聖誕新年遊蕩西班牙葡萄牙,在巴塞羅那一起絢麗跨年吧
出發兩牙,偶遇巴黎第一次在 歐洲 過聖誕節和元旦,選擇 西班牙 和 葡萄牙 很大一部分原因是因為機票便宜,再者 南歐 相較於北 中歐 會暖和一些,於是8位小伙伴買好機票訂好住宿準備出發咯!希望這篇游記對於想在兩牙( 西班牙 和 葡萄牙 )過兩旦(聖誕和元旦)的人有所幫助。
由於買的機票需要在戴高樂機場轉機,我們準備利用中間空閑的6小時在 巴黎 先來一次打卡式游覽。戴高樂機場離市區有一定距離,時間不是很充裕並且同行人數較多的話,打車要比坐地鐵大巴性價比高哦。值得註意的是在淘寶上購買的來回包車有點坑,不僅讓我們等了好一會兒,而且發現來的車是 中國 中介打的當地Uber,早知道這樣我們自己打Uber不就行了,還以為真的是當地華人的包車,只能給差評咯。
我們匆匆游覽了著名的埃菲爾鐵塔、凱旋門、盧浮宮等景點,這些景點相隔距離都不遠,步行或者一兩站地鐵即可到達。每到一處身邊充斥的都是中文,我國人民的旅游熱情真是旺得不行呢。由於只是簡單的打卡拍照,沒有時間真正走進去感受它們的魅力,我在這裡就不過多記錄了。下麵放上幾張美圖,等下次再來 巴黎 的時候補上文字吧。 我們是在聖誕節前夜(12月24日)開啟本次旅行的,抵達第一站 馬德里 時,已經是晚上了。雖然大家都有些累,但是難以抵擋剛到 西班牙 的興奮與迎接聖誕的喜悅。因為是假期, 馬德里 的街道比較空蕩,許多商店餐廳都關門了,導致我們餓著肚子找餐廳找了很久(聖誕出行的麻煩之處就是許多店都關門,要提前計劃好哦)。
馬德里聖誕倒計時我們是在聖誕節前夜(12月24日)開啟本次旅行的,抵達第一站 馬德里 時,已經是晚上了。雖然大家都有些累,但是難以抵擋剛到 西班牙 的興奮與迎接聖誕的喜悅。因為是假期, 馬德里 的街道比較空蕩,許多商店餐廳都關門了,導致我們餓著肚子找餐廳找了很久(聖誕出行的麻煩之處就是許多店都關門,要提前計劃好哦)。
馬德里 地標景點——太陽門廣場上的藍色熒光聖誕樹,很大很漂亮,伴隨著鐘聲,我們和廣場上的許多游客、當地人一起倒數,歡呼著迎接聖誕。太陽門廣場是游客來到 馬德里 的必到之處,有10多條街道呈放射狀連接,是 馬德里 的政治中心、商業中心。 馬德里 的第二天,我們根據APP推薦,來到這家排名第一的網紅 西班牙 油條店。不愧是 大名 氣的店家,即使是聖誕假期也不歇業呢,排隊的人非常多,因為太受歡迎了,把旁邊類似劇院的地方也收購成自己的店鋪供客人們吃東西。下麵是店鋪的菜單,我們點的前兩種組合,6根細油條加2根粗油條。和國內的豆漿油條不同, 西班牙 油條是沾巧克力醬吃的。由於伙伴們覺得巧克力醬太甜,多餘的巧克力幾乎都是我一個人吃掉的,個人感覺蠻好吃的耶。想知道這家店在什麼地方的,可以上貓途鷹搜一下或者看Xfun吃貨俱樂部的 西班牙 篇,也有提到。 早餐?下午茶?另一家店的 西班牙 油條,陪的咖啡奶茶這些,賣相不錯。 馬德里 的知名景點並不多,恢弘大氣的 普拉 多博物館(強推,內藏有拉斐爾等大畫家的真跡), 馬德里 皇宮(推薦,排隊時間短,提前預約可以直接進),麗池公園,太陽門廣場等。大部分景點都有免費參觀時間段,大家可以上官網瞭解。 馬德里 的食物深得我們喜愛,中餐和 西班牙 菜都非常好吃,而且相較於其它 歐洲 國家便宜不少,“在 西班牙 ,隨便進一家館子都不會踩雷”,說的一點沒錯。 馬德里 周邊有一些風情小鎮( 塞戈維亞 、托萊多等)可以游覽,感受 西班牙 農村的淳樸 和美 麗,我們因為時間不夠沒有去。
乘坐晚上的飛機,我們從冷颼颼的 馬德里 來到了溫暖的 裡斯本 (也可以選擇乘坐 馬德里 到 裡斯本 的跨夜火車,感受一下 歐洲 的硬卧)。一到 裡斯本 ,迎面而來陣陣海風,出 租車 司機說這幾天正值刮大風的時候(難怪飛機降落那麼不穩)。從機場到 裡斯本 老城區打車大約15min,四個人的話價格和坐公共交通相比差不多。 裡斯本 的老城區是在山坡上,司機載著我們穿梭在狹小又錯綜複雜的小道上,只能感嘆這兒的司機開車技術真厲害。
遇見葡萄牙,吃一路吧乘坐晚上的飛機,我們從冷颼颼的 馬德里 來到了溫暖的 裡斯本 (也可以選擇乘坐 馬德里 到 裡斯本 的跨夜火車,感受一下 歐洲 的硬卧)。一到 裡斯本 ,迎面而來陣陣海風,出 租車 司機說這幾天正值刮大風的時候(難怪飛機降落那麼不穩)。從機場到 裡斯本 老城區打車大約15min,四個人的話價格和坐公共交通相比差不多。 裡斯本 的老城區是在山坡上,司機載著我們穿梭在狹小又錯綜複雜的小道上,只能感嘆這兒的司機開車技術真厲害。
出發前我們在淘寶上購買了 辛特拉 和羅卡角的一日包車服務,於是 裡斯本 的第一天就愉快的開始了。下麵兩張圖片是位於 裡斯本 附近的 辛特拉 小鎮。 辛特拉 被列入世界文化遺產名錄,有不少可參觀的歷史景點,我們主要游覽了 辛特拉 宮,一個充滿山洞地道的神奇行宮,如果天氣晴朗的話,風景很不錯,值得參觀。 下麵是 辛特拉 宮內部的兩張圖片,行宮還是蠻大的。 一路向西,我們終於來到了歐亞大陸的最西端—羅卡角。大西洋的海風冷峻而調皮,吹散我們的頭髮,還使勁往衣領里鑽。這兒是那些勇敢的 葡萄牙 航海家們出發征服世界的地方,這兒是世界最大的陸地板塊的最西端。我喜歡看大海的藍,藍得無邊無際,藍得心曠神怡,沉迷其中,忘卻煩惱。 說到 葡萄牙 ,就不得不提葡式蛋撻;提到葡式蛋撻,就不得不提歷史悠久的貝倫蛋撻。趁著夜色還沒全暗,我們來到全天人滿為患的貝倫蛋撻店。因為沒有座位,我們選擇打包,站在店門口大家一起吃蛋撻的感覺也是蠻神奇的。蛋撻非常好吃,和之後吃的幾家最大的不同是皮烤的更焦。強推哦。 下麵強推我超喜歡吃的豬扒包,就在 裡斯本 火車站旁邊,只要2.5歐元,價格很實惠。和在 澳門 吃的不同,這家店的豬扒包肉多汁而軟爛,沒有其它多餘的調料,完全保留豬肉的原味,非常好吃。可以在Xfun吃貨俱樂部的 葡萄牙 篇里找到這家店。 多彩的 裡斯本 ,喜歡。 我們在 裡斯本 住的 airbnb 非常漂亮舒適,有大院子,房東人也很好。 因為靠海, 裡斯本 的海鮮質量很好,鱈魚非常出名,聽聞有一千多種做法。下麵推薦這家賣魚罐頭的老店,不僅有鱈魚罐頭,還有沙丁魚,章魚等等,完全不添加防腐劑,價格是2-4歐不等,很適合用來當伴手禮送給朋友親戚們。更重要的是,相比較其它店鋪來說價格也是實惠的,切記不要在市中心的店鋪買!不要被裝修迷惑,價格貴了很多。(筆者在編寫游記期間經歷了一次手機故障,所有照片差點都沒了,再次讓我意識到隨手寫游記,上傳圖片,保存美好回憶的重要性) 魚罐頭店鋪的名字是下麵這個咯。 著名的“小黃電車”,來 裡斯本 必須要嘗試的交通工具,會經過一些景點,已經成為一個游覽項目了。 乘坐聖胡思塔升降機到達頂層後,我拍到的美麗 裡斯本 街景,遠處還能看到海,真是個令人歡喜得不行的地方。其實 裡斯本 老城區並不大,所以主要景點都很集中,無需提前制定計劃,信步街道,不知不覺你就可能碰到它們。 享受完 裡斯本 清爽的海風 和美 味的蛋撻後,我們乘坐跨夜大巴前往 西班牙 南部重城— 塞維利亞 。出發前,我們在網上查了許多關於 歐洲 跨夜大巴的情況,有不少負面的擔心,但是實際乘坐之後發現,並沒有想象中髒亂,反而是井井有條、比較安全的。大約5小時的夜大巴行程後,我們終於到達了 塞維利亞 ,凌晨5點多的 塞維利亞 。 西班牙 南部的城市相較於 馬德里 、巴塞來說會農村一些,但是有更厚重的歷史,地道的 西班牙 菜和淳樸的人們。(在 馬德里 買地鐵票時碰到一位中文說超棒的 馬德里 本地人幫忙買票,而在 塞維利亞 會說英語的人就不多啦,更別說中文咯)
淳樸塞維利亞享受完 裡斯本 清爽的海風 和美 味的蛋撻後,我們乘坐跨夜大巴前往 西班牙 南部重城— 塞維利亞 。出發前,我們在網上查了許多關於 歐洲 跨夜大巴的情況,有不少負面的擔心,但是實際乘坐之後發現,並沒有想象中髒亂,反而是井井有條、比較安全的。大約5小時的夜大巴行程後,我們終於到達了 塞維利亞 ,凌晨5點多的 塞維利亞 。 西班牙 南部的城市相較於 馬德里 、巴塞來說會農村一些,但是有更厚重的歷史,地道的 西班牙 菜和淳樸的人們。(在 馬德里 買地鐵票時碰到一位中文說超棒的 馬德里 本地人幫忙買票,而在 塞維利亞 會說英語的人就不多啦,更別說中文咯)
下麵是在 塞維利亞 王宮外排隊時翹隊外出覓食到的午餐,淡紅色的是 西班牙 特色的番茄醬,吃的出來是用新鮮的番茄自製的,並不是我們平時吃的那種調味番茄醬。味道很不錯,爽口,對於我這個平時不喜歡番茄的人來說,也是可以接受的。中間白色的好像是羊乳酪,並沒有腥味,可以像吃牛奶塊一樣把它吃掉。搭配雞胸、橄欖油、烤全麥麵包片,也是健康的不行。 對於 塞維利亞 王宮,我必須提醒大家要提前在網上買好票啊,因為是熱門景點,所以至少提前一天在網上預約好時間訂好票。不然的話,就會像我們一樣從早上排到下午兩點,中間還要輪流去吃飯喝飲料。雖然排隊花了很長的時間,但是王宮真的是個很棒的景點。與 馬德里 的大皇宮不同, 塞維利亞 王宮更加富麗堂皇,更有歷史感和氣魄。作為曾經的 西班牙 的中心城市,這座王宮充分體現了當時 西班牙 的特點,夾雜著一些阿拉伯的風格。王宮出名的另一個原因,是其作為“權力的游戲”拍攝地點之一所自帶的人氣。下麵的三張圖片,權利迷們是不是很眼熟呢? 考慮到第一天排王宮花了很長,大家都很疲憊,所以晚上的行程改成了商業街購物。 塞維利亞 的商業區離王宮並不遠,各種牌子和貨品很全,正值聖誕元旦節日,打折力度很大,不是半價都不好意思說自家店在打折。
第二天一大早,我們出發參觀 西班牙 廣場(感覺全世界有好多 西班牙 廣場啊)。陽光正好,我順手拍下了窗臺美景。 由於去的比較早, 西班牙 廣場人不多,我們可以盡情參觀拍照。 塞維利亞 的建築色調是偏深紅的,顯得大氣穩重,又給人佛朗明戈舞蹈的熱情。藍天白雲紅牆綠樹,拍照好看極了。( 西班牙 的大部分廁所,即使是公共場所的,也是有規定的開放時間的,另外要收費,所以請隨身攜帶一些零錢)
由於買的機票需要在戴高樂機場轉機,我們準備利用中間空閑的6小時在 巴黎 先來一次打卡式游覽。戴高樂機場離市區有一定距離,時間不是很充裕並且同行人數較多的話,打車要比坐地鐵大巴性價比高哦。值得註意的是在淘寶上購買的來回包車有點坑,不僅讓我們等了好一會兒,而且發現來的車是 中國 中介打的當地Uber,早知道這樣我們自己打Uber不就行了,還以為真的是當地華人的包車,只能給差評咯。
我們匆匆游覽了著名的埃菲爾鐵塔、凱旋門、盧浮宮等景點,這些景點相隔距離都不遠,步行或者一兩站地鐵即可到達。每到一處身邊充斥的都是中文,我國人民的旅游熱情真是旺得不行呢。由於只是簡單的打卡拍照,沒有時間真正走進去感受它們的魅力,我在這裡就不過多記錄了。下麵放上幾張美圖,等下次再來 巴黎 的時候補上文字吧。 我們是在聖誕節前夜(12月24日)開啟本次旅行的,抵達第一站 馬德里 時,已經是晚上了。雖然大家都有些累,但是難以抵擋剛到 西班牙 的興奮與迎接聖誕的喜悅。因為是假期, 馬德里 的街道比較空蕩,許多商店餐廳都關門了,導致我們餓著肚子找餐廳找了很久(聖誕出行的麻煩之處就是許多店都關門,要提前計劃好哦)。
馬德里聖誕倒計時我們是在聖誕節前夜(12月24日)開啟本次旅行的,抵達第一站 馬德里 時,已經是晚上了。雖然大家都有些累,但是難以抵擋剛到 西班牙 的興奮與迎接聖誕的喜悅。因為是假期, 馬德里 的街道比較空蕩,許多商店餐廳都關門了,導致我們餓著肚子找餐廳找了很久(聖誕出行的麻煩之處就是許多店都關門,要提前計劃好哦)。
馬德里 地標景點——太陽門廣場上的藍色熒光聖誕樹,很大很漂亮,伴隨著鐘聲,我們和廣場上的許多游客、當地人一起倒數,歡呼著迎接聖誕。太陽門廣場是游客來到 馬德里 的必到之處,有10多條街道呈放射狀連接,是 馬德里 的政治中心、商業中心。 馬德里 的第二天,我們根據APP推薦,來到這家排名第一的網紅 西班牙 油條店。不愧是 大名 氣的店家,即使是聖誕假期也不歇業呢,排隊的人非常多,因為太受歡迎了,把旁邊類似劇院的地方也收購成自己的店鋪供客人們吃東西。下麵是店鋪的菜單,我們點的前兩種組合,6根細油條加2根粗油條。和國內的豆漿油條不同, 西班牙 油條是沾巧克力醬吃的。由於伙伴們覺得巧克力醬太甜,多餘的巧克力幾乎都是我一個人吃掉的,個人感覺蠻好吃的耶。想知道這家店在什麼地方的,可以上貓途鷹搜一下或者看Xfun吃貨俱樂部的 西班牙 篇,也有提到。 早餐?下午茶?另一家店的 西班牙 油條,陪的咖啡奶茶這些,賣相不錯。 馬德里 的知名景點並不多,恢弘大氣的 普拉 多博物館(強推,內藏有拉斐爾等大畫家的真跡), 馬德里 皇宮(推薦,排隊時間短,提前預約可以直接進),麗池公園,太陽門廣場等。大部分景點都有免費參觀時間段,大家可以上官網瞭解。 馬德里 的食物深得我們喜愛,中餐和 西班牙 菜都非常好吃,而且相較於其它 歐洲 國家便宜不少,“在 西班牙 ,隨便進一家館子都不會踩雷”,說的一點沒錯。 馬德里 周邊有一些風情小鎮( 塞戈維亞 、托萊多等)可以游覽,感受 西班牙 農村的淳樸 和美 麗,我們因為時間不夠沒有去。
乘坐晚上的飛機,我們從冷颼颼的 馬德里 來到了溫暖的 裡斯本 (也可以選擇乘坐 馬德里 到 裡斯本 的跨夜火車,感受一下 歐洲 的硬卧)。一到 裡斯本 ,迎面而來陣陣海風,出 租車 司機說這幾天正值刮大風的時候(難怪飛機降落那麼不穩)。從機場到 裡斯本 老城區打車大約15min,四個人的話價格和坐公共交通相比差不多。 裡斯本 的老城區是在山坡上,司機載著我們穿梭在狹小又錯綜複雜的小道上,只能感嘆這兒的司機開車技術真厲害。
遇見葡萄牙,吃一路吧乘坐晚上的飛機,我們從冷颼颼的 馬德里 來到了溫暖的 裡斯本 (也可以選擇乘坐 馬德里 到 裡斯本 的跨夜火車,感受一下 歐洲 的硬卧)。一到 裡斯本 ,迎面而來陣陣海風,出 租車 司機說這幾天正值刮大風的時候(難怪飛機降落那麼不穩)。從機場到 裡斯本 老城區打車大約15min,四個人的話價格和坐公共交通相比差不多。 裡斯本 的老城區是在山坡上,司機載著我們穿梭在狹小又錯綜複雜的小道上,只能感嘆這兒的司機開車技術真厲害。
出發前我們在淘寶上購買了 辛特拉 和羅卡角的一日包車服務,於是 裡斯本 的第一天就愉快的開始了。下麵兩張圖片是位於 裡斯本 附近的 辛特拉 小鎮。 辛特拉 被列入世界文化遺產名錄,有不少可參觀的歷史景點,我們主要游覽了 辛特拉 宮,一個充滿山洞地道的神奇行宮,如果天氣晴朗的話,風景很不錯,值得參觀。 下麵是 辛特拉 宮內部的兩張圖片,行宮還是蠻大的。 一路向西,我們終於來到了歐亞大陸的最西端—羅卡角。大西洋的海風冷峻而調皮,吹散我們的頭髮,還使勁往衣領里鑽。這兒是那些勇敢的 葡萄牙 航海家們出發征服世界的地方,這兒是世界最大的陸地板塊的最西端。我喜歡看大海的藍,藍得無邊無際,藍得心曠神怡,沉迷其中,忘卻煩惱。 說到 葡萄牙 ,就不得不提葡式蛋撻;提到葡式蛋撻,就不得不提歷史悠久的貝倫蛋撻。趁著夜色還沒全暗,我們來到全天人滿為患的貝倫蛋撻店。因為沒有座位,我們選擇打包,站在店門口大家一起吃蛋撻的感覺也是蠻神奇的。蛋撻非常好吃,和之後吃的幾家最大的不同是皮烤的更焦。強推哦。 下麵強推我超喜歡吃的豬扒包,就在 裡斯本 火車站旁邊,只要2.5歐元,價格很實惠。和在 澳門 吃的不同,這家店的豬扒包肉多汁而軟爛,沒有其它多餘的調料,完全保留豬肉的原味,非常好吃。可以在Xfun吃貨俱樂部的 葡萄牙 篇里找到這家店。 多彩的 裡斯本 ,喜歡。 我們在 裡斯本 住的 airbnb 非常漂亮舒適,有大院子,房東人也很好。 因為靠海, 裡斯本 的海鮮質量很好,鱈魚非常出名,聽聞有一千多種做法。下麵推薦這家賣魚罐頭的老店,不僅有鱈魚罐頭,還有沙丁魚,章魚等等,完全不添加防腐劑,價格是2-4歐不等,很適合用來當伴手禮送給朋友親戚們。更重要的是,相比較其它店鋪來說價格也是實惠的,切記不要在市中心的店鋪買!不要被裝修迷惑,價格貴了很多。(筆者在編寫游記期間經歷了一次手機故障,所有照片差點都沒了,再次讓我意識到隨手寫游記,上傳圖片,保存美好回憶的重要性) 魚罐頭店鋪的名字是下麵這個咯。 著名的“小黃電車”,來 裡斯本 必須要嘗試的交通工具,會經過一些景點,已經成為一個游覽項目了。 乘坐聖胡思塔升降機到達頂層後,我拍到的美麗 裡斯本 街景,遠處還能看到海,真是個令人歡喜得不行的地方。其實 裡斯本 老城區並不大,所以主要景點都很集中,無需提前制定計劃,信步街道,不知不覺你就可能碰到它們。 享受完 裡斯本 清爽的海風 和美 味的蛋撻後,我們乘坐跨夜大巴前往 西班牙 南部重城— 塞維利亞 。出發前,我們在網上查了許多關於 歐洲 跨夜大巴的情況,有不少負面的擔心,但是實際乘坐之後發現,並沒有想象中髒亂,反而是井井有條、比較安全的。大約5小時的夜大巴行程後,我們終於到達了 塞維利亞 ,凌晨5點多的 塞維利亞 。 西班牙 南部的城市相較於 馬德里 、巴塞來說會農村一些,但是有更厚重的歷史,地道的 西班牙 菜和淳樸的人們。(在 馬德里 買地鐵票時碰到一位中文說超棒的 馬德里 本地人幫忙買票,而在 塞維利亞 會說英語的人就不多啦,更別說中文咯)
淳樸塞維利亞享受完 裡斯本 清爽的海風 和美 味的蛋撻後,我們乘坐跨夜大巴前往 西班牙 南部重城— 塞維利亞 。出發前,我們在網上查了許多關於 歐洲 跨夜大巴的情況,有不少負面的擔心,但是實際乘坐之後發現,並沒有想象中髒亂,反而是井井有條、比較安全的。大約5小時的夜大巴行程後,我們終於到達了 塞維利亞 ,凌晨5點多的 塞維利亞 。 西班牙 南部的城市相較於 馬德里 、巴塞來說會農村一些,但是有更厚重的歷史,地道的 西班牙 菜和淳樸的人們。(在 馬德里 買地鐵票時碰到一位中文說超棒的 馬德里 本地人幫忙買票,而在 塞維利亞 會說英語的人就不多啦,更別說中文咯)
下麵是在 塞維利亞 王宮外排隊時翹隊外出覓食到的午餐,淡紅色的是 西班牙 特色的番茄醬,吃的出來是用新鮮的番茄自製的,並不是我們平時吃的那種調味番茄醬。味道很不錯,爽口,對於我這個平時不喜歡番茄的人來說,也是可以接受的。中間白色的好像是羊乳酪,並沒有腥味,可以像吃牛奶塊一樣把它吃掉。搭配雞胸、橄欖油、烤全麥麵包片,也是健康的不行。 對於 塞維利亞 王宮,我必須提醒大家要提前在網上買好票啊,因為是熱門景點,所以至少提前一天在網上預約好時間訂好票。不然的話,就會像我們一樣從早上排到下午兩點,中間還要輪流去吃飯喝飲料。雖然排隊花了很長的時間,但是王宮真的是個很棒的景點。與 馬德里 的大皇宮不同, 塞維利亞 王宮更加富麗堂皇,更有歷史感和氣魄。作為曾經的 西班牙 的中心城市,這座王宮充分體現了當時 西班牙 的特點,夾雜著一些阿拉伯的風格。王宮出名的另一個原因,是其作為“權力的游戲”拍攝地點之一所自帶的人氣。下麵的三張圖片,權利迷們是不是很眼熟呢? 考慮到第一天排王宮花了很長,大家都很疲憊,所以晚上的行程改成了商業街購物。 塞維利亞 的商業區離王宮並不遠,各種牌子和貨品很全,正值聖誕元旦節日,打折力度很大,不是半價都不好意思說自家店在打折。
第二天一大早,我們出發參觀 西班牙 廣場(感覺全世界有好多 西班牙 廣場啊)。陽光正好,我順手拍下了窗臺美景。 由於去的比較早, 西班牙 廣場人不多,我們可以盡情參觀拍照。 塞維利亞 的建築色調是偏深紅的,顯得大氣穩重,又給人佛朗明戈舞蹈的熱情。藍天白雲紅牆綠樹,拍照好看極了。( 西班牙 的大部分廁所,即使是公共場所的,也是有規定的開放時間的,另外要收費,所以請隨身攜帶一些零錢)