「極地之美」地球上最後一片凈土 Antarctic

可能幾年前的我也沒想過幾年後的自己會有機會去到南極,這個讓人憧憬又覺得遙遠得望而卻步的地方,這個被稱為世界上最後一片凈土的地方,這個渺無人煙純凈得仿佛透明一樣的地方。

此次南極之旅我們搭乘的是海達路德公司的午夜陽光號,是目前去南極旅游最大的郵輪,我覺得去南極,郵輪大小真的很重要,特別對於我這種暈船的人來說,船越大越平穩,過那可怕的德雷克海峽時難受的程度也會小一點,畢竟來回將近四天的時間是在傳說中的“魔鬼海峽”“殺人西風帶”的德雷克海峽度過的。

大郵輪的弊處就是可登陸的點比較少,不過這一點對於此次的我們來說根本不存在的!!因為每天都在忙著登陸和巡游,身為2019年第一批登上南極大陸的我們來說,無疑是非常幸運的。

好了廢話不多說了,獻上我這十天在南極的經歷吧~

大部分去南極的郵輪都是從 阿根廷 的世界最南端小鎮「 烏斯懷亞 」啟航的,這個美麗的城市,有雪山,有大海,更有每個去南極的人心中的熱忱。
南極洲自助遊攻略
↑烏斯懷亞
南極洲自助遊攻略
↑烏斯懷亞
南極洲自助遊攻略
↑烏斯懷亞
南極洲自助遊攻略
↑烏斯懷亞
南極洲自助遊攻略
↑烏斯懷亞
南極洲自助遊攻略
↑烏斯懷亞
南極洲自助遊攻略
↑烏斯懷亞 我們的大郵輪,一共分為九層甲板,設施一應俱全,有酒吧,圖書館,餐廳,大禮堂等。
南極洲自助遊攻略
南極洲自助遊攻略
南極洲自助遊攻略
南極洲自助遊攻略
南極洲自助遊攻略
南極洲自助遊攻略
南極洲自助遊攻略
我們的三人艙 有點凌亂,空間也不大,不過床鋪還真的很軟睡得挺舒服的,每天也會有船員來housekeeping,船員們也都很親切可愛,大部分都是來自 菲律賓 的小伙子,臉上總是笑得特別燦爛,時間久了和他們熟了還特別喜歡開玩笑,並且他們學習中文的熱情也很高,每次去餐廳吃飯都要被他們抓著教中文

因為海達路德公司是 挪威 的公司,所以即使是華人包船的午夜陽光號,船上的伙食也是比較偏西方化的,每天都是各種三文魚,一開始我還很開心,兩三天之後我就膩了 導致到現在我看到三文魚也沒什麼興趣,不過我們這個航次有來自 上海 的廚師哦!也是會有 中國 菜的,老鄉見老鄉,總是格外照顧的,後面幾天這個廚師看我暈船暈得沒有胃口吃飯,還特地從廚房給我送了一袋紅蘋果,要知道平時在餐廳供應的全是青蘋果,開了個小竈
南極洲自助遊攻略
去時的兩天德雷克是特別溫柔的,導致探險隊員還說這不是德雷克海峽,是德雷克湖~

我們第一站到的是讓所有 中國 人都異常興奮和激動的長城站,對於我來說,往年知道長城站都是在電視裡面才看到,這次自己會親自去探訪,這無疑是人生中一個非常值得吹牛逼的光榮事跡啊 ~

因為我們的郵輪不足四百人,正好又逢周六,根據長城站的規定,我們符合登陸條件,於是就向其申請,結果被批准!
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑中國南極長城站
南極洲自助遊攻略
↑布朗海崖 在長城站上舉著五星紅旗的時候別提心裡多驕傲了,回家我就和我爸媽說我這算不算家族榮光了,真的是光宗耀祖了耶,哈哈哈哈,結果他們睬都不睬我


據說能登陸長城站的幾率微乎其微,真的是很幸運的我們!

第二天我們登陸的屬於真正的南極大陸了「 布朗 斷崖」
那一天風雪交加,剛上岸我就覺得自己要被風吹走了 另外還慶幸,還好戴著雪鏡,不然眼睛也無法睜開。
南極洲自助遊攻略
↑布朗海崖
南極洲自助遊攻略
↑布朗海崖
南極洲自助遊攻略
↑布朗海崖