【蜂首&寶藏】拒絕陰霾天 遇見晴空尼德蘭——4月荷蘭9日游
↑德哈爾城堡 室內不使用閃光燈和三腳架,就可以拿著相機隨意拍拍拍。習慣在入館前先問好能不能拍照,是多次去 日本 之後養成的好習慣,還是那句話,出門不能丟了咱國人的臉! ↑德哈爾城堡 確實是奢華,不過其實我們對這種太過華麗的 歐洲 風格並不是特別感冒,只是作為第一次 歐洲 之旅,不來城堡走一圈,就會覺得缺少點什麼,相信很多人都有一樣的想法。本著“既來之則樂之”的原則,我們還是饒有興緻的按著順序一個個房間的參觀。
房間不少,休閑的棋牌室啊,理髮室啊,還有氣派的大廳和各種走廊,360度無死角的奢華。 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 除了城堡主人自己用的一部分房間外,大部分的區域都還原了中世紀城堡主人們的生活,向來這裡的游客們展示著這座城堡曾經的輝煌,用“曾經”這個詞似乎不太準確,因為在經歷了一段時間的沒落後,這裡如今的主人,也是世界上首屈一指的富豪。窮不過三代,富不過三代,用在這起起伏伏的德哈爾,再合適不過了。
餐廳必然是個十分講究的地方,著裝上當然也不能馬虎。 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 一層的這個小餐桌是我們看起來最接近我們生活的擺設,所以我們很懷疑這裡是僕人們吃飯的地方…… ↑德哈爾城堡 因為還沒有到玫瑰園的花期,所以城堡外能逛的地方也就剩個鹿苑可以走走。
和 奈良 的鹿相比,最大的區別就是這彪悍的大角了,雖然有這麼大的武器,性格倒是很溫和,大概也是生活在富人家,耳濡目染的結果吧。
被圍欄圈在裡面,看似衣食無憂,但怎麼想也是覺得四處行乞強搶路人的 奈良 鹿更幸福。 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 這小紅椅子搞的太不負責了,想坐著看鹿,請盤腿,謝謝。 ↑德哈爾城堡 回程不得不多說一句,最擔心的交通問題,不可避免的發生了,之前就說到,德哈爾出門就只有127這一路超小巴士,而回程的游客一般也都會選擇來時的路,再者對於德哈爾而言,我想除了超級城堡控和歷史控外,參觀時間大都在兩個小時左右,諸多因素導致了回程等車的人也大都是熟臉。具體的不想寫了,總之就是被當地人插了隊,然後在我們能上車的情況下又被之前提到的那對 臺灣 夫妻加了塞er……
其實比起被當地人插隊,被同是黃皮膚的自己人坑,實在讓人寒心……和來時候的讓座相比,就更是讓我們無奈了……沒什麼憤怒,這一去一回,體驗所謂的人間冷暖吧。 把上圖前半段127的行程換成步行,也就是走20分鐘左右吧,直接等126,雖然同樣是大概半小時一趟,但是這路車不經過景點而且是大車,保證有座位。消耗些體力,在鄉間小道溜溜達達,還有天鵝相伴。回程不用再繞回 烏得勒支 ,上126後在Maarssen下車,坐火車直接回AM,還節省了不少時間,誤打誤撞的選擇,似乎也不錯。我倆就是這樣心寬的人er~ ↑德哈爾城堡 消耗殆盡的體力,急需補充,大PIZZA,乾~ ↑德哈爾城堡 回了AM接著掃蕩小吃櫃。 ↑阿姆斯特丹 英國 的和路雪與美產的BEN&JERRY是這邊最常見的兩個冰淇淋零售品牌了,不過比起B&J家的味道,和路雪冰淇淋的甜,只能用“齁”來形容…… ↑阿姆斯特丹 最後這酸奶我給滿分,還有其他味道,推薦推薦,總之 荷蘭 的乳製品大都不錯。 ↑阿姆斯特丹 按照之前的計劃,市外的游覽,只剩下漁村 沃倫丹 這一站了,具體的路線也沒什麼可說的,比起之前幾個,這個距離AM只有20來公里的目的地實在算是很近了,從AM中央火車站出發坐公車半個小時左右就可直接到達……當然這是在選對目的地的前提下。如果只是用GOOGLE搜VOLENDAM的話,導航就會如下圖一,看似不錯的直達,實則是把你扔到沒人的半途……告訴GOOGLE一個地區名,而不是一個準確的地址時,GOOGLE就容易懵逼,然後你聽了它的話,下了車你也就該懵逼了。就像之前去 羊角村 ,最好的辦法是指定一個景區中的飯館或商店的名字。去 沃倫丹 也一樣,搜一個沿海邊的飯店, 比如 Restaurant Cafe de Dijk,導航就會如下圖二,直接帶你前往正確的目的地,而不是 沃倫丹 的外圍。 當然,鎖定你要去的地方的區域這種事,除非出發前看了足夠多,否則,還是很難確認,這時候就體現出了游記的價值。我們是走了圖一的懵逼路線,然後果斷沒有聽GOOGLE的,繼續坐,看到城鎮的地方纔下來,然後沿著小路向海邊前進。直達當然最節省時間和體力,但是在 荷蘭 ,天氣好的時候在城鎮中走一走,也真的是種享受。 ↑沃倫丹 ↑沃倫丹 ↑沃倫丹 溜溜達達就到了海邊, 沃倫丹 之所以游客不斷,除了沿海漁村這個招牌,保留至今的傳統服飾也是一大看點。 ↑沃倫丹 我們坐在海邊喝杯咖啡抽顆煙,一旁的 歐洲 人吹著海風喝著冰啤,這反差…… ↑沃倫丹 ↑沃倫丹 來到 沃倫丹 ,怎麼能不品嘗一下鯡魚。隨處可見的小吃攤,鯡魚旗幟飄揚,來來來,歡迎品嘗。
沒錯,這魚就是最近臭名遠揚的“鯡魚罐頭”的原材料,只不過 荷蘭 人可沒有 瑞典 人那麼重的口味,只是生吃而已。 攤上的海鮮基本都是生的,鯡魚大概是鹽淹了一下,鹹的讓人飛起。簡單的搭配洋蔥和酸黃瓜,切段再插上小旗子就OK了。其實鯡魚的正確吃法應該是提著尾巴整條塞進嘴 巴裡 ,大概是為了讓觀光客能適應的原因吧,切段er也顯得友好一些,畢竟可不是什麼人都敢一口乾一條生魚……然並卵,切段er只是單純的延長了吃這東西的時間,鹹鹹軟軟滑滑的口感,抱歉我實在是接受不能,要沒有媳婦的蝦仁熱狗就著吃,真的很難吞下這一整盤……
房間不少,休閑的棋牌室啊,理髮室啊,還有氣派的大廳和各種走廊,360度無死角的奢華。 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 除了城堡主人自己用的一部分房間外,大部分的區域都還原了中世紀城堡主人們的生活,向來這裡的游客們展示著這座城堡曾經的輝煌,用“曾經”這個詞似乎不太準確,因為在經歷了一段時間的沒落後,這裡如今的主人,也是世界上首屈一指的富豪。窮不過三代,富不過三代,用在這起起伏伏的德哈爾,再合適不過了。
餐廳必然是個十分講究的地方,著裝上當然也不能馬虎。 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 一層的這個小餐桌是我們看起來最接近我們生活的擺設,所以我們很懷疑這裡是僕人們吃飯的地方…… ↑德哈爾城堡 因為還沒有到玫瑰園的花期,所以城堡外能逛的地方也就剩個鹿苑可以走走。
和 奈良 的鹿相比,最大的區別就是這彪悍的大角了,雖然有這麼大的武器,性格倒是很溫和,大概也是生活在富人家,耳濡目染的結果吧。
被圍欄圈在裡面,看似衣食無憂,但怎麼想也是覺得四處行乞強搶路人的 奈良 鹿更幸福。 ↑德哈爾城堡 ↑德哈爾城堡 這小紅椅子搞的太不負責了,想坐著看鹿,請盤腿,謝謝。 ↑德哈爾城堡 回程不得不多說一句,最擔心的交通問題,不可避免的發生了,之前就說到,德哈爾出門就只有127這一路超小巴士,而回程的游客一般也都會選擇來時的路,再者對於德哈爾而言,我想除了超級城堡控和歷史控外,參觀時間大都在兩個小時左右,諸多因素導致了回程等車的人也大都是熟臉。具體的不想寫了,總之就是被當地人插了隊,然後在我們能上車的情況下又被之前提到的那對 臺灣 夫妻加了塞er……
其實比起被當地人插隊,被同是黃皮膚的自己人坑,實在讓人寒心……和來時候的讓座相比,就更是讓我們無奈了……沒什麼憤怒,這一去一回,體驗所謂的人間冷暖吧。 把上圖前半段127的行程換成步行,也就是走20分鐘左右吧,直接等126,雖然同樣是大概半小時一趟,但是這路車不經過景點而且是大車,保證有座位。消耗些體力,在鄉間小道溜溜達達,還有天鵝相伴。回程不用再繞回 烏得勒支 ,上126後在Maarssen下車,坐火車直接回AM,還節省了不少時間,誤打誤撞的選擇,似乎也不錯。我倆就是這樣心寬的人er~ ↑德哈爾城堡 消耗殆盡的體力,急需補充,大PIZZA,乾~ ↑德哈爾城堡 回了AM接著掃蕩小吃櫃。 ↑阿姆斯特丹 英國 的和路雪與美產的BEN&JERRY是這邊最常見的兩個冰淇淋零售品牌了,不過比起B&J家的味道,和路雪冰淇淋的甜,只能用“齁”來形容…… ↑阿姆斯特丹 最後這酸奶我給滿分,還有其他味道,推薦推薦,總之 荷蘭 的乳製品大都不錯。 ↑阿姆斯特丹 按照之前的計劃,市外的游覽,只剩下漁村 沃倫丹 這一站了,具體的路線也沒什麼可說的,比起之前幾個,這個距離AM只有20來公里的目的地實在算是很近了,從AM中央火車站出發坐公車半個小時左右就可直接到達……當然這是在選對目的地的前提下。如果只是用GOOGLE搜VOLENDAM的話,導航就會如下圖一,看似不錯的直達,實則是把你扔到沒人的半途……告訴GOOGLE一個地區名,而不是一個準確的地址時,GOOGLE就容易懵逼,然後你聽了它的話,下了車你也就該懵逼了。就像之前去 羊角村 ,最好的辦法是指定一個景區中的飯館或商店的名字。去 沃倫丹 也一樣,搜一個沿海邊的飯店, 比如 Restaurant Cafe de Dijk,導航就會如下圖二,直接帶你前往正確的目的地,而不是 沃倫丹 的外圍。 當然,鎖定你要去的地方的區域這種事,除非出發前看了足夠多,否則,還是很難確認,這時候就體現出了游記的價值。我們是走了圖一的懵逼路線,然後果斷沒有聽GOOGLE的,繼續坐,看到城鎮的地方纔下來,然後沿著小路向海邊前進。直達當然最節省時間和體力,但是在 荷蘭 ,天氣好的時候在城鎮中走一走,也真的是種享受。 ↑沃倫丹 ↑沃倫丹 ↑沃倫丹 溜溜達達就到了海邊, 沃倫丹 之所以游客不斷,除了沿海漁村這個招牌,保留至今的傳統服飾也是一大看點。 ↑沃倫丹 我們坐在海邊喝杯咖啡抽顆煙,一旁的 歐洲 人吹著海風喝著冰啤,這反差…… ↑沃倫丹 ↑沃倫丹 來到 沃倫丹 ,怎麼能不品嘗一下鯡魚。隨處可見的小吃攤,鯡魚旗幟飄揚,來來來,歡迎品嘗。
沒錯,這魚就是最近臭名遠揚的“鯡魚罐頭”的原材料,只不過 荷蘭 人可沒有 瑞典 人那麼重的口味,只是生吃而已。 攤上的海鮮基本都是生的,鯡魚大概是鹽淹了一下,鹹的讓人飛起。簡單的搭配洋蔥和酸黃瓜,切段再插上小旗子就OK了。其實鯡魚的正確吃法應該是提著尾巴整條塞進嘴 巴裡 ,大概是為了讓觀光客能適應的原因吧,切段er也顯得友好一些,畢竟可不是什麼人都敢一口乾一條生魚……然並卵,切段er只是單純的延長了吃這東西的時間,鹹鹹軟軟滑滑的口感,抱歉我實在是接受不能,要沒有媳婦的蝦仁熱狗就著吃,真的很難吞下這一整盤……