〖走過荒蕪,見證至美〗二刷新西蘭,解鎖不一樣的小眾玩法
中午時分,我們到達了 皮克頓 。 皮克頓 是一座港口城市,除了有宜人的海港風光,還有不少步道可以漫走。 這裡有個生態水族館,水族館本身平淡無奇,但成立這一中心的主要目的是救助當地的野生動物,各種各種的可憐動物在這裡得到救治和康復,就在我們參觀的當天上午,工作人員還救下了一隻企鵝。 這家冰激凌不錯哦,值得一嘗~ 馳騁在 南島 北部的海岸線,沿途風光令人目不暇接。時而碧浪斷崖,時而農田棋布。牛羊閑散慵懶地吃草棲息,村落依著地勢此起彼伏,度假的人們在純凈海域享受著各自的水上項目。 這一帶還是葡萄酒勝地,沿途遍佈葡萄種植園,在金秋的陽光下散髮著旺盛的朝氣,仿佛為收穫而喜悅。 從白天到黑夜,一路來到 凱庫拉 。住到現在,還是motel的廚房最給力啊~ 凱庫拉並不是只有龍蝦凱庫拉 的名字來自於毛利語,意思是“吃龍蝦”,顧名思義,這個半島小城的特產就是龍蝦,每年十月是龍蝦的捕撈旺季,還會舉辦龍蝦節,可以一次吃個夠。時值四月,雖不是盛產龍蝦的時節,但依然不影響我們參與海釣,享受第一手新鮮的海洋美味。
一大早,我們便跟隨Ian船長踏上了海釣之旅,出海之前聽說釣魚時非常容易暈船,對於沒有類似經驗的游客來說,幾乎無一能夠幸免。陳先森堅持要備上暈船藥,而我卻不以為然,畢竟之前出海坐船,從未暈過船。不過事實證明,釣魚真的和一般的出海不太一樣,千萬不要自以為是,老老實實吃個藥才是明智之舉。
我們一路乘風破浪向大海深處疾駛,由於是頂著浪頭而行,頗有種坐過山車的感覺,我們的心情也隨之放飛起來。大約行駛了半小時,我們的船在海中央停泊,Ian船長給每個人準備好了電動釣魚竿,電動桿的操作簡單易懂,我們很快就上手了,隨便一桿就能連釣兩條。一般最常見的是藍鱈魚和一種紅色的魚(並不知道它的名字)。 我們一船人,前前後後捕獲了十幾條,整個過程中,吸引了不少海鷗在一旁圍觀,等待著漏網之魚。這裡並不是所有釣上來的魚都能帶走哦,有些尺寸不達標的小魚必須放生,然而可惜的是,放生過程中十有八九會被周圍虎視眈眈的海鷗一口吞食。 由於釣魚的過程中,整個船處於無動力狀態,在海上隨著波浪的起伏不停搖晃,船上的小伙伴們開始陸陸續續暈船,這時候我們的暈船藥算是派上用場了。大約釣了一小時,大家都有些招架不住,此時,行程安排的時間也到了,船長重新發動船隻,開始返程,我們這才感覺好受一些。所以此處必須給到友情提醒,海釣的行程一般有2小時、3小時、4小時不等,如果你是第一次參加海釣,且缺乏出海經驗,那麼訂一個2小時的行程就足夠了,千萬不要貪心哦~
返程途中,我們開始檢查蟹籠,看看有沒有收穫龍蝦。Ian一共放了4個蟹籠,每隻裡面的確都釣起了龍蝦,然而遺憾的是,因為都是懷孕的母龍蝦,所以我們必須放生。雖然可惜,但也恰恰是這種嚴謹的環保政策,才能讓這片海域如此生機勃勃,讓在此生息的動物們能夠代代繁衍。 途中遇到一群海豚,在我們收蟹籠的時候,它們時不時在周圍穿梭魚躍,仿佛在和我們熱情地問好。 還有誤入蟹籠的小海馬~ 行程結束之時,船長會將釣到的海魚分給大家。由於我們的食量畢竟有限,所以船長並沒有把所有的魚都分給大家,我和陳先森帶走了一條大藍鱈魚和一條大紅魚。這分量,足夠我們吃兩頓啦。
關於這些魚如何加工,劃重點!!船長推薦了一家中餐館,不瞭解情況的小伙伴可能直接就去那 裡加 工了,但事實上,在中餐館加工價格不菲,都能直接在館子里吃一頓了。所以,這裡推薦一家賣炸魚薯條的餐廳,一條魚加工費是10紐幣,用的是當地最地道傳統的烹飪方式,既保留了魚的原汁原味,又恰到好處地調製出了鮮美。忙活了一上午的我們早已飢腸轆轆,抱著沉甸甸的兩條魚回到motel,我們狼吞虎咽就把一整條藍鱈魚吃完了,感覺異常滿足。 如果你以為來 凱庫拉 就是釣釣魚,吃吃海鮮,那就大錯特錯了, 凱庫拉 因其得天獨厚的地理優勢,故而聚集著各類野生海洋動物,各色鯨魚、海豚,豐富的海鳥、企鵝,四處翱翔的信天翁也愛光顧這裡。出海時,這裡就是一個大型的海洋動物園,而漫游步道,則能親密接觸 新西蘭 獨有的軟毛海豹。這裡的大海蔚藍純凈,因此也應運而生了不少水上活動,如潛水、皮划艇、和海豚共泳等等。所以,不論是動物愛好者,還是熱衷水上運動, 凱庫拉 都是不二天堂。
吃飽喝足的我們決定下午去 凱庫拉 半島步道徒步。還沒進入步道,就在入口的棧道上看到一隻睡得死沉的海獅,偶爾抬眼看一下圍觀路人,然後翻個身打會滾繼續睡,把路人都逗樂了。 步道全程沿怪石嶙峋的海岸線蔓延。你可以選擇走沿海線路,一路視野無限開闊,海岸風光變幻莫測;也可走岸上的田園步道,穿梭阡陌,如置身世外 桃園 。這裡也有不少絕佳的觀景點,如偶爾高起的丘地,腿腳好且不恐高的童鞋可以登上去一覽眾山小哦~
一大早,我們便跟隨Ian船長踏上了海釣之旅,出海之前聽說釣魚時非常容易暈船,對於沒有類似經驗的游客來說,幾乎無一能夠幸免。陳先森堅持要備上暈船藥,而我卻不以為然,畢竟之前出海坐船,從未暈過船。不過事實證明,釣魚真的和一般的出海不太一樣,千萬不要自以為是,老老實實吃個藥才是明智之舉。
我們一路乘風破浪向大海深處疾駛,由於是頂著浪頭而行,頗有種坐過山車的感覺,我們的心情也隨之放飛起來。大約行駛了半小時,我們的船在海中央停泊,Ian船長給每個人準備好了電動釣魚竿,電動桿的操作簡單易懂,我們很快就上手了,隨便一桿就能連釣兩條。一般最常見的是藍鱈魚和一種紅色的魚(並不知道它的名字)。 我們一船人,前前後後捕獲了十幾條,整個過程中,吸引了不少海鷗在一旁圍觀,等待著漏網之魚。這裡並不是所有釣上來的魚都能帶走哦,有些尺寸不達標的小魚必須放生,然而可惜的是,放生過程中十有八九會被周圍虎視眈眈的海鷗一口吞食。 由於釣魚的過程中,整個船處於無動力狀態,在海上隨著波浪的起伏不停搖晃,船上的小伙伴們開始陸陸續續暈船,這時候我們的暈船藥算是派上用場了。大約釣了一小時,大家都有些招架不住,此時,行程安排的時間也到了,船長重新發動船隻,開始返程,我們這才感覺好受一些。所以此處必須給到友情提醒,海釣的行程一般有2小時、3小時、4小時不等,如果你是第一次參加海釣,且缺乏出海經驗,那麼訂一個2小時的行程就足夠了,千萬不要貪心哦~
返程途中,我們開始檢查蟹籠,看看有沒有收穫龍蝦。Ian一共放了4個蟹籠,每隻裡面的確都釣起了龍蝦,然而遺憾的是,因為都是懷孕的母龍蝦,所以我們必須放生。雖然可惜,但也恰恰是這種嚴謹的環保政策,才能讓這片海域如此生機勃勃,讓在此生息的動物們能夠代代繁衍。 途中遇到一群海豚,在我們收蟹籠的時候,它們時不時在周圍穿梭魚躍,仿佛在和我們熱情地問好。 還有誤入蟹籠的小海馬~ 行程結束之時,船長會將釣到的海魚分給大家。由於我們的食量畢竟有限,所以船長並沒有把所有的魚都分給大家,我和陳先森帶走了一條大藍鱈魚和一條大紅魚。這分量,足夠我們吃兩頓啦。
關於這些魚如何加工,劃重點!!船長推薦了一家中餐館,不瞭解情況的小伙伴可能直接就去那 裡加 工了,但事實上,在中餐館加工價格不菲,都能直接在館子里吃一頓了。所以,這裡推薦一家賣炸魚薯條的餐廳,一條魚加工費是10紐幣,用的是當地最地道傳統的烹飪方式,既保留了魚的原汁原味,又恰到好處地調製出了鮮美。忙活了一上午的我們早已飢腸轆轆,抱著沉甸甸的兩條魚回到motel,我們狼吞虎咽就把一整條藍鱈魚吃完了,感覺異常滿足。 如果你以為來 凱庫拉 就是釣釣魚,吃吃海鮮,那就大錯特錯了, 凱庫拉 因其得天獨厚的地理優勢,故而聚集著各類野生海洋動物,各色鯨魚、海豚,豐富的海鳥、企鵝,四處翱翔的信天翁也愛光顧這裡。出海時,這裡就是一個大型的海洋動物園,而漫游步道,則能親密接觸 新西蘭 獨有的軟毛海豹。這裡的大海蔚藍純凈,因此也應運而生了不少水上活動,如潛水、皮划艇、和海豚共泳等等。所以,不論是動物愛好者,還是熱衷水上運動, 凱庫拉 都是不二天堂。
吃飽喝足的我們決定下午去 凱庫拉 半島步道徒步。還沒進入步道,就在入口的棧道上看到一隻睡得死沉的海獅,偶爾抬眼看一下圍觀路人,然後翻個身打會滾繼續睡,把路人都逗樂了。 步道全程沿怪石嶙峋的海岸線蔓延。你可以選擇走沿海線路,一路視野無限開闊,海岸風光變幻莫測;也可走岸上的田園步道,穿梭阡陌,如置身世外 桃園 。這裡也有不少絕佳的觀景點,如偶爾高起的丘地,腿腳好且不恐高的童鞋可以登上去一覽眾山小哦~