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我一路執迷與瘋狂,來不及遺忘---土耳其10天逆時針行走(附乾貨)

土耳其自助遊攻略
↑切什梅
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↑切什梅 無關喧囂 無關歲月-----以弗所這是在從 伊茲密爾 去 塞爾丘克 的火車上認識的老爺爺,老爺爺得知我們來自 中國 ,老爺爺會幾句簡單的中文和我們打招呼,然後告訴我他在學習中文,下車的時候告訴我們只要幾分鐘停留,特意招呼我們快速,然後在車站,他尋問我的酒店,問我何時往返,甚至還前去車站幫我們詢問返程時間,老爺爺的熱情,讓我措手不及也感動暖心,然後掏出筆給我畫了個如何到達酒店的地圖,解釋了三遍,因為他看見我們提了重箱子,而他給出的路線與導航相比就是,不用爬樓梯。中土人民 友誼 萬古長青+3
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↑塞爾丘克小鎮 告別完老爺爺,來到小鎮上,特意選在周六到也是因為想看看他們的周六集市,逛集市,是每次旅行的一大愛好,這裡是最接地氣的感受當地人生活的方式。而恰巧碰上學校搞活動,敲鑼打鼓,不,吹笛打鼓的學生們。
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↑塞爾丘克小鎮
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↑塞爾丘克小鎮 在菜市場看見了媽媽同款菜市場專用拖車。蔬菜水果新鮮,草莓的價格簡直不要太親民,番茄,黃瓜,檸檬,真想全部搬回家。
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↑塞爾丘克小鎮
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↑塞爾丘克小鎮 與其他地方相比, 希腊 \-- 羅馬 文明在以弗所依然生機勃勃。經過近150年的發掘,修複的建築使以弗所成為 歐洲 最完整的古典大都市---這座城市還有82%的部分依然深埋地下。
作為 羅馬 小亞細亞的都城,以弗所曾經是個活力四射的城市,擁有250000名居民。算上商人,海員和阿爾忒彌斯的朝聖者可能更多。這意味著在以弗所能充分領略 地中海 世界的包羅 萬象 ,豐富多樣和各色人種。當時的以弗所是如此重要和 富裕 ,阿爾忒彌斯神廟是世界上最大的廟宇,同時也是也是世界七大奇跡之一。
那天清晨,我們踏著晨光去看曾經的世界七大奇跡之一,如今只剩下一根光光的 石柱 。據說鼎盛的時候這座神廟有127根立柱。一千多年來,阿爾忒彌斯神廟受到了來自洪水以及一波波入侵者的損害,但是一直得到重建。這表明瞭以弗所人對其豐產之神愛戀有加。每每舉行的祭祀活動都會給這座城市帶來豐厚的財富回報,前來你朝聖的信徒和捐助者,包括當時最為強大的過往和皇帝都作出了巨大的貢獻。
但是,一個人的過度勞累會損耗元氣,一種文明也是。想像著自己此刻站著的腳下,曾經也是繁華不可一世,不禁唏噓。
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↑以弗所古城
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塞爾丘克 城堡,在來的火車就遠遠看見,環形城牆和最高點飄揚的星月旗。和人頭攢動名聲大噪的一直遺址比起來,這裡冷清很多。來參觀的人三三兩兩,鮮少有旅行團。進入城堡之前是一個教堂的遺址。
城堡幾乎安全原始狀態,爬到城堡最高處,幾乎都是一腳高一腳低,全部是稱不上路的路。
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↑塞爾丘克小鎮
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