦坎”在 印度 安語中的意思是諸神之都,而它的遺址在 墨西哥城 的 東北 部。太陽月亮金字塔是古印第安人祭祀太陽神的地方,它的建築是非常的宏偉,而石板上還刻著五彩繽紛的。這個金字塔源於古城裡面撲朔迷離的歷史,而月亮金字塔則在太陽金字塔的旁邊,而它是祭祀月亮神的地方。這兩座金字塔的建築風格是一樣的,但月亮金字塔比太陽金字塔晚200年,屬於阿茲台克文明的產物。
所以太陽月亮金字塔理所應當成為了我的第一站。從 墨西哥城 去太陽月亮金字塔,最簡單方法,打出租車到汽車北站,然後北站8號口圖片二中間那家Bus公司就是售票窗口。
不懂西語的小伙伴一定要記得在第一個大站下車。因為我就愉快的坐過了站,最後還是善良的 墨西哥 人民用一輛拉貨的麵包車把我送回去的。
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↑墨西哥城 打車前往汽車北站。
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↑墨西哥城 中間藍色金字塔黃色太陽的就是巴士的售票處。
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↑太陽金字塔 由於坐過站被當地人送回來的我被丟在了金字塔的外圍,使得我圍著它整整轉了一圈才進去。
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↑太陽金字塔 暴走途中拯救我的小賣部,建議出現朋友一定要好好補充水分。
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↑太陽金字塔
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↑太陽金字塔
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↑太陽金字塔 太陽金字塔,可以爬到頂端,不僅要小心腳下更要小心頻繁的小旋風喂你一嘴的土。當你爬上頂端,筆直開闊的亡者大道出現在眼前,末端是月亮金字塔。
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↑太陽金字塔
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↑墨西哥城 回到 墨西哥 市區,到處走走,街頭巷尾,隨從可見的藍楹花。異域風情的各色店鋪,路邊的流浪歌手,會讓你流連忘返忘記你所在的這做是毒梟橫行的城市。 DAY 4-6瓜納華托瓜納華托 是我前往 墨西哥 的原動力,對它的認識是來源於朋友圈的圖片。沿山落差的彩色房屋,被稱為上帝打翻的調色盤。在前往 墨西哥 的航班是,看完了評價頗高的《尋夢環游記》,更一步加深了我對這座城市的興趣。預算有限的我從 墨西哥城 去往 瓜納華托 選擇了長途大巴,需要6個小時的車程,不得不說南美的長途巴士還是很優秀,座位舒適寬大,每人還贈送小吃和飲用水。
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↑墨西哥城 前往 瓜納華托 依舊是汽車北站,ETN和Primera Plus兩個巴士公司,同一個候車室。網上有點評兩家公司的文章,個人覺得都差不多。
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↑墨西哥城 兩家購票窗口是相鄰的,候車室是同一個。
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↑墨西哥城 跋山涉水到達 瓜納華托 ,前往老城區去和今晚落腳的房東回匯,本來是約的某個噴泉旁邊,後來發現老城裡太多噴泉剛到的我完全迷路了。只能傻傻的蹲在小廣場等房東來領走。
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↑瓜納華托 在 瓜納華托 停留了兩天三夜,每一幀都如夢如幻。為了避開人潮拍照起了一個大早,前往皮畢拉紀念碑。它位於小城南側的山坡上,可以徒步也可以乘坐纜車。作為一個偶爾路痴的我,可能是起得太早還未清醒死活沒有找到纜車在哪裡乘坐,所以硬著頭皮爬了上去。
皮畢拉紀念碑位於老城區的高地,可以俯瞰整個老城,皮畢拉塑像外,畢拉皮紀念碑是為紀念 墨西哥 獨立戰爭中英勇殺敵的民族英雄皮畢拉而建。但我更感興趣的還是凌絕頂俯瞰老城的最佳視野所在地。
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↑瓜納華托 清晨的在畢拉皮紀念碑平臺上還有些許涼意,在柔和的陽光下整個城市正在蘇醒。
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↑瓜納華托 終於露臉了,感謝我自製的三腳架的幫助。
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↑瓜納華托
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↑瓜納華托 瓜納華托 的每一條街道,都一個角落和迭戈•里韋拉的壁畫一樣,色彩濃烈情感豐富。 瓜納華托 西班牙 語的意思是“青蛙的山地”,當地人認為青蛙代表著上帝的智慧。每家的陽臺上都會有青蛙的裝飾和雕塑。
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↑瓜納華托 瓜納華托 大學臺階上坐滿了學生和混在其中的游客。
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↑瓜納華托 胡亞雷斯大劇院,它始建於1873年,竣工於1903年。外裝修是莊重的古典型,古 希腊 風韻濃郁的 石柱 上刻有耶穌像。內裝修大量使用黃金,穹頂不大但是充滿著藝術氣息。偶遇一對結婚的夫妻以及彈唱的樂隊。
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↑瓜納華托 沒能趕上亡靈節但街頭巷尾都會有花枝招展的骷髏。
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↑瓜納華托 在畢拉皮紀念碑平臺上等待日落,看著太陽漸漸西沉,光線從城市的一邊慢慢退到城市的另一邊,直到整個城市淹沒在陰影中。隨著時間的推移,天空的色溫越來越高,變成我喜歡的藍色調,然後城市的燈光慢慢亮起來,讓冷冷的藍調又充滿了溫暖幸福感。