西班牙、葡萄牙12日傳統也文藝的隨團之旅
為航海事業自掏 小金 庫的 伊莎貝拉 ,是她掏錢資助 哥倫布 大力開展航海事業,讓 西班牙 成為當時的經濟大國和實力強國的。
畫外音:“給你,我出錢、你捨命,拿去花拿去花~浪完了把貨帶回來給我!”很有遠見的女性人物!! 出了 西班牙 皇宮,眼前是一片開闊的廣場,當時天色是這個樣式兒的,時間是傍晚19:08了,這 日照 ,沒誰了,”日不落帝國”的美譽真不是假的。
對面的建築是 馬德里 大教堂,白雲朵朵,畫一般美麗。 第四天:塞萬提斯廣場、奧萊、市長廣場行程相對簡單的一天。
立著大文豪 塞萬提斯 雕像的 馬德里 的 塞萬提斯 廣場。
領隊說 塞萬提斯 在 西班牙 的地位相當於咱們的孔子!像孔子學院遍佈全世界一樣, 塞萬提斯 學院也是致力於傳播 西班牙 文化,說在工體南門就有一家~ 不錯,哪天有空可以去看看。 堂吉訶德和桑丘~
“你很堂吉柯德!”,這多少有點諷刺意味的下定義似的形容總還是一代代流傳到了今天。但我卻一直挺喜歡堂吉柯德。記得那會兒上《外國文學》課時看老師的課件幻燈片中堂吉柯德可沒這麼帥啊!那會兒筆記上肯定正經八百的寫下過人物分析,套路得說是個集喜劇與悲劇於一身的人物,而僕人桑丘的人物性格及反差也能劃拉出好幾百字…… 奧特萊斯購物村,這家購物村的東西嘛,至少我們去的那天,真沒什麼,經典款號碼也不全,很省銀子!購物村的佈局全世界一個樣式兒的,此處略~ 團隊此行的住宿條件跟行程單中說的一樣,四星。房子是相當可以,就是稍偏一點兒,相當於咱們的 大興 了,節約成本嘛,都懂哈。 那天正好是周日, 西班牙 百分之九十的店鋪都關張休息了,我們在酒店附近瞎溜達,卻意外趕上了廣場在舉辦一場免費音樂會。我們團友在閑逛的時候還去了趟酒店邊上的游樂園,趕上了狂歡,都是很不錯的意外收穫~人品都挺正哈 第五天:外觀伯納烏、大英百貨、薩拉戈薩講真心話,原以為看不到伯納烏的,因為行程里是沒有的。在此要感謝我們的CHEN領隊!儘管是一站一立的打卡,但也算是圓了一個小小的願望!雖說不是球迷,但是那幾位角色還是很喜歡的~
世界杯雙牙在小組賽對戰的那場,有一個經典段子在朋友圈裡轉發過:C羅進球後,他皇馬的隊友、 西班牙 的隊長拉莫斯一時忘了自己的身份,還跟著開心的跑了一段的那個視頻,拉莫斯那個後來緩過勁兒的表情剪輯得真的太到位了 太逗了!
隊徽畫得不夠圓,基本功絕對是退化了,湊合意思下吧: 聖地亞哥 ·伯納烏球場~~~ 大英 百貨,當真有的逛。大牌或藥妝都可以在這裡買到,返減的活動還不少,但是限制很多,要先斟酌好,免得浪費銀子。此處略~
告別 馬德里 ,一路向東,驅車奔向 薩拉戈薩 !
薩拉戈薩 ,是畫家戈雅的故鄉,在 西班牙 皇宮裡就在牆上看到過戈雅的壁畫……他是我知之不多的 西班牙 代表人物之一,一個我很欣賞的畫家。
他長這樣: 1746年出生在 阿拉貢 自治區首府 薩拉戈薩 的戈雅,是 西班牙 浪漫主義派畫家。年輕時的他大膽、富有才華,從畫花毯圖案開始到進入宮廷畫壁畫,成為炙手可熱的畫師……那時外界對他的評論也是出挑且有趣的。然而歷史的車輪不僅承載著國家與國家之間的統治與被統治、流血犧牲,還讓藝術家成為了傳奇的標桿人物,好像戈雅……
1792年他聾了,全聾,什麼都聽不見的那種,於是他辭去公職,開始自由度更大的創作版畫。1808年,拿破侖入侵 西班牙 ,戈雅畫風大改,不再粉飾太平,轉為記錄歷史。我看過一些評論,說戈雅晚期作品——那些回歸本質的素描,如何偉大、如何現實主義、如何有高度……但我個人真的只覺得那是一個見過上流社會的奢華,又目睹過起義革命的受了刺激、坐下了心病的可憐老人對於生命的最後的有力記錄……讓人過目不忘又心生憐惜。
在傍晚到達戈雅的故鄉—— 薩拉戈薩 。埃布羅河在落日時分依舊耀眼的 日光 下泛著波光,我們步行來到聖母皮拉爾大教堂的廣場。聖母顯靈的大教堂洋氣極了,在藍天白雲下像鍍了 金邊 的建築模型。 我們在晚飯前有幸入內參觀教堂,(教堂內不讓拍照)正趕上晚六點後當地人做彌撒。教堂里一片寂靜,人們在胸前虔誠地畫著十字,我瞬間想到了每每上場比賽前親吻地板並做著同樣動作的馬布里……
人們齊聲呼喚“哈利路亞”的聲音,像極了我們做禮拜時同時祈禱的那聲“安拉乎艾克拜爾”……
所有的宗教信仰都是這麼讓人神往又舒服……
老城區的街道上,晚飯時分納涼的人們喝著啤酒聊著天,我和媽媽往我們集合用晚餐的餐廳走著,卻被眼前的這一對老夫妻感動到了……執子之手,與子偕老,不過如此吧…… 第六天:巴塞羅那、聖家堂又是一個早晨,由 薩拉戈薩 出發,頂著暴曬的日頭繼續一路往東。停靠一休息站,路旁有花,有媽媽的微笑,還有划過藍天的飛機……
目的地是 西班牙 的第二 大城 市—— 巴塞羅那 。 我手賬中的“聖家堂”,希望在天有靈的 安東 尼奧·高迪先生看見了不會上火! 我覺得高迪長得還是挺帥的: “聖家堂”入內參觀是行程中調整的自費項目,在前一晚入住酒店時就報好名的,聖家堂是必須要進去“開開眼”的! 安東 尼奧·高迪先生請收下我的膝蓋。一座世界上最牛的“在建工程”,一位地位不可撼動的建築大師!高迪先生一生都在搭他的積木,他把教堂建成森林,把公寓建成群山,把他對於自然的認識塗畫在他的房子里……一個設計史上的天才、天馬行空的瘋子。
高迪一生未婚,被一輛電車撞倒在 巴塞羅那 的街道上,兩天后在醫院故去……因為衣著襤褸,當時沒人知道那個老人就是為這座城市貢獻了畢生心血的高迪……
像許多大家那樣,逃不過那個總結性的套路:“他死後,他的作品……”高迪把聖經的故事建在教堂里,他怎麼想的呢?他真的是個天才,真的是吃這碗飯的!
出自高迪之手的誕生立面:
畫外音:“給你,我出錢、你捨命,拿去花拿去花~浪完了把貨帶回來給我!”很有遠見的女性人物!! 出了 西班牙 皇宮,眼前是一片開闊的廣場,當時天色是這個樣式兒的,時間是傍晚19:08了,這 日照 ,沒誰了,”日不落帝國”的美譽真不是假的。
對面的建築是 馬德里 大教堂,白雲朵朵,畫一般美麗。 第四天:塞萬提斯廣場、奧萊、市長廣場行程相對簡單的一天。
立著大文豪 塞萬提斯 雕像的 馬德里 的 塞萬提斯 廣場。
領隊說 塞萬提斯 在 西班牙 的地位相當於咱們的孔子!像孔子學院遍佈全世界一樣, 塞萬提斯 學院也是致力於傳播 西班牙 文化,說在工體南門就有一家~ 不錯,哪天有空可以去看看。 堂吉訶德和桑丘~
“你很堂吉柯德!”,這多少有點諷刺意味的下定義似的形容總還是一代代流傳到了今天。但我卻一直挺喜歡堂吉柯德。記得那會兒上《外國文學》課時看老師的課件幻燈片中堂吉柯德可沒這麼帥啊!那會兒筆記上肯定正經八百的寫下過人物分析,套路得說是個集喜劇與悲劇於一身的人物,而僕人桑丘的人物性格及反差也能劃拉出好幾百字…… 奧特萊斯購物村,這家購物村的東西嘛,至少我們去的那天,真沒什麼,經典款號碼也不全,很省銀子!購物村的佈局全世界一個樣式兒的,此處略~ 團隊此行的住宿條件跟行程單中說的一樣,四星。房子是相當可以,就是稍偏一點兒,相當於咱們的 大興 了,節約成本嘛,都懂哈。 那天正好是周日, 西班牙 百分之九十的店鋪都關張休息了,我們在酒店附近瞎溜達,卻意外趕上了廣場在舉辦一場免費音樂會。我們團友在閑逛的時候還去了趟酒店邊上的游樂園,趕上了狂歡,都是很不錯的意外收穫~人品都挺正哈 第五天:外觀伯納烏、大英百貨、薩拉戈薩講真心話,原以為看不到伯納烏的,因為行程里是沒有的。在此要感謝我們的CHEN領隊!儘管是一站一立的打卡,但也算是圓了一個小小的願望!雖說不是球迷,但是那幾位角色還是很喜歡的~
世界杯雙牙在小組賽對戰的那場,有一個經典段子在朋友圈裡轉發過:C羅進球後,他皇馬的隊友、 西班牙 的隊長拉莫斯一時忘了自己的身份,還跟著開心的跑了一段的那個視頻,拉莫斯那個後來緩過勁兒的表情剪輯得真的太到位了 太逗了!
隊徽畫得不夠圓,基本功絕對是退化了,湊合意思下吧: 聖地亞哥 ·伯納烏球場~~~ 大英 百貨,當真有的逛。大牌或藥妝都可以在這裡買到,返減的活動還不少,但是限制很多,要先斟酌好,免得浪費銀子。此處略~
告別 馬德里 ,一路向東,驅車奔向 薩拉戈薩 !
薩拉戈薩 ,是畫家戈雅的故鄉,在 西班牙 皇宮裡就在牆上看到過戈雅的壁畫……他是我知之不多的 西班牙 代表人物之一,一個我很欣賞的畫家。
他長這樣: 1746年出生在 阿拉貢 自治區首府 薩拉戈薩 的戈雅,是 西班牙 浪漫主義派畫家。年輕時的他大膽、富有才華,從畫花毯圖案開始到進入宮廷畫壁畫,成為炙手可熱的畫師……那時外界對他的評論也是出挑且有趣的。然而歷史的車輪不僅承載著國家與國家之間的統治與被統治、流血犧牲,還讓藝術家成為了傳奇的標桿人物,好像戈雅……
1792年他聾了,全聾,什麼都聽不見的那種,於是他辭去公職,開始自由度更大的創作版畫。1808年,拿破侖入侵 西班牙 ,戈雅畫風大改,不再粉飾太平,轉為記錄歷史。我看過一些評論,說戈雅晚期作品——那些回歸本質的素描,如何偉大、如何現實主義、如何有高度……但我個人真的只覺得那是一個見過上流社會的奢華,又目睹過起義革命的受了刺激、坐下了心病的可憐老人對於生命的最後的有力記錄……讓人過目不忘又心生憐惜。
在傍晚到達戈雅的故鄉—— 薩拉戈薩 。埃布羅河在落日時分依舊耀眼的 日光 下泛著波光,我們步行來到聖母皮拉爾大教堂的廣場。聖母顯靈的大教堂洋氣極了,在藍天白雲下像鍍了 金邊 的建築模型。 我們在晚飯前有幸入內參觀教堂,(教堂內不讓拍照)正趕上晚六點後當地人做彌撒。教堂里一片寂靜,人們在胸前虔誠地畫著十字,我瞬間想到了每每上場比賽前親吻地板並做著同樣動作的馬布里……
人們齊聲呼喚“哈利路亞”的聲音,像極了我們做禮拜時同時祈禱的那聲“安拉乎艾克拜爾”……
所有的宗教信仰都是這麼讓人神往又舒服……
老城區的街道上,晚飯時分納涼的人們喝著啤酒聊著天,我和媽媽往我們集合用晚餐的餐廳走著,卻被眼前的這一對老夫妻感動到了……執子之手,與子偕老,不過如此吧…… 第六天:巴塞羅那、聖家堂又是一個早晨,由 薩拉戈薩 出發,頂著暴曬的日頭繼續一路往東。停靠一休息站,路旁有花,有媽媽的微笑,還有划過藍天的飛機……
目的地是 西班牙 的第二 大城 市—— 巴塞羅那 。 我手賬中的“聖家堂”,希望在天有靈的 安東 尼奧·高迪先生看見了不會上火! 我覺得高迪長得還是挺帥的: “聖家堂”入內參觀是行程中調整的自費項目,在前一晚入住酒店時就報好名的,聖家堂是必須要進去“開開眼”的! 安東 尼奧·高迪先生請收下我的膝蓋。一座世界上最牛的“在建工程”,一位地位不可撼動的建築大師!高迪先生一生都在搭他的積木,他把教堂建成森林,把公寓建成群山,把他對於自然的認識塗畫在他的房子里……一個設計史上的天才、天馬行空的瘋子。
高迪一生未婚,被一輛電車撞倒在 巴塞羅那 的街道上,兩天后在醫院故去……因為衣著襤褸,當時沒人知道那個老人就是為這座城市貢獻了畢生心血的高迪……
像許多大家那樣,逃不過那個總結性的套路:“他死後,他的作品……”高迪把聖經的故事建在教堂里,他怎麼想的呢?他真的是個天才,真的是吃這碗飯的!
出自高迪之手的誕生立面: