浪漫星月國十日自駕游
↑塞爾蘇斯圖書館 ↑以弗所大劇院 友情提醒夏季參觀以弗所絕對要選擇一大清早或日暮時分。我們就比較慘了,空曠曠的遺址毫無遮陽的地方,也沒有休息的地方,烈日暴曬下元氣迅速被蒸發,找一些比較奇特的點就成了提高興趣的目標。
勝利女神Nike的石像,據說Nike的logo就來源於此 ↑以弗所古城 最早的公廁,據說以前的古 羅馬 人會在上廁所時並肩而坐,聊聊家常。 ↑以弗所古城 妓院的路標廣告,它的廣告語是“如果你有顆寂寞的心,比對你的左腳大小,大於廣告上尺寸者,請帶著錢向左前方尋找,美麗的女子正在候駕”。 ↑以弗所古城 在 伊斯坦布爾 連吃了兩天的羊肉就感覺有些上火了,急切地想要安慰一下 中國 胃。小鎮有一家“花園餐廳”,老闆娘是 廣東 人,說是前些年和她的 土耳其 老公一起從 澳大利亞 回來了老家。不算純中餐館吧,但可選的幾個 中國 菜味道都還不錯,對於當時的我們很滿足了。 費特希耶-一定要玩的滑翔傘塞爾丘克 到 費特希耶 車程將近四小時。我們到達 費特希耶 已經是下午了,安頓好後第一件事就是去訂明天的滑翔傘。因為覺得淘寶上有點貴,所以並沒有提前預訂,而是決定自己去G家或R家看看。離開賓館500米左右就是Reaction的辦公室,每人100美元,另加照片費200 裡拉 。聽說他家的教練都很會拍照,但可惜的是我們想訂早上9點的已經沒有了,那就再去300米開外的Gravity辦公室。與R家相比,G家真是大了很多,一個地下室滿滿的都是教練的位置。教練多名額當然也充足,很順利地訂到了早上的第一班,每個人550 裡拉 ,比R家還便宜一點,照片費也是200 裡拉 。
第二天一早8:45在G家辦公室集合,看到了很多來自 中國 的plmm,好像有蠻多是在他家的公眾號上下的單到現場付款的,看來G家還挺會做生意的。
滑翔傘的教練似乎長得都挺帥的,我們一車8個人在車上隨機抽取了各自的教練。車行半小時來到了山頂,穿戴完畢,run ,run ,run, 快跑幾步就飛起來了…… ↑費特希耶滑翔傘 其實每個教練拍出來的照片並沒有太大的差別,角度、動作、方位他們應該都已經爛熟於胸了。
飛翔在高處,俯瞰 死海 ,真的很美,感覺很棒 ↑費特希耶滑翔傘 ↑費特希耶滑翔傘 ↑費特希耶滑翔傘 ↑費特希耶滑翔傘 卡斯-最愛的晚霞此行最喜歡的地方是D400公路邊的小鎮 卡斯 。
D400公路確實不負“世界十大最美公路”的稱號,一路陪伴的 地中海 平靜的不起一絲浪,也看不到一艘船的影子,唯有讓人沉醉的藍色直入眼底和心底。途經網紅沙灘Kapatus正是烈日暴曬的時候,我們沒有下去,就在公路邊欣賞了一下,佩服老外對陽光那熾熱的愛。 卡斯 是一個漂亮而悠閑的小鎮,因為不算旅游熱點也沒有沙灘,所以人並不是很多。整個小鎮以漁業為主,仍然保持著一種純樸的味道。小鎮的店家或聊天或擼貓,唯獨不見招攬生意的。 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 走走逛逛,海邊的礁石我很喜歡,黃昏的晚霞更是我見過最美的。 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 卡斯 的Naturel餐廳在大眾點評上好評挺多,那個晚上我感覺似乎在 卡斯 的 中國 人都在它家吃飯。帥氣的小哥哥對中文的學習熱情很高,食物也確實很美味,尤其是蝦仁和魷魚圈值得推薦。 安塔利亞-老城與博物館如果你自駕去 安塔利亞 ,住宿一定不要選擇 卡萊 伊奇老城。老城的道路上上下下,極為狹窄,稍不小心就很有可能碰到擦到,而且停車不是很方便。當然這些問題對當地人來說似乎是不存在的。 ↑哈德良門 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 和所有的老城一樣,這裡獨多的是小店和酒吧。白天人並不是很多,一到晚上則是人聲鼎沸。一直往裡走可以走到海邊欣賞港口與落日。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 因為原本訂的早上的航班被改期,我們在 安塔利亞 就多了大半天的時間。據說 安塔利亞 博物館曾獲 歐洲 年度博物館大獎,那當然是要去參觀一下的。整個博物館展示的都是本地區發現的文物,最核心的是眾神的 大理 石雕像和石棺,雖然絕大多數的雕像都是殘缺的,但是個個都栩栩如生,精美程度與 美國 大都會博物館的同類展品相比有過之而無不及。可惜的是對神話人物我實在知之不多,只對得上宙斯、赫斯、 雅典 娜,阿波羅、 維也納 寥寥數人,第一次知道原來Hermes也是眾神之一。 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 格雷梅-完美的熱氣球因為覺得從 安塔利亞 坐10個小時的夜巴去 格雷梅 太累,所以我們選擇了直飛 開塞利 。這條航線只有旺季才有,而且還是廉航,因此航班的時間都是不固定的,被改期-退票重訂-被取消-再改期,提前三個月買的機票折騰了一次又一次。總算辦完登機了,又碰上誤點,到達 開塞利 已過晚上10點。一個小時後到達charming cave hotel,被告知明天坐熱氣球需凌晨三點起床,瞬間崩潰。
睡意朦朧的坐著車子來到了蝴蝶熱氣球公司的辦公室,交完錢(蝴蝶公司旺季的價格是180歐/人),吃完早飯,就準備出發去起飛地了。熱氣球飛起來的那一剎那,我感覺我的 土耳其 之行圓滿了。
勝利女神Nike的石像,據說Nike的logo就來源於此 ↑以弗所古城 最早的公廁,據說以前的古 羅馬 人會在上廁所時並肩而坐,聊聊家常。 ↑以弗所古城 妓院的路標廣告,它的廣告語是“如果你有顆寂寞的心,比對你的左腳大小,大於廣告上尺寸者,請帶著錢向左前方尋找,美麗的女子正在候駕”。 ↑以弗所古城 在 伊斯坦布爾 連吃了兩天的羊肉就感覺有些上火了,急切地想要安慰一下 中國 胃。小鎮有一家“花園餐廳”,老闆娘是 廣東 人,說是前些年和她的 土耳其 老公一起從 澳大利亞 回來了老家。不算純中餐館吧,但可選的幾個 中國 菜味道都還不錯,對於當時的我們很滿足了。 費特希耶-一定要玩的滑翔傘塞爾丘克 到 費特希耶 車程將近四小時。我們到達 費特希耶 已經是下午了,安頓好後第一件事就是去訂明天的滑翔傘。因為覺得淘寶上有點貴,所以並沒有提前預訂,而是決定自己去G家或R家看看。離開賓館500米左右就是Reaction的辦公室,每人100美元,另加照片費200 裡拉 。聽說他家的教練都很會拍照,但可惜的是我們想訂早上9點的已經沒有了,那就再去300米開外的Gravity辦公室。與R家相比,G家真是大了很多,一個地下室滿滿的都是教練的位置。教練多名額當然也充足,很順利地訂到了早上的第一班,每個人550 裡拉 ,比R家還便宜一點,照片費也是200 裡拉 。
第二天一早8:45在G家辦公室集合,看到了很多來自 中國 的plmm,好像有蠻多是在他家的公眾號上下的單到現場付款的,看來G家還挺會做生意的。
滑翔傘的教練似乎長得都挺帥的,我們一車8個人在車上隨機抽取了各自的教練。車行半小時來到了山頂,穿戴完畢,run ,run ,run, 快跑幾步就飛起來了…… ↑費特希耶滑翔傘 其實每個教練拍出來的照片並沒有太大的差別,角度、動作、方位他們應該都已經爛熟於胸了。
飛翔在高處,俯瞰 死海 ,真的很美,感覺很棒 ↑費特希耶滑翔傘 ↑費特希耶滑翔傘 ↑費特希耶滑翔傘 ↑費特希耶滑翔傘 卡斯-最愛的晚霞此行最喜歡的地方是D400公路邊的小鎮 卡斯 。
D400公路確實不負“世界十大最美公路”的稱號,一路陪伴的 地中海 平靜的不起一絲浪,也看不到一艘船的影子,唯有讓人沉醉的藍色直入眼底和心底。途經網紅沙灘Kapatus正是烈日暴曬的時候,我們沒有下去,就在公路邊欣賞了一下,佩服老外對陽光那熾熱的愛。 卡斯 是一個漂亮而悠閑的小鎮,因為不算旅游熱點也沒有沙灘,所以人並不是很多。整個小鎮以漁業為主,仍然保持著一種純樸的味道。小鎮的店家或聊天或擼貓,唯獨不見招攬生意的。 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 走走逛逛,海邊的礁石我很喜歡,黃昏的晚霞更是我見過最美的。 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 ↑卡斯 卡斯 的Naturel餐廳在大眾點評上好評挺多,那個晚上我感覺似乎在 卡斯 的 中國 人都在它家吃飯。帥氣的小哥哥對中文的學習熱情很高,食物也確實很美味,尤其是蝦仁和魷魚圈值得推薦。 安塔利亞-老城與博物館如果你自駕去 安塔利亞 ,住宿一定不要選擇 卡萊 伊奇老城。老城的道路上上下下,極為狹窄,稍不小心就很有可能碰到擦到,而且停車不是很方便。當然這些問題對當地人來說似乎是不存在的。 ↑哈德良門 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 和所有的老城一樣,這裡獨多的是小店和酒吧。白天人並不是很多,一到晚上則是人聲鼎沸。一直往裡走可以走到海邊欣賞港口與落日。 ↑安塔利亞 ↑安塔利亞 因為原本訂的早上的航班被改期,我們在 安塔利亞 就多了大半天的時間。據說 安塔利亞 博物館曾獲 歐洲 年度博物館大獎,那當然是要去參觀一下的。整個博物館展示的都是本地區發現的文物,最核心的是眾神的 大理 石雕像和石棺,雖然絕大多數的雕像都是殘缺的,但是個個都栩栩如生,精美程度與 美國 大都會博物館的同類展品相比有過之而無不及。可惜的是對神話人物我實在知之不多,只對得上宙斯、赫斯、 雅典 娜,阿波羅、 維也納 寥寥數人,第一次知道原來Hermes也是眾神之一。 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 格雷梅-完美的熱氣球因為覺得從 安塔利亞 坐10個小時的夜巴去 格雷梅 太累,所以我們選擇了直飛 開塞利 。這條航線只有旺季才有,而且還是廉航,因此航班的時間都是不固定的,被改期-退票重訂-被取消-再改期,提前三個月買的機票折騰了一次又一次。總算辦完登機了,又碰上誤點,到達 開塞利 已過晚上10點。一個小時後到達charming cave hotel,被告知明天坐熱氣球需凌晨三點起床,瞬間崩潰。
睡意朦朧的坐著車子來到了蝴蝶熱氣球公司的辦公室,交完錢(蝴蝶公司旺季的價格是180歐/人),吃完早飯,就準備出發去起飛地了。熱氣球飛起來的那一剎那,我感覺我的 土耳其 之行圓滿了。