揭開神秘的高加索面紗,走進“火與水”之國:阿塞拜疆、格魯吉亞
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同是 高加索 國家,與 阿塞拜疆 不同的是, 格魯吉亞 人民主要信仰基督教-東正教,少數信仰伊斯蘭教,所以在這個國家教堂和修道院比比皆是。
巍峨潔白聖山-卡茲別克離開西格納季,我們的下一站目標則是可謂 格魯吉亞 的最熱門景點- 卡茲別克 。我們前往 卡茲別克 的路線是從西格納季到 第比利斯 中轉,然後一到 第比利斯 就直奔客運站,沒有停留,直接坐小巴去往 卡茲別克 。
一路上窗外陽光普照、風景如畫,青山、雪峰、小溪、農居、牛羊。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 離 卡茲別克 小鎮越發接近時,雖是下午,但天色暗了下來。到達小鎮下車後,濃濃的大霧包裹著整個村落,能見度極低,使得我們連佇立在眼前的龐大雪山都看不見。
行走在小鎮中尋找預定的民宿時,人跡罕至的村落頗有種寂靜嶺的感覺。
由於這裡的民宿都沒有顯目的招牌和標誌,且大霧阻礙了我們的視線,我們在不大的小鎮中尋覓了許久都不知道民宿的位置。
蕭瑟的冷風,迷幻的大霧,沒有人的小鎮,使得我們著實不知所措......
在我們茫然失措時,我們遇見了方纔同我們坐同一班小巴到來的 澳大利亞 老大叔,一番簡單的交談後,我們瞭解到他和我們預定的是同一家民宿。
果然是人多力量大,我們通過地圖不久就鎖定了一家鎖著鐵門的人家,敲了半天沒有反應,於是大叔強行地鬆開了鐵鏈......
進了庭院,敲了兩側的房門後,女主人終於裹著毛絨大衣,揉搓著雙手開門了。
進門後,烤著暖爐,喝著暖暖的 土耳其 式咖啡和紅茶,與女主人安娜和 澳大利亞 大叔聊著天,格外地愜意。
第二天,我們的任務就是徒步5公里,登上雪山到達聖三一教堂。 ↑卡茲別克 清晨 日照 金山 ,還未被太陽照射到的小鎮。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 上山的路,牛羊散步。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 徒步登山2小時左右,終於到達聖三一教堂的下方。 ↑卡茲別克
聖三一教堂始建於14世紀,這座建立在山峰之巔的教堂被四周的玉璧 銀川 所環抱,歷史感與滄桑感直擊內心,孤寂地坐落在那裡,直通天幕。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 俯瞰整座小鎮。
同是 高加索 國家,與 阿塞拜疆 不同的是, 格魯吉亞 人民主要信仰基督教-東正教,少數信仰伊斯蘭教,所以在這個國家教堂和修道院比比皆是。
巍峨潔白聖山-卡茲別克離開西格納季,我們的下一站目標則是可謂 格魯吉亞 的最熱門景點- 卡茲別克 。我們前往 卡茲別克 的路線是從西格納季到 第比利斯 中轉,然後一到 第比利斯 就直奔客運站,沒有停留,直接坐小巴去往 卡茲別克 。
一路上窗外陽光普照、風景如畫,青山、雪峰、小溪、農居、牛羊。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 離 卡茲別克 小鎮越發接近時,雖是下午,但天色暗了下來。到達小鎮下車後,濃濃的大霧包裹著整個村落,能見度極低,使得我們連佇立在眼前的龐大雪山都看不見。
行走在小鎮中尋找預定的民宿時,人跡罕至的村落頗有種寂靜嶺的感覺。
由於這裡的民宿都沒有顯目的招牌和標誌,且大霧阻礙了我們的視線,我們在不大的小鎮中尋覓了許久都不知道民宿的位置。
蕭瑟的冷風,迷幻的大霧,沒有人的小鎮,使得我們著實不知所措......
在我們茫然失措時,我們遇見了方纔同我們坐同一班小巴到來的 澳大利亞 老大叔,一番簡單的交談後,我們瞭解到他和我們預定的是同一家民宿。
果然是人多力量大,我們通過地圖不久就鎖定了一家鎖著鐵門的人家,敲了半天沒有反應,於是大叔強行地鬆開了鐵鏈......
進了庭院,敲了兩側的房門後,女主人終於裹著毛絨大衣,揉搓著雙手開門了。
進門後,烤著暖爐,喝著暖暖的 土耳其 式咖啡和紅茶,與女主人安娜和 澳大利亞 大叔聊著天,格外地愜意。
第二天,我們的任務就是徒步5公里,登上雪山到達聖三一教堂。 ↑卡茲別克 清晨 日照 金山 ,還未被太陽照射到的小鎮。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 上山的路,牛羊散步。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 徒步登山2小時左右,終於到達聖三一教堂的下方。 ↑卡茲別克
聖三一教堂始建於14世紀,這座建立在山峰之巔的教堂被四周的玉璧 銀川 所環抱,歷史感與滄桑感直擊內心,孤寂地坐落在那裡,直通天幕。 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 ↑卡茲別克 俯瞰整座小鎮。