跨越安第斯,直到世界盡頭……2016年夏季南美四國(智利篇)冰與火的世界盡頭
↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 跨越安第斯,直到世界盡頭……
Day 39: 智利 /San pedro de Atacama
早7點參團游小鎮周邊的幾個景點
Day39: 智利 /阿塔卡瑪沙漠Atacama/起得比雞早,在旅館門口等著一日游旅行團來接。今天要去看 阿塔卡馬 的鹽湖觀火烈鳥,然後去很遠的荒漠高原看幾個高原湖泊。第一站先參觀了兩個沙漠里的小村莊。
鹽湖觀火烈鳥
Day39: 智利 / 阿塔卡馬 沙漠/ 阿塔卡馬 鹽沼觀火烈鳥:可惜不是觀火烈鳥的季節,我們只在鹽沼遠遠望見一小群一小群的火烈鳥,並且沒有長焦鏡頭從遠處去好好拍一下它們的身影。第一次知道火烈鳥是靠吃一種生活在鹽沼里的微生物生存的。 阿塔卡馬 鹽沼的 東北 側不遠就是著名的 玻利維亞 那一側的 烏尤尼 大鹽沼,聖佩德羅小村莊裡有很多旅行社都有組織到 烏尤尼 鹽沼的旅行團,可惜我們沒有 玻利維亞 簽證!只好留點小遺憾下次走東線游南美時再去!
旅行團為我們準備了早餐,端出來竟然還是熱氣騰騰的,煎蛋夾在麵包里自製 三明 治,餅干和茶、咖啡。我們在鹽沼邊上背風處用早餐,團里一個女孩英語很流利,比我們那個導游的摻著西語口音的爛英語說得清晰易懂,跟她聊了幾句才知道她來自 委內瑞拉 ,一個不接受自助旅游簽證申請的國度,不過他們國內現在那麼混亂我也沒興趣去。 委內瑞拉 女孩談到 智利 的物價也表示“非常昂貴”,大概是南 美國 家裡消費最高的國家了。
藍湖
Day39: 智利 /聖佩德羅-德 阿塔卡馬 周邊/距離聖佩德羅小村莊以南155公里處的兩座高海拔藍湖~LagunaMiscanti& LagunaMiñiques,海拔4300米。從遠處的車上看到那一大片神奇的藍,全車的人都很興奮。
Miscanti湖位於Miñiques北側,面積約134平方公里,湖面呈深藍色;Miñiques湖較Miscanti湖海拔低5米,面積也小了許多,只有15平方公里,湖面通常為淺藍色。
淺藍色的LagunaMiniques湖,司機大叔先在遠處高地上停車讓我們在遠處拍照。開到近處全團的人下車近處去接觸這座神奇的藍湖。
海拔4000多米的這片空曠的湖邊,寒風凜冽刺骨,即便把衣服拉鏈拉緊帽子戴好還是擋不住狂勁的高原寒風。我們頂著凌厲的寒風,仿佛在 中國 東北 大冬天的風雪裡掙扎著拍了些藍湖邊的照片。我笑著對pony說:“如果沒有這高寒氣溫和凜冽的風,光看這片淺藍色的湖灘,像不像是在 馬爾代夫 的海灘上?”
高原鹽湖中富含藻類和無脊椎水生動物,為安第斯火烈鳥, 智利 火烈鳥,角骨頂,銀鸊鵜和安第斯鷗等水鳥提供了良好的捕食和繁殖場所。Miscanti山和Miñiques火山掩映著兩座鹽湖,山坡上,是悠閑進食的南美駝類中皮毛最為珍貴的野生小羊駝(Vicuña)。
我把手伸進刺骨的藍湖水中,湖水泛著白色的泡沫。湖邊有一大片龜裂狀的岩石灘,神奇的地貌為我此生第一次所見!
回到車上,人似乎都凍僵了,高原的風很冷,車裡的氣溫卻因高原 日照 而顯得反而有些熱。
Day39: 智利 /聖佩德羅-德 阿塔卡馬 周邊/距離聖佩德羅小村莊以南155公里處的兩座高海拔藍湖~LagunaMiscanti& Laguna Miñiques,海拔4300米。
Miscanti湖位於Miñiques北側,面積約134平方公里,湖面呈深藍色。
這座湖的顏色在深藍色中呈現豐富微妙的色彩變化,紅色,藍紫色,紫紅色…小小的仿佛鑲嵌在在高原山地間的一塊藍寶石。
我們從湖的一側步行到這個景區專門開闢的一塊用於停車野餐的空地。旅行團的車已經等候在那裡。司機大叔和那個吊兒郎當的導游已經拿出了野餐箱子,為全團10多個人準備起午餐:切成丁的番茄、牛油果、甜玉米和三文魚,配上 墨西哥 捲餅自助捲起來配上黃芥末和色拉醬吃。沒了早上的熱茶和熱煎蛋。而且高原的風吹得人都快凍僵了。全團的人就一個個忍著刺骨凜冽的寒風,排隊捲起捲餅,就著冷風硬著頭皮吃下去。我剛吃了一個就覺得手快凍僵了,不明白為什麼不做好 三明 治發給團員好好坐在溫暖的開著暖氣的車裡吃而非要遭這份兒罪?
三個 智利 本地女人每次吃飯都搶在最前面,吃得最多。可是這麼冷的天兒!我實在沒胃口!嗆著冷風吃東西我非胃疼不可。吃了兩個小小的捲餅我們就不吃了。果汁也早已被一搶而空。不一會兒景區門口的簡易生態廁所前就排起了隊!定睛一看是那三個肥女和幾個 智利 本地人,我們一路上都在討論:南美這邊的人似乎腸子特別短,剛吃完就要上廁所排泄。我們在坐飛機時遇到好多次南美人剛吃完航空餐廁所前就排起長隊的狀況。
回程的路似乎特別漫長,太陽暖暖地照在車裡,一路飽覽美景的團員們似乎都玩累了,回聖佩德羅的路上一路都在昏睡。夕陽映襯下的沙漠荒原,以及遠處的雪山、一切仿佛都在夢裡見到一般。
晚上換旅館,走了很久找到一家旅館
禁止轉載 Day40/離開聖佩德羅趕往聖地亞哥跨越安第斯,直到世界盡頭……
Day40: 智利 /San pedro de Atacama聖佩德羅德阿塔卡瑪
下午2點乘巴士Surtur去 聖地亞哥
23個小時車程
禁止轉載 Day41/聖地亞哥的短暫停留 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 跨越安第斯,直到世界盡頭……
Day41: 智利 /首都 聖地亞哥
的短暫停留
2016年8月9日下午3點晚點到 聖地亞哥 ,在汽車站旁找到一家66旅館,140rmb每人兩人280元,房間很暗沒窗,但還算乾凈。
下午傍晚乘地鐵游 聖地亞哥 市中心。
Day41&Day42: 智利 /首都 聖地亞哥 的短暫停留
智利 ,世界上國土最狹長的國家!而且大部分國土都是荒原、沙漠、戈壁、雪山。一路從北到南,滿眼儘是蒼茫大地,大多數地方都沒有莊稼、沒有種植農作物!有些地區甚至寸草不生。 智利 這個國家跟 美國 很相似,廣袤的土地上凈是自然風光,而人文的方面不像 秘魯 那麼豐富、歷史那麼悠久!整個國家人口只有2000萬(還沒有整個 上海 市人口多),而首都人口占了全國人口的1/4!雖然不像 墨西哥 教堂的內裝飾那麼繁複,卻也稱得上是南美最奢華的教堂之一了!
下午三點多,我們乘坐了23個小時的長途大巴,依然是坐在第二層前排,在大巴上過了一夜後終於千辛萬苦來到了位於 智利 中部的首都~ 聖地亞哥 , 南美洲 第四 大城 市!
聖地亞哥 的城市風光跟我到過的中 南美洲 國家差不多,最大的感受是這裡的物價真高!從邁進國門的北部的arica我就感覺到了這一點!
在 聖地亞哥 汽車總站旁我們找了一家Motel66旅館,按人頭收費每人140rmb。傍晚我們乘著地鐵去市中心轉了轉。阿瑪斯廣場上的大都會教堂,典型的 羅馬 式天主教堂。內部竟然涼風陣陣似乎開著冷氣,燈光也調得暗暗的,背景音樂是柔緩的宗教音樂,連音響系統用的都是世界頂級品牌!
在超市購物。
禁止轉載 ↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 Day42~Day49:智利/複活節島8天7晚游記:世界盡頭的守望者……複活節島 8天7晚游記,這裡先帖幾張精選照片,詳細游記和更多照片請移步:跨越安第斯,直到世界盡頭……( 智利 / 複活節島 篇) ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島
Day 39: 智利 /San pedro de Atacama
早7點參團游小鎮周邊的幾個景點
Day39: 智利 /阿塔卡瑪沙漠Atacama/起得比雞早,在旅館門口等著一日游旅行團來接。今天要去看 阿塔卡馬 的鹽湖觀火烈鳥,然後去很遠的荒漠高原看幾個高原湖泊。第一站先參觀了兩個沙漠里的小村莊。
鹽湖觀火烈鳥
Day39: 智利 / 阿塔卡馬 沙漠/ 阿塔卡馬 鹽沼觀火烈鳥:可惜不是觀火烈鳥的季節,我們只在鹽沼遠遠望見一小群一小群的火烈鳥,並且沒有長焦鏡頭從遠處去好好拍一下它們的身影。第一次知道火烈鳥是靠吃一種生活在鹽沼里的微生物生存的。 阿塔卡馬 鹽沼的 東北 側不遠就是著名的 玻利維亞 那一側的 烏尤尼 大鹽沼,聖佩德羅小村莊裡有很多旅行社都有組織到 烏尤尼 鹽沼的旅行團,可惜我們沒有 玻利維亞 簽證!只好留點小遺憾下次走東線游南美時再去!
旅行團為我們準備了早餐,端出來竟然還是熱氣騰騰的,煎蛋夾在麵包里自製 三明 治,餅干和茶、咖啡。我們在鹽沼邊上背風處用早餐,團里一個女孩英語很流利,比我們那個導游的摻著西語口音的爛英語說得清晰易懂,跟她聊了幾句才知道她來自 委內瑞拉 ,一個不接受自助旅游簽證申請的國度,不過他們國內現在那麼混亂我也沒興趣去。 委內瑞拉 女孩談到 智利 的物價也表示“非常昂貴”,大概是南 美國 家裡消費最高的國家了。
藍湖
Day39: 智利 /聖佩德羅-德 阿塔卡馬 周邊/距離聖佩德羅小村莊以南155公里處的兩座高海拔藍湖~LagunaMiscanti& LagunaMiñiques,海拔4300米。從遠處的車上看到那一大片神奇的藍,全車的人都很興奮。
Miscanti湖位於Miñiques北側,面積約134平方公里,湖面呈深藍色;Miñiques湖較Miscanti湖海拔低5米,面積也小了許多,只有15平方公里,湖面通常為淺藍色。
淺藍色的LagunaMiniques湖,司機大叔先在遠處高地上停車讓我們在遠處拍照。開到近處全團的人下車近處去接觸這座神奇的藍湖。
海拔4000多米的這片空曠的湖邊,寒風凜冽刺骨,即便把衣服拉鏈拉緊帽子戴好還是擋不住狂勁的高原寒風。我們頂著凌厲的寒風,仿佛在 中國 東北 大冬天的風雪裡掙扎著拍了些藍湖邊的照片。我笑著對pony說:“如果沒有這高寒氣溫和凜冽的風,光看這片淺藍色的湖灘,像不像是在 馬爾代夫 的海灘上?”
高原鹽湖中富含藻類和無脊椎水生動物,為安第斯火烈鳥, 智利 火烈鳥,角骨頂,銀鸊鵜和安第斯鷗等水鳥提供了良好的捕食和繁殖場所。Miscanti山和Miñiques火山掩映著兩座鹽湖,山坡上,是悠閑進食的南美駝類中皮毛最為珍貴的野生小羊駝(Vicuña)。
我把手伸進刺骨的藍湖水中,湖水泛著白色的泡沫。湖邊有一大片龜裂狀的岩石灘,神奇的地貌為我此生第一次所見!
回到車上,人似乎都凍僵了,高原的風很冷,車裡的氣溫卻因高原 日照 而顯得反而有些熱。
Day39: 智利 /聖佩德羅-德 阿塔卡馬 周邊/距離聖佩德羅小村莊以南155公里處的兩座高海拔藍湖~LagunaMiscanti& Laguna Miñiques,海拔4300米。
Miscanti湖位於Miñiques北側,面積約134平方公里,湖面呈深藍色。
這座湖的顏色在深藍色中呈現豐富微妙的色彩變化,紅色,藍紫色,紫紅色…小小的仿佛鑲嵌在在高原山地間的一塊藍寶石。
我們從湖的一側步行到這個景區專門開闢的一塊用於停車野餐的空地。旅行團的車已經等候在那裡。司機大叔和那個吊兒郎當的導游已經拿出了野餐箱子,為全團10多個人準備起午餐:切成丁的番茄、牛油果、甜玉米和三文魚,配上 墨西哥 捲餅自助捲起來配上黃芥末和色拉醬吃。沒了早上的熱茶和熱煎蛋。而且高原的風吹得人都快凍僵了。全團的人就一個個忍著刺骨凜冽的寒風,排隊捲起捲餅,就著冷風硬著頭皮吃下去。我剛吃了一個就覺得手快凍僵了,不明白為什麼不做好 三明 治發給團員好好坐在溫暖的開著暖氣的車裡吃而非要遭這份兒罪?
三個 智利 本地女人每次吃飯都搶在最前面,吃得最多。可是這麼冷的天兒!我實在沒胃口!嗆著冷風吃東西我非胃疼不可。吃了兩個小小的捲餅我們就不吃了。果汁也早已被一搶而空。不一會兒景區門口的簡易生態廁所前就排起了隊!定睛一看是那三個肥女和幾個 智利 本地人,我們一路上都在討論:南美這邊的人似乎腸子特別短,剛吃完就要上廁所排泄。我們在坐飛機時遇到好多次南美人剛吃完航空餐廁所前就排起長隊的狀況。
回程的路似乎特別漫長,太陽暖暖地照在車裡,一路飽覽美景的團員們似乎都玩累了,回聖佩德羅的路上一路都在昏睡。夕陽映襯下的沙漠荒原,以及遠處的雪山、一切仿佛都在夢裡見到一般。
晚上換旅館,走了很久找到一家旅館
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Day40: 智利 /San pedro de Atacama聖佩德羅德阿塔卡瑪
下午2點乘巴士Surtur去 聖地亞哥
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Day41: 智利 /首都 聖地亞哥
的短暫停留
2016年8月9日下午3點晚點到 聖地亞哥 ,在汽車站旁找到一家66旅館,140rmb每人兩人280元,房間很暗沒窗,但還算乾凈。
下午傍晚乘地鐵游 聖地亞哥 市中心。
Day41&Day42: 智利 /首都 聖地亞哥 的短暫停留
智利 ,世界上國土最狹長的國家!而且大部分國土都是荒原、沙漠、戈壁、雪山。一路從北到南,滿眼儘是蒼茫大地,大多數地方都沒有莊稼、沒有種植農作物!有些地區甚至寸草不生。 智利 這個國家跟 美國 很相似,廣袤的土地上凈是自然風光,而人文的方面不像 秘魯 那麼豐富、歷史那麼悠久!整個國家人口只有2000萬(還沒有整個 上海 市人口多),而首都人口占了全國人口的1/4!雖然不像 墨西哥 教堂的內裝飾那麼繁複,卻也稱得上是南美最奢華的教堂之一了!
下午三點多,我們乘坐了23個小時的長途大巴,依然是坐在第二層前排,在大巴上過了一夜後終於千辛萬苦來到了位於 智利 中部的首都~ 聖地亞哥 , 南美洲 第四 大城 市!
聖地亞哥 的城市風光跟我到過的中 南美洲 國家差不多,最大的感受是這裡的物價真高!從邁進國門的北部的arica我就感覺到了這一點!
在 聖地亞哥 汽車總站旁我們找了一家Motel66旅館,按人頭收費每人140rmb。傍晚我們乘著地鐵去市中心轉了轉。阿瑪斯廣場上的大都會教堂,典型的 羅馬 式天主教堂。內部竟然涼風陣陣似乎開著冷氣,燈光也調得暗暗的,背景音樂是柔緩的宗教音樂,連音響系統用的都是世界頂級品牌!
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