〖走過荒蕪,見證至美〗二刷新西蘭,解鎖不一樣的小眾玩法
城堡的主體建築住著現在的主人瑪格麗特一家,供游客入住的區域則是邊上的矮房和馬廄改造的拉納克旅館和馬廄旅館。 我們所住的拉納克旅館外觀雖然簡樸,但屋內的裝飾著實獨具匠心。處處還原了當年城堡的老派元素,還有獨立的陽臺可以眺望湖光山色。 入住城堡的客人可以預定城堡的特色晚餐,晚餐並不像有些游記里說的由城堡主人親自接待,分享城堡軼事,但家庭聚會式的用餐氛圍還是比較溫馨別緻的。聽來自不同國家,不同年齡的人們拉拉家常,分享見聞,也是有趣的體驗。 總體來說,拉納克城堡作為 新西蘭 少有的人文瑰寶還是值得一去的。它傳承了濃厚的英式文化,園林建築儼然唐頓莊園再現,管家接待頗有老牌紳士的氣場。 城堡的主人在更迭,那些悲歡離合已成歷史,卻銘刻在了這座老宅的一牆一木。迎來送往的人們依舊傳說著他們故事,仿佛在交錯的時光里重逢。 向著南方的盡頭,走到大海的起點清早,頂著忽大忽小的風雨,我們前往昨晚 德國 老大爺推薦的一處看黃眼小企鵝的地方。由於天氣實在惡劣,我們沒有下到海灘,僅在上半部分的步道游覽了一會。這邊的野生保護區感覺管理真的全靠自覺,即沒有看守人員,也沒有上鎖關卡,僅有幾塊提示牌。游客完全可以憑自己的興緻,出入那些野生動物出沒的保護區。
說是游覽,不如說是和大自然抗爭,風大得感覺耳朵都要被吹掉了,下方的沙灘都被吹得像海浪一樣流動。整片山地海域荒無一人,只有我倆互相攙扶著逆風而行~唯有路過的幾隻綿羊和遠處沙灘上的海獅作伴~雖無晴天的艷麗風光,但此般景象別有一番壯美。心中感到莫名的刺激~ 從達尼丁到 因弗卡吉爾 ,一定要選擇途徑卡特林斯地區的SH92公路。沿途的風光可謂精彩絕倫,蔥鬱的農田、原生的森林、變幻的沿海地貌和空曠的無人海灘。途中還會經過不少有趣的步道和隱藏的小鎮景點。
不過,來這一帶,非常考驗人品哦,如果是晴朗的日子,則處處美得都像明信片,而如果遇上陰雨,一切則黯然失色,尤其遇上南極之風吹來的雨雪,那體驗就大相徑庭了。 這裡推薦一處幾乎只有當地人才知道的景點,位於帕帕圖懷的“失落的吉普賽畫廊”,這個有趣的藝術景區一年中只有春夏時節對外開放。 理論上這裡5月1日開始歇業,但我們四月最後兩天到達的時候,已經暫停營業了,看來主人早早偷懶去別處曬太陽啦。於是我們只能在外圍略觀這些有趣的裝置。
說是游覽,不如說是和大自然抗爭,風大得感覺耳朵都要被吹掉了,下方的沙灘都被吹得像海浪一樣流動。整片山地海域荒無一人,只有我倆互相攙扶著逆風而行~唯有路過的幾隻綿羊和遠處沙灘上的海獅作伴~雖無晴天的艷麗風光,但此般景象別有一番壯美。心中感到莫名的刺激~ 從達尼丁到 因弗卡吉爾 ,一定要選擇途徑卡特林斯地區的SH92公路。沿途的風光可謂精彩絕倫,蔥鬱的農田、原生的森林、變幻的沿海地貌和空曠的無人海灘。途中還會經過不少有趣的步道和隱藏的小鎮景點。
不過,來這一帶,非常考驗人品哦,如果是晴朗的日子,則處處美得都像明信片,而如果遇上陰雨,一切則黯然失色,尤其遇上南極之風吹來的雨雪,那體驗就大相徑庭了。 這裡推薦一處幾乎只有當地人才知道的景點,位於帕帕圖懷的“失落的吉普賽畫廊”,這個有趣的藝術景區一年中只有春夏時節對外開放。 理論上這裡5月1日開始歇業,但我們四月最後兩天到達的時候,已經暫停營業了,看來主人早早偷懶去別處曬太陽啦。於是我們只能在外圍略觀這些有趣的裝置。