2019.7.13,打卡國家博物館、三聖一教堂、tomoca coffee-埃塞的雨,你何時能停
在淅瀝瀝的雨聲中醒來,一瞬間恍惚於自己身在何處。
酒店的自助早餐3.5刀,看到了熟悉的煮雞蛋和蔬菜讓我倍感欣慰,麵食口感很粗糙,果汁卻濃稠的像奶昔,有意思的是,咖啡第一杯免費,第二杯收費,小小一杯很有意式濃縮咖啡的趕腳。
這一次考慮到 非洲 的衛生條件和自身狀況,基本會選擇在正規餐館吃東西,水也會買瓶裝水,感覺物價還可以,商店里的2升裝水大概3元左右,酒店的一大份量素食大概不到30元。
和前臺打聽了一下包出租車去國家博物館和三聖一大教堂的價格(兩個地方在一個區域),40刀含門票(1120bir),司機會一直陪著直到送回到酒店。其實價格有點小貴,只是也沒辦法,這邊公共交通只看見一種非常破舊的小巴,據說是沒有站牌的,而曾經的暴走游覽方式在這裡也宣告結束,實在是因為人多車多天氣不好,行走條件太差,安全起見,還是找個當地人陪同較好。
埃塞國家博物館非常小,只有3層,展品也少的可憐,地下一層是最珍貴的考古發現之一:距今3.2億年前人類祖先Lucy的化石,有一些學生在跟著老師學習。
三聖一大教堂是埃塞第二重要的教堂(第一的是聖瑪麗教堂),存放有末代皇帝及皇后的棺槨,去的時候趕上唱詩,很多身著白衣手持木棍的人圍成一圈,木棍據說類似演唱時使用的“樂器”。一個人帶著我和司機進去講解了一番,我看到司機給了他200bir,應該算作講解費+門票了吧。
還沒走完這兩個地方,天又開始下起了雨,我偶然發現自1953年就開始營業的老牌咖啡店tomoca就在附近,於是和司機商量著順便去一趟,請他喝個咖啡(結果是司機請了我😁)。這個店非常小,充滿歷史氣息,只有3張可供站立的小桌,可謂人滿為患,收款櫃臺後是滿滿一牆的咖啡豆,滿屋子都是濃郁的咖啡香氣,非常便宜,一杯只要16bir(4元左右)。據說咖啡就起源於埃塞的kaffa小鎮,所以這裡的人們“驕傲”到只喝現煮咖啡,沒有速溶咖啡😅。
回到酒店,感覺有點要感冒,不敢大意,趕緊吃了片藥打算早早休息。外面電閃雷鳴的,印象中好像從沒見過這樣下雨的日子😅。
埃塞的官方語言是 阿姆哈拉 語,今天學到的第一個詞叫 薩拉 姆(selamu ),是這裡最普遍的打招呼方式,意為“ 和平 ”(回答也是)[愉快]。
酒店的自助早餐3.5刀,看到了熟悉的煮雞蛋和蔬菜讓我倍感欣慰,麵食口感很粗糙,果汁卻濃稠的像奶昔,有意思的是,咖啡第一杯免費,第二杯收費,小小一杯很有意式濃縮咖啡的趕腳。
這一次考慮到 非洲 的衛生條件和自身狀況,基本會選擇在正規餐館吃東西,水也會買瓶裝水,感覺物價還可以,商店里的2升裝水大概3元左右,酒店的一大份量素食大概不到30元。
和前臺打聽了一下包出租車去國家博物館和三聖一大教堂的價格(兩個地方在一個區域),40刀含門票(1120bir),司機會一直陪著直到送回到酒店。其實價格有點小貴,只是也沒辦法,這邊公共交通只看見一種非常破舊的小巴,據說是沒有站牌的,而曾經的暴走游覽方式在這裡也宣告結束,實在是因為人多車多天氣不好,行走條件太差,安全起見,還是找個當地人陪同較好。
埃塞國家博物館非常小,只有3層,展品也少的可憐,地下一層是最珍貴的考古發現之一:距今3.2億年前人類祖先Lucy的化石,有一些學生在跟著老師學習。
三聖一大教堂是埃塞第二重要的教堂(第一的是聖瑪麗教堂),存放有末代皇帝及皇后的棺槨,去的時候趕上唱詩,很多身著白衣手持木棍的人圍成一圈,木棍據說類似演唱時使用的“樂器”。一個人帶著我和司機進去講解了一番,我看到司機給了他200bir,應該算作講解費+門票了吧。
還沒走完這兩個地方,天又開始下起了雨,我偶然發現自1953年就開始營業的老牌咖啡店tomoca就在附近,於是和司機商量著順便去一趟,請他喝個咖啡(結果是司機請了我😁)。這個店非常小,充滿歷史氣息,只有3張可供站立的小桌,可謂人滿為患,收款櫃臺後是滿滿一牆的咖啡豆,滿屋子都是濃郁的咖啡香氣,非常便宜,一杯只要16bir(4元左右)。據說咖啡就起源於埃塞的kaffa小鎮,所以這裡的人們“驕傲”到只喝現煮咖啡,沒有速溶咖啡😅。
回到酒店,感覺有點要感冒,不敢大意,趕緊吃了片藥打算早早休息。外面電閃雷鳴的,印象中好像從沒見過這樣下雨的日子😅。
埃塞的官方語言是 阿姆哈拉 語,今天學到的第一個詞叫 薩拉 姆(selamu ),是這裡最普遍的打招呼方式,意為“ 和平 ”(回答也是)[愉快]。