【Korean Summer】忽而夏末,那就一起去看海吧

韓國自助遊攻略
↑清涼里火車站 清涼里至正東津 1041次 23:20發車,正東津不是終點站哦。
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↑清涼里火車站 這就是在 首爾 至 江陵 的高鐵出現之前連接 首爾 和 東海 岸的最主要的交通工具——無窮花號列車,這趟夜火車之前火到要掐點搶票的程度,因為它的時間剛剛好,早上到正東津正好看日出,尤其是 韓國 人有新年到正東津看日出的習慣,所以這趟車12月31號那天的票是無比難搶的。不過現在有了高鐵,坐這趟車的人越來越少了,現場買票都來得及,貌似過幾年就要被別的列車替代了。
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↑清涼里火車站 上車放好行李,拿出脖枕準備休息了,看到窗上的水滴,拿出手機想隨便拍點什麼,可是一轉頭看到月臺上站著一個 韓國 男孩子,深情的看著前方,不用問肯定是來送女朋友的。一會兒揮揮手,一會兒靦腆的笑笑……
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↑清涼里火車站 之後我看到了這樣一幕,這是要上演韓劇嘛,真來花式比心這套啊,原來韓劇真的是來源於生活,不過的確是很溫暖的一幕,他們此時一定很相愛吧,祝他們好運可以一直一直的走到最後。
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↑清涼里火車站 隨著列車的開出,一天就這樣的結束了,雖然是瓢潑大雨、小有波折的一天,但是好在我們來了,好在都搞定了,好在一天的最後是以這樣溫暖的一幕結束的

正東津我來了, 東海 岸我來了……五個小時後,我就可以見到你了

正東方的那片海最早知道 江原道 這個地方是因為《冬季戀歌》里的 南怡島 和《藍色生死戀》里的 束草 ,但我要來 江原道 這個地方確是因為正東津。因為這裡的那片海,因為這裡的那輪日出,因為這裡的那座車站,因為這裡的那趟列車,因為這裡的那家山頂郵輪酒店……

在經過了五個小時的夜火車後,早上4:42分準時到達正東津。這裡是世界上離大海最近的火車站,此刻的大海就在離我幾米外的地方,雖然天空還是黑漆漆的一片,但耳邊已經傳來了海浪的聲音,就好像整個正東津都在為你播放著黑膠唱片,一首低沉、渾厚的關於海的美妙旋律。
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↑正東津站 這天的清晨終於真真切切的看見了“正東津”這幾個字,我是一個很相信緣分很相信眼緣兒的人,很早很早就知道了正東津這個名字,早到我都忘了是從哪裡看到的這三個字,但我卻清楚的記得,當我第一次看到正東津這三個字的時候,我就已經很喜歡了,就是單純的覺得這個名字很好聽。

這裡之所以叫正東津,是因為它是李朝時期漢陽光化門正東方海邊的一個碼頭。當時這裡就是一個小漁村,其實現在這裡也還是一個小漁村,只不過因為SBS當年的一部《沙漏》讓正東津在 韓國 名聲大噪,不過這部劇已經超出了我的年齡範圍,不知道到底當年火成什麼樣,總之,隨著這部劇的火爆,正東津這個地方,正東津的日出便成了 韓國 家喻戶曉的地方,尤其是每年1月1日的日出,在 韓國 有這樣的說法,如果新年到正東津看日出許願,願望一定會實現。

經過一天一夜的暴雨之後,日出好像已經成為了未知數。但大家還是在為哪怕一點點的可能性做著準備,選擇當日往返的人們都去車站周邊的咖啡廳或者24小時便利店歇歇腳稍作休息,定了住宿的人們都紛紛把行李先安置到民宿或酒店。雖然做著不同的事兒,但大家都是抱著開獎票兒的心情等待著不知道會不會出現的日出。
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↑正東津站 這一天的日出時間是5:51分,在和車站的工作人員確認車站不可以寄存行李後,我們決定先把行李送回酒店,其實沿著沙灘走大概15分鐘就能到達酒店,但拉著行李走沙灘明顯是件不靠譜的事兒,於是大家分工,我和玉兒帶著4件行李打車回酒店,榮榮和毛兔子就自行在海邊自由活動吧。

花絮
剛剛到酒店,就走過來一位年長者,按年紀真的要叫大叔了,他問我們需要幫忙嗎?我們說想辦理入住,其實我們知道這個時間點對於普遍下午3點才開始辦理入住的酒店來說實在太早了,只是碰碰運氣啦,大叔叫來了前臺的服務人員,不出所料服務人員說現在不可以入住,下午才可以,我們表示沒問題,但可不可以先寄存行李,得到了確認的答覆。
把行李放到前臺的同時,大叔和我們聊起了天
大叔:你們可以先出去看日出。
我:好的,我知道了,謝謝您。
大叔:大概走15分鐘就可以了。今天你們還要去哪裡玩?
我:墨湖。
大叔:哦……你們自己開車去嗎?
我:不是,無窮花號
大叔:很棒
以上對話,磕磕絆絆,斷斷續續的韓語,到 韓國 的第二天,突如其來的檢驗了一下這麼多年看韓劇的成果。

就當我們安頓好行李走出酒店隨意拍照時,酒店的前臺工作人員追了出來,面帶微笑的說著:我現在可以幫助你們,現在可以辦理入住了。

一夜大雨過後,就像喝了碗薑湯一樣的溫暖,其實他們真的沒必要這麼做,離規定的入住時間差了近十個小時,而且我們也已經離開酒店了。

這種感覺就好像我去你家做客,而你為了表示歡迎在我剛進家門的時候便給了我一個大大的擁抱,這是正東津代表 江原道 給我的第一個擁抱,後來才知道這隻是一個開始,六天的時間,這樣的溫暖像空氣一樣隨時都在我們的周圍,只要你需要,就會有微笑出現在你的身邊。


再次回到酒店辦理完入住,行李員幫我們把行李送到房間,進房間把包扔到一邊,我就立馬衝到露臺,把椅子摞在桌子上,再把剛買的八爪魚拿出來,手機架好,就有了下麵這段視頻。 太陽游輪快艇度假村站在房間的露臺,整片大海180度的展現在你眼前,正東津,即便是陰沉的你,也是如此迷人從下火車到所有事情安排好,前前後後忙活了將近一個小時,我和玉兒也準備去車站和她們匯合,這時我才真正的仔細打量了一下還沒有睡醒的正東津……

一場大雨後,依舊陰沉的天氣,整個天空呈現出濃郁的藍色,就好像 地中海 海水的顏色。遠處厚重的雲里太陽在拼命的耀眼,雖然很遺憾的,它沒有贏過遮住它的雲,但這卻是我最喜歡的陰天,藍色調的正東津由黑膠唱片變換成了一曲憂愁的布魯斯……
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↑正東津海灘 山頂上的這家Sun Cruise郵輪酒店已經在我的攻略上存在了小十年的時間,對它已經很熟悉很熟悉了,但當來到跟前,真切的看到它的時候還是有種莫名的新鮮感。

這是世界上唯一一艘陸地郵輪酒店,它之前真的是航行在大海裡的一艘豪華郵輪,後來經過改造把它移到這座小山的山頂上,面朝大海,就好像正在海中行進一樣。仔細看,它的甲板部分是懸空的,游客站在這裡呼吸著山頂的新鮮空氣,海鷗會在你的身邊隨意飛過,真的是很愜意的感覺。
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↑太陽游輪快艇度假村 陰沉的藍色天空把大海都映成了藍色,而對藍色無比鐘愛的我光是看著這樣的顏色就已經很喜歡了
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↑正東津海灘 背著馬蜂窩送的帆布包在酒店的配套設施游艇俱樂部前留個影兒
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↑太陽游輪快艇度假村 雖然日出遺憾的沒有看到,但是太陽沒有放過任何一個露面兒的機會,只要有一個縫隙,它便會拼命的耀眼 這樣的正東津美的很迷人
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↑正東津海灘 走到半路玉兒突然興奮的說:“你站那,我給你來兩張海邊漫步的小清新照片兒”。
嘿,這不容易,我們玉兒從來都是只負責擺姿勢,絕不主動給別人照相的主兒。
姐們兒手一揮:“你往前走吧”。
得嘞,咱們聽話。一邊走,一邊想象著韓劇女主角在海邊散步,小風兒把發梢輕輕吹氣的畫面。
感覺都走出二里地了,姐們還沒叫停,我轉過頭問她:“行不行啊,照完沒有”。
玉兒就一邊說著:“好了,好了”,一邊顛吧顛的跑過來,手機遞給我:“你看看咱照的”。
結果我看到的就是醬紫的
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↑正東津海灘 行了,以後她還是老老實實的負責擺姿勢吧

一邊兒玩,一邊兒溜達,一邊兒數落著玉兒,不一會兒就又回到了正東津車站,我們準備坐七點鐘的無窮花號列車前往 東海 市的墨湖,去看另一種感覺的 江原道 ,而這時的正東津天也已經亮了。
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↑正東津站 鐵道離大海只隔了一個月臺的距離。
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↑正東津站 本來還想好好看看這個車站,但列車很快就進站了,要暫時離開正東津了,我們午後再見。
(墨湖這骨節兒詳見下一章)
就這樣六個小時過去了……

中午一點多從墨湖回到正東津,天兒還是陰沉著的,大部分的人都喜歡陽光明媚的天氣出游,因為拍照會很好看。但我是真的很喜歡陰天和下小雨的天氣,我一點兒都不介意此刻正東津陰沉的天空,看著這片海,那個瞬間沒有漁船、沒有游艇,整片海都顯得格外的“乾凈”。沒有了太陽的“打光”,也不會出現局部“曝光過度”的情況,這樣我反而能把它看的更清楚。

而且我格外的喜歡這裡的雲,不知道是不是所有海邊城市的雲彩都是這種風格,好像水墨畫一樣,虛無縹緲。
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↑正東津海灘 此時的Sun Cruise應該能看的更清楚,其實大家仔細看,在山頂的郵輪酒店下方一點點的位置還有一艘郵輪一樣的建築,稍後近景圖我再和大家說。
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↑正東津海灘 瘋了一上午,我們四個的肚子都要集體抗議了,路過 沙漏公園 的時候,原本毛兔子還要拿手機照照那個大沙漏,讓我們都給攔了,“老得路過這,先別照了,回頭再說,吃飯吃飯了”。

但是回來準備寫游記的時候我突然發現相機里居然沒有沙漏的照片,頓時慌了,去群里問她們幾個,你們誰的手裡有沙漏的照片貢獻一張,結果居然是:我以為她照了,她以為她照了,她以為我照了……

沒關係,咱們無照片科普,這個沙漏是世界上規模最大的沙漏裝置,裡面的沙完全流盡需要1年的時間,每年翻轉一次。馬蜂窩上有的是照片,大家自學一下啊

沙漏公園 並不大,有代表性的就是大沙漏和時間故事博物館,就是這趟列車,大家仔細看,火車頭旁邊就是半個沙漏誒 時間故事博物館是需要門票的,看個人的興趣吧。當下的那個時候我們的興趣在吃飯上
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↑沙漏公園 吃過一頓美味的午飯後,回酒店休息會兒,上一個酒店的全景近景照片。山頂上的就是前面說的最早建的那家郵輪酒店,稍靠下一點點的是近些年新修建的郵輪酒店,兩家同屬一個集團,中間有走廊相互連通,山頂上的那間是sun cruise,是公寓形式的,位置稍靠下的是beach cruise,房型是villa形式的。具體區別我會在攻略部分細說。。
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↑太陽游輪快艇度假村 本來下午是要準備去沿海扇子路的,可我們準備出發的時候,看著這天兒陰的越來越厲害,我們還特意去酒店前臺借了雨傘,可剛邁出酒店大門,這雨跟潑的一樣就下來了,這是玉兒又開始作法了嘛 於是我們只能打道回府。

回房間的道兒上,透過走廊的窗戶看到碩大的沙灘床被風刮到了泳池裡,酒店的工作人員急忙一個個的往上撈。
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↑太陽游輪快艇度假村 回到房間沒一會兒,外面的雨突然的停了,這是多麼的反覆無常啊,天氣這樣陰雨不定,所以我們決定海扇路還是留到明天一早兒去吧。

過了一會兒在露臺聊天的我們看到樓下泳池有好多人在游泳,還在納悶,這會兒水多冷啊, 韓國 人果然抗凍,冬天光腿,下雨游泳。

看了一會兒覺得人越來越多了,於是我們幾個也決定去泳池湊個熱鬧,一下水才明白為什麼有那麼多人了,泳池水是有循環溫水的,是不冷,再熱點都趕上溫泉了(稍微誇張了點)

看這天兒陰的,看這雲彩,那會特別想喊一嗓子:多帥的陰天啊,我喜歡
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↑太陽游輪快艇度假村 酒店裡裡外外總共得有四、五個泳池,有海水池也有 淡水 池,更多的大家親自去感受吧,照片我就點到為止了,明人不說暗話,漲了十斤,肉稍微有點 富裕

充實的一天就這樣快過去了,晚上出去吃飯的時候看到了美麗的夕陽,正東津的夜晚開始了……
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↑正東津海灘 海邊遛彎回來,酒店房間和露臺的燈都陸續亮了起來,一天也正是的告一段落,但心裡有件事兒一直讓我念念不忘,那就是正東津的日出,心裡不停的祈禱,明天一定要是個晴天,拜托讓我們看到日出吧
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↑太陽游輪快艇度假村 一整晚都睡的很踏實,一個夢都沒有做……

早上鬧鐘還沒有響,就齊刷刷的都醒了,因為要彌補昨天的遺憾,兔子迷迷瞪瞪的拉開窗帘,瞬間我們四個都醒了,晴天,晴天,雖然雲還是很重,但是,是晴天!!!

起床後的一切準備活動以兩倍速完成,一路小跑的來到了酒店的日出公園。
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↑正東津日出公園 其他客人也都陸陸續續的趕到日出公園等待著 韓國 最美的日出。
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↑正東津日出公園 我為什麼那麼喜歡雲彩,因為它可以給你無窮的可能性,看看這美麗的甩尾,當它霸占整個天空時,你看到的就是右邊的陰雲密佈,而當它想讓你感受到陽光灑下來的溫暖時,它會根據心情展開個角度讓太陽出來會客。
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↑正東津日出公園 準確的說,當天應該是個多雲的天氣,所以太陽出來的並不是那麼的爽快,但正因為有了雲彩的裝扮,天空才不再那麼單調。
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↑正東津日出公園 顯然,多雲的天氣是看不到“鹹蛋黃”的,但太陽會隨著雲層縫隙的大小呈現出變化無窮的姿態。從一條窄窄的縫隙中耀眼的buingbuing的好像鑽石一樣的太陽。
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↑正東津日出公園 隨著太陽的升高,海面被灑下的陽光染成了一片金黃色。
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↑正東津日出公園 如果你問我沒有看到“鹹蛋黃“會不會遺憾,我會如實的告訴大家,不遺憾,真的不遺憾。

我一直認為,你會看到什麼樣的風景,會遇到什麼樣的人,都是上天註定的,是老天給你的獨一無二的禮物,每個人站在這裡看到的風景註定是不一樣的,誰能說這樣的是好,而那樣的就是不好呢。昨天的跟今天的不一樣,而今天的註定和明天的有所不同。你看到的就是唯一的風景,就是最美的風景,就是獨一無二的風景。

就像這樣,被陽光籠罩的海面上一條孤單的漁船,它無意中成為了這風景中的過客。
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↑正東津日出公園 這個畫面就好像陽光里的所有分子都從天而降,一顆一顆的聚集在了一起,在海面上形成了一條光標,就好像 北京 奧運會的夢幻五環一樣。

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