啤酒與古堡 醉走巴伐利亞風情下的浪漫德國
寶馬世界如果你對汽車科技很感興趣,又或者你是名車控,今天的行程一定吸引你:寶馬世界半天行。 多雨是 慕尼黑 春夏季的特征,雨在瀝瀝地下個不停,厚厚的雲代替了明媚的藍天,但影響不了我們欣賞名車的心情,遠處高高矗立的便是著名的寶馬“四缸大樓”。 別以為寶馬世界只是看車、買車的地方,其實這裡還是畫廊、教育基地、休閑酒吧等多功能的場所。 寶馬世界為寶馬車迷提供了一個體驗寶馬品牌的優良環境。在這裡所有展出的車,無論貴平,任由客人“亂摸亂動”,你可以感受一次不購車也是上帝的體驗。
慕尼黑 位於 歐洲 中部,沒有港口,區位優勢並不突出,但卻成為了 歐洲 的心臟和最富的地方,根本原因就是其發達的製造業。不要以為 慕尼黑 有寶馬汽車這樣的國際頂級品牌就可以富庶一方,其實它有無數發達的、門類齊全的製造業。有的工廠只有十幾人,但產值可達數億元。 穀物市場這座城市還有一處地方誘惑著我們,滿足了眼球後就到飽口福了。最後一站我們又回到了市中心赫赫有名的超級大集市:穀物市場。 繁華的穀物市場(Viktualienmarkt)是 慕尼黑 最古老也是最富盛名的農貿市場,而對於游客來講更貼切的說,穀物市場是一個美食天地。 漫步在這個美味與有趣共存的露天市場就如同一場感官的盛宴。市場上設有普碩(Pschorr)啤酒園,是 慕尼黑 市民常來小聚、暢飲的地方。細雨還在瀝瀝地下個不停,卻絲毫沒有影響吃貨的心情。 作為游客的我們,在這裡正好感受一下 慕尼黑 本源的氣氛。這一頓自然是飽餐 巴伐利亞 當地特色小食, 坐在啤酒花園,兩條地道香腸配上一杯啤酒,足以讓人回味無窮...... 第三天的下午,帶著滿口的芬芳登上遠去的火車,我們的 慕尼黑 之行在微醉中結束。
慕尼黑 ,一個既有過去也有現代和未來的美麗城市,她的美來自人們臉上燦爛的笑容,以及這座城市流動著的活力和濃郁的生活氣息。喜歡 慕尼黑 人民在創造財富與價值的同時,內心依然延續著當地的生活傳統,為來自四面八方的旅行者們創造了相當寬鬆的氛圍。 貝希特斯加登在 德國 東南部邊陲,有一座美麗小城 貝希特斯加登 ,小城因希特勒的鷹巢和國王湖而聞名。離開 慕尼黑 後,我們轉往有 德國 第一度假村美譽的 貝希特斯加登 。 貝希特斯加登 距離 慕尼黑 150多公里,是一座躲在 阿爾卑斯山 懷抱中的深閨小城,從 慕尼黑 沒有直達火車到,需要在弗雷萊辛(Freilassing)中轉。別以為中轉很麻煩, 德國 人嚴謹的思維把鐵路交通網設置得合情合理。每小時一班火車從 慕尼黑 開往Freilassing,然後在同一月臺有專門接載的火車三分鐘後開往 貝希特斯加登 ,簡單方便!
今天購買的拜仁州一天票,早上在 慕尼黑 使用,下午還可以坐拜仁州的區間列車到一百多公裡外的 貝希特斯加登 。搞不懂 德國 人是如何設置票價,拜仁州票一個人是25歐,每多一個人只需要加2歐,最多可以5個人共用一張州票,莫非他們特別鼓勵團隊合作?
開車前15分鐘已抵達車站,在機上查看了出發站台,時間尚早於是不急不慢地走到站台候車,離開車還有幾分鐘,發現不對勁,站臺上只有寥寥幾個客人,沒有列車,趕緊的找人咨詢,最後被告知這班火車改了上車站台。
我的天啊!站臺上的信息顯示牌居然沒有任何更改的資料, 德國 人的嚴謹去哪兒了?改乘的站台在火車站的另一翼,距離遙遠,於是拖著行李箱拼命的奔跑……於火車啟動前的一分鐘,終於衝上去。又是一場有驚有險的搶跑。 傍晚18:37分,準點抵達 貝希特斯加登 。 預定的酒店在火車站後面的山坡上,是進入鎮子的主要路口,距離鎮子中心10分鐘的路程。 兩層3星標準酒店,沒有富麗的大堂,也沒有耀眼的裝飾,有的只是溫馨如家的佈置。 貝希特斯加登 是一個讓希特勒也鐘情的地方。當年,希特勒到奧柏薩爾斯堡山完成他的反猶太人著作《我的奮鬥》第二捲,深深迷戀上了這兒的景色。納粹掌權後,奧柏薩爾斯堡山成了希特勒在 柏林 以外的第二個政府所在地。 特別喜歡休閑的鄉村度假式旅游,對這個風景絕美、民風古樸、恬靜優美的小鎮,雖然很多到過的旅游者說只需一天可以走完景點,但我們奢侈地安排了兩天三夜的時間,盡情享受我們的 德國 鄉村假期。
嘩嘩流淌的 貝希特斯加登 河在屋旁流過,想想早晨能在這樣的環境中醒來,已經是一種享受。 屋外飄著毛毛小雨把我們“強留”房間,只能閑坐陽臺放目遠眺。當滿眼儘是悅目的景緻,原來浪費時間也是一件愉悅的事。 德國 的夏天黑得遲,傍晚7點多天依然亮。在陽臺夢游了一個小時後肚子咕咕叫,終於想起我們是吃人間煙火的凡人,於是出門覓食。循著酒店傍邊的坡路一直前行就可以進入鎮子。
慕尼黑 位於 歐洲 中部,沒有港口,區位優勢並不突出,但卻成為了 歐洲 的心臟和最富的地方,根本原因就是其發達的製造業。不要以為 慕尼黑 有寶馬汽車這樣的國際頂級品牌就可以富庶一方,其實它有無數發達的、門類齊全的製造業。有的工廠只有十幾人,但產值可達數億元。 穀物市場這座城市還有一處地方誘惑著我們,滿足了眼球後就到飽口福了。最後一站我們又回到了市中心赫赫有名的超級大集市:穀物市場。 繁華的穀物市場(Viktualienmarkt)是 慕尼黑 最古老也是最富盛名的農貿市場,而對於游客來講更貼切的說,穀物市場是一個美食天地。 漫步在這個美味與有趣共存的露天市場就如同一場感官的盛宴。市場上設有普碩(Pschorr)啤酒園,是 慕尼黑 市民常來小聚、暢飲的地方。細雨還在瀝瀝地下個不停,卻絲毫沒有影響吃貨的心情。 作為游客的我們,在這裡正好感受一下 慕尼黑 本源的氣氛。這一頓自然是飽餐 巴伐利亞 當地特色小食, 坐在啤酒花園,兩條地道香腸配上一杯啤酒,足以讓人回味無窮...... 第三天的下午,帶著滿口的芬芳登上遠去的火車,我們的 慕尼黑 之行在微醉中結束。
慕尼黑 ,一個既有過去也有現代和未來的美麗城市,她的美來自人們臉上燦爛的笑容,以及這座城市流動著的活力和濃郁的生活氣息。喜歡 慕尼黑 人民在創造財富與價值的同時,內心依然延續著當地的生活傳統,為來自四面八方的旅行者們創造了相當寬鬆的氛圍。 貝希特斯加登在 德國 東南部邊陲,有一座美麗小城 貝希特斯加登 ,小城因希特勒的鷹巢和國王湖而聞名。離開 慕尼黑 後,我們轉往有 德國 第一度假村美譽的 貝希特斯加登 。 貝希特斯加登 距離 慕尼黑 150多公里,是一座躲在 阿爾卑斯山 懷抱中的深閨小城,從 慕尼黑 沒有直達火車到,需要在弗雷萊辛(Freilassing)中轉。別以為中轉很麻煩, 德國 人嚴謹的思維把鐵路交通網設置得合情合理。每小時一班火車從 慕尼黑 開往Freilassing,然後在同一月臺有專門接載的火車三分鐘後開往 貝希特斯加登 ,簡單方便!
今天購買的拜仁州一天票,早上在 慕尼黑 使用,下午還可以坐拜仁州的區間列車到一百多公裡外的 貝希特斯加登 。搞不懂 德國 人是如何設置票價,拜仁州票一個人是25歐,每多一個人只需要加2歐,最多可以5個人共用一張州票,莫非他們特別鼓勵團隊合作?
開車前15分鐘已抵達車站,在機上查看了出發站台,時間尚早於是不急不慢地走到站台候車,離開車還有幾分鐘,發現不對勁,站臺上只有寥寥幾個客人,沒有列車,趕緊的找人咨詢,最後被告知這班火車改了上車站台。
我的天啊!站臺上的信息顯示牌居然沒有任何更改的資料, 德國 人的嚴謹去哪兒了?改乘的站台在火車站的另一翼,距離遙遠,於是拖著行李箱拼命的奔跑……於火車啟動前的一分鐘,終於衝上去。又是一場有驚有險的搶跑。 傍晚18:37分,準點抵達 貝希特斯加登 。 預定的酒店在火車站後面的山坡上,是進入鎮子的主要路口,距離鎮子中心10分鐘的路程。 兩層3星標準酒店,沒有富麗的大堂,也沒有耀眼的裝飾,有的只是溫馨如家的佈置。 貝希特斯加登 是一個讓希特勒也鐘情的地方。當年,希特勒到奧柏薩爾斯堡山完成他的反猶太人著作《我的奮鬥》第二捲,深深迷戀上了這兒的景色。納粹掌權後,奧柏薩爾斯堡山成了希特勒在 柏林 以外的第二個政府所在地。 特別喜歡休閑的鄉村度假式旅游,對這個風景絕美、民風古樸、恬靜優美的小鎮,雖然很多到過的旅游者說只需一天可以走完景點,但我們奢侈地安排了兩天三夜的時間,盡情享受我們的 德國 鄉村假期。
嘩嘩流淌的 貝希特斯加登 河在屋旁流過,想想早晨能在這樣的環境中醒來,已經是一種享受。 屋外飄著毛毛小雨把我們“強留”房間,只能閑坐陽臺放目遠眺。當滿眼儘是悅目的景緻,原來浪費時間也是一件愉悅的事。 德國 的夏天黑得遲,傍晚7點多天依然亮。在陽臺夢游了一個小時後肚子咕咕叫,終於想起我們是吃人間煙火的凡人,於是出門覓食。循著酒店傍邊的坡路一直前行就可以進入鎮子。