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中歐九色路(400張照片講述2人16天跨越2國9城的追夢故事)

波蘭自助遊攻略
↑查理大橋
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↑查理大橋
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↑查理大橋
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↑查理大橋
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↑布拉格 在日出之前趕到查理大橋上,天色已經稍稍亮起來,映得整個城堡區呈現柔和的金紅色。伏爾 塔瓦 河在粉紫色的天空下靜靜地流著,鴿子咕咕地落在溫柔的聖母身上,飛機劃開薄雲留下金色的軌跡,石板路映著橙色的天光……橋上早起的大多是我們的同胞,越發地接近日出的時間大家就越是安靜地等著。雖然寒冷,雖然困倦,卻更覺得這樣等待第一縷陽光異常的美好。
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↑查理大橋 其實查理大橋的角度可能並不是觀看日出最好的位置,因為橋頭堡和周圍的建築太密集,大橋的位置又比較低,所以過了實際的日出時間太陽還是沒有大 大方 方地跳出來。抓緊這段時間拍了上面這一張看起來並沒什麼特別的照片。然而其實這張是專門為了我親愛的女票拍的,站在和她一樣的位置,走過她來時的路,溫暖的冬夜和溫柔的清晨在這裡重合。大概只有 布拉格 這種浪漫的城市才能讓人這麼自然地做出這樣浪漫的事情吧~不僅是我,小甜也在這裡為自己新婚的好友錄下一段浪漫的祝福,祝他們幸福❤!
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↑查理大橋 我們的等待沒有白費,太陽終於轟轟烈烈地露出了頭,東方的建築全都化為剪影,在濃烈的晨光下迎接新的一天。為了那短暫的壯美犧牲一小會睡眠的時間簡直太值得!
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↑布拉格 抒情過後,兩個大懶蟲就晃悠晃悠回去補覺了。愉快地決定了要品嘗一下傳說中的英式早餐,然而在這之前還有一件不得不做的暴露智商的事——重新買票。

重要的事我不說三遍只說一遍:買!完!票!一!定!要!核!對!信!息!前一天可能是買票的過程太過順利了導致放鬆了警惕,大多數售票人員都會在打好票之後細心地划出重點信息讓你確認,我們也都一一核對過完全無誤,除了最近途的一張去 庫特納霍拉 小鎮的車票……於是只有這一張,在我晚上回住處之後強迫症般的檢查時,華麗麗滴發現了錯誤……

應該是購買的5號的票,結果手裡那張是3號的……去 庫特納霍拉 的車票是當日不限次數乘坐的,票面上寫著3-4號我還抱著也許可以改簽的希望,然而實際上是3號-4號凌晨00:00……不能改簽只好重買的我們,第一句就說了要“明天”的票,然而如果不是後來又確認了一次,售票的大姐又粗心地給忘了……心也是很累……
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↑布拉格 呼~好在營養又美味的英式早餐又迅速治愈了我,接下來的大半天時間,原本計划去高堡和跳舞房子的我臨時改了主意選擇了去佩特任瞭望塔。
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在 布拉格 有很多處可以登高的建築,不能一一感受的我無法對比推薦,但是佩特任瞭望塔作為唯一的一處我們花錢買票登高的參觀處,絕對是值回票價的!

瞭望塔的位置就在城堡區旁邊的山上,從查理大橋南側那座大橋的北岸登山就可以到達。雖說是山,實際也並不高,懶洋洋地漫步上去也就一個多小時足夠了。(我參考的攻略說有纜車,我們去的時候關閉維修了,不知道什麼時候重新開放,不過實際也是貼著山坡的那種礦車式的,並不是掛在空中的那種恐高殺手。)
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瞭望塔被叫做小埃菲爾鐵塔,不過其實人家是八角形的塔啦!登塔有步行和電梯兩種選擇,我和小甜一個嚴重恐高,一個大量負重,所以毫不猶豫地選擇了電梯上去!(並不是懶的緣故)塔頂平臺並不大,趕上颳風的時候還會稍稍有些搖晃……儘管如此,雙手冷汗直出的我還是被360°的美到了!

要說起遺憾,那還是有的,在 捷克 的一周時間,除了到達的那個下午天空藍藍的,全都是陰沉沉的狀態……自帶柔光移軸效果的遠眺畫面有點憂郁,如果趕上陽光燦爛的上午登塔,想必壯觀的紅頂建築群和多彩的秋日樹林會美得更加震撼!
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不過陰天的 布拉格 也有自己油畫般的氣質,一側是茂密的童話森林,一側是伏爾 塔瓦 河從紅頂中穿過流向遠方,不管是全景還是細節都美得無可挑剔。
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在觀景台繞了一圈又一圈捨不得下塔,恐高都被拋在了腦後,不過最後還是因為晚上那場期待已久的黑光劇戀戀不捨地下塔返程。下山選擇了和上山不同的路線,不管是怎麼走 都安 靜而舒服,金色的樹葉,金色的蘋果,就像是金色的 布拉格 ,置身其中的感覺每一秒都是美妙的。
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↑布拉格 晚餐在 日本 拉麵館解決,一邊吃一邊還刷到我倆支持的球隊被對手虐慘的消息……不過幸運女神又一次眷顧了我們,晚餐後的黑光劇完完全全治愈了疲憊的我們!
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↑黑光劇
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↑黑光劇
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↑黑光劇
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↑黑光劇 黑光劇是 捷克 當地特色的一種表演形式,在純黑的背景下極富表現力的肢体語言+絢麗的道具配合+張弛有度的音樂和劇情節奏……真的可以點一萬個贊!在 布拉格 有幾家黑光劇院,我只隨便挑選了一家,所以也就不做推薦了。查詢的方法其實就是上網搜一下black light theater然後順藤摸瓜找到的。

因為沒有臺詞,所以不會有太多理解障礙,這就更加考驗演員的表現力和感染力,兩位主演和幾位助演完完整整地撐起了全場的演出,從一開始到最後一刻,觀眾們就隨著他們的情緒傷感和快樂。到了全劇終返場謝幕的時候才允許拍照,演員們演示了一下道具的使用方法,然後邀請觀眾上臺體驗,最終的謝幕伴著熱情四射的音樂和觀眾們不肯停手的熱烈掌聲返場了有六七次!整個氣氛high到爆!

能量槽重新充滿,又確認了車票信息絕對無誤,第三次跟 布拉格 說晚安啦! Day 9 青:庫特納霍拉
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↑布拉格 在 中歐 兩周的時間,我們的行程中有四個目的地的名字是五個字, 庫特納霍拉 是 捷克 境內的第一個。但和其他幾個記得人昏頭轉向的地方比起來,這裡有一處可以算得上 大名 鼎鼎的獨特景點——人骨教堂。

除了人骨教堂,小鎮還有兩處游覽點,分別是世界文化遺產的聖芭芭拉教堂,以及聖母飛天及 聖約翰 教堂,這三處景點可以購買通票,參觀的時候也是由一條貫穿小鎮的小火車路線連接的。小鎮的游覽小火車一共只有三站:Kutna Hora總站(換乘小火車)——sedlec(人骨教堂&聖母升天教堂)——mesto(聖芭芭拉教堂)。之前買票的時候告訴工作人員去Kutna Hora mesto就好,從 布拉格 到達小鎮總站下車,然後跟著人群找到黃綠色的小火車就可以任意在這幾站來往了,全部的票都是當日之內不限班次的。

參照其他的攻略,我們選擇上午到達小鎮後,先去最遠的mesto站,在上午順光的時候俯瞰一下小鎮。小火車從總站出發之後會先往一個方向行進一段,然後往反方向換一條軌道行駛(於是本來就連三站都記不清的我一直到現在也還是迷迷糊糊地判斷不好方向……)到達mesto站之後才發現小鎮簡直冷清得不像話……下了火車的乘客似乎一下子就都消失了,道路上偶爾經過一輛車,就連店鋪都是大門緊閉……重要的話再說一遍:需要吃早餐的在 布拉格 吃好再上火車!
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↑庫特納霍拉
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↑聖巴巴拉教堂 從mesto車站到聖芭芭拉教堂還需要在小鎮里穿行,走一段上坡路。設定好導航之後竟然無意間走到了可以遠望教堂的一處小平臺,大概就位於 意大利 莊園附近。天色暗青,所以還好是上午順光的時候,還能感受一下教堂的氣勢……
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↑聖巴巴拉教堂 繞到教堂前的 通道 上,有種神聖的皇家大道感,圍牆上的石雕也頗有氣場。
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↑聖巴巴拉教堂
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↑聖巴巴拉教堂

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