用最朴實的語言、最真實的圖片,還原摩洛哥之我見(獨門tips深藏其中哦!挖吧)
↑Imlil 晚上的塔吉鍋
可能是因為沒吃中飯,覺得這個塔吉鍋真的很好吃
裡面有一隻雞深藏其中
土豆、紅蘿蔔、瓜呀、番茄呀
太多太多
吃不完 ↑Imlil 奇怪噶 摩洛哥 湯,會有幾粒米,酸酸的。
好似我老爸這樣難侍候的,他接受不了。我是覺得味道ok的。
↑Imlil 在路上----開闊壯觀的公路大片準備上演早上我們在Imlil旅館退房時,發生了戲劇性一幕:
我正準備付款時,發現錢包不見,嚇得我頓時面色發青,翻過所有包後還是找不到。我最後開始懷疑是不是遇上賊店啦。。。連忙叫Baha幫我問下老闆,就在此時,我表妹說錢包就在我爸的背包里。真的幸運能趕在“質問”老闆前,“剎住車”了,不然真的醜死了。發生這些事情的時候,我爸永遠在我身邊嘲諷我,我真的很討厭這樣,這一段對我印象太深,請容我在這裡記錄一下。
為什麼我在前面說Imlil老闆不太好,原因是就在退房的時候,他要求說我爸木有參加的徒步半日游,也要收導游費?!明明嚮導說不收的!最後他說,算啦你喜歡給就給。然後我當然木有給他。
這天開始進入前往沙哈拉沙漠的路上,沿途的大漠風光的確令人神往。
途徑阿特拉斯山脈Atlas Mountains:阿特拉斯山脈為阿爾卑斯褶皺山系的一部分。位於 西北 非的 突尼斯 、 阿爾及利亞 、 摩洛哥 三國境內(包括 直布羅陀 半島)它像一道天然屏障,把舉世聞名的 撒哈拉沙漠 同大西洋沿岸平原截然分開。 途中會停靠好幾個拍照點。 ↑阿伊特·本·哈杜村 然後,中午午飯我們是在阿伊特·本·哈杜築壘村附近餐廳,見上圖,司機帶去的 (80dh一份餐,叫了pizza,味道不錯,量超級大,所以兩人點一份就夠)可能很多包車進沙漠的朋友全程都會被司機帶到去指定的餐廳進餐,我明明很想叫Baha去路邊掛羊身的燒烤餐廳,但Baha都不太理睬 ,總之乘客我們沒法指定餐廳就對了,可能有潛規則吧。 ↑阿伊特·本·哈杜村 餐廳對面的傻狗子 ↑阿伊特·本·哈杜村 阿伊特·本·哈杜築壘村Kasbah Ait Ben Haddou:這座村莊已有一千多年曆史,被列入世界文化遺產名錄,由被稱為 卡斯 巴斯 的奇特建築組成。 卡斯 巴斯 用當地特有泥沙堆砌而成,大多分為三層,底層是馬廄,二層是糧倉,三層是住宅。奇特的建築和外觀使村莊先後出現在20多部電影里。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 這邊拍照真的好美 ↑阿伊特·本·哈杜村 我是莫名其妙跟著某當地人(木有走正常的路:有樓梯的路),手腳並用趴著上山的,就在上圖這裡爬上去的,後面居然有幾個傻逼跟著我爬 ↑阿伊特·本·哈杜村 爬上來後就是各種凹造型的,然後這裡會遇見很多旅行團。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 經典角度來一張
離開這村,繼續趕路,途徑了影視村。Baha問我們要不要去看看,被我們強烈拒絕了,我們要Baha帶我們去附近超市買一些補給麵包的。好幸運我們買到了非常好吃的蝴蝶酥等等的麵包,又便宜又好吃(只要1-2dh一個)。之後只要一見到類似的麵包店都會衝進去買來吃,哈哈哈。 ↑Boumalne Dades 當地人稱它為五指山,這裡就是在我們入住的BOUMALNE DADES民宿旁邊。我們的車開到這裡的時候剛剛準備日落,所以光線很美。
這晚的民宿是在溪流邊,伴著潺潺流水聲入睡,完全是 摩洛哥 農村feel,雖然民宿比較朴素簡陋,但是價錢實在太便宜啦,性價比超高的。
晚上我們木有預訂晚餐,自己吃即食面和麵包。
說到即食面,去之前聽很多朋友都說要帶很多方便面、榨菜等等,我覺得對於我們這種基本全程住民宿的,可以自己煮飯吃的,是完全木有必要的帶的,市場上買的各類蔬菜啊肉啊,便宜到笑,還有番薯麵包都很好吃,我只要帶上我的微型電飯煲,就可以走天涯啦,完全不用帶垃圾食品去 摩洛哥 啊,害我們後來為了消滅帶來的即食面,每天早餐都吃即食面,我真的很想吃很多餅啊囊啊麵包啊 撒哈拉沙漠奇妙夜 ↑Boumalne Dades BOUMALNE DADES民宿的早餐超棒,每樣食物都很新鮮,囊是熱的熱的熱的。。。(終於不是隔夜的 )非常有誠意的早餐。 ↑Boumalne Dades ↑Boumalne Dades 美景美食下,我老爸心情大好,與Baha合照一張 ↑瓦爾扎扎特 ↑托德拉峽谷 托德拉峽谷Todra Gorges:棕紅色的谷壁陡峭險峻,乍一看仿佛一道道天然的屏障,還有送子泉。 ↑瓦爾扎扎特 瘋癲姐妹花 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 這個BOY見我們一直在拍狗,沿途一直問我們索要小費,我們當然不會給,一來不想縱容這樣的風氣,二來我這鐵公雞才不會輕易給小費 。 車子繼續前進,越來越接近撒哈拉,空氣也越來越乾燥,遠處的沙漠景象逐漸靠近,突然間莫名興奮。
途中經過賣 包頭 圍巾的地方,幾間商店開價都好貴70dh?,圍巾的質量都好差,當時真的後悔木有再我祖國淘寶買好帶過來更好啊。後來發現其實 包頭 圍巾並沒有什麼用啦,同行的外國朋友除了裝逼的黑人大媽,都木有人圍的,而且下午進沙漠風沙都不大,也木有很曬。
由於Baha開車神速,我們提前了兩小時到達酒店等候。所以我們先去洗個澡,再慢慢收拾行李,等到下午5點再進沙漠。
很顯然,我們是唯一的 亞洲 面孔,同行的都是 歐洲 、 美國 的朋友。 ↑梅爾祖卡 酒店老闆幫我們四人“包好頭”(感覺我們是最裝逼的,哈),上駝啦,Let`s go。。。 ↑撒哈拉沙漠 剛開始,感覺很好玩,跟著駱駝一起一伏,好high
漸漸,你會感覺腳發麻,開始想著變換姿勢坐
腰不好的,可能會被駱駝搖斷的
屁股更是最難受的,磨呀磨。。。
盡然騎駱駝絕不是一件休閑舒適的事,但是我還是樂在其中。 ↑撒哈拉沙漠
可能是因為沒吃中飯,覺得這個塔吉鍋真的很好吃
裡面有一隻雞深藏其中
土豆、紅蘿蔔、瓜呀、番茄呀
太多太多
吃不完 ↑Imlil 奇怪噶 摩洛哥 湯,會有幾粒米,酸酸的。
好似我老爸這樣難侍候的,他接受不了。我是覺得味道ok的。
↑Imlil 在路上----開闊壯觀的公路大片準備上演早上我們在Imlil旅館退房時,發生了戲劇性一幕:
我正準備付款時,發現錢包不見,嚇得我頓時面色發青,翻過所有包後還是找不到。我最後開始懷疑是不是遇上賊店啦。。。連忙叫Baha幫我問下老闆,就在此時,我表妹說錢包就在我爸的背包里。真的幸運能趕在“質問”老闆前,“剎住車”了,不然真的醜死了。發生這些事情的時候,我爸永遠在我身邊嘲諷我,我真的很討厭這樣,這一段對我印象太深,請容我在這裡記錄一下。
為什麼我在前面說Imlil老闆不太好,原因是就在退房的時候,他要求說我爸木有參加的徒步半日游,也要收導游費?!明明嚮導說不收的!最後他說,算啦你喜歡給就給。然後我當然木有給他。
這天開始進入前往沙哈拉沙漠的路上,沿途的大漠風光的確令人神往。
途徑阿特拉斯山脈Atlas Mountains:阿特拉斯山脈為阿爾卑斯褶皺山系的一部分。位於 西北 非的 突尼斯 、 阿爾及利亞 、 摩洛哥 三國境內(包括 直布羅陀 半島)它像一道天然屏障,把舉世聞名的 撒哈拉沙漠 同大西洋沿岸平原截然分開。 途中會停靠好幾個拍照點。 ↑阿伊特·本·哈杜村 然後,中午午飯我們是在阿伊特·本·哈杜築壘村附近餐廳,見上圖,司機帶去的 (80dh一份餐,叫了pizza,味道不錯,量超級大,所以兩人點一份就夠)可能很多包車進沙漠的朋友全程都會被司機帶到去指定的餐廳進餐,我明明很想叫Baha去路邊掛羊身的燒烤餐廳,但Baha都不太理睬 ,總之乘客我們沒法指定餐廳就對了,可能有潛規則吧。 ↑阿伊特·本·哈杜村 餐廳對面的傻狗子 ↑阿伊特·本·哈杜村 阿伊特·本·哈杜築壘村Kasbah Ait Ben Haddou:這座村莊已有一千多年曆史,被列入世界文化遺產名錄,由被稱為 卡斯 巴斯 的奇特建築組成。 卡斯 巴斯 用當地特有泥沙堆砌而成,大多分為三層,底層是馬廄,二層是糧倉,三層是住宅。奇特的建築和外觀使村莊先後出現在20多部電影里。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 這邊拍照真的好美 ↑阿伊特·本·哈杜村 我是莫名其妙跟著某當地人(木有走正常的路:有樓梯的路),手腳並用趴著上山的,就在上圖這裡爬上去的,後面居然有幾個傻逼跟著我爬 ↑阿伊特·本·哈杜村 爬上來後就是各種凹造型的,然後這裡會遇見很多旅行團。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 經典角度來一張
離開這村,繼續趕路,途徑了影視村。Baha問我們要不要去看看,被我們強烈拒絕了,我們要Baha帶我們去附近超市買一些補給麵包的。好幸運我們買到了非常好吃的蝴蝶酥等等的麵包,又便宜又好吃(只要1-2dh一個)。之後只要一見到類似的麵包店都會衝進去買來吃,哈哈哈。 ↑Boumalne Dades 當地人稱它為五指山,這裡就是在我們入住的BOUMALNE DADES民宿旁邊。我們的車開到這裡的時候剛剛準備日落,所以光線很美。
這晚的民宿是在溪流邊,伴著潺潺流水聲入睡,完全是 摩洛哥 農村feel,雖然民宿比較朴素簡陋,但是價錢實在太便宜啦,性價比超高的。
晚上我們木有預訂晚餐,自己吃即食面和麵包。
說到即食面,去之前聽很多朋友都說要帶很多方便面、榨菜等等,我覺得對於我們這種基本全程住民宿的,可以自己煮飯吃的,是完全木有必要的帶的,市場上買的各類蔬菜啊肉啊,便宜到笑,還有番薯麵包都很好吃,我只要帶上我的微型電飯煲,就可以走天涯啦,完全不用帶垃圾食品去 摩洛哥 啊,害我們後來為了消滅帶來的即食面,每天早餐都吃即食面,我真的很想吃很多餅啊囊啊麵包啊 撒哈拉沙漠奇妙夜 ↑Boumalne Dades BOUMALNE DADES民宿的早餐超棒,每樣食物都很新鮮,囊是熱的熱的熱的。。。(終於不是隔夜的 )非常有誠意的早餐。 ↑Boumalne Dades ↑Boumalne Dades 美景美食下,我老爸心情大好,與Baha合照一張 ↑瓦爾扎扎特 ↑托德拉峽谷 托德拉峽谷Todra Gorges:棕紅色的谷壁陡峭險峻,乍一看仿佛一道道天然的屏障,還有送子泉。 ↑瓦爾扎扎特 瘋癲姐妹花 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 ↑托德拉峽谷 這個BOY見我們一直在拍狗,沿途一直問我們索要小費,我們當然不會給,一來不想縱容這樣的風氣,二來我這鐵公雞才不會輕易給小費 。 車子繼續前進,越來越接近撒哈拉,空氣也越來越乾燥,遠處的沙漠景象逐漸靠近,突然間莫名興奮。
途中經過賣 包頭 圍巾的地方,幾間商店開價都好貴70dh?,圍巾的質量都好差,當時真的後悔木有再我祖國淘寶買好帶過來更好啊。後來發現其實 包頭 圍巾並沒有什麼用啦,同行的外國朋友除了裝逼的黑人大媽,都木有人圍的,而且下午進沙漠風沙都不大,也木有很曬。
由於Baha開車神速,我們提前了兩小時到達酒店等候。所以我們先去洗個澡,再慢慢收拾行李,等到下午5點再進沙漠。
很顯然,我們是唯一的 亞洲 面孔,同行的都是 歐洲 、 美國 的朋友。 ↑梅爾祖卡 酒店老闆幫我們四人“包好頭”(感覺我們是最裝逼的,哈),上駝啦,Let`s go。。。 ↑撒哈拉沙漠 剛開始,感覺很好玩,跟著駱駝一起一伏,好high
漸漸,你會感覺腳發麻,開始想著變換姿勢坐
腰不好的,可能會被駱駝搖斷的
屁股更是最難受的,磨呀磨。。。
盡然騎駱駝絕不是一件休閑舒適的事,但是我還是樂在其中。 ↑撒哈拉沙漠