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【見過沙漠下暴雨,體驗三毛的撒哈拉】 摩洛哥環線自駕+阿尤恩{內附自駕、停車、防坑及海量圖片}

摩洛哥自助遊攻略
L:阿伊特本哈杜村,權利的游戲、角鬥士、木乃伊等取景地。1987年聯合國教科文組織將阿伊特本哈杜村作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。建於公元8世紀,由6座被成為" 卡斯 巴斯 "的建築群組成。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
S: 瓦爾扎扎特 ,扎扎特。。。我在某人提醒下想了起來發生了什麼。這足夠說明瞭那天沒發生特別的事情,我只是靜靜的在路邊發現了一個 法國 化妝品牌,大家不怎麼關註卻很好用的一個牌子(就不告訴你是什麼牌子),價格又便宜,於是我愉快的買買買了。還有一些攝影師比較滿意的片。配圖肯定又要出現了。
L:為了幫你彌補記憶,我又找了幾張圖。其實我們酒店去市區就步行十分鐘,剛到時正好落日很漂亮,本來要去Le Jardin des Aromes吃飯,結果邁進去就問了有沒有預定。灰頭土臉的出來去了對面的廣場,在tripadvisor上就近搜了一家Habous搞定了晚飯
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D5 ,瓦爾扎扎特-梅爾祖卡L:行程第一站是玫瑰谷,上來就是高能重點
正值五月應該是旺季,想象中應該是在低窪里有一大片綠蔭,開滿了玫瑰花。結果馬蜂窩上地址是不對的,那附近的一大片區域都叫玫瑰谷,我們問了4.5家店,這番無數次都沒找到準確的地方。因為根本沒有想象中的成片的花海,路邊只能零星看到一些,當地人一早就會摘下玫瑰去製作精油。路邊有很多小孩買花環,阿媽鋪在地上成片玫瑰,沿街也都是賣玫瑰製品的店鋪。這裡產的 大馬士革 玫瑰是粉色的,不是烈焰紅的玫瑰,所以要來這邊的朋友要做好充分的準備。
(下圖是螞蜂窩上面地址,有個觀景平臺,這時遠處
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S:然後就是吃到了好吃的電烤雞,好噴的玫瑰水(沒還價10迪拉姆一瓶),這一切發生在去往梅爾祖卡的一個叫玫瑰鎮的路上。我不想打字了,攝影師請繼續配圖謝謝。記得吃烤雞的時候把它身體里的檸檬拿出來擠上汁哦。
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L:玫瑰谷蜿蜒了去到托德拉峽谷 ,真心不咋樣,國內三流景點,車是可以開進去的。由於 瓦爾扎扎特 開去梅爾祖卡要7個小時,開始翻山路海拔2000左右。
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L:去峽谷是要走折返路的,如果趕時間去帳篷酒店的,峽谷可以忽略不去。我們開到時,已經下起了暴雨,連停車拍照的念頭也沒有,視頻里隨意截取了一張圖
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L:約著帳篷酒店的meeting point時間是17:00,此時已經15:30左右,按照導航還有2h才能到達。從暴雨開到陰天,為了趕時間一路猛開,生怕錯過了沙漠的日落。然而我們像開進了世界末日,一頭鑽進了烏雲里,心裡還在想會不會等等就開晴天了。
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S:真的沒有想過沙漠可以看暴雨,我本來打算的是穿著漢服抓起一把沙然後讓隨行特聘最高級攝影師抓拍這奇幻美的。但這場雨完全沒有影響我的心情,很難得會有這類氣象。反而覺得很幸運。晚上伴隨著落在帳篷頂,滴答滴答滴答滴答滴答滴(此處有沒有被我洗腦或想起一首歌?)的雨聲入眠。
不知道大家是不是那樣,我只要身處一個場景中,腦內就自動會放起搭配場景的音樂, 比如 飛兒樂隊的月牙灣,襯托著這一片又一片的金色沙漠,晨起下了一夜的雨停了,換來了乾凈澄澈的沙漠日出,當太陽完全升起來的時候整片沙漠出現了很奇幻的透明黃色。隨之不遠處升騰起一陣妖風,不不,肯定是正常沙漠風。反正實際上是很美的,你說對不對?
L:結果到了本次旅程的高潮,在沙漠看暴雨。之前都以為是隨便說說,騙人了,這才知道是真實存在的!老闆說一年也就2.3次有這種天氣,我們so lucky!!!等我回國還有朋友和我聊天,朋友還有到過下雪,真的漲姿勢
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L:等雨變小了,我們坐了四驅越野車進了沙漠。非常很有體驗感afica 和過山車一樣,完全沒辦法控制住自己,全程差不多十分鐘,感覺玩不夠啊。下圖是路上錄的視頻,遠處還在下雨
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L:下車走進沙漠酒店的營地,踩在潮濕的沙子上,尋思著如果在沙漠里抓到一張閃電的圖那可就厲害了!要不還這樣今晚的星空不也得毀了?omg,內心戲來了@#¥%……
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L:結果一看到有雪板開心的就衝去玩了,咳!沙子太濕不好發揮啊!
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L:感受一波夜晚的撒哈拉和篝火晚會,可惜沒多久又下雨了,星空是徹底毀了。S小姐在外留學游歷那麼久卻從來沒有見過星空,這下只能到我蓄謀已久的秘密坐標點去看了(透露下是平視野幾千顆星星哦!)
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D6 ,梅爾祖卡-菲斯(依芙蘭Ifrane)L:雨過天晴的沙漠初露新一天的光輝,這種雨當然是不會想到要起來看日出。按著日出的時間定了6:45的鬧鐘,7:30吃早飯,9點前清場,集體送出營地。沒想到一晚的蒸發基本,沙漠回來了。那S小姐心心念的漢服出現了,不過漢服穿起來太麻煩效果也不好,隨時可以轉型的今天就變成了駱駝幫的總鏢頭
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L:帶頭女總鏢頭
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L:喲,發現遠處有情況
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L:WHAT!哥們兒你是來自 巴黎 還是 米蘭 ,有點酷哦!
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SEE YOU SAHARA!又開始新的一天7小時的徵程
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L:這裡吐糟一下,在去往菲斯的路上偶遇一個當地人的集市,路邊挺滿了車。我們也湊熱鬧進去轉了一圈,類似北方那種趕集。這市場當地人非常不實誠,想買一點蔬菜瓜果,坑爹的小番茄賣我120迪拉姆一公斤!!!當地西瓜3迪拉姆一公斤,橙子50迪拉姆一筐
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去往菲斯的路上會路過依芙蘭,成片的歐式建築, 摩洛哥 人也叫它“ 法國 小鎮”。說實話,這地方真沒有一點 非洲 的味道,若不是在街巷裡見到幾位穿著阿拉伯穆斯林打扮的女人,真以為是身處 歐洲 。雖然只有海拔1650米,不折不扣是個滑雪勝地,也有 非洲 小 瑞士 之稱。如果用最早居住在這個地區的柏柏爾人的語言來翻譯“伊芙蘭”這三個字,就是“山洞”的意思。這個“伊芙蘭”小鎮始建於1929年,完全是 法國 人一手建造的,而且這個地方是阿特拉斯山脈以北植被最茂密、雨量最充沛、 淡水 最豐富的地方。 法國 人為什麼會在 摩洛哥 這麼“美妙”的地方建一個小鎮呢?自從1912年 法國 殖民 摩洛哥 開始,大量的 法國 人便常常來此滑雪和度假。1929年, 法國 人把這裡建成“度假村”一樣的小鎮以後,伊芙蘭這個小地方就更加“熱火”了起來。1990年,今天的 摩洛哥 國王默罕默德六世在小鎮郊外 新建 了一座王宮;1995年,又在這個地方 新建 了一所大學,據說還叫“兩兄弟大學”,而且還是整個 摩洛哥 學費最昂貴的大學,這就使得“伊芙蘭”這個小地方更加名聲在外了。“伊芙蘭”小鎮還真不能代表真正的 摩洛哥 城鎮,因為它實在太“ 歐洲 ”了,有足夠時間的話不妨駐足停留片刻,欣賞一下這座小城
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S:整個旅程其實我最擔心的就是菲斯,因為連 摩洛哥 人都說菲斯相對其他城市來說是相對治安較差的。所以我們一路謹言慎行,基本不跟陌生人搭話(當然了,我不說話是因為對方不帥)。
L:早上離開梅爾祖卡時候,和帳篷酒店老闆聊了幾句說要去菲斯。他說在菲斯不好找路,建議找一個嚮導費用大約40歐。我們到達時候已經是晚上六點多,正如他所說,我們一上來找酒店就迷路了。google map、探圖、蘋果自帶的地址一個都不對,在好多攻略里都看到在菲斯的被坑經歷,前來搭訕的又不敢輕信。又餓又累又迷茫時候,只能找個餐廳先安頓一下。最後才在TripAdvisor上找到了準確的位置,該酒店會提供晚餐和SPA服務哦!
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↑利亞德奧雅酒店
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↑利亞德奧雅酒店 D7 ,菲斯L:老城美妙一天又在樓頂 天台 開始了
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↑利亞德奧雅酒店 L:第一次遇到散養的烏龜,一公一母。這是個公的五年,居然愛吃蛋糕!!!