“急”行日本??的九日不完全記錄?? credit to Z
上車後直接就坐到底,抵達 箱根 湯本,我們的溫泉酒店選的彌榮館(綜合比較了下地理位置、價位、還有服務、餐飲),check in時間是下午三點以後, 提前寄存行李,酒店的服務人員都是爺爺奶奶級別,貼心幫你扛行李,我們寄包出來後拿著 箱根 free pass就去浪了, 也算是打卡幾個點直奔大涌谷,聞著臭雞蛋味吃著黑雞蛋,其實就是個白煮蛋…還不能算半熟溫泉蛋,但號稱延年益壽 不過登山纜車坐坐也愜意,天公作美能夠看到遠處的 富士山 。碰上健談的老美退休團,也是有趣的一路下行之路。 再下來就搭海賊船從元 箱根 到 箱根 町港,想著酒店的晚餐是七點deadline就捨棄了 箱根 的水中鳥居,只在船上遠遠眺望了下。圖質過渣,為了看清不得已而為之,充滿了噪點的?? 箱根 時間充裕的話,強羅公園,宮城野的櫻花還有美術館還有 箱根 神社水中鳥居,森林步道可以走走。
六點出頭回了 箱根 湯本,沿街的店面業已稀稀落落關著了, 步行到彌榮館在前臺約了露天風呂11:55-12:25(原來覺得半小時好短,然後真的泡了才覺得綽綽有餘,即使是露天依然胸悶),體驗感還是杠杠滴。我們的房間是夕霧,挺詩意的還,據說平時可以接待十個人…這次我們就兩個小姑娘享用了sai 房內有自己的溫泉,色色一一~ 外面泡完裡面泡~送餐的和藹的 日本 奶奶,雖然語言不通,但是依舊很執著的和我們說著每一道餐點的名稱和內容(我是照著她的神情還有同伴姑娘零星的日語詞彙推測的), 擺好每一道美食和餐具,美好的一頓溫泉懷石,忍不住期待下第二天的早餐啦。
超大的房間不蹦噠都不行,吃飽了等老奶奶收拾完餐桌,我們又例行蹦噠起來,早就馬克好的周邊便利店怎能錯過,休整一下後又出發覓寶了~ 箱根 的感覺立馬就和 東京 不同了,一下子緩了好多,不僅旅社的接待人員大都年長,便利店晚上收銀的也是爺爺級人物,滿頭華髮,操作看似緩慢卻有條不紊,和藹客氣,讓人覺得特別舒服。
Day4
箱根 \- 鐮倉 \- 京都
早餐早餐,美好的早餐! 計劃 鐮倉 就是打卡幾個點就閃人,可是到了 鐮倉 才覺得計劃 太倉 促,有些後悔的,建議以後想去 鐮倉 的朋友不要局限在動漫和電影的巡禮,多走走,多逛逛,最平凡最醇味的 鐮倉 。今天著實是忙碌的一天,早上計劃奔赴去個 箱根 玻璃之森美術館, 離 箱根 湯本也就20多分鐘(網上說的9點開門真是醉了,10點好嘛!別搞錯了!)玻璃之森真心美,尤其是shining的 日光 下,熠熠生輝,其實在入院口外的幾株水晶樹就已經相當的breath taking了,裡面佈置的也很別緻,不過地方不大,一個半小時絕對夠了。 我們扛著箱子趕往 鐮倉 ,路上還遇到了個同路去藤澤去 鐮倉 的小哥哥,好帥,很nice的帶著家裡的媽媽阿姨們出來,可惜中途分道了,沒機會多養養眼。 箱根 到 鐮倉 挺快的,還是單軌列車坐到小田原,然後坐JR湘南線到藤澤,之後江之電隨意游。 我對於 鐮倉 的計劃是湘 南海 岸,七里浜,極樂寺, 鐮倉 大佛,明月院的 紫陽 花,可惜時節尚欠,於是捨棄了明月院,小町通倒是一般般,留著日後去吧。江之電可不是就坐坐而已,它本身就是一道風景線,無論是隨意的車站裡來來往往的制服學生還是配上七里浜一望無際的海灘,或是將朦朦朧朧的江之島納為背景的它都有著別樣的意味, 或煙火氣、或浪漫都相宜。羡慕小島上居民,用一輛江之電就能串起所有的南來北往。我們去極樂寺走了一回海街日記里姐妹們共同走過的地方, 那站、那橋、那時光,不得不說, 鐮倉 的每一個小地方都很美,有一種說不出的悠然,莫不是擁有海灘的地方多多少少都會讓人變得悠緩,就像以前 釜山 給我的感覺,很淳樸很美好。正午 鐮倉 的海還有種 夏威夷 的錯覺,拿著衝浪板的大叔,花花綠綠的沙灘褲,金黃色的沙,碧藍銀光的海,很 夏威夷 也很日漫。 鐮倉 高校前,不用特別去辨認的,占據了各種國人拍照的打卡勝地,櫻木晴子的初遇地,反射耀眼光芒的海面,急駛而過的江之電,一切都剛剛好。各中勾起的情懷,難怪大家都不願離去,不湊熱鬧的我們匆匆致敬後,自覺地退出了人流(說個題外話,貌似 日本 最近爆出了新規,禁止在那邊聚集拍照,邊走邊吃之類的行為規範,so各位自重咯),不同的車站坐坐停停,等著看了七里浜的落日, 因為只有兩個人的緣故,不能一起去沙灘玩耍,一個人顧著箱子,另一個去放風,感謝遇上的住在當地的僑胞賜照,先用英語溝通了半天,後來自我介紹才發現都是我中華兒女,略有趣啊哈哈哈。沙灘上還有可愛的 日本 女學生, 夕陽下靦腆的笑,分分鐘陷入日劇的背景,不遠處合照的女生的嬉笑玩鬧聲,讓我捨不得轉身離開,抬頭還有盤旋著的海鷗,若是趕著上午早些來,或許不經意還能還原有“流川楓”騎行的湘 南海 岸。
為了在十一點前趕到 京都 ,千般萬般不舍的我們,還是要和 鐮倉 say bye了,回到藤澤,
六點出頭回了 箱根 湯本,沿街的店面業已稀稀落落關著了, 步行到彌榮館在前臺約了露天風呂11:55-12:25(原來覺得半小時好短,然後真的泡了才覺得綽綽有餘,即使是露天依然胸悶),體驗感還是杠杠滴。我們的房間是夕霧,挺詩意的還,據說平時可以接待十個人…這次我們就兩個小姑娘享用了sai 房內有自己的溫泉,色色一一~ 外面泡完裡面泡~送餐的和藹的 日本 奶奶,雖然語言不通,但是依舊很執著的和我們說著每一道餐點的名稱和內容(我是照著她的神情還有同伴姑娘零星的日語詞彙推測的), 擺好每一道美食和餐具,美好的一頓溫泉懷石,忍不住期待下第二天的早餐啦。
超大的房間不蹦噠都不行,吃飽了等老奶奶收拾完餐桌,我們又例行蹦噠起來,早就馬克好的周邊便利店怎能錯過,休整一下後又出發覓寶了~ 箱根 的感覺立馬就和 東京 不同了,一下子緩了好多,不僅旅社的接待人員大都年長,便利店晚上收銀的也是爺爺級人物,滿頭華髮,操作看似緩慢卻有條不紊,和藹客氣,讓人覺得特別舒服。
Day4
箱根 \- 鐮倉 \- 京都
早餐早餐,美好的早餐! 計劃 鐮倉 就是打卡幾個點就閃人,可是到了 鐮倉 才覺得計劃 太倉 促,有些後悔的,建議以後想去 鐮倉 的朋友不要局限在動漫和電影的巡禮,多走走,多逛逛,最平凡最醇味的 鐮倉 。今天著實是忙碌的一天,早上計劃奔赴去個 箱根 玻璃之森美術館, 離 箱根 湯本也就20多分鐘(網上說的9點開門真是醉了,10點好嘛!別搞錯了!)玻璃之森真心美,尤其是shining的 日光 下,熠熠生輝,其實在入院口外的幾株水晶樹就已經相當的breath taking了,裡面佈置的也很別緻,不過地方不大,一個半小時絕對夠了。 我們扛著箱子趕往 鐮倉 ,路上還遇到了個同路去藤澤去 鐮倉 的小哥哥,好帥,很nice的帶著家裡的媽媽阿姨們出來,可惜中途分道了,沒機會多養養眼。 箱根 到 鐮倉 挺快的,還是單軌列車坐到小田原,然後坐JR湘南線到藤澤,之後江之電隨意游。 我對於 鐮倉 的計劃是湘 南海 岸,七里浜,極樂寺, 鐮倉 大佛,明月院的 紫陽 花,可惜時節尚欠,於是捨棄了明月院,小町通倒是一般般,留著日後去吧。江之電可不是就坐坐而已,它本身就是一道風景線,無論是隨意的車站裡來來往往的制服學生還是配上七里浜一望無際的海灘,或是將朦朦朧朧的江之島納為背景的它都有著別樣的意味, 或煙火氣、或浪漫都相宜。羡慕小島上居民,用一輛江之電就能串起所有的南來北往。我們去極樂寺走了一回海街日記里姐妹們共同走過的地方, 那站、那橋、那時光,不得不說, 鐮倉 的每一個小地方都很美,有一種說不出的悠然,莫不是擁有海灘的地方多多少少都會讓人變得悠緩,就像以前 釜山 給我的感覺,很淳樸很美好。正午 鐮倉 的海還有種 夏威夷 的錯覺,拿著衝浪板的大叔,花花綠綠的沙灘褲,金黃色的沙,碧藍銀光的海,很 夏威夷 也很日漫。 鐮倉 高校前,不用特別去辨認的,占據了各種國人拍照的打卡勝地,櫻木晴子的初遇地,反射耀眼光芒的海面,急駛而過的江之電,一切都剛剛好。各中勾起的情懷,難怪大家都不願離去,不湊熱鬧的我們匆匆致敬後,自覺地退出了人流(說個題外話,貌似 日本 最近爆出了新規,禁止在那邊聚集拍照,邊走邊吃之類的行為規範,so各位自重咯),不同的車站坐坐停停,等著看了七里浜的落日, 因為只有兩個人的緣故,不能一起去沙灘玩耍,一個人顧著箱子,另一個去放風,感謝遇上的住在當地的僑胞賜照,先用英語溝通了半天,後來自我介紹才發現都是我中華兒女,略有趣啊哈哈哈。沙灘上還有可愛的 日本 女學生, 夕陽下靦腆的笑,分分鐘陷入日劇的背景,不遠處合照的女生的嬉笑玩鬧聲,讓我捨不得轉身離開,抬頭還有盤旋著的海鷗,若是趕著上午早些來,或許不經意還能還原有“流川楓”騎行的湘 南海 岸。
為了在十一點前趕到 京都 ,千般萬般不舍的我們,還是要和 鐮倉 say bye了,回到藤澤,