新西蘭南島16天的流水賬
↑羅帕提尼斯住宿加早餐旅館 晚上住在Fox冰川腳下。仰仗著冰川的游客,鄉下民宿的生意還挺好。
當晚最後一次做小胖的思想工作,她終於放下被害妄想,同意坐直升飛機了。老闆娘說這些直升飛機都是用於科考的,不會在空中翻跟斗啥的。 ↑羅帕提尼斯住宿加早餐旅館 民宿養的雞顯然沒有危機意識。 ↑羅帕提尼斯住宿加早餐旅館 歲月靜好。小胖熱情地跟羊群打招呼。它們聽到小胖咩咩的叫聲,嫌棄地走掉了。小胖憤憤不平地說:“為什麼走掉?!我在 四川 這樣叫,羊就會湊過來!”我:“……大概是語言不通吧?” D9 FOX GLACIER - GREYMOUTH ↑羅帕提尼斯住宿加早餐旅館 今天要上雪山,有點小緊張。
4組來自不同地方的客人和老闆老闆娘一起吃早餐。老闆情不自禁地炫耀他年輕時親自動手做的餐桌。如今,這麼大的樹即使在 新西蘭 也已經很難弄到了。 ↑Fox Glacier Guiding 飯後,各回各家。我們到指定地點去集合。旅游公司等人到齊後,用中巴一起拉到山腳下的登機點,再根據各人不同的線路搭乘不同的飛機。因為時間和體力有限,我們選擇的是沒有徒步的“到此一游”線路。 ↑Fox Glacier Guiding 就是上圖這種直升機。我們和另外兩個 德國 的老夫妻把機艙擠得滿滿噹噹的。 ↑Fox Glacier Guiding 上山前我們一直在糾結該穿什麼衣服。 哥倫比亞 冰川的風給我們留下過心理陰影, 福克斯冰川 的官網也有保暖提示,所以我們這次全副武裝上山。沒想到熱出了一身汗。夏天的冰川和冬天的冰川畢竟是不一樣的。 ↑Fox Glacier Guiding ↑Fox Glacier Guiding 看看這兩個人,完全活在兩個世界里。
小胖上了飛機就忙著拍拍拍,我讓她回頭拍張大頭照她都沒空理我。之前是誰說太危險不能玩噠?哼! ↑the last kitchen 從雪山上下來,在周邊為數不多的餐館里選了一家吃午餐。三丁由衷地佩服我的好胃口。哼!也不想想一路上是誰在開車?我容易嘛我?! ↑北岸住宿加早餐旅館 吃完飯沒啥安排,用一個下午開到了Greymouth。 ↑北岸住宿加早餐旅館 這也是一家小而美的民宿。老太太說她因為身體原因沒法乘飛機,就讓房客把世界帶到她眼前。 此刻時間尚早。我躺在床上刷了一下手機,發現附近有一家當地的啤酒廠,就把它作為當晚的ending。 聽完工廠介紹後,還能學著自斟自飲一杯啤酒。三丁說我們參觀的只是最後一道灌裝車間,前道的工廠不在這裡。而且現在的啤酒都是全自動化生產的,按照這裡的工藝根本不符合衛生要求。好吧,我怎麼忘記了有一位食品生產專家在旁邊呢? 參加導游團的人隨票附贈3杯啤酒,可以自選口味。還有購買折扣券。不得不說,夏天和冰啤酒是絕配啊! 晚餐也在啤酒廠解決了。 D10 GREYMOUTH - PUNAKAIKI - KAIKOURA 不知不覺已經是出行的第十天了。一大早起床去煎餅岩。6號公路沿岸驚濤拍岸,捲起陣陣霧氣。如果走到沙灘上應該可以拍大片吧?可惜,早上的sandfly比傍晚的攻擊力更強。別問我是怎麼知道的! ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 早上的煎餅岩依然游客如織,都是大 巴拉 過來的。可能因為是免費景點吧?
煎餅岩附近還有沙灘騎馬的項目,有興趣的朋友可以去看看。我們因為當天要橫跨 南島 ,讓馬兒們僥幸逃過一劫,避免了被三個胖紙 泰山 壓頂口吐白沫的厄運。
經過一個下午無驚無險的行駛,來到東岸的 凱庫拉 。跟民宿的老闆娘打聽了一下,當晚最熱門的餐廳已經被訂完了!只好預留了第二天的座位。 訂不到座只能親自上門去碰運氣,反正當地的餐館都在Abbey路上。
從主路到Abbey路要經過一座橋。清澈的水中能見到鱒魚在游動。 餐館一條街就長這樣了。 看到品香酒樓的幌子在空中飄揚,莫名想到了《 龍門 客棧》。這家的龍蝦果然是此行吃過最貴的。小胖安慰我說他們家的龍蝦個頭大。好吧。 年夜飯吃得相當的奢侈。 D11 KAIKOURA ↑布魯克小屋住宿加早餐旅館 凱庫拉 主要的節目就是觀鯨。由於搞錯集合時間,我被迫看到了大年初一的日出。 旅游公司的出海時間沒有交待清楚,很多人都早到了,只能等開船。 觀鯨的船沒有很大,海上的風浪卻不小,經常把我拍回座位上,還好我提前吃了暈船藥 。 野生鯨魚不是你想看就能看。船長只能把船開到鯨魚經常出沒的水域,然後用聲吶搜尋鯨魚的蹤跡。同時,其他公司的兩架飛機和船也在海面搜尋,並且互通消息。燃鵝,一次次的希 望都 落空了。就在船長無奈宣佈失敗返航的途中,突然傳來了鯨魚出沒的消息! 所有人的腎上腺素都在飆升,一股腦地涌向船頭。船員不得不引導一些人到船的另外一邊以保持平衡。雖然鯨魚只噴了一點水花、甩了一下尾巴,但是我們已經心滿意足了,畢竟不好太過打擾它們的生活。 從船上下來又要吃午飯了。這家路邊攤值得谷哥給它姓名!他家並不會因為是流動攤位就降低食物的水準和清潔程度,可以說是性價比超高了!要註意的是,他們只做午市。晚上再來的時候,路邊已經收拾得乾乾凈凈,一點痕跡都沒留下。
當晚最後一次做小胖的思想工作,她終於放下被害妄想,同意坐直升飛機了。老闆娘說這些直升飛機都是用於科考的,不會在空中翻跟斗啥的。 ↑羅帕提尼斯住宿加早餐旅館 民宿養的雞顯然沒有危機意識。 ↑羅帕提尼斯住宿加早餐旅館 歲月靜好。小胖熱情地跟羊群打招呼。它們聽到小胖咩咩的叫聲,嫌棄地走掉了。小胖憤憤不平地說:“為什麼走掉?!我在 四川 這樣叫,羊就會湊過來!”我:“……大概是語言不通吧?” D9 FOX GLACIER - GREYMOUTH ↑羅帕提尼斯住宿加早餐旅館 今天要上雪山,有點小緊張。
4組來自不同地方的客人和老闆老闆娘一起吃早餐。老闆情不自禁地炫耀他年輕時親自動手做的餐桌。如今,這麼大的樹即使在 新西蘭 也已經很難弄到了。 ↑Fox Glacier Guiding 飯後,各回各家。我們到指定地點去集合。旅游公司等人到齊後,用中巴一起拉到山腳下的登機點,再根據各人不同的線路搭乘不同的飛機。因為時間和體力有限,我們選擇的是沒有徒步的“到此一游”線路。 ↑Fox Glacier Guiding 就是上圖這種直升機。我們和另外兩個 德國 的老夫妻把機艙擠得滿滿噹噹的。 ↑Fox Glacier Guiding 上山前我們一直在糾結該穿什麼衣服。 哥倫比亞 冰川的風給我們留下過心理陰影, 福克斯冰川 的官網也有保暖提示,所以我們這次全副武裝上山。沒想到熱出了一身汗。夏天的冰川和冬天的冰川畢竟是不一樣的。 ↑Fox Glacier Guiding ↑Fox Glacier Guiding 看看這兩個人,完全活在兩個世界里。
小胖上了飛機就忙著拍拍拍,我讓她回頭拍張大頭照她都沒空理我。之前是誰說太危險不能玩噠?哼! ↑the last kitchen 從雪山上下來,在周邊為數不多的餐館里選了一家吃午餐。三丁由衷地佩服我的好胃口。哼!也不想想一路上是誰在開車?我容易嘛我?! ↑北岸住宿加早餐旅館 吃完飯沒啥安排,用一個下午開到了Greymouth。 ↑北岸住宿加早餐旅館 這也是一家小而美的民宿。老太太說她因為身體原因沒法乘飛機,就讓房客把世界帶到她眼前。 此刻時間尚早。我躺在床上刷了一下手機,發現附近有一家當地的啤酒廠,就把它作為當晚的ending。 聽完工廠介紹後,還能學著自斟自飲一杯啤酒。三丁說我們參觀的只是最後一道灌裝車間,前道的工廠不在這裡。而且現在的啤酒都是全自動化生產的,按照這裡的工藝根本不符合衛生要求。好吧,我怎麼忘記了有一位食品生產專家在旁邊呢? 參加導游團的人隨票附贈3杯啤酒,可以自選口味。還有購買折扣券。不得不說,夏天和冰啤酒是絕配啊! 晚餐也在啤酒廠解決了。 D10 GREYMOUTH - PUNAKAIKI - KAIKOURA 不知不覺已經是出行的第十天了。一大早起床去煎餅岩。6號公路沿岸驚濤拍岸,捲起陣陣霧氣。如果走到沙灘上應該可以拍大片吧?可惜,早上的sandfly比傍晚的攻擊力更強。別問我是怎麼知道的! ↑薄餅岩 ↑薄餅岩 早上的煎餅岩依然游客如織,都是大 巴拉 過來的。可能因為是免費景點吧?
煎餅岩附近還有沙灘騎馬的項目,有興趣的朋友可以去看看。我們因為當天要橫跨 南島 ,讓馬兒們僥幸逃過一劫,避免了被三個胖紙 泰山 壓頂口吐白沫的厄運。
經過一個下午無驚無險的行駛,來到東岸的 凱庫拉 。跟民宿的老闆娘打聽了一下,當晚最熱門的餐廳已經被訂完了!只好預留了第二天的座位。 訂不到座只能親自上門去碰運氣,反正當地的餐館都在Abbey路上。
從主路到Abbey路要經過一座橋。清澈的水中能見到鱒魚在游動。 餐館一條街就長這樣了。 看到品香酒樓的幌子在空中飄揚,莫名想到了《 龍門 客棧》。這家的龍蝦果然是此行吃過最貴的。小胖安慰我說他們家的龍蝦個頭大。好吧。 年夜飯吃得相當的奢侈。 D11 KAIKOURA ↑布魯克小屋住宿加早餐旅館 凱庫拉 主要的節目就是觀鯨。由於搞錯集合時間,我被迫看到了大年初一的日出。 旅游公司的出海時間沒有交待清楚,很多人都早到了,只能等開船。 觀鯨的船沒有很大,海上的風浪卻不小,經常把我拍回座位上,還好我提前吃了暈船藥 。 野生鯨魚不是你想看就能看。船長只能把船開到鯨魚經常出沒的水域,然後用聲吶搜尋鯨魚的蹤跡。同時,其他公司的兩架飛機和船也在海面搜尋,並且互通消息。燃鵝,一次次的希 望都 落空了。就在船長無奈宣佈失敗返航的途中,突然傳來了鯨魚出沒的消息! 所有人的腎上腺素都在飆升,一股腦地涌向船頭。船員不得不引導一些人到船的另外一邊以保持平衡。雖然鯨魚只噴了一點水花、甩了一下尾巴,但是我們已經心滿意足了,畢竟不好太過打擾它們的生活。 從船上下來又要吃午飯了。這家路邊攤值得谷哥給它姓名!他家並不會因為是流動攤位就降低食物的水準和清潔程度,可以說是性價比超高了!要註意的是,他們只做午市。晚上再來的時候,路邊已經收拾得乾乾凈凈,一點痕跡都沒留下。