我用雙腳帶你走過“印度洋上的眼淚”
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茶園火車
乘坐火車似乎是感受 斯裡蘭卡 最好的方式,火車慵懶的節奏,與沉澱千年的自然風景相得益彰。
迷人的紅茶之鄉努瓦勒埃利耶之所以為世人熟知,歸功於連接 康提 與它之前的高山叢林火車線路。
晨光中從山城出發,窗外是層層疊疊的茶園,宛如寧靜的世外 桃源 。
這裡的火車經常晚點,這條百年小火車和 斯裡蘭卡 人一樣,有著永遠的好脾氣和你必須忍受的“慢條斯理”
從Nanuoya到Ella,直線距離並不算遠,但列車在高山茶園中蜿蜒穿越,速度不快,全程要花大約3-4個小時,中途會停靠10幾個小站。這是一輛從 康提 開往東部沿海的過路車,價格低廉的蒸汽式火車依然是很多 斯裡蘭卡 居民長距離出行的主要交通工具,有獨自遠行的老人,也有共同出行的三口之家。
之所以選擇從Nanuoya上車,是因為這一段恰好是 斯裡蘭卡 火車的精華,列車緩緩穿越崎嶇下上的山區,兩邊漫山遍野的茶葉,綠意盎然,火車頭冒出滾滾濃煙,發出嘟嘟的轟鳴聲,穿過隧道,仿佛駛向未知的世界。
我們購買的是二等座的車票,無需對號入座,有空位便隨意坐。對面獨自火車坐著的小男孩有些靦腆和憂郁,對著鏡頭不好意思露出笑容,不過等我拍完照後,又好奇地想看看照片中的自己。我將相機伸出車窗,一位可愛的小孩伸出頭來,正好闖進我的鏡頭,炯炯有神會笑的眼睛讓整個畫面定格,充滿暖意。會笑的眼睛,也許就是這個微笑國度最吸引人的地方了。
茶園火車
乘坐火車似乎是感受 斯裡蘭卡 最好的方式,火車慵懶的節奏,與沉澱千年的自然風景相得益彰。
迷人的紅茶之鄉努瓦勒埃利耶之所以為世人熟知,歸功於連接 康提 與它之前的高山叢林火車線路。
晨光中從山城出發,窗外是層層疊疊的茶園,宛如寧靜的世外 桃源 。
這裡的火車經常晚點,這條百年小火車和 斯裡蘭卡 人一樣,有著永遠的好脾氣和你必須忍受的“慢條斯理”
從Nanuoya到Ella,直線距離並不算遠,但列車在高山茶園中蜿蜒穿越,速度不快,全程要花大約3-4個小時,中途會停靠10幾個小站。這是一輛從 康提 開往東部沿海的過路車,價格低廉的蒸汽式火車依然是很多 斯裡蘭卡 居民長距離出行的主要交通工具,有獨自遠行的老人,也有共同出行的三口之家。
之所以選擇從Nanuoya上車,是因為這一段恰好是 斯裡蘭卡 火車的精華,列車緩緩穿越崎嶇下上的山區,兩邊漫山遍野的茶葉,綠意盎然,火車頭冒出滾滾濃煙,發出嘟嘟的轟鳴聲,穿過隧道,仿佛駛向未知的世界。
我們購買的是二等座的車票,無需對號入座,有空位便隨意坐。對面獨自火車坐著的小男孩有些靦腆和憂郁,對著鏡頭不好意思露出笑容,不過等我拍完照後,又好奇地想看看照片中的自己。我將相機伸出車窗,一位可愛的小孩伸出頭來,正好闖進我的鏡頭,炯炯有神會笑的眼睛讓整個畫面定格,充滿暖意。會笑的眼睛,也許就是這個微笑國度最吸引人的地方了。