我一路執迷與瘋狂,來不及遺忘---土耳其10天逆時針行走(附乾貨)
↑塞爾丘克小鎮 一切景語 皆情語也-------卡帕多奇亞如果用兩個詞概括 卡帕多奇亞 之旅,那就是“魔幻”和“反轉”。
一路上,接駁小巴放著昂 揚中 東風味的音樂,而我因為暈車一路面無表情的坐在副駕駛上,同行的 澳大利亞 小哥全程塞著耳機,我很納悶這麼嘈雜的音樂他能聽見耳機里的聲音。趁司機下去搬行李,我立刻調小音量,然後裝作若無其事,司機再次回到駕駛座,漏出了一絲不易察覺的笑容,然後我們心照不宣的對視之後,世界安靜了。
快到 格雷梅 鎮的時候,奇幻的地貌開始逐漸映入我們的眼帘, 澳大利亞 小哥摘下耳機,在顛簸的車上開始攝像拍照。而我也拿出相機不忍錯過這有夕陽加持的魔幻風景。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 暮色下的 格雷梅 ,每一秒都是光影,雲彩與大地的一場奇幻變奏。岩層的赭紅色被夕陽塗抹成了玫瑰金,蒲哲蘭在天際線的邊緣幻化成淺白,再一次感嘆大自然的鬼斧神工。這種奇幻地貌的形成,時間才是最大的寶藏。我們依賴時間,因為它的存在讓我擁有越來越多,我們對抗時間,因為它的存在讓我們失去很多曾經擁有。看著那些被披著玫瑰金色的背影,或落寞,或甜蜜,或遺世獨立,內心忍不出想像每個人都是一本書,而每一本書都是一個自編自導自演的故事。而大多數生活,並非允許外人一探究竟,只有在自然面前才會袒露無疑。旅行之初,相機和文字是我形影不離的朋友,他們是我對抗遺忘的最佳方式。開始重新審視,漸漸懂得旅行中很多東西並非一張相片一段文字一個視頻可以完全概括的,有時候選擇放下相機,用眼睛記錄著一切,用心感悟。或許,終在某天也會遺忘,但是鐫刻在心中的感覺會在某個似曾相識的中再度被喚醒。看著太陽緩緩掉入天際線,最後變成冷凝的藍紫,當最後一縷光線也消失殆盡的時候, 格雷梅 進入了另一場燈光秀。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 “去 卡帕多奇亞 飛熱氣球吧”
“去了保證一定能飛麽”
“除了看天氣,看風向,還要看人品”
“那萬一去了不能飛呢......”
先把時間拉回在首都機場候機廳,手機里WhatsApp 傳來訊息,訊息來自入住的charming cave hotel 的老闆,他問我是否需要定熱氣球,是否需要定紅線綠線,是否需要機場接送,我說熱氣球已定,需要機場接送。然後他問我定的哪家熱氣球,價格多少?我有可能定的飛不了,可能被別人賣羊頭掛狗肉。更不幸的是信用卡做不了預授權,試了很多次都不行。老闆說,我的卡或許是假的。可是,我的信用卡一直都是在國外使用。從未出過任何紕漏。一番唇槍舌戰下來,火藥味越來越濃,作為 中國 人,慣性思維讓我意識到,他或許在坑我,甚至認為我帶著價值不菲的攝影器材去住的酒店存在安全隱患。更甚至想到取消掉這趟卡帕行程,轉去別的地方。作為一個經常旅行的人,我相來對住宿選擇相當謹慎,Booking評分9.8,還是國內後電視臺綜藝節目入住過的,我自我安慰或許這隻是誤會,畢竟不是面對面交流。帶著忐忑登上了飛往 伊斯坦布爾 的航班。
跟著寫著我名字的接機小哥,上了巴士,一路無驚無險的送我到酒店。剛進接待室,老闆神色凝重,他問我坐誰的車子過來的,酒店接機人員現在還在機場等我,然而他給我打了四個電話,我都因為一路暈車閉眼睡覺錯過了。我像犯錯了孩子一樣站在那裡,手足無措。看著我驚慌失措的眼神,老闆弟弟,趕忙過來寬慰我,告訴我你們安全到了就是最好的,因為沒有接到你們,我們很是擔心。
話說一波三折,辦理入住手續以後,老闆拿出蝴蝶家第二天的飛行名單,反覆和我確認又打電話和蝴蝶總部確認,都沒有我的名字。他說,他們會提前和客人二次確認飛行名單,準備好毛毯和叫醒服務。曾經出現過客人通過不正規渠道預定,飛不了,或者臨時改飛別人公司的情況出現,這就是為什麼我來之前他們一再詢問熱球的事情。空氣在那一剎那仿佛凝結住,仿佛因為我的不信任他們,造成現在的局面。心急如焚的我反覆和國內商家確認,一直到晚上才告知我,是因為名字填寫錯誤。這是一場誤會,但是我對老闆的不信任卻暴露無遺。這是在算不上一場愉快的開場。
晚些,與同在 格雷梅 等了好幾天也沒有飛成的小伙伴見面,有兩個小伙伴詢問了很多都沒有名額,有名額的卻坐地起價。他們要我去詢問一下我的酒店老闆是否還有名額。內心尷尬的我還是爽快的答應了。
回到酒店,詢問以後幸運的還有兩個位置,小伙伴迅速預定,然後發消息給我說,你們老闆人真好真實偁,價格公道,沒有坐地起價。頓時,對這個嚴肅的老闆有了幾分好感。
傍晚,在花園遇到老闆,我們有了一次推心置腹的聊天,把之前的誤會和不愉快全部煙消雲散,相互道歉,又相互道謝,他還邀請我們到客廳,吃了他媽媽做的榴蓮冰淇淋蛋糕。臨走的時候他說“他是我在 土耳其 的朋友,我也是他非常重要的朋友”
我想這是一個關於信任和溝通的故事,旅行在外該有的戒備心不可降低,但是更多的還是善良和信任。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞
一路上,接駁小巴放著昂 揚中 東風味的音樂,而我因為暈車一路面無表情的坐在副駕駛上,同行的 澳大利亞 小哥全程塞著耳機,我很納悶這麼嘈雜的音樂他能聽見耳機里的聲音。趁司機下去搬行李,我立刻調小音量,然後裝作若無其事,司機再次回到駕駛座,漏出了一絲不易察覺的笑容,然後我們心照不宣的對視之後,世界安靜了。
快到 格雷梅 鎮的時候,奇幻的地貌開始逐漸映入我們的眼帘, 澳大利亞 小哥摘下耳機,在顛簸的車上開始攝像拍照。而我也拿出相機不忍錯過這有夕陽加持的魔幻風景。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 暮色下的 格雷梅 ,每一秒都是光影,雲彩與大地的一場奇幻變奏。岩層的赭紅色被夕陽塗抹成了玫瑰金,蒲哲蘭在天際線的邊緣幻化成淺白,再一次感嘆大自然的鬼斧神工。這種奇幻地貌的形成,時間才是最大的寶藏。我們依賴時間,因為它的存在讓我擁有越來越多,我們對抗時間,因為它的存在讓我們失去很多曾經擁有。看著那些被披著玫瑰金色的背影,或落寞,或甜蜜,或遺世獨立,內心忍不出想像每個人都是一本書,而每一本書都是一個自編自導自演的故事。而大多數生活,並非允許外人一探究竟,只有在自然面前才會袒露無疑。旅行之初,相機和文字是我形影不離的朋友,他們是我對抗遺忘的最佳方式。開始重新審視,漸漸懂得旅行中很多東西並非一張相片一段文字一個視頻可以完全概括的,有時候選擇放下相機,用眼睛記錄著一切,用心感悟。或許,終在某天也會遺忘,但是鐫刻在心中的感覺會在某個似曾相識的中再度被喚醒。看著太陽緩緩掉入天際線,最後變成冷凝的藍紫,當最後一縷光線也消失殆盡的時候, 格雷梅 進入了另一場燈光秀。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞 “去 卡帕多奇亞 飛熱氣球吧”
“去了保證一定能飛麽”
“除了看天氣,看風向,還要看人品”
“那萬一去了不能飛呢......”
先把時間拉回在首都機場候機廳,手機里WhatsApp 傳來訊息,訊息來自入住的charming cave hotel 的老闆,他問我是否需要定熱氣球,是否需要定紅線綠線,是否需要機場接送,我說熱氣球已定,需要機場接送。然後他問我定的哪家熱氣球,價格多少?我有可能定的飛不了,可能被別人賣羊頭掛狗肉。更不幸的是信用卡做不了預授權,試了很多次都不行。老闆說,我的卡或許是假的。可是,我的信用卡一直都是在國外使用。從未出過任何紕漏。一番唇槍舌戰下來,火藥味越來越濃,作為 中國 人,慣性思維讓我意識到,他或許在坑我,甚至認為我帶著價值不菲的攝影器材去住的酒店存在安全隱患。更甚至想到取消掉這趟卡帕行程,轉去別的地方。作為一個經常旅行的人,我相來對住宿選擇相當謹慎,Booking評分9.8,還是國內後電視臺綜藝節目入住過的,我自我安慰或許這隻是誤會,畢竟不是面對面交流。帶著忐忑登上了飛往 伊斯坦布爾 的航班。
跟著寫著我名字的接機小哥,上了巴士,一路無驚無險的送我到酒店。剛進接待室,老闆神色凝重,他問我坐誰的車子過來的,酒店接機人員現在還在機場等我,然而他給我打了四個電話,我都因為一路暈車閉眼睡覺錯過了。我像犯錯了孩子一樣站在那裡,手足無措。看著我驚慌失措的眼神,老闆弟弟,趕忙過來寬慰我,告訴我你們安全到了就是最好的,因為沒有接到你們,我們很是擔心。
話說一波三折,辦理入住手續以後,老闆拿出蝴蝶家第二天的飛行名單,反覆和我確認又打電話和蝴蝶總部確認,都沒有我的名字。他說,他們會提前和客人二次確認飛行名單,準備好毛毯和叫醒服務。曾經出現過客人通過不正規渠道預定,飛不了,或者臨時改飛別人公司的情況出現,這就是為什麼我來之前他們一再詢問熱球的事情。空氣在那一剎那仿佛凝結住,仿佛因為我的不信任他們,造成現在的局面。心急如焚的我反覆和國內商家確認,一直到晚上才告知我,是因為名字填寫錯誤。這是一場誤會,但是我對老闆的不信任卻暴露無遺。這是在算不上一場愉快的開場。
晚些,與同在 格雷梅 等了好幾天也沒有飛成的小伙伴見面,有兩個小伙伴詢問了很多都沒有名額,有名額的卻坐地起價。他們要我去詢問一下我的酒店老闆是否還有名額。內心尷尬的我還是爽快的答應了。
回到酒店,詢問以後幸運的還有兩個位置,小伙伴迅速預定,然後發消息給我說,你們老闆人真好真實偁,價格公道,沒有坐地起價。頓時,對這個嚴肅的老闆有了幾分好感。
傍晚,在花園遇到老闆,我們有了一次推心置腹的聊天,把之前的誤會和不愉快全部煙消雲散,相互道歉,又相互道謝,他還邀請我們到客廳,吃了他媽媽做的榴蓮冰淇淋蛋糕。臨走的時候他說“他是我在 土耳其 的朋友,我也是他非常重要的朋友”
我想這是一個關於信任和溝通的故事,旅行在外該有的戒備心不可降低,但是更多的還是善良和信任。 ↑卡帕多奇亞 ↑卡帕多奇亞