直布羅陀海峽兩岸的印記--------2016行走於西班牙摩洛哥
↑馬德里 ↑馬德里 D4 馬德里D4 馬德里 馬 約爾 廣場—王宮--酒店— 普拉 多博物館 馬德里 的禮拜日,侍奉上帝的人們 ↑馬德里 馬 約爾 廣場的迴廊下是各種古董的集散地,有書籍、錢幣、郵票、汽水瓶蓋......人們樂此不疲的淘著喜愛的東西。 ↑馬德里 ↑馬德里 馬德里 市井 ↑馬德里 ↑馬德里 ↑馬德里 ↑馬德里 人頭攢動的太陽門廣場及廣場地標---莓樹下的棕熊 ↑馬德里 普拉 多博物館被認為是世界上最偉大的博物館之一,它彙集了 西班牙 繪畫史上最傑出的作品,亦是收藏 西班牙 繪畫作品最全面、最權威的美術館。每天18時後以及周末免票入場 ,為此我們的行程特意將參觀安排在傍晚。距離博物館大約還有1公里的路,路邊已聚集了不少人,人們或站立或席地而坐排成一隊,隊伍一直延伸到館門口。曾猜測是否因為當天館內有特展導致人們的追捧,詢問才知這些人都是為了能夠免費參觀而來。看看時間尚早,想想免費時段的參觀人流,Jason果斷買票。Jason以他對繪畫藝術的瞭解帶我走進世界頂級畫家的作品,雖然還不夠博學,但對於我這個繪畫藝術的白丁而言已如同一個小女孩走進了萬花筒。用兩個小時與戈雅、倫勃朗、魯斯本、拉斐爾、提香會個面,名作養眼。只是很可惜No photo。 ↑馬德里 ↑馬德里 馬德里 很小,所有要去的地方步行就可以到達,如果在 馬德里 不是玩兒很多天不建議買T10票。選酒店應用點心思,建議酒店選在市中心,我們的酒店就在太陽門廣場旁邊,鬧中取靜,出入非常方便,無論是逛街還是吃飯。 D5 馬德里—格拉納達D5 馬德里 — 格拉納達 ,行程420 公里 E5—A4公路
阿托查丁火車站位於酒店的東南方,預訂了enterprise的車在那裡提取,走著就到了。租車公司8:00開門營業,很快辦好提車手續,確認交費,不知為什麼,比預訂單上的費用便宜了60,然後去車場提車,然後,然後就提到了一輛VOLVO,可我們原訂的是大眾高爾夫啊,真是好好事連連。帥哥帶我們驗車,掏出一個直徑約3CM大小的圓片,劃痕能被它覆蓋的都不記錄。用英語問帥哥車輛的一些情況,帥哥說它沒開過這個車型不知道。真不知道還是不自信自己的英語?後來的一些事證明更傾向於後者, 西班牙 人的英語真不行。 從 馬德里 沿E5-A4一路南下,目的地 格拉納達 。 西班牙 公路收費多以刷銀行卡交費,但能否用“銀聯”我們沒嘗試,遠遠地就可以看到“卡”的圖形,按提示操作很方便。另外收費口沒人,一切都是按圖操作,想找個人聊聊?打消這個念頭吧。 公路兩旁邊所見植物多是橄欖樹,成片成片的,一望無際。也難怪吃飯時隨麵包籃上的橄欖油是不限量供應的。 隨處可見唐吉訶德 和 中國 一樣,路邊有瓜農擺攤,“melons”很像 哈密 瓜,3一個。沒吃過不知道是否好吃,嘴裡說著Can I have try?一邊比划著吃瓜的動作,瓜農還真明白了,咔嚓一聲,一大塊瓜就遞了過來,然後繼續切瓜,太豪邁了,趕快阻止後續的動作,只分享了這一大塊就已經很痛快了。買了melons、西瓜、還有從 馬德里 帶的葡萄,出門在外多吃水果,況且早就聽說西班的水果很好吃,這是真的。 服務區的菜單是西文的,說英文小哥不懂,說西語我們不懂,說“ 三明 治”大家都明白。只是這 三明 治也太大了,又有足量的火腿,配的番茄醬也很別緻,是用新鮮的西紅柿做的,足以抵消在巴塞羅納波蓋利亞市場的遺憾,他們爺倆吃完了暫時不會再惦記 西班牙 有名的伊比利安火腿啦。 西班牙 的公路非常好,車也不多很適合開車旅行。車窗外不斷變換的景色,路遇的 西班牙 風情小鎮和小酒館,收音機中的 西班牙 歌曲呼應著此時此刻的良辰美景 和美 好心情。開始了在熱情奔放的 西班牙 自駕之旅。
格拉納達 這個位於 西班牙 安達盧西亞 自治區的美麗城市,不同的宗教信仰為這座城市帶來戰爭,帶來政權的更迭,也留下了許多古老的宗教建築和民居。伊斯蘭教、天主教、基督教、猶太教都在這裡留下了深深的烙印。
汽車在老城區狹窄的單行道上爬山,GPS告訴我們已到達了我們將要下榻的酒店,可是車繞了三圈後還是沒有找到酒店的大門,最後是Jason打電話才找到。真是三過家門而不入啊,三次繞行,三次錯過,不是我們眼拙,是它的門牌太與眾不同,不同到難以發現,而且在僅可一車通過的單行線上開車不好意思慢慢開,生怕影響了後車通行,錯過是在所難免的。其實當地人真的無所謂,看到過前車司機停車上樓,後車司機就在後面安靜的等待,絕無抓狂的半點跡象。定式思維害人不淺, 北京 的節奏太快了!
↑格拉納達 ↑格拉納達 又是好事來臨,我們原訂的是一室一廳的套房,這個房型沒了免費升級為二室一廳。管家來到房間詳細介紹各種旅游信息,及房間內各種設施的使用,然後留下地圖和鑰匙就再也見不到面了,你不找她她絕對不會打擾你,退房的時候鑰匙放在桌上把門撞上就行了,就連付費都是我們追著刷卡。真是人間相互信任的楷模。 阿爾拜 辛地區是 格拉納達 的穆斯林聚集地,始建於摩爾人統治時期,以天然博物館著稱,也是當今的世界文化遺產。狹窄而蜿蜒的中世紀摩爾街道,白色的建築外牆,探出牆外的紅色石榴、綠色植物和粉色的花朵,在 安達盧西亞 清澈的空氣中格外搶眼;路面由卵石鋪成,在路中交匯成略有坡度的小溝,想必下雨時雨水會順勢而下,減小對建築的浸泡,這種智慧在 西班牙 的其它城市也可看到.而上來到尼古拉斯教堂的眺望台,融匯於內華達山脈的層巒疊嶂中同為世界文遺產的阿蘭布拉宮(阿爾罕布拉宮),全景展現在眼前。第二天的傍晚再次來到這裡,選一家餐館坐下來,點上幾道美食,靜靜的眺望夕陽映襯下的阿蘭布拉宮,就這樣恣意的享受著美食美景,任時光流逝….. 阿爾拜 辛迷人的小巷 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 阿蘭布拉宮的白日及傍晚 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 下山來到新廣場,已有很多人聚在一起,在嘶啞憂郁的歌聲中,舞步奔放剛健又隱忍爆發的弗拉門戈在街頭上演,舞者高昂的手臂似在掙扎吶喊,扭動的腰肢傾訴著激情;從欣喜若狂到萬念俱灰,低視的眼神透出的是冷漠的高傲,人類所有的情感在歌與舞的交融中熾烈的展現……
阿托查丁火車站位於酒店的東南方,預訂了enterprise的車在那裡提取,走著就到了。租車公司8:00開門營業,很快辦好提車手續,確認交費,不知為什麼,比預訂單上的費用便宜了60,然後去車場提車,然後,然後就提到了一輛VOLVO,可我們原訂的是大眾高爾夫啊,真是好好事連連。帥哥帶我們驗車,掏出一個直徑約3CM大小的圓片,劃痕能被它覆蓋的都不記錄。用英語問帥哥車輛的一些情況,帥哥說它沒開過這個車型不知道。真不知道還是不自信自己的英語?後來的一些事證明更傾向於後者, 西班牙 人的英語真不行。 從 馬德里 沿E5-A4一路南下,目的地 格拉納達 。 西班牙 公路收費多以刷銀行卡交費,但能否用“銀聯”我們沒嘗試,遠遠地就可以看到“卡”的圖形,按提示操作很方便。另外收費口沒人,一切都是按圖操作,想找個人聊聊?打消這個念頭吧。 公路兩旁邊所見植物多是橄欖樹,成片成片的,一望無際。也難怪吃飯時隨麵包籃上的橄欖油是不限量供應的。 隨處可見唐吉訶德 和 中國 一樣,路邊有瓜農擺攤,“melons”很像 哈密 瓜,3一個。沒吃過不知道是否好吃,嘴裡說著Can I have try?一邊比划著吃瓜的動作,瓜農還真明白了,咔嚓一聲,一大塊瓜就遞了過來,然後繼續切瓜,太豪邁了,趕快阻止後續的動作,只分享了這一大塊就已經很痛快了。買了melons、西瓜、還有從 馬德里 帶的葡萄,出門在外多吃水果,況且早就聽說西班的水果很好吃,這是真的。 服務區的菜單是西文的,說英文小哥不懂,說西語我們不懂,說“ 三明 治”大家都明白。只是這 三明 治也太大了,又有足量的火腿,配的番茄醬也很別緻,是用新鮮的西紅柿做的,足以抵消在巴塞羅納波蓋利亞市場的遺憾,他們爺倆吃完了暫時不會再惦記 西班牙 有名的伊比利安火腿啦。 西班牙 的公路非常好,車也不多很適合開車旅行。車窗外不斷變換的景色,路遇的 西班牙 風情小鎮和小酒館,收音機中的 西班牙 歌曲呼應著此時此刻的良辰美景 和美 好心情。開始了在熱情奔放的 西班牙 自駕之旅。
格拉納達 這個位於 西班牙 安達盧西亞 自治區的美麗城市,不同的宗教信仰為這座城市帶來戰爭,帶來政權的更迭,也留下了許多古老的宗教建築和民居。伊斯蘭教、天主教、基督教、猶太教都在這裡留下了深深的烙印。
汽車在老城區狹窄的單行道上爬山,GPS告訴我們已到達了我們將要下榻的酒店,可是車繞了三圈後還是沒有找到酒店的大門,最後是Jason打電話才找到。真是三過家門而不入啊,三次繞行,三次錯過,不是我們眼拙,是它的門牌太與眾不同,不同到難以發現,而且在僅可一車通過的單行線上開車不好意思慢慢開,生怕影響了後車通行,錯過是在所難免的。其實當地人真的無所謂,看到過前車司機停車上樓,後車司機就在後面安靜的等待,絕無抓狂的半點跡象。定式思維害人不淺, 北京 的節奏太快了!
↑格拉納達 ↑格拉納達 又是好事來臨,我們原訂的是一室一廳的套房,這個房型沒了免費升級為二室一廳。管家來到房間詳細介紹各種旅游信息,及房間內各種設施的使用,然後留下地圖和鑰匙就再也見不到面了,你不找她她絕對不會打擾你,退房的時候鑰匙放在桌上把門撞上就行了,就連付費都是我們追著刷卡。真是人間相互信任的楷模。 阿爾拜 辛地區是 格拉納達 的穆斯林聚集地,始建於摩爾人統治時期,以天然博物館著稱,也是當今的世界文化遺產。狹窄而蜿蜒的中世紀摩爾街道,白色的建築外牆,探出牆外的紅色石榴、綠色植物和粉色的花朵,在 安達盧西亞 清澈的空氣中格外搶眼;路面由卵石鋪成,在路中交匯成略有坡度的小溝,想必下雨時雨水會順勢而下,減小對建築的浸泡,這種智慧在 西班牙 的其它城市也可看到.而上來到尼古拉斯教堂的眺望台,融匯於內華達山脈的層巒疊嶂中同為世界文遺產的阿蘭布拉宮(阿爾罕布拉宮),全景展現在眼前。第二天的傍晚再次來到這裡,選一家餐館坐下來,點上幾道美食,靜靜的眺望夕陽映襯下的阿蘭布拉宮,就這樣恣意的享受著美食美景,任時光流逝….. 阿爾拜 辛迷人的小巷 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 阿蘭布拉宮的白日及傍晚 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 ↑格拉納達 下山來到新廣場,已有很多人聚在一起,在嘶啞憂郁的歌聲中,舞步奔放剛健又隱忍爆發的弗拉門戈在街頭上演,舞者高昂的手臂似在掙扎吶喊,扭動的腰肢傾訴著激情;從欣喜若狂到萬念俱灰,低視的眼神透出的是冷漠的高傲,人類所有的情感在歌與舞的交融中熾烈的展現……