藍色土耳其不僅有浪漫,還有坑(2019年土國13日無自駕自由行)
出站的路上就能看到Zorlu Center的標識了,一路跟著標識走即可。這段路挺長的,大概十五分鐘左右。好在一路上都有水平電梯,可以省點體力。 整個購物中心真心大,而且動線設計非常巧妙,你不知不覺便會走遍購物中心的每個角落。下圖中玻璃陽臺基本都是餐廳的室外座位,晚上應該超級熱鬧吧~~ Zorlu Center的一樓基本都是奢侈品,我們去LV看了看,款式比較少,一些官網款沒有,價格倒還不錯,差不多是 中國 官網的7.8折。寶格麗店里100%全是國人,也是意料之中了。
這裡強烈推薦貝德瑪的卸妝水,國內500ML一般售價168元,這裡是59.5 裡拉 ,也就是65元人民幣左右,划算得上天了。
由於我和小伙伴購物起來相當不糾結,一會兒功夫,便採購了完了想買的東西,時間尚早,便打算先扛回酒店,然後再出門吃完飯。
坐M2線回到塔克西姆廣場,地鐵出站口有家屈臣氏,沒忍住又進去掃了一些貨,拎得手臂都發抖了。
在酒店躺了好一會兒才緩過神來,大概是因為中午吃了太多肉食,晚飯沒啥胃口,便去塔克西姆廣場邊的麥當勞隨便解決了。
這裡的麥當勞沒有英文菜單,於是只能看圖片拼緣分了。點了麥樂雞 漢堡 套餐,13.99 裡拉 ,飲料可以免費換成熱紅茶。 吃完飯,早早回酒店開始打包行李咯~~
2019.05.10 伊斯坦布爾今天就是此次旅行的最後一天啦,晚上就要奔赴機場趕明天凌晨的飛機了。篤定地吃了在土國的最後一頓早餐,便回房間收拾行李了。退了房,寄存好行李,就朝著今天的第一站——多爾瑪巴赫切宮出發了。
從導航來看,目的地距離我們的酒店1.2公里,於是我們打算步行前往,也最後感受一下 伊斯坦布爾 上上下下的坡道和各種小巷。
多爾瑪巴赫切宮建於19世紀中葉,也被稱為“新皇宮”。整座建築沿著博斯布魯斯海峽綿延六百米,占地1.5萬平方米,房間285間,大廳43間,氣勢恢宏,顯示出曾經奧斯曼帝國的輝煌與富庶。
這裡的門票也分很多種類,包含不同的房間,90 裡拉 全包,60 裡拉 不含後宮,我們選擇了60 裡拉 的。
買完票,先別急著入場,廣場上的鐘樓是多爾瑪巴赫切宮的標誌性。 皇宮入口處的大門氣勢磅礴,頗具 歐洲 古典範兒。 進入後,花園裡的水池倒映著建築,也很漂亮。 繞過水池,一側的邊門也是相當震撼。 之後,就進入室內,開始正式的參觀了。每個游客都必須穿上免費提供的鞋套,整個室內的參觀是不得照相的,工作人員很多,看得很緊。
千言萬語的描繪都不及一句話:你不會失望的!
在結束整個室內參觀後,出口處有家紀念品商店,商店開了一道門,門裡就是剛纔參觀的最後一個不能拍照的大廳,但站在商店里,你是可以拍的,也是很人性化了!於是,相機里留下了這張珍貴的多爾瑪巴赫切宮照片!!! 千萬不要以為參觀至此結束,建築外那條綿延600米的靠海步道,也是一大看點。白色的雕花大門和圍欄,充滿浪漫的氣息。 結束多爾瑪巴赫切宮的參觀,跟著導航步行7分鐘,來到T1的終點站Tabatas,坐到大巴扎下車。 正是午飯時間,我們打算在大巴扎附近吃個午飯,然後就步行前往 蘇萊曼 尼耶清真寺。
大巴扎附近餐廳很多,路邊的廣場上搭起的帳篷下也都是餐廳。每家都派了服務員在路上拉客人,生意都還不錯。 想著有那麼多客人,應該價格不會很貴,於是就隨便挑了家帳篷餐廳坐下了。
點了鮮榨石榴汁,20 裡拉 一杯(比獨立大街貴2倍~~) 還嘗試了滿大街隨處可見的烤羊肉捲餅,有小中大三個尺寸,我們選了中份,35 裡拉 一個。 這個羊肉捲真的要誇一下,從第一口開始就是滿滿的肉,直到最後一口,量足夠一個男人吃飽。點菜的時候,服務員問我們羊肉捲里要不要加辣,我們有點猶豫,服務員提議說:那就把醬汁和羊肉捲分開給你們吧。我們表示感激。於是就有了下圖的那一碟像番茄汁一樣的醬料。 用完餐去收銀台買單,坑子出現!賬單上居然收了我們15 裡拉 的醬料費以及15 裡拉 的服務費!此刻,心中一萬匹草泥馬奔騰而過。然而,兩個小女生,面對身邊一群毛鬍子服務員,還能做什麼呢,只得乖乖交錢!所以,大巴扎路邊的帳篷餐廳前往別去!千萬別去!千萬別去!重要的事情說三遍!
用完餐,跟著導航順著大巴扎旁邊的一條小巷一路上坡,步行11分鐘,來到了山上的 蘇萊曼 尼耶清真寺。清真寺的入口很不起眼,就是下圖這麼塊門牌,很容易錯過。 蘇萊曼 尼耶清真寺始建於1550年,1557年完工。是奧斯曼帝國鼎盛時期的君主 蘇萊曼 尼耶大帝所建造的寺院,設計師是 土耳其 第一建築師錫南。清真寺以其內部的華麗裝飾而著稱,尤其是建築所使用的16世紀生產的彩色玻璃,陽光投射進來的時候,堪稱勝景。清真寺內還有 蘇萊曼 尼耶大帝和妻子的陵墓,旁邊還有偉大設計者錫南的墓,這位建築大師一生共參與了400座建築物的設計。 清真寺的外觀與藍色清真寺極其相似。 清真寺免費開放,入場的著裝要求比藍色清真寺更為嚴格。那天,我穿了一點都不透明的黑色連褲襪及西裝短褲,門口的工作人員給我遞來了長褲,讓我套上。而去藍色清真寺的那天,我也是這麼穿的,順利放行。
清真寺內有免費的各國語言介紹手冊,隨意自取,拍照攝像也都是允許的。站在大廳中央,只想說一句:比藍色清真寺好看一萬倍!!! 參觀完清真寺,先別急著離開,外邊的花園可以俯瞰博斯布魯斯海峽。一個個圓頂順次而下,延綿到海邊,超有立體感。 清真寺內有洗手間,收費1 裡拉 ,然而還是很臟......
從 蘇萊曼 尼耶清真寺跟著導航步行15分鐘一路下山,便來到位於加拉太大橋邊的Eminonu碼頭,打算乘坐游輪游覽博斯布魯斯海峽。沿著一溜的售票窗口一路走,盡頭的那個窗口就在售賣游輪票,20 裡拉 一位,每隔一小時發一趟船,游覽耗時1.5小時。 買完票,旁邊就能直接上船,無需安檢。船很大,一樓是室內的,二樓是室外,但是有雨棚。船上有服務員,端著果汁、紅茶及各種糕點,到處售賣。 17點過了幾分鐘,船才姍姍啟動。 然而,船並沒有直接駛入博斯布魯斯海峽,而是先去對岸的碼頭接了另一批乘客,然後才朝博斯布魯斯海峽駛去。 這裡提醒大家,如果想拍照,一定要站在船行方向的左邊甲板,因為船是靠左行駛,左邊甲板距離岸邊的建築物更近。
早餐參觀的多爾瑪巴赫切宮全景,此刻便呈現在我的眼前。 一路上,岸邊的建築一座接一座,風格迥異,真心漂亮。
這裡強烈推薦貝德瑪的卸妝水,國內500ML一般售價168元,這裡是59.5 裡拉 ,也就是65元人民幣左右,划算得上天了。
由於我和小伙伴購物起來相當不糾結,一會兒功夫,便採購了完了想買的東西,時間尚早,便打算先扛回酒店,然後再出門吃完飯。
坐M2線回到塔克西姆廣場,地鐵出站口有家屈臣氏,沒忍住又進去掃了一些貨,拎得手臂都發抖了。
在酒店躺了好一會兒才緩過神來,大概是因為中午吃了太多肉食,晚飯沒啥胃口,便去塔克西姆廣場邊的麥當勞隨便解決了。
這裡的麥當勞沒有英文菜單,於是只能看圖片拼緣分了。點了麥樂雞 漢堡 套餐,13.99 裡拉 ,飲料可以免費換成熱紅茶。 吃完飯,早早回酒店開始打包行李咯~~
2019.05.10 伊斯坦布爾今天就是此次旅行的最後一天啦,晚上就要奔赴機場趕明天凌晨的飛機了。篤定地吃了在土國的最後一頓早餐,便回房間收拾行李了。退了房,寄存好行李,就朝著今天的第一站——多爾瑪巴赫切宮出發了。
從導航來看,目的地距離我們的酒店1.2公里,於是我們打算步行前往,也最後感受一下 伊斯坦布爾 上上下下的坡道和各種小巷。
多爾瑪巴赫切宮建於19世紀中葉,也被稱為“新皇宮”。整座建築沿著博斯布魯斯海峽綿延六百米,占地1.5萬平方米,房間285間,大廳43間,氣勢恢宏,顯示出曾經奧斯曼帝國的輝煌與富庶。
這裡的門票也分很多種類,包含不同的房間,90 裡拉 全包,60 裡拉 不含後宮,我們選擇了60 裡拉 的。
買完票,先別急著入場,廣場上的鐘樓是多爾瑪巴赫切宮的標誌性。 皇宮入口處的大門氣勢磅礴,頗具 歐洲 古典範兒。 進入後,花園裡的水池倒映著建築,也很漂亮。 繞過水池,一側的邊門也是相當震撼。 之後,就進入室內,開始正式的參觀了。每個游客都必須穿上免費提供的鞋套,整個室內的參觀是不得照相的,工作人員很多,看得很緊。
千言萬語的描繪都不及一句話:你不會失望的!
在結束整個室內參觀後,出口處有家紀念品商店,商店開了一道門,門裡就是剛纔參觀的最後一個不能拍照的大廳,但站在商店里,你是可以拍的,也是很人性化了!於是,相機里留下了這張珍貴的多爾瑪巴赫切宮照片!!! 千萬不要以為參觀至此結束,建築外那條綿延600米的靠海步道,也是一大看點。白色的雕花大門和圍欄,充滿浪漫的氣息。 結束多爾瑪巴赫切宮的參觀,跟著導航步行7分鐘,來到T1的終點站Tabatas,坐到大巴扎下車。 正是午飯時間,我們打算在大巴扎附近吃個午飯,然後就步行前往 蘇萊曼 尼耶清真寺。
大巴扎附近餐廳很多,路邊的廣場上搭起的帳篷下也都是餐廳。每家都派了服務員在路上拉客人,生意都還不錯。 想著有那麼多客人,應該價格不會很貴,於是就隨便挑了家帳篷餐廳坐下了。
點了鮮榨石榴汁,20 裡拉 一杯(比獨立大街貴2倍~~) 還嘗試了滿大街隨處可見的烤羊肉捲餅,有小中大三個尺寸,我們選了中份,35 裡拉 一個。 這個羊肉捲真的要誇一下,從第一口開始就是滿滿的肉,直到最後一口,量足夠一個男人吃飽。點菜的時候,服務員問我們羊肉捲里要不要加辣,我們有點猶豫,服務員提議說:那就把醬汁和羊肉捲分開給你們吧。我們表示感激。於是就有了下圖的那一碟像番茄汁一樣的醬料。 用完餐去收銀台買單,坑子出現!賬單上居然收了我們15 裡拉 的醬料費以及15 裡拉 的服務費!此刻,心中一萬匹草泥馬奔騰而過。然而,兩個小女生,面對身邊一群毛鬍子服務員,還能做什麼呢,只得乖乖交錢!所以,大巴扎路邊的帳篷餐廳前往別去!千萬別去!千萬別去!重要的事情說三遍!
用完餐,跟著導航順著大巴扎旁邊的一條小巷一路上坡,步行11分鐘,來到了山上的 蘇萊曼 尼耶清真寺。清真寺的入口很不起眼,就是下圖這麼塊門牌,很容易錯過。 蘇萊曼 尼耶清真寺始建於1550年,1557年完工。是奧斯曼帝國鼎盛時期的君主 蘇萊曼 尼耶大帝所建造的寺院,設計師是 土耳其 第一建築師錫南。清真寺以其內部的華麗裝飾而著稱,尤其是建築所使用的16世紀生產的彩色玻璃,陽光投射進來的時候,堪稱勝景。清真寺內還有 蘇萊曼 尼耶大帝和妻子的陵墓,旁邊還有偉大設計者錫南的墓,這位建築大師一生共參與了400座建築物的設計。 清真寺的外觀與藍色清真寺極其相似。 清真寺免費開放,入場的著裝要求比藍色清真寺更為嚴格。那天,我穿了一點都不透明的黑色連褲襪及西裝短褲,門口的工作人員給我遞來了長褲,讓我套上。而去藍色清真寺的那天,我也是這麼穿的,順利放行。
清真寺內有免費的各國語言介紹手冊,隨意自取,拍照攝像也都是允許的。站在大廳中央,只想說一句:比藍色清真寺好看一萬倍!!! 參觀完清真寺,先別急著離開,外邊的花園可以俯瞰博斯布魯斯海峽。一個個圓頂順次而下,延綿到海邊,超有立體感。 清真寺內有洗手間,收費1 裡拉 ,然而還是很臟......
從 蘇萊曼 尼耶清真寺跟著導航步行15分鐘一路下山,便來到位於加拉太大橋邊的Eminonu碼頭,打算乘坐游輪游覽博斯布魯斯海峽。沿著一溜的售票窗口一路走,盡頭的那個窗口就在售賣游輪票,20 裡拉 一位,每隔一小時發一趟船,游覽耗時1.5小時。 買完票,旁邊就能直接上船,無需安檢。船很大,一樓是室內的,二樓是室外,但是有雨棚。船上有服務員,端著果汁、紅茶及各種糕點,到處售賣。 17點過了幾分鐘,船才姍姍啟動。 然而,船並沒有直接駛入博斯布魯斯海峽,而是先去對岸的碼頭接了另一批乘客,然後才朝博斯布魯斯海峽駛去。 這裡提醒大家,如果想拍照,一定要站在船行方向的左邊甲板,因為船是靠左行駛,左邊甲板距離岸邊的建築物更近。
早餐參觀的多爾瑪巴赫切宮全景,此刻便呈現在我的眼前。 一路上,岸邊的建築一座接一座,風格迥異,真心漂亮。