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在歐洲的後花園,看一片無需濾鏡的海:馬耳他攻略

紐約 大學比較有趣,Study Away的學生春假特別晚,三月中其他朋友在打卡 坎昆 秘魯 百慕大 的時候,我們在 歐洲 佛系學習,終於,在 美國 有些學校都快Final的時候,盼望著,盼望著,複活節的腳步近了,春假的時候來了~
今年春假,我和朋友一起玩了 馬耳他 。 馬耳他是什麼地方馬耳他 是一個在 南歐 的微型國家,說它微型一點也不委屈它,因為它是世界上最小的十個國家之一,真的是開開車就可以從國家一邊到另一邊了。它的海對岸就是 意大利 的 西西里 ,曾經被阿拉伯帝國統治, 英國 殖民,所以在這樣一個迷你國家,你卻可以看到很多不同文化融合的痕跡。
它的景色非常的美麗(你往下拉就可以看到圖片),因此也是權力的游戲啊,大力水手啊很多影視作品的取景地~ 怎麼會春假去馬耳他我覺得既然算是Holiday,那就得去看看海。 法國 意大利 有點擔心治安, 西班牙 葡萄牙 又覺得吃飯時間太晚(什麼破理由)。想去 克羅地亞 ,研究了下似乎那裡更適合自駕。研究了好久,發現 馬耳他 這個地方,似乎還真不錯,滿足了我的所有要求:
有海,比較安全,靠近 意大利 肯定不會吃得太糟。
再一聯繫我 英國 交換的朋友,一拍即合就定了機票酒店。 推薦景點Valetta是 馬耳他 的首都,事實上非常小,隨便走走就逛完了。但與此同時它也是真的美,而且它的街道高高低低,錯落有致,隔著街就能望得到海。
馬耳他自助遊攻略
↑瓦萊塔 Old Mint Street
其實就是在首都 瓦萊塔 最最典型的一條小街,可以打車停到這裡,然後在這兒拍拍照,然後去哪裡都很近。
在這裡有一個挺美好的回憶:我和朋友在這兒拍照,然後一個老奶奶從樓上窗邊探出頭來看,我朝她揮揮手,她也笑眯眯朝我揮揮手~
馬耳他自助遊攻略
↑瓦萊塔 我和朋友一起去的上 巴拉 卡花園,那片地方種滿了花,有一個小噴泉,空氣里聞得到花香,好像還飄著音樂,我不知道對不對,但我覺得這兒的建築很受阿拉伯文明影響。我總覺得這樣的地方應該住著一千零一夜裡的妃子,或者一個眼睛深邃頭髮烏黑的小公主。
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↑瓦萊塔 從圍牆和欄桿向外看去就是大海,但是那天的風實在太大,徹底打消了在那裡入鏡的念頭。但還是忍不住冒著大風多停留一會兒,因為這個風景實在是太美了。
馬耳他自助遊攻略
從圍牆和欄桿向外看去就是大海,但是那天的風實在太大,徹底打消了在那裡入鏡的念頭。但還是忍不住冒著大風多停留一會兒,因為這個風景實在是太美了。
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↑瓦萊塔
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↑瓦萊塔 除了主島以外,同樣必去的就是Gozo島,以及Comino島了。最最簡單的方式就是網上搜Excursion Malta,報名一日游。想要輕鬆一點 日光 浴,就Comino&Blue Langoon,如果想一網打盡,就加上一個Gozo。它會一大早酒店接你,然後開車去輪渡,輪渡先經過Comino,再上Gozo,最後Blue Langoon停留。我算是比較懶的人了,但是這樣的行程我覺得不算累,與此同時因為司機時間催的很緊,所以每個點都卡得很好,大家都很守時,很連貫。
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↑斯利馬
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↑斯利馬
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↑斯利馬
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↑斯利馬 Gozo小城
比較安逸,家家戶戶種著花門前擺著聖母像。沿路店不算多,有一些賣賣當地的奶酪,橄欖油,還有游客的草帽。
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當地有個教堂比較有名,午後的陽光下建築泛著金黃色
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Blue Langoon
是真的美,是真的美!
光看看照片,你可能就覺得它一般好看。但是是這樣的,我看過一些海,本身看一般般,加個濾鏡不錯,好的可以po圖了;但還有一些海,你看到那深深淺淺的藍色就說不出話了,還會有點難過相機無法真正還原它顏色的美麗。
Blue Langoon的海絕對是後者
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而且它的海邊不是沙灘,而是粗糲的礁石與土地,上面長著大棵的植物,如此組合更多了一份野性美。
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這一次我和朋友主要就是去了這些地方,如果說更喜歡更豐富的行程,還有兩個可以推薦:
一個是三姐妹城,從首都的港口輪渡過去很方便,據說那裡更加原汁原味。你也可以選擇叫個小船,帶著你半個小時兜一圈看看景。我本來真的很想去,但那天風太大了,在港口都邁不了步子的那種,在我媽的遠程猛烈勸阻下我打消了這個念頭。
另一個是大力水手村,是之前大力水手電影的取景地,還原了電影里的場景,現在村子里還會組織游客一起演大力水手的戲。如果有童話夢,那一定要去的 推薦美食總體來說,因為毗鄰 意大利 ,而且靠海,所以點海鮮或者意麵都是不會出錯的選擇。
馬耳他自助遊攻略
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有陽光的時候,也可以在隨處可見的Gelato店買個甜筒邊走邊吃。
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當地特色的話,一個是兔肉,和歷史政治原因相關,自從 馬耳他 宣告獨立了,就家家戶戶燒兔肉,每個餐館都有。
另外就是各種酥皮點心,裡面包棗泥,奶酪等等。我朋友覺得包奶酪的比較好吃。
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下麵這些餐廳是我們吃下來比較推薦的:
Rossini
就和我們St Julians住處幾步之遙,在白天一日游時候能吃到點fine dining是真的幸福。
冷得瑟瑟發抖進去,問要喝什麼,說酒就算了來點茶就好。不一會兒侍者端著這樣一碟來說,想喝啥隨便選吧!
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菜式是帶一點點Asian Fusion的 歐洲 菜。
分享了一份湯,廚房提前替我們分好了,很鮮,但那個蔬菜gnocchi不好吃。
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我點了吞拿魚,朋友點了小牛肉。肉的品質都不錯,小牛隻喝過媽媽的奶,特別嫩。
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Sunday in Scotland
本來想坐船去三姐妹城的,但是被風吹得實在是沒有勇氣了,決定找個地方安分坐下。可是最出名的Cafe Cordina白天經過人實在是太多太吵了。
結果閑逛遇到了這家,裝潢很有格調很安靜,剛好想到之前在ins上看到過推薦,就進去了。
店員把每個甜品都細細和我們介紹了,最後選了一個複活節特選的巧克力蛋慕斯,以及一個比較經典的香草蛋糕
馬耳他自助遊攻略
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兩者共同的特點是,選材很講究,尤其是香草籽,然後層次感很強,從外面的淋面到慕斯到蛋糕底,都配合得很和諧。
而且比較高興的是,這家的巧克力也做得好,我看到他們是criollo豆子做的,隨口誇了下說不錯呀!結果店員樂了,說我是第一個關註到這些的,一開心又送了我們兩塊黑巧品嘗。
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然後呢,也有兩家不推薦的呢~
一家叫
Rampila
看網上排名真的很高,圖片也很誘人,我和朋友還特意預約了。
環境是真的好,在城牆邊的一個地窖裡面,氣氛很浪漫。
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但是菜一上,這種浪漫就被破壞了。我們被強制要求吃複活節菜單(which根本吃不完)。服務生上錯好幾次菜,牛排又冷又老,其他菜也都像 美國 大學食堂出品。