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【蜂首紀念】尼泊爾七日見聞,與信仰相伴,與神明共舞(文末心得)

尼泊爾自助遊攻略
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據說,世界 和平 塔是由 尼泊爾 、 日本 、 斯裡蘭卡 和 泰國 四個國家的佛教徒們,為祈求世界 和平 ,於2000年,募捐集資約100萬美元修建的(其中最主要的募捐集資者是 日本 的佛教界)。

“一天四海皆歸妙法,末法萬年廣宜流布”,據說建造佛塔“廣供養舍利”,是日達上人依憑《妙法蓮華經》的修行方式之一,並藉此告誡人們, 和平 是世間發展的唯一真諦。

入夜,來到 博卡拉 本地的Moive garden,這是一個露天影院,播放的是影視上最經典的電影,兩杯啤酒、一張披薩,在燭光的恍惚下,看著沒有中文字幕的黑色幽默電影。
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“這個披薩應該是來 尼泊爾 這麼久,最好吃的一個了吧?”她左手端著啤酒盃,右手拿著披薩,嘴裡向我嘟囔道。

“拜托,這裡是電影院!!我們來看電影的誒,不要吃了給我留一塊!!”

記得那是一張番茄雞肉的披薩和一瓶Namaste Beer( 尼泊爾 本地的一種啤酒,還有一種Nepal Beer,但我覺得兩種都差不多),但卻是吃過的最好吃的一頓晚餐。

晚上真的看到交警設卡查駕照的了!

“你看,你說如果看到我們這樣的騎著摩托,警察叔叔會不會請我們喝茶?”我指著在路中間的交警問到。

“那現在我們應該在警察局裡吧?”

“那一時段不錯的體驗啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

一路歡鬧,回到酒店,準備為第二天七個小時的舟車勞頓做準備。
四丨奇特旺.童話
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吃完早餐,坐著酒店提供的車,來到 博卡拉 的汽車站,由於是酒店幫忙訂的巴士,直接看著票根對號入座,想著又有6-7個小時的長途奔襲,有點疲倦,倒頭就睡。
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車子還臨近下午的時候,穿過一片金黃色的麥田,正午的陽光毫無遮攔的直射下來,耀的有些睜不開眼。下車,是一片砂石地,一輛輛吉普車飛馳而過,接走同行的客人揚長而去,消失在隨車盪起的塵土之中。

“接我們的車呢?要不打個電話問問吧。”正當我拿出手機準備打開booking查看電話的時候,Rikka朝我喊道:“是不是Landmark Forest Park?”

“對對對,就是什麼什麼的公園的,你怎麼知道的?”

“打開手機上的確認信,讓他看一眼”

開車的 尼泊爾 小哥看了看確認信,對我們笑了一下然後大手一揮,接過我們的行李扛上車,五分鐘後,我們到了度假村,是一家有獨棟小屋的小型度假村,有精緻小巧的花園和簡單的餐廳。
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在前臺辦理入住的時候,是一位非常漂亮的 尼泊爾 小姐姐,我發誓這是我來 尼泊爾 幾天以來見到的最好看的一個 尼泊爾 小姐姐!好吧,我確實多看了幾眼。

然後非常尷尬的是,她帶著我和Rikka去了一間大床房,場面一度非常尷尬。然後我廢了九牛二虎之力,向漂亮的前臺小姐姐解釋了這個女孩不是我女朋友,我們不能住大床房@#¥%……&*二十分鐘之後,給我們換了兩間單人間。

之前在馬蜂窩上已經預定了接下來三天的行程,900元包含所有的早中午餐、森林公園的門票、騎大象、獨木舟等等等等一系列項目,所以安心住了下來。

下午,導游帶著我們去一片淺灘看日落。我抬頭看著陰雲密佈的雲層,以一名業餘風光狗的角度來說,今天的日落絕對是沒有的了,就當去遛彎了吧。導游告訴我們,一定要跟著他走,不要擅自去往水邊,有鱷魚的,吃人的那種~

怕~

在去往淺灘的路上,路過了一座村莊。導游告訴我們這是 奇特旺 當地的貧困戶,依靠 鄭州 的救濟生活。

“在 尼泊爾 這個國家的一個小城市的一個小村子里的貧困戶,那真是很窮很窮了”我和Rikka說道。

一根麻繩,沒有舒服的坐墊,繩子還不夠長,用另外一根接上,坐在繩子上,這就是他們的鞦韆了。

這根繩子,可能就承載了她童年的最歡樂。
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村子里的孩子們註目著過往的旅人,可能因為習慣了的原因,他們喜歡往鏡頭前面湊。這時候突然意識到拍立得原來是那麼的重要,想拍一張留給他們,也留給自己。

走到了淺灘的旁邊,看到了在河對岸棲息的鱷魚,懶洋洋的一動不動。野生的,真的是野生的。腦子裡已經自行腦補出CCTV10動物世界里,鱷魚飛快的擺動著短小的四肢,張開血盆大口朝你飛奔過來的場景。

還好,它很懶,懶得連看我們都不想看。
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看著陰雲密佈的天空,“今天的日落應該是遭殃了”我對Rikka說,厚厚的雲層將太陽公公擋的十分嚴密。

…………

十分鐘之後

在我們即將離開淺灘,回到酒店的時候,“出來了!快看!出來了,竟然出來了,快回來”Rikka朝我呼喊道。

回頭,被“夾了芯”的日落,就在那裡,照亮了整個淺灘。
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驀然迴首,好像只因在人群中多看了你一眼。

歸來的時候,梅花鹿出來了,站在遠處喝水吃草,我拿著沫沫的相機拍著梅花鹿。此刻相對於梅花鹿來說,我更想拍一些平時很少見的動物,豺狼虎豹有一個算一個,不過沒想到的是,鹿竟然成為了此行我最愛的動物,沒有之一。
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“沒想到第一次騎大象就這麼慘”

清晨,在細雨朦朧中前往騎象的起始點,我望向被柵欄圍起來的原始森林,一頭雄鹿在低頭吃草,沒想到它回過頭看著我,於是就拍下到了一張很喜歡的照片。

“這隻鹿馬上就要撞入的是神秘而又未知的無人之境,裡面充滿了魔法,也許會住著一個帶著尖帽子的巫師,就像小時候童話故事里的那樣”,Rikka事後評價這張照片的時候,她這樣講。
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講道理,我不是特別想騎大象,我總覺得作為馴服者,【騎】在什麼東西上面,是很不舒服的,但是沒有吉普,沒辦法,只好上了。

爬上臺階,顫顫悠悠的坐在象背上,一路顛簸,有的大象比較悠閑,吃草散步。有的則比較活潑,一路小跑的那種。

我們的趕象人,是一個年輕的本地小伙,戴著斗笠,話不多,業務很熟練,途中我們的大象跟其他的大象走的路線不太一樣,可能因為我們是外國人,他說這樣可以看到更多動物。

對了,當天下雨了,沒停過的那種。
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在一個泥潭旁停下,“看,犀牛。”犀牛沒在泥潭裡,露出了一半的身體,像泥里的一塊石頭。期間,我想下去拍張游客照。

被嚴詞拒絕掉了,“不行,犀牛攻擊性很強,你隔它近了它會襲擊你。而且這裡還有野豬、蛇、鱷魚,很不安全。不能下去。”作罷,老老實實的獃在象背上,戴著帽子,頂著雨水,抓拍動物。

原始森林里的鹿,比圈養起來的更膽小,有人經過,他們便會掉頭逃跑,即便是長者犄角的壯碩雄鹿。在叢林間的精靈,都是他們的身影。小鹿追隨者母鹿覓食,而長著角的雄鹿在一旁守候,不發出一點聲響。

在大象在低頭吃草的時候,一頭雄鹿近在咫尺,我迅速調整好參數,在按下快門的一瞬間,雄鹿抬頭看著我,我們就這麼對視了三秒鐘,那一刻我甚至相信前世今生什麼亂七八糟的說法,然後掉頭跑掉。
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早上的鹿,和今天的這張照片,我相信【鹿】這種動物一定是和我有緣的。

一個上午,騎在象背上,在 奇特旺 國家森林公園的周邊環游,有看不見頂的樹木,繁茂的植被,還有深藏在森林之中的野生動物,沒有任何人為的痕跡,這樣原生態的地方是我喜歡的。

突然想起來小時候的夢想,就是能像童話里那樣,有一個樹屋,安放在林間,被樹木所遮蓋,被溪水環繞,有花鳥作伴,與動物為鄰。

走在森林里才發現,原來這就是童話里的世界。

午後的細雨還是沒有停下來,下午才知道,原來淺灘的那條河叫拉普提河,嚮導帶著我們去坐獨木舟,沿著拉普提河向下游划去,雨水打在河面上濺起水滴,也濺在我們的欣賞。

獨木舟剛好一人寬,可以坐六七個人,船夫在前,嚮導在後,“不能站起來、不要把手伸到 水裡 ,不要搖晃”他提醒我們到。

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