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帶著寶寶去旅行-(DAY12)盛極一時的海上霸主:葡萄牙篇之裡斯本貝倫區和辛特拉小鎮(裡斯本完)

2015年12月26日 裡斯本前一天所留下的超難解的統籌安排應用題因為寶寶的配合迎刃而解。真讓我們有柳暗花明又一村的感覺。寶寶7點過就醒了。於是我們決定快速起床,傳說中 歐洲 最美十大小鎮之一的 辛特拉 和著名的 裡斯本 必游區貝倫區都不放過。

可是我們匆匆趕到羅 西歐 火車站的時候,9:01分的火車剛剛開走。下一班是一個小時以後。真是讓人很沮喪呢!這個時候,孩子他爸算是發揮了難得一見的果斷,說先去貝倫區。回來坐12:01分的火車再去 辛特拉 。於是我們存了行李。(按行李大小和存放時間收費的行李自助存放真是很方便。)然後坐714路公交前往游覽 裡斯本 必去的貝倫區。
裡斯本自助遊攻略
↑羅西歐火車站 熱羅尼莫斯修道院確實是一座宏偉的建築,不愧是世界遺產。我們到達的時候都還沒有開門。(開門時間是10:00am)我想大概我們今天是沒有時間再折返回來進去裡面一探究竟了。
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院
如果用全景鏡頭拍攝的話,一定是美獃了。可惜我們根本連相機都沒帶。因為擔心相機和寶寶無法兼顧。可事實是我們就一個簡單的微單,帶上也不妨吧。下次旅行一定得帶上了。


貝倫塔也不錯。同樣的,我們也只是在外面欣賞一下,並沒有進去看看的打算。(時間預算不允許啊)在這裡碰到了一群中老年 中國 游客,哎,只有到了這個年齡才能實現有錢有閑有興緻嗎?突然覺得勤勞的中華民族好可悲的人生。雖然有人說,這隻是生活方式的不同選擇,在我看來,這種說法頗有阿Q精神的意味。因為這究竟是我們的選擇呢還是沒有選擇的選擇還是不知道還有其他選擇的選擇?

的確,世界就在這裡。可是,每個人看到的都不一樣。思緒又要飄遠了,趕快回來。

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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔 航海紀念碑這個現代建築就很是缺乏想象力了。不過也有50多年的歷史了。估計再過個50年也可以申遺了。反正 歐洲 人民很熱衷申遺這種事。
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↑航海紀念碑
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↑航海紀念碑 天氣晴朗,我們可以看見河對岸的大耶穌像。在航海紀念碑和貝倫塔之間的河岸線上有很多人釣魚。
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↑航海紀念碑 游覽完以後,往回去坐車到羅 西歐 火車站,哪裡想到又是剛剛錯過開走的公交(714)和電車(15E)。要繼續等車,還好只需再等8分鐘就會有下一班714,站台都有公交還有多長時間到達的實時電子屏顯示。哪裡又想到居然晚點啦!已經11:30了,我們心想,完了!趕不上了!我安慰爸爸說,如果趕不上我們還有兩個選擇,一個是不去 辛特拉 了,我們再去吃頓海鮮大餐,然後去他覺得有意思的瓷磚博物館;第二個選擇是我們先簡單吃個午飯,然後坐13:01分的火車去 辛特拉 ,反正我們到了 辛特拉 也是要先吃飯的。

爸爸的選擇障礙又犯了。

我想等車到了,看是否趕得上火車再做決定也不遲。

沒有想到的是居然趕上了!給力!

我就是坐在開往 辛特拉 的火車上寫下這段文字的。(現在不過是把它複製粘貼,O(∩_∩)O哈哈~)

自由行真是一件有意思的事情。是對統籌安排能力以及隨機應變快速給出解決方案的極好鍛煉機會啊!而且因為行程充滿變數和驚喜,就讓旅行變得更有趣了。誰知道下一站會發生什麼,會遇到什麼人呢?或許,對我來說,這就是旅行的意義所在?不知道呢。因為對“確定性”越來越偏好(顯然受 德國 文化影響),所以我還真就無法確定這個答案了。沒錯,聽起來好弔詭。
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↑辛特拉
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↑辛特拉
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↑辛特拉
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↑辛特拉
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↑辛特拉
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↑辛特拉
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↑辛特拉
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↑辛特拉 時間有限,我們快速的在火車站那家性價比不錯的中餐館吃了飯(這是我們第三次光顧了)。然後步行了一小段,就搭乘一種觀光巴士434走地圖上的橙色路線,準備去看看佩納宮就打道回府。來回票價5歐元。
在觀光巴士上碰到在 德國 留學學機械的 山西 老鄉,借我們一份地圖,我們才對 辛特拉 有了總體的認識。天哪!這哪裡是小鎮!這麼大!別說一天了,估計兩天游玩時間都夠嗆。據說,為了 辛特拉 ,世界遺產組織專門為它創建了一個遺產門類,就是自然風光與歷史的結合,自然歷史遺產。聽起來真是很牛B,可惜,我們對它的匆匆一瞥,並未讓我有驚艷感。反倒覺得前一天造訪的小鎮 卡斯凱什 更美。(沒文化就是這樣滴)

裡斯本自助遊攻略
↑辛特拉 佩納宮是一個五顏六色的城堡。可惜沒有找到拍攝全景的最佳位置。不夠時間尋找了。而且因為我們忘記取錢,現金不夠,所以也沒有辦法購買佩納宮內的交通票,本來是打算在 山西 老鄉那裡借點錢,然後再微信轉賬給他的,不過孩子他爸嫌麻煩,自告奮勇要帶寶寶登山,讓我獨自先上去看看,他們在後面慢慢爬。(還真的是名副其實的慢慢爬)
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↑佩納宮
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↑佩納宮