摩洛哥 2018.11.29~12.10

摩洛哥自助遊攻略
↑庫圖比亞清真寺
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↑庫圖比亞清真寺
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↑庫圖比亞清真寺 晚上cc小姐的勸說我們要吃的乾凈,萬一拉肚子第二天進沙漠的漫漫長路難以應對。她這話完全沒毛病,我們最後選擇的餐廳口味也是不錯的,還能眺望廣場全景。
後來碰到的小伙伴說垃圾食品好美味,我內心在哭泣,幾天后還在想念燒烤味。
so~~推薦大家適量淺嘗避免遺憾
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↑馬拉喀什露天廣場
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↑馬拉喀什露天廣場 最難訂單-撒哈拉沙漠團-最期盼也是最難定的
首先我們不要大團,大團行李是不運進沙漠營地的,另外住的是大通鋪。
cc小姐研究了馬蜂窩,小紅書,淘寶,貓途鷹各種各樣的沙漠團,都不便宜小貴 ,皇天不負有心人,終於讓她找到一家比較便宜的,看了帳篷照片也非常滿意。小團8人以內1240歐,所以我們如果可以拼團8個人就是155歐元/每人。 愚頓的我聽聽她訴說這個過程都覺得好難,外:要和當地老闆制定接送地行程,還要繳納押金,內:要在各網站發佈拼團信息,最後找到了兩個小姐姐和一個小弟弟湊齊7個人,165歐元/每人。,我們一度還怕被坑。
165歐是三天兩晚包含包車費、住宿費、每日早晚兩餐 撒哈拉的三天兩晚-權利的游戲打卡點來接我們的車ford是8人座(2+3+3的形式,副駕駛可以座2個人-目測會很擠後面兩排挺寬敞的)。我們7個人剛剛好。幸好沒有拼成8人團,要不然會成為悲劇吧。
最期盼的行程將在這三天打卡,權利的游戲 撒哈拉沙漠 。
出師不利接我們的車在路上就出了點故障,幸好老闆及時換車。比預定出發時間晚了1小時,旅途中總有一些小插曲迅速調整心情相互鼓勵吹捧才能開心的走下去。
途中司機會在設定拍照點停車給我們拍照,下車的時段也是我們呼吸新鮮空氣的好機會,司機有點體味,哈哈哈哈哈。
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定位顯示為Al Haouz - Touama 是在一個小店的樓頂拍攝
定位顯示為Al Haouz - Zerkten是在路邊看雪山,看游記一度我以為雪就在道路兩邊殊不知在遙遠的那邊。朋友堅信因為還沒有到最冷的時候,畢竟看到人的照片不是這樣的。
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晚出發的我們默契的達成共識儘量減少中途無味的停頓時間,在午間到達了重要景點。
司機放我們在《權利的游戲》入口外某餐廳讓我們修整之後再去打卡(哪裡都有導游餐廳的套路)裡面都是旅游小團,也遇到了幾個同胞。
我們更想吃家鄉美食的我們苦於沒有熱水只能去餐廳。一坐下想說這餐廳非常貴(景點中最貴的,相比正常餐廳1.5倍)我們4人店了一份套餐外加自帶泡麵,也許貴的道理就在這兒吧 幾乎每桌都有蹭熱水的國人,泡麵是誰發明的。
14:00 向龍媽邁進~~
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↑阿伊特·本·哈杜村 中間的小姐姐穿拖鞋,早上差點沒把她凍死。殺進城池的道路並不好走,需要一雙好走的鞋, 防曬墨鏡。
進村是要門票的10DH/人,帶路的小哥哥可以免票進入順便給我們做介紹的同時更重要的是為我們把控時間。帶我們看了房屋的構造、房間的分佈。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 越往上就可以俯瞰整個村,感受這座城池盡在囊腫勝利者的姿態。
小哥哥看我們拍個沒完沒了催著我們。出來之後團友們給了他50HD小費。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 繼續前行~
眼前的顏色越來越單一,世界越來越單純
我們的身體越來越疲憊
不知不覺已是黃昏十分,在sara小姐姐要死要活的抓狂中醒來(她的膀胱表示抗議,一路很少有廁所)在她的為了WC從鬧騰到哭爹喊娘到跪求的情緒演變,18點以到達酒店劇終。
酒店定位:誇薩薩特 - AIT Youl
房間很大
洗澡熱水完全不夠
房間沒有網絡,大堂餐廳有網絡但是20:00~次日08:00是沒有網絡的,工作人員說他們整個區域有個基站,那裡總控,每天有開關作息好似學校宿舍熄燈時間。
晚餐很豐盛,有熱湯、好多肉肉
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早起看個日出~
9點司機帶著一撥吃的飽飽的紅衣少女們出發啦啦啦啦~~~中間會路過一個小商品市場(就5-6個店吧,賣斗篷披肩衣服什麼的,放沙子的小瓶子25兩個,薄款長衫戴帽子開價250最後150成交。絲絨布女巫斗篷開價500,最便宜要400最終沒買。
一路上還是會帶我們在景點稍作停留
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↑La Rose Raie Tinghir 比較有名的景點就是托德拉峽谷是我們的必經之路,無需門票。
托德拉峽谷是防止外敵入侵的天然屏障,托德拉峽谷僅僅有10米寬,卻高300多米,從峽谷的底部走過,四壁岩 石林 立,僅僅有一縷陽光可以照射到谷底,僅有一條細小的河流穿過河谷。風特別大,夏天絕對是個避暑聖地。
《旅途的花樣》中所提到的神秘“送子泉”就是在這裡哦,據傳喝了這裡的水已婚婦女就能順利懷孕,未婚女子能儘快遇到屬於自己的姻緣。
整個峽谷也不過10來米長,會有好多當地的小朋友拿著手編的螞蚱、蛐蛐等動物往你手裡塞告訴你free,如果你真的不想要就管好自己手,千萬不要往外伸。如果你拿了就給他一些小費吧不然一直纏著你。
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↑托德拉峽谷 15.50到達外場營地,稍作整頓之後懷揣著嬌羞的心選好中意了駱駝出發~騎駱駝16.35-17.50到達營
行李是由吉普車運進去的~~隨身物品儘量少帶。。
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↑撒哈拉沙漠 中途領駝人會問我們要不要拍照,我們當時真的是不想拍照所以婉拒了,所以導致了我們沒有看到很美的落日,因為他少了一次賺小費的機會。所以同志們~~自己看著辦
1.5小時的行程顛的我們個個喊累,不是屁股痛就是腰酸手疼的,我們12月不熱但是非常曬,墨鏡是必備。夏天去的小伙伴應該會很熱要註意防暑防曬。
看到營地後央求著小哥讓我們下來自己走過去,乘太陽還沒有完全下山趕緊拍點照片。很快天就黑了, 如果你要在沙漠拍一系列大片的話你可以選擇乘坐吉普車進。
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↑撒哈拉沙漠 整個營地只有我們一個團,可以肆無忌憚的在各自房間互相聊天也不怕吵著別人。房內的床頭燈和床上的天鵝提高了帳篷⛺️的格局,洗手間乾濕分離是水泥砌的抬高地面,水很小,熱水幾乎沒有。房間內沒有電源,可以在餐廳充電。這高低起伏的沙地房間內站久了我都頭暈。
沒電沒信號的晚餐過後點起篝火唱起歌謠玩著小游戲,看著一望無際的星空,能讓人看醉的星空
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↑撒哈拉沙漠 我上網找了張最接近我肉眼所看到的星空的圖片,星星是有層次感的,還能看到流星。真真就是這麼美✨✨🌟
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↑撒哈拉沙漠 夜裡還是很冷的,晚上睡覺穿了秋衣秋褲慶幸沒被凍著。
早起7點半裹著厚厚的冬裝看了個沙漠日出,天已經半亮太陽公公才露面。
吃過早餐後和營地的小哥哥們拍照留念後坐著吉普車揮別撒哈拉。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 錯綜複雜的菲斯滴滴叭叭無了將近8個多小時之後抵達菲斯已是晚霞,這就是為什麼不推薦自駕,駕車時間過長。
入住RiadSara4人間,房間衛生間夠大,4人洗澡熱水足夠。
美美噠睡上一覺早起開始新的一天
酒店大堂配上B612完美
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↑利雅得薩拉酒店
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↑利雅得薩拉酒店
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↑利雅得薩拉酒店
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↑菲斯老城 一進藍門約50米右手邊就有一家中華餐館,我們去的時候正在裝修中。萬幸錯過了中華有如家,這條彩虹小道的某一頭有一家如家餐廳。強烈推薦大家去,這是我們整個行程下來最實惠的中華料理。
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↑菲斯老城
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↑菲斯老城