#消夏計劃#美國獨立日長周末紅木國家公園露營記
紅木公園的歷史紅木國家公園,全稱紅木國家公園及州立公園(The Redwood National and State Parks,RNSP),是一座位於 美國 加州北部太平洋岸的國家公園。該國家公園保護了現存加州紅木林面積的45%。加州紅木是地球上最高的植物之一。除此之外,該國家公園還保護了一片茂草原(prairie),一些文化遺址,以及長達37英里的原始海岸。
在1850年代,北加州一帶的海岸仍為兩百萬畝的原生林所覆蓋。 北美 原住民在這個區域已經居住超過了三千年。然而,淘金潮帶來的礦工及伐木工人開始砍伐此地的原生林。直到1918年,“搶救紅木聯盟”(Save-the-Redwoods League)成立,並開始一連串行動,倡議保護此地的三個主要紅木族群,政府才創立了三個州立公園來保護這些紅木。這三個州立公園分別是草原溪紅木州立公園、德爾諾特海岸紅木州立公園以及傑迪戴亞·史密斯紅木州立公園。紅木國家公園則於1968年成立,但在當時,90%的紅木森林都已經被砍伐掉了。在1994年, 美國 國家公園管理局和加州公園及游憩管理部在行政上將紅木國家公園及前述三個州立公園合併,成為今日的紅木國家公園及州立公園。在 美國 ,國家公園管理局與州立公園系統這樣的合作模式,是非常獨特的。
\--摘自維基百科 序身在加州,獨立日長周末正是去國家公園露營的好時候。
美國 國家公園管理局是 美國 內務部直屬部門,其管轄的407個單位中,僅有59個被定為國家公園,而加州就有9個。今年,我們選擇去了紅木國家公園及州立公園群(Redwood National and State Parks)露營兩晚。
雖同處加州,紅木公園距離我們的住所有接近7個小時的車程,而且需要穿過 舊金山 ,所需時間更會加長。為了保證更充裕的游玩時間,我們周四下午就出發了,先在 舊金山 北面的Santa Rosa找個旅店住了一晚。即便這樣,由於小朋友們體力有限又愛分神,行軍緩慢,很多景點都沒去成。不過帶娃旅游本就這樣,娃們開心開眼界,大人能從繁忙瑣碎的日常生活中解脫出來散散心,也就達到目的了。
加州有兩種巨樹,分別是生長於內陸的紅杉(Giant sequoia)和生長在海岸邊的紅木(Coast redwood)。Redwood是世界上最高的樹種,能長到115 米,sequoia的記錄是96米。sequoia更 長壽 ,能活到3000多歲,也更粗,直徑能達到9米,是世界上體積最大的樹,而redwood樹齡能到2000多歲,直徑可達8米。
我們這次去的紅木國家公園及州立公園群位於加州海岸的最北側,鄰近 俄勒岡 州,是加州紅木的最大保護區,保護了現存45%面積的紅木林。這裡和我們從前去過的同樣以Coast redwood為賣點的Muir Woods National Monument和Big Basin Redwoods State Park比起來,景色更為豐富,除了紅木林以外,還有漫長的海岸線和草甸,能看到很多的野生動物。
海岸紅木生長在距離海岸一兩英里到五十英里的區域里,受益於夏季太平洋的濃厚的霧氣和冬季充足的降水。據說對於紅木的生長,水霧比降水還要重要。我們在公園的第一天霧氣很大,很多景色都被遮蓋起來了。第二天天氣轉晴,能見度好了很多。
閑話聊過,現在開始由南至北逐一說說這次到過的景點。 ↑紅木國家公園 訪客中心紅木國家公園設有多個訪客中心,如果是從 舊金山 方向過來,第一個到達的就是設立在101高速公路的Thomas H. Kuchel Visitor Center。這是一個很小的訪客中心,可以拿到地圖和報紙,小做調整休息。如果沒有做很詳細的功課,還可以在這裡讓公園的管理員推薦些路線。和很多國家公園的訪客中心一樣,這裡還有整個區域的地圖模型,讓你更為直觀的感受整個區域景點的分佈。 ↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 景觀公路 Bald Hills Road離開訪客中心,我們便去開一條景觀公路Bald Hills Road。這條路兩側的並無什麼參天巨樹,但是卻綠意盎然,青翠欲滴,讓人心情愉悅。路的沿途有不少步道的入口。並且,公園官方報紙上說這裡是容易看到 羅斯 福麋鹿(Roosevelt Elk)的地點之一。可惜我們沿路開了十幾英里也沒有見到傳說中的麋鹿,倒是看到兩頭長著奇怪大角的牛(其中一頭的位置沒法拍照)。我們還是第一次見到這麼大的牛角,開始離得遠的時候還滿心歡喜的以為見到了傳說中 北美 最大的麋鹿了。 ↑紅木國家公園 這條路沿線並無平坦寬闊的草甸,即使有草甸的部分,也是坡度巨大,我們覺得即使有麋鹿出沒也不容易被看到。路的後半部分是不平坦的石子路,開車坐車都不夠舒服。所以,我的建議是,只需開到自己要走的步道入口即可,不必為了要看野生動物多開一段。 Lady Bird Johnson Grove Trail在Bald Hills Road開上2.7英里後,就能到達著名的Lady Bird Johnson Grove Trail入口。
這條Lady Bird Johnson Grove Trail又平又寬,是個一英里半的環形步道,沿途景色也不錯,非常適合一家大小活動筋骨。
步道入口處有導游圖可以拿,回來時可以選擇將圖還回來或者交一元錢將其留作紀念。導游圖上的號碼在步道沿途都有對應標記。
↑紅木國家公園 這條步道沿途的樹都不算太粗,樹的密度也不大,可以抬頭望到樹頂。據說這是因為這一片高地並非最適合紅木生長的地方所致。 ↑紅木國家公園 這也是我們唯一一個見到杜鵑花的步道。 ↑紅木國家公園 步道後半段逐漸出現了粗大些的紅木。 ↑紅木國家公園 和前半程的小樹對比十分強烈。 ↑紅木國家公園 我們快要走回起點的時候,山林里下起了小雨,可是我們卻只聞穿林打葉聲,基本沒見有雨點落到身上,真是一次非常奇妙的經歷。 ELK Meadow 看麋鹿再往北一點就到了elk meadow。這是一塊很大很平的草甸,據說經常會有麋鹿出現。這裡也有一些步道的起點,但我們只是想來碰碰運氣,看能不能看到麋鹿。運氣不算好,只看到一隻鹿媽媽帶著一隻還沒有草高的小寶寶。 ↑紅木國家公園 Newton B. Drury Scenic Parkway和 Big Tree往北不遠,又是一條景觀路,叫Newton B. Drury Scenic Parkway。這條路與101平行,兩端分別與101的兩個出口相連,全程柏油路面,易到又好開。路的兩側是巨大紅木,比Bald Hills Road兩側的樹大很多。沿途有非常多步道的起點,但是,路牌上只標著“trailhead”,卻不寫出trail的名字,給開車找路帶來很多不便。 ↑紅木國家公園 我們開Newton B. Drury Scenic Parkway是為了走Big Tree Wayside,可惜兩個孩子都在車上睡著了,只好讓老公一個人下去照相,我留在車上陪孩子們。好在trail很短,10多分鐘就能走完一圈。這條trail沿途的樹都很大。 ↑紅木國家公園 最大的當屬傳說中的big tree。這棵樹被專門圈了起來,還立上牌子標明身份,真是想錯過都難。 ↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 Klamath River OverlookKlamath River Overlook能看到河流入 海口 和海岸景色,傳說中即使不是鯨魚遷徙季節也很容易看到鯨魚。
我們本來只打算在停車場拍張照片就走的,結果那天的濃霧覆蓋了一切,停車場根本什麼都看不見。 ↑紅木國家公園 於是我們決定走到下麵的觀景台去看看。雖然官方宣稱步道單程僅0.5英里,但我覺得遠遠不止啊。步道又窄又陡,走一圈一身汗。往下走的路上我們碰到幾個返程的人,見我們帶著孩子們,戲謔的說,要做好心理準備扛著兩個孩子回來哦! ↑紅木國家公園 兩個孩子還挺爭氣,往返基本都靠自己走完。只是到了盡頭,依舊是大霧迷濛,說好的無限風光在險峰呢? ↑紅木國家公園 傳說中的鯨魚自然是又沒見著。只能靠著長焦鏡頭看到岩石上棲息的海鳥。唉,這次就是沒有看動物的運氣啊…… ↑紅木國家公園 營地 Mill Creek我們這次定的露營地在mill creek。營地設施齊全,風景優美。離南邊北邊的景點都不算遠。我們定的site更是又大又平,過條馬路就是廁所,“門口”就有涼水管。不足之處是蚊子有點多,防蚊工作一定要做好。
我們的營地上有三個巨大的樹樁,剛好把我們與其他營地和馬路隔開。這片營地有很多小孩子,樹樁就成了他們的最愛,經常看到小孩去爬。
在紅木林中露營一直是我們的最愛,因為有樹蔭遮陽, 大樹 擋風,營地裡面會很舒服。這個地方的氣溫更是溫和,白天不熱晚上也不冷,睡覺的時候非常舒服。
篝火永遠是宿營的中心,營地有一個camp host,每天晚上會開著小車轉上兩圈,賣燒篝火的木頭,售價8刀一捆。如果需要引火的starter,是兩刀一份。他提供的木頭非常乾燥,極易點燃,缺點是很快就會燒完,所以一晚上一般需要兩捆。孩子們看到篝火燃燒起來都回變得興奮起來,這個時候就是傳統項目烤棉花糖派上用場的時候了。
這個個營地也有淋浴設施,需要投硬幣使用,露營多日的可以考慮使用。 ↑紅木國家公園 帳篷後面有條banana slug,三天沒有移動超過一米,小朋友們每天都要去看上一會。banba slug 主要分佈於 阿拉斯加 到加州中部的太平洋沿岸地區,是一種無足軟體動物,頭部有兩個觸角,類似蝸牛,爬行速度也類似蝸牛。加州大學santa cuze分校就是以banana slug為吉祥物。在電影低俗小說中約翰 特拉 沃爾塔就穿過一件UCSC的帶有banana slug的衣服。 ↑紅木國家公園 Crescent Beach Overlook距離我們的營地北面十幾公里,有一個海邊小城,叫cresent city(月牙城)。這是一座人口不到一萬人的小鎮。紅木國家公園的總部就在這裡。城裡還有各種連鎖旅店和快餐店,比較大的連鎖超市。是來紅木公園住宿或者補充物資的好地方。
小城有一個港口,是當年伐木工人將紅木砍伐完之後運離這裡的地方。但是因為這裡風浪大,常有濃霧,又有暗礁,起初沉船事故接連不斷。後來在這裡修了一個燈塔之後才有所改善。小鎮的南側有一塊海灘,叫crescent beach,很容易到達。 crescent beach overlook是北邊看海的好地方。從停車場望向左側,風景有點像big sur的懸崖海岸,不同的是這裡的岸上顏色翠綠嬌嫩,岩石形狀也不那麼凌厲,更加秀氣婉約。
↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 從停車場步行幾步到觀景台向右側望去,又是另一番山海相連的海島景象。不過我們去的時候正逢低潮期,海與山中間的縫隙大了些,若等到漲潮時,海水漫上,縫隙變小,應該更美。 ↑紅木國家公園 從這個停車場可以走到Endert’s Beach,負潮的時候可以看到海床上的海葵海星。我們臨走那天一大早剛好有負潮,可惜安安睡得太香,我們沒忍心叫醒她,遺憾的錯過了。 Howland Hill RoadHowland Hill Road是一條狹窄彎曲又不夠平整的林間 自駕 景觀路,沿途樹木巨大。由於開發不多,充滿野趣,是我們這次開過的三條景觀路里最喜歡的一條。下車拍照時,能聽到潺潺的流水聲,卻看不到水在哪裡,十分有趣。 ↑紅木國家公園 Stout Memorial Grove TrailStout Memorial Grove Trail入口就在Howland Hill Road,全長半英里多。
沿途有棵樹高達105米。與Big Tree所屬的州立公園的做法截然相反,這棵巨樹所屬的公園為了更好的保護古樹,並沒有明確標出它的具體地點。我們忙著追逐瘋跑的娃們,也沒有精力遍尋芳蹤,擦肩而過卻也錯過了。
↑紅木國家公園 這條trail雖短,好玩的地方卻很多,各種奇形怪狀的紅木,孩子們上躥下跳玩得不亦樂乎。 ↑紅木國家公園 這裡的不只有巨大的紅木,植被層次豐富,綠意盎然。trail也寬敞平坦。唯一的不足,蚊子多得驚人,我被叮了三個包。 ↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 Simpson-Reed TrailSimpson-Reed Trail是我們這次到的最北邊的景點。雖然離Stout Memorial Grove Trail並不遠,卻一隻蚊子也沒有,景觀也不錯,步道旁還會有一些介紹紅木林生態系統的小牌子。可惜孩子們走了一小段就要上廁所,沒能走完全程。 ↑紅木國家公園
在1850年代,北加州一帶的海岸仍為兩百萬畝的原生林所覆蓋。 北美 原住民在這個區域已經居住超過了三千年。然而,淘金潮帶來的礦工及伐木工人開始砍伐此地的原生林。直到1918年,“搶救紅木聯盟”(Save-the-Redwoods League)成立,並開始一連串行動,倡議保護此地的三個主要紅木族群,政府才創立了三個州立公園來保護這些紅木。這三個州立公園分別是草原溪紅木州立公園、德爾諾特海岸紅木州立公園以及傑迪戴亞·史密斯紅木州立公園。紅木國家公園則於1968年成立,但在當時,90%的紅木森林都已經被砍伐掉了。在1994年, 美國 國家公園管理局和加州公園及游憩管理部在行政上將紅木國家公園及前述三個州立公園合併,成為今日的紅木國家公園及州立公園。在 美國 ,國家公園管理局與州立公園系統這樣的合作模式,是非常獨特的。
\--摘自維基百科 序身在加州,獨立日長周末正是去國家公園露營的好時候。
美國 國家公園管理局是 美國 內務部直屬部門,其管轄的407個單位中,僅有59個被定為國家公園,而加州就有9個。今年,我們選擇去了紅木國家公園及州立公園群(Redwood National and State Parks)露營兩晚。
雖同處加州,紅木公園距離我們的住所有接近7個小時的車程,而且需要穿過 舊金山 ,所需時間更會加長。為了保證更充裕的游玩時間,我們周四下午就出發了,先在 舊金山 北面的Santa Rosa找個旅店住了一晚。即便這樣,由於小朋友們體力有限又愛分神,行軍緩慢,很多景點都沒去成。不過帶娃旅游本就這樣,娃們開心開眼界,大人能從繁忙瑣碎的日常生活中解脫出來散散心,也就達到目的了。
加州有兩種巨樹,分別是生長於內陸的紅杉(Giant sequoia)和生長在海岸邊的紅木(Coast redwood)。Redwood是世界上最高的樹種,能長到115 米,sequoia的記錄是96米。sequoia更 長壽 ,能活到3000多歲,也更粗,直徑能達到9米,是世界上體積最大的樹,而redwood樹齡能到2000多歲,直徑可達8米。
我們這次去的紅木國家公園及州立公園群位於加州海岸的最北側,鄰近 俄勒岡 州,是加州紅木的最大保護區,保護了現存45%面積的紅木林。這裡和我們從前去過的同樣以Coast redwood為賣點的Muir Woods National Monument和Big Basin Redwoods State Park比起來,景色更為豐富,除了紅木林以外,還有漫長的海岸線和草甸,能看到很多的野生動物。
海岸紅木生長在距離海岸一兩英里到五十英里的區域里,受益於夏季太平洋的濃厚的霧氣和冬季充足的降水。據說對於紅木的生長,水霧比降水還要重要。我們在公園的第一天霧氣很大,很多景色都被遮蓋起來了。第二天天氣轉晴,能見度好了很多。
閑話聊過,現在開始由南至北逐一說說這次到過的景點。 ↑紅木國家公園 訪客中心紅木國家公園設有多個訪客中心,如果是從 舊金山 方向過來,第一個到達的就是設立在101高速公路的Thomas H. Kuchel Visitor Center。這是一個很小的訪客中心,可以拿到地圖和報紙,小做調整休息。如果沒有做很詳細的功課,還可以在這裡讓公園的管理員推薦些路線。和很多國家公園的訪客中心一樣,這裡還有整個區域的地圖模型,讓你更為直觀的感受整個區域景點的分佈。 ↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 景觀公路 Bald Hills Road離開訪客中心,我們便去開一條景觀公路Bald Hills Road。這條路兩側的並無什麼參天巨樹,但是卻綠意盎然,青翠欲滴,讓人心情愉悅。路的沿途有不少步道的入口。並且,公園官方報紙上說這裡是容易看到 羅斯 福麋鹿(Roosevelt Elk)的地點之一。可惜我們沿路開了十幾英里也沒有見到傳說中的麋鹿,倒是看到兩頭長著奇怪大角的牛(其中一頭的位置沒法拍照)。我們還是第一次見到這麼大的牛角,開始離得遠的時候還滿心歡喜的以為見到了傳說中 北美 最大的麋鹿了。 ↑紅木國家公園 這條路沿線並無平坦寬闊的草甸,即使有草甸的部分,也是坡度巨大,我們覺得即使有麋鹿出沒也不容易被看到。路的後半部分是不平坦的石子路,開車坐車都不夠舒服。所以,我的建議是,只需開到自己要走的步道入口即可,不必為了要看野生動物多開一段。 Lady Bird Johnson Grove Trail在Bald Hills Road開上2.7英里後,就能到達著名的Lady Bird Johnson Grove Trail入口。
這條Lady Bird Johnson Grove Trail又平又寬,是個一英里半的環形步道,沿途景色也不錯,非常適合一家大小活動筋骨。
步道入口處有導游圖可以拿,回來時可以選擇將圖還回來或者交一元錢將其留作紀念。導游圖上的號碼在步道沿途都有對應標記。
↑紅木國家公園 這條步道沿途的樹都不算太粗,樹的密度也不大,可以抬頭望到樹頂。據說這是因為這一片高地並非最適合紅木生長的地方所致。 ↑紅木國家公園 這也是我們唯一一個見到杜鵑花的步道。 ↑紅木國家公園 步道後半段逐漸出現了粗大些的紅木。 ↑紅木國家公園 和前半程的小樹對比十分強烈。 ↑紅木國家公園 我們快要走回起點的時候,山林里下起了小雨,可是我們卻只聞穿林打葉聲,基本沒見有雨點落到身上,真是一次非常奇妙的經歷。 ELK Meadow 看麋鹿再往北一點就到了elk meadow。這是一塊很大很平的草甸,據說經常會有麋鹿出現。這裡也有一些步道的起點,但我們只是想來碰碰運氣,看能不能看到麋鹿。運氣不算好,只看到一隻鹿媽媽帶著一隻還沒有草高的小寶寶。 ↑紅木國家公園 Newton B. Drury Scenic Parkway和 Big Tree往北不遠,又是一條景觀路,叫Newton B. Drury Scenic Parkway。這條路與101平行,兩端分別與101的兩個出口相連,全程柏油路面,易到又好開。路的兩側是巨大紅木,比Bald Hills Road兩側的樹大很多。沿途有非常多步道的起點,但是,路牌上只標著“trailhead”,卻不寫出trail的名字,給開車找路帶來很多不便。 ↑紅木國家公園 我們開Newton B. Drury Scenic Parkway是為了走Big Tree Wayside,可惜兩個孩子都在車上睡著了,只好讓老公一個人下去照相,我留在車上陪孩子們。好在trail很短,10多分鐘就能走完一圈。這條trail沿途的樹都很大。 ↑紅木國家公園 最大的當屬傳說中的big tree。這棵樹被專門圈了起來,還立上牌子標明身份,真是想錯過都難。 ↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 Klamath River OverlookKlamath River Overlook能看到河流入 海口 和海岸景色,傳說中即使不是鯨魚遷徙季節也很容易看到鯨魚。
我們本來只打算在停車場拍張照片就走的,結果那天的濃霧覆蓋了一切,停車場根本什麼都看不見。 ↑紅木國家公園 於是我們決定走到下麵的觀景台去看看。雖然官方宣稱步道單程僅0.5英里,但我覺得遠遠不止啊。步道又窄又陡,走一圈一身汗。往下走的路上我們碰到幾個返程的人,見我們帶著孩子們,戲謔的說,要做好心理準備扛著兩個孩子回來哦! ↑紅木國家公園 兩個孩子還挺爭氣,往返基本都靠自己走完。只是到了盡頭,依舊是大霧迷濛,說好的無限風光在險峰呢? ↑紅木國家公園 傳說中的鯨魚自然是又沒見著。只能靠著長焦鏡頭看到岩石上棲息的海鳥。唉,這次就是沒有看動物的運氣啊…… ↑紅木國家公園 營地 Mill Creek我們這次定的露營地在mill creek。營地設施齊全,風景優美。離南邊北邊的景點都不算遠。我們定的site更是又大又平,過條馬路就是廁所,“門口”就有涼水管。不足之處是蚊子有點多,防蚊工作一定要做好。
我們的營地上有三個巨大的樹樁,剛好把我們與其他營地和馬路隔開。這片營地有很多小孩子,樹樁就成了他們的最愛,經常看到小孩去爬。
在紅木林中露營一直是我們的最愛,因為有樹蔭遮陽, 大樹 擋風,營地裡面會很舒服。這個地方的氣溫更是溫和,白天不熱晚上也不冷,睡覺的時候非常舒服。
篝火永遠是宿營的中心,營地有一個camp host,每天晚上會開著小車轉上兩圈,賣燒篝火的木頭,售價8刀一捆。如果需要引火的starter,是兩刀一份。他提供的木頭非常乾燥,極易點燃,缺點是很快就會燒完,所以一晚上一般需要兩捆。孩子們看到篝火燃燒起來都回變得興奮起來,這個時候就是傳統項目烤棉花糖派上用場的時候了。
這個個營地也有淋浴設施,需要投硬幣使用,露營多日的可以考慮使用。 ↑紅木國家公園 帳篷後面有條banana slug,三天沒有移動超過一米,小朋友們每天都要去看上一會。banba slug 主要分佈於 阿拉斯加 到加州中部的太平洋沿岸地區,是一種無足軟體動物,頭部有兩個觸角,類似蝸牛,爬行速度也類似蝸牛。加州大學santa cuze分校就是以banana slug為吉祥物。在電影低俗小說中約翰 特拉 沃爾塔就穿過一件UCSC的帶有banana slug的衣服。 ↑紅木國家公園 Crescent Beach Overlook距離我們的營地北面十幾公里,有一個海邊小城,叫cresent city(月牙城)。這是一座人口不到一萬人的小鎮。紅木國家公園的總部就在這裡。城裡還有各種連鎖旅店和快餐店,比較大的連鎖超市。是來紅木公園住宿或者補充物資的好地方。
小城有一個港口,是當年伐木工人將紅木砍伐完之後運離這裡的地方。但是因為這裡風浪大,常有濃霧,又有暗礁,起初沉船事故接連不斷。後來在這裡修了一個燈塔之後才有所改善。小鎮的南側有一塊海灘,叫crescent beach,很容易到達。 crescent beach overlook是北邊看海的好地方。從停車場望向左側,風景有點像big sur的懸崖海岸,不同的是這裡的岸上顏色翠綠嬌嫩,岩石形狀也不那麼凌厲,更加秀氣婉約。
↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 從停車場步行幾步到觀景台向右側望去,又是另一番山海相連的海島景象。不過我們去的時候正逢低潮期,海與山中間的縫隙大了些,若等到漲潮時,海水漫上,縫隙變小,應該更美。 ↑紅木國家公園 從這個停車場可以走到Endert’s Beach,負潮的時候可以看到海床上的海葵海星。我們臨走那天一大早剛好有負潮,可惜安安睡得太香,我們沒忍心叫醒她,遺憾的錯過了。 Howland Hill RoadHowland Hill Road是一條狹窄彎曲又不夠平整的林間 自駕 景觀路,沿途樹木巨大。由於開發不多,充滿野趣,是我們這次開過的三條景觀路里最喜歡的一條。下車拍照時,能聽到潺潺的流水聲,卻看不到水在哪裡,十分有趣。 ↑紅木國家公園 Stout Memorial Grove TrailStout Memorial Grove Trail入口就在Howland Hill Road,全長半英里多。
沿途有棵樹高達105米。與Big Tree所屬的州立公園的做法截然相反,這棵巨樹所屬的公園為了更好的保護古樹,並沒有明確標出它的具體地點。我們忙著追逐瘋跑的娃們,也沒有精力遍尋芳蹤,擦肩而過卻也錯過了。
↑紅木國家公園 這條trail雖短,好玩的地方卻很多,各種奇形怪狀的紅木,孩子們上躥下跳玩得不亦樂乎。 ↑紅木國家公園 這裡的不只有巨大的紅木,植被層次豐富,綠意盎然。trail也寬敞平坦。唯一的不足,蚊子多得驚人,我被叮了三個包。 ↑紅木國家公園 ↑紅木國家公園 Simpson-Reed TrailSimpson-Reed Trail是我們這次到的最北邊的景點。雖然離Stout Memorial Grove Trail並不遠,卻一隻蚊子也沒有,景觀也不錯,步道旁還會有一些介紹紅木林生態系統的小牌子。可惜孩子們走了一小段就要上廁所,沒能走完全程。 ↑紅木國家公園