【阿根廷】別為我哭泣,“布宜諾斯艾利斯” 吹起最文藝的風......
【布宜諾斯艾利斯】文藝都城,浪漫故鄉布宜諾斯艾利斯 簡稱“BA”,一聽名字就讓各種文藝之士充滿期待,正如浪漫的名字一樣,這座城市不會讓你失望,這裡有看不完的特色建築,天馬行空的巨型塗鴉,滿是色彩的街區,熱情高漲的探戈,格調高雅的 科隆 劇場......
在 BA 待了 9 天,走遍了游人能夠說出的所有街區,儘管天氣晴好的時刻不多,還順道生了一場病,每次聽見 BA,我就能立馬聯想起浪漫與色彩。
阿根廷 的牛肉真心棒,到了 BA 怎有不去嘗試之禮,甚至我還在 Elaine 的幫助下學會了煎牛排。遠離中心的 中國 城,仍能聽見一句句熟悉的國語,看看中國超市裡天價的方便面,總能讓我產生國內生活居然如此奢侈的錯覺。
去拉美藝術館感受一場現代藝術的熏陶,在博卡足球場感受馬拉多納的成長,你的 布宜諾斯艾利斯 肯定滿是故事。
↑聖特爾莫周末古董市場 ↑聖特爾莫周末古董市場 聖特爾莫周日跳蚤市場,這絕對是你 BA 之行必不可少的體驗,浪漫優雅,擁擠熱鬧,絕對令你流連忘返! ↑卡迷你多街 ↑方尖碑 方尖碑下的盛裝,至於他們到底在做什麼,我真就不知道了,看似導演的哥們拿著一手持 DV 拍的正起勁。 ↑博卡青年球場 ↑博卡青年球場 糖果盒足球場,這可是球迷聖地。博卡青年足球隊可謂世界級名隊,馬拉多納等人的成名,讓這個球場成了聖地。 ↑卡迷你多街 卡迷你多街 ,作為博卡區最具色彩的旅游地,這裡的另一特點就是混亂,如果在這兒被搶,好像也沒什麼好驚訝的,一河之隔就是貧民窟。 ↑拉美藝術博物館 ↑拉美藝術博物館 拉美現代藝術館,強烈推薦。
這裡的展品儘管很多你看不懂,可絕對是個藝術氣息瀰漫之地。 ↑科隆劇院 ↑五月廣場 ↑布宜諾斯艾利斯 布宜諾斯艾利斯 ,遊蕩在這樣的一座城,總有令你驚喜的風景在面前。
天氣總千變萬化,有時會令你頭疼不已,不過 臨海 的位置,讓一切充滿變幻! 》》風情萬種,漫游布宜諾斯艾利斯Buenos Aires 西班牙 語語義為“清新的空氣”,這座由 歐洲 人主持修建的城市, 方正 規矩,每個街區接近 110 米的寬度把城市分成了數不清的小方塊,從海上吹來的風,帶來了十足的降雨,溫暖濕潤成了 BA 最大的特點。她像世界上的其他移民城市一樣多元包容,但也保持了屬於自己的那份特性,她不屬於歐洲,也不屬拉美,有著歐洲的優雅高貴,也透著拉美的熱情與奔放,成了兩者的結合體。
從 拉巴斯 經轉 聖克魯斯 抵達 布宜諾斯艾利斯 國際機場,打車到市中心出 租車 司機開出了 200+ 人民幣的價格,這讓中午抵達的我倍感不爽,反正我有的是時間,總有辦法到市區。
機場內,用低的嚇人的匯率把一些 玻利維亞 諾換成 智利 比索,打開手裡漫游寶,接入互聯網打開 Google 地圖驚訝發現附近還有一班公交車去市區,可 BA 的公交車全部只刷卡不接受現金,這可愁壞了我,儘管機場員工幫我帶到賣卡的攤位,可好像全世界都與你為敵,所有攤位的公交卡都脫銷。
看著車站的人走了一波接一波,進城的八路汽車差不多半小時才有一班,不死心的我用手機翻譯向身邊的一加油站下班大叔尋求幫助,希望他可以幫我刷一程,當然我願意多付錢,最終給了他 20 比索,答應幫我刷一程。 按照導航在荒郊野地下車換乘,可看了好久也沒找到車站,身邊是兩個巨大的行李箱,突然一輛公交車橫衝直撞過來,定神一看正是導航上說的那輛,揮手居然讓開過的公交車停了下來,我像是個殘障人士拖著大箱子上了車,用英文向門口的老奶奶求助使用公交卡,不怎麼精通英文的她居然嚇了一大跳,等最後答應幫忙順道拿出公交卡時,司機居然開口說免費,可我還是找不到一個會英文的人,就這樣站在兩個箱子中間第一次進城了。
出機場第一個大型廣告牌上寫著 ICBC,第三個是“華為”,我原以為這下終於可以使用兜里揣著的銀聯卡了,可進城一看滿城的 ICBC 可你的銀聯卡照樣用不了,就連那家鼓吹可以正常使用銀聯的“花旗銀行”也在嘗試數次失敗後,遭到我的嫌棄。
經過 阿根廷 政府的金融改革,之前讓人倍感幸福的黑市匯率一去不復返,這也成了人們所謂把 BA 變貴的元凶,之前黑市能夠換到比銀行一倍的比索,現在兩者統一之後相差無幾,可 佛羅里達 購物街上仍舊全是叫喊兌換的人群,美金告急的我完全沒有需求。倘若你想用手裡的信用卡取現,每筆當地手續費 50 元人民幣左右。
本打算自己的 BA 之旅平平淡淡就好,可突然一天下午我居然開始拉肚子,也許是早前一天自己煎的牛排不夠好,也不知.......伴隨著發燒,不願宅住處的我嘗試了 3 次搭乘地鐵外出,每次不得不因為感覺快要暈厥原路返程,我在屋裡待了兩天一夜,蓋著被子能清楚感覺發燒,甚至迷迷糊糊做了個拯救 BA 的大夢,兩天后,我才慢慢恢復體力,開始繼續 BA 漫游。 至於旅行路上能遇到什麼,你永遠都不會提前獲知! ↑方尖碑 ↑方尖碑 抵達第二天,整座城市被無邊無際的雲朵包圍,後來才知道這樣的天氣才是 BA 的常態。 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑布宜諾斯艾利斯 ↑五月廣場 當地警車,總有一種置身極品飛車的錯覺,車的前後都加裝了防撞擊護體,色彩搭配與游戲如此一致,簡直就是游戲里的那款。 ↑五月廣場 ↑五月廣場 ↑五月廣場 ↑阿根廷總統府 五月廣場,這裡可是總統的地盤,搭乘門前的那列地鐵,終點站就是五月廣場,紅色的建築是玫瑰宮(總統府),時而飛起的鴿群,兩旁道路的軍警,沒有那位游客不來這兒看看。 ↑五月廣場 ↑五月廣場 ↑五月廣場 五月廣場可是抗議者,流浪者的樂園,作為民主國家,抗議與流浪顯然算是民主的一種形式,至於從身邊經過的一群群游客,只要不擾到我的美夢就好。
↑五月廣場 ↑阿根廷總統府
在 BA 待了 9 天,走遍了游人能夠說出的所有街區,儘管天氣晴好的時刻不多,還順道生了一場病,每次聽見 BA,我就能立馬聯想起浪漫與色彩。
阿根廷 的牛肉真心棒,到了 BA 怎有不去嘗試之禮,甚至我還在 Elaine 的幫助下學會了煎牛排。遠離中心的 中國 城,仍能聽見一句句熟悉的國語,看看中國超市裡天價的方便面,總能讓我產生國內生活居然如此奢侈的錯覺。
去拉美藝術館感受一場現代藝術的熏陶,在博卡足球場感受馬拉多納的成長,你的 布宜諾斯艾利斯 肯定滿是故事。
↑聖特爾莫周末古董市場 ↑聖特爾莫周末古董市場 聖特爾莫周日跳蚤市場,這絕對是你 BA 之行必不可少的體驗,浪漫優雅,擁擠熱鬧,絕對令你流連忘返! ↑卡迷你多街 ↑方尖碑 方尖碑下的盛裝,至於他們到底在做什麼,我真就不知道了,看似導演的哥們拿著一手持 DV 拍的正起勁。 ↑博卡青年球場 ↑博卡青年球場 糖果盒足球場,這可是球迷聖地。博卡青年足球隊可謂世界級名隊,馬拉多納等人的成名,讓這個球場成了聖地。 ↑卡迷你多街 卡迷你多街 ,作為博卡區最具色彩的旅游地,這裡的另一特點就是混亂,如果在這兒被搶,好像也沒什麼好驚訝的,一河之隔就是貧民窟。 ↑拉美藝術博物館 ↑拉美藝術博物館 拉美現代藝術館,強烈推薦。
這裡的展品儘管很多你看不懂,可絕對是個藝術氣息瀰漫之地。 ↑科隆劇院 ↑五月廣場 ↑布宜諾斯艾利斯 布宜諾斯艾利斯 ,遊蕩在這樣的一座城,總有令你驚喜的風景在面前。
天氣總千變萬化,有時會令你頭疼不已,不過 臨海 的位置,讓一切充滿變幻! 》》風情萬種,漫游布宜諾斯艾利斯Buenos Aires 西班牙 語語義為“清新的空氣”,這座由 歐洲 人主持修建的城市, 方正 規矩,每個街區接近 110 米的寬度把城市分成了數不清的小方塊,從海上吹來的風,帶來了十足的降雨,溫暖濕潤成了 BA 最大的特點。她像世界上的其他移民城市一樣多元包容,但也保持了屬於自己的那份特性,她不屬於歐洲,也不屬拉美,有著歐洲的優雅高貴,也透著拉美的熱情與奔放,成了兩者的結合體。
從 拉巴斯 經轉 聖克魯斯 抵達 布宜諾斯艾利斯 國際機場,打車到市中心出 租車 司機開出了 200+ 人民幣的價格,這讓中午抵達的我倍感不爽,反正我有的是時間,總有辦法到市區。
機場內,用低的嚇人的匯率把一些 玻利維亞 諾換成 智利 比索,打開手裡漫游寶,接入互聯網打開 Google 地圖驚訝發現附近還有一班公交車去市區,可 BA 的公交車全部只刷卡不接受現金,這可愁壞了我,儘管機場員工幫我帶到賣卡的攤位,可好像全世界都與你為敵,所有攤位的公交卡都脫銷。
看著車站的人走了一波接一波,進城的八路汽車差不多半小時才有一班,不死心的我用手機翻譯向身邊的一加油站下班大叔尋求幫助,希望他可以幫我刷一程,當然我願意多付錢,最終給了他 20 比索,答應幫我刷一程。 按照導航在荒郊野地下車換乘,可看了好久也沒找到車站,身邊是兩個巨大的行李箱,突然一輛公交車橫衝直撞過來,定神一看正是導航上說的那輛,揮手居然讓開過的公交車停了下來,我像是個殘障人士拖著大箱子上了車,用英文向門口的老奶奶求助使用公交卡,不怎麼精通英文的她居然嚇了一大跳,等最後答應幫忙順道拿出公交卡時,司機居然開口說免費,可我還是找不到一個會英文的人,就這樣站在兩個箱子中間第一次進城了。
出機場第一個大型廣告牌上寫著 ICBC,第三個是“華為”,我原以為這下終於可以使用兜里揣著的銀聯卡了,可進城一看滿城的 ICBC 可你的銀聯卡照樣用不了,就連那家鼓吹可以正常使用銀聯的“花旗銀行”也在嘗試數次失敗後,遭到我的嫌棄。
經過 阿根廷 政府的金融改革,之前讓人倍感幸福的黑市匯率一去不復返,這也成了人們所謂把 BA 變貴的元凶,之前黑市能夠換到比銀行一倍的比索,現在兩者統一之後相差無幾,可 佛羅里達 購物街上仍舊全是叫喊兌換的人群,美金告急的我完全沒有需求。倘若你想用手裡的信用卡取現,每筆當地手續費 50 元人民幣左右。
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↑五月廣場 ↑阿根廷總統府