最美的季節遇見你,至純至美的新西蘭
但尼丁 第一教堂 午後,雨終於停了下來。
鮑德溫街大街是世界上最陡峭的有人居住的街道,短而直,全長只有大約350米,不過落差卻達到了驚人的70米。站在街道下麵的街口,抬頭望去,街道起始段比較平緩,然後便一路向上翹起,直通小山坡上的另一條橫街。根據吉 尼斯 紀錄的有關數據,鮑德溫街最陡那一大段的坡度約為1:2.86(19°或35%),即水平方向每前進2.86米,垂直高度就提升1米。不少追求刺激的游客喜歡開車沖坡,上到街頂又返回,感覺還是有點危險。我們是九座的車,且動力不好,選擇放棄。我們一邊攀登,一邊上下觀察,希望親見冒險的車和勇士,在頂上逗留的時候,一輛越野車開上來了,全體鼓掌歡呼,湊近一看,是個年輕的小妹子,巾幗不讓鬚眉,當刮目相看哦。下行途中又有兩輛車登頂。 爬上這樣的坡度,我們可是費了好大的力氣。在最陡處,我一度感覺往下滑。最終我們勝利登頂。 但尼丁 往 奧瑪魯 的路上,神奇的摩拉基大圓石,幾十個大圓石錯落在海灘上,有裂開的也有完整的,不禁感慨大自然的鬼斧神工。據說這些大圓石在6500萬年前就形成了,到現在依然是未解之謎。 海鷗一點都不怕人,原本想不破壞生態平衡,堅決不給喂食,但見到可愛的小不點,又不禁掏出身上的零食。 堤基 燈塔 ,我們迎著狂風看海豹在太平洋海岸嬉戲,親見罕見的黃眼企鵝搖搖晃晃走來走去,美麗的晚霞驚艷的彩虹,人與自然和諧相處,讓人驚嘆。
這裡的海不是那種寧靜漂亮的美,而是狂風下波瀾壯闊震撼的美。 我是綁緊了背包帶,降低身體重心,冒著被風颳倒的風險,走到懸崖,見到可愛的海豹。 冒險歸來,天色已晚,終於到達預定的別墅——普萊熱度假屋,感覺別墅的主人是個收藏家,房間佈置的舒適溫馨,擺放了各式各樣的雅緻的物件,主人家把最美好的東西提供給素未蒙面的匆匆過客,絲毫未考慮到會被損壞的問題,這就是立足於相互間的高度信任,這就是 新西蘭 人的簡單誠信。
還有一件雖小卻非常暖心的事,我們按導航抵達目的地時,房屋的燈是亮著的,開始我們都認為那不是我們訂的房子,因為按常理,我們沒有到,燈應該是關著的。事實是,房東提前把燈打開了,讓客人在夜色下能看清楚路,給我們回家的感覺,真心地感動。 DAY11:奧瑪魯/基督城/悉尼晨曦中我們離開 奧瑪魯 ,沿著一號環 東海 岸公路,前往 基督城 ,一路向北,遙望南 阿爾卑斯山 ,一路車拍...
鮑德溫街大街是世界上最陡峭的有人居住的街道,短而直,全長只有大約350米,不過落差卻達到了驚人的70米。站在街道下麵的街口,抬頭望去,街道起始段比較平緩,然後便一路向上翹起,直通小山坡上的另一條橫街。根據吉 尼斯 紀錄的有關數據,鮑德溫街最陡那一大段的坡度約為1:2.86(19°或35%),即水平方向每前進2.86米,垂直高度就提升1米。不少追求刺激的游客喜歡開車沖坡,上到街頂又返回,感覺還是有點危險。我們是九座的車,且動力不好,選擇放棄。我們一邊攀登,一邊上下觀察,希望親見冒險的車和勇士,在頂上逗留的時候,一輛越野車開上來了,全體鼓掌歡呼,湊近一看,是個年輕的小妹子,巾幗不讓鬚眉,當刮目相看哦。下行途中又有兩輛車登頂。 爬上這樣的坡度,我們可是費了好大的力氣。在最陡處,我一度感覺往下滑。最終我們勝利登頂。 但尼丁 往 奧瑪魯 的路上,神奇的摩拉基大圓石,幾十個大圓石錯落在海灘上,有裂開的也有完整的,不禁感慨大自然的鬼斧神工。據說這些大圓石在6500萬年前就形成了,到現在依然是未解之謎。 海鷗一點都不怕人,原本想不破壞生態平衡,堅決不給喂食,但見到可愛的小不點,又不禁掏出身上的零食。 堤基 燈塔 ,我們迎著狂風看海豹在太平洋海岸嬉戲,親見罕見的黃眼企鵝搖搖晃晃走來走去,美麗的晚霞驚艷的彩虹,人與自然和諧相處,讓人驚嘆。
這裡的海不是那種寧靜漂亮的美,而是狂風下波瀾壯闊震撼的美。 我是綁緊了背包帶,降低身體重心,冒著被風颳倒的風險,走到懸崖,見到可愛的海豹。 冒險歸來,天色已晚,終於到達預定的別墅——普萊熱度假屋,感覺別墅的主人是個收藏家,房間佈置的舒適溫馨,擺放了各式各樣的雅緻的物件,主人家把最美好的東西提供給素未蒙面的匆匆過客,絲毫未考慮到會被損壞的問題,這就是立足於相互間的高度信任,這就是 新西蘭 人的簡單誠信。
還有一件雖小卻非常暖心的事,我們按導航抵達目的地時,房屋的燈是亮著的,開始我們都認為那不是我們訂的房子,因為按常理,我們沒有到,燈應該是關著的。事實是,房東提前把燈打開了,讓客人在夜色下能看清楚路,給我們回家的感覺,真心地感動。 DAY11:奧瑪魯/基督城/悉尼晨曦中我們離開 奧瑪魯 ,沿著一號環 東海 岸公路,前往 基督城 ,一路向北,遙望南 阿爾卑斯山 ,一路車拍...