漫游越南柬埔寨,自沙丘到叢林(實用窮游指南+美食分享)
填飽肚子開始逛 會安 。大概是因為久違地見到了大晴天,心情好得不像話,以至於開始後悔提前訂了下一站的車票。之前看游記提到古城比較小而且商業化程度高,游記說的沒錯,但是氛圍與我所猜測差太多,沒有高樓大廈,只有兩層樓的古樸建築藏在老齡榕樹後,抬頭就是滿目的藍天白雲,旅游團大軍尚未到來,當地人騎著摩托車走走停停採購鮮花水果。 待到下午四點多,游人開始多起來,商戶們開始賣力營業,街上的“客先死”排了整齊的一列,等待著與導游碰頭,游人們坐上他們的車,車隊有序地出發,在古城窄窄的巷子中穿行。秋盆河邊帶著斗笠、擔著水果擔子的阿姨開始招攬游人們拍紀念照,船夫們在岸邊與游客討價還價,賣冷飲和雪糕的店擠滿了人,秋盆河的橋兩邊都有游人展露燦爛的笑容進行自拍。
特色手工藝品店、小規模畫廊、奧黛定製店、旅游紀念品店和咖啡廳應有盡有,散落在不同的地方,
我們四個人迂迴穿行在小巷中,在路邊的甜點店吃得不亦樂乎,等待著 會安 展開著它最美的一幕。
但在天黑之前,人是鐵飯是鋼,沒錯我們又去吃飯了。 在這裡買了咖啡和果汁,雖然是連鎖店,但是裝修有特色,出品好像還也不錯,百香果混合果汁不會過酸也不會過甜,好喝到晚上回民宿之前又去買了第二杯。
推薦程度: 一直對法棍 三明 治的味道感到好奇,但Tripadvisor排名第一的法棍 三明 治沒開,去了當時排名第二的這家,離古城的熱鬧區域有點遠,附近有不少小型清吧。這家店很小,只賣法棍 三明 治,我們到達直到離開的時間內,一直有外國人在排隊打包。 三明 治的內容物清清楚楚寫在菜單上,我們點了兩份以豬肉為主的法棍 三明 治,味道差不多,腌制豬肉味道有點像南乳焗叉燒,總體有點硬有點乾。伙計手腳麻利,英文超流利,點了兩份堂吃說對半切開,等我們吃完又點了兩份打包,打開一看已經自動幫我們切好,貼心。
推薦程度: 吃飽喝足出店門一看,燈已經亮起來了,情不自禁跟著望著燈光跟著前面的人群移動,又回到秋盆河邊。難以計數的燈籠懸掛在頭頂上,形態各異、色彩繽紛,點綴著 會安 的夜空,街上游人如織,穿著傳統奧黛的姑娘們在燈下游走,情侶牽著手低語,妻子輓著丈夫,父親把孩子放在肩膀上,所有人不約而同抬頭,沉浸在這不會轉瞬即逝的燦爛夜色中。 如果有人提問為什麼要來 會安 ?那麼在燈籠亮起的那一刻,就能得到答案。 昨天的初見超出了心理預期,今天難得起了個大早和Soos再去見識一番白天的 會安 ,新朋友們要休整,只有我們倆行動,騎著自行車晃晃悠悠又去了一趟古城。
游人如潮水般退去,白天的 會安 恢復了寧靜,整個 會安 的節奏慢下來,晚上大放異彩的燈籠們隱藏在 日光 中,它們的流蘇在風中嬉戲,如瀑的三角梅在小書攤的棚頂上怒放,會館的彩旗在白牆上飄揚,小攤販的鮮花瓜果擺放在路邊,無聲引誘著潛在的顧客。 抱著一絲絲有人會看這篇游記的心態,或許有人會問,這天中午我們吃了啥?雖然我倆都覺得一般,但這家店評價好像不錯,所以貼一下店名。 天氣好,古城也寧靜,不想從這種氛圍脫離,我們取消了原定水椰林坐簸箕船的行程。在街 上里 亂逛的時候,隱隱約約看到建築之間仿佛若有光,我們好奇地停下前進的腳步拐入小巷,穿過數戶人家後,豁然開朗,環顧四周發現走到了遠離熱鬧的秋盆河另一端。
沿河是正午才開始營業的餐廳,咖啡廳的陽傘甚至還沒打起來,員工正在餐廳院子往外搬著桌子,放置到河畔。被眼前的景色迷惑的我倆,一屁股坐在了面朝秋盆河的觀景位上,緊接著點了兩杯冷飲,才開始打量起周圍的景色。秋盆河本身是經不起細看的,但在天氣的襯托下格外美好,沿著河岸邊栽種了一列垂柳,柳枝在風的吹拂下輕輕晃動, 日光 下澈,河面微波蕩漾,鱗光熠熠,金光由此而來,遠處藍天浮雲飄萬里,陽光正好,微風不噪。一再嘗試,難以拍出當下的感覺,乾脆放下相機,趁著四下無人,我和Soos像沒有骨頭一樣攤開在凳子上,眯著眼快要睡著。
有言道:寧負榮華,不負韶光。
我們訂了晚上六點三十的sleeping bus,必須提前回民宿洗漱和收拾行囊,離開的時候走在橋上,回頭看一眼岸邊,發現橋下有看似學生的男孩女孩坐在岸邊吃一邊笑說笑一邊吃雪糕。再感嘆道:年輕真好。
利用手上僅有的素材畫了個圖,不知道能不能表達清楚位置,如果你走過這座橋,大概就會知道描述的地點所在。 會安 的白天寧靜悠閑,黑夜華麗喧囂,兩種姿態,各有意思。
這裡插播一下重要信息: 會安 古城是有門票的,貌似下午才會有人員查票,但管理十分鬆散。我們的民宿在居民區,離古城熱門區域比較遠,走上圖的路進城沒有遇見售票處,並且是在早上進入古城,一直待到了下午或者是晚上,沒有進入任何會館。如果你在早上進入了古城並且不打算買票的話,請註意在古城範圍內活動。 芽莊咨詢了民宿主人車上是否能進食,得到了肯定的答覆,為了不產生味道,打包了沒有內容物的法棍帶了水和零食,等接駁車來到民宿接我們。從 會安 到 芽莊 需要12小時,六點三十分鐘發車,預計第二天早上六點三十分到達 芽莊 ,中間會在服務站停一次,可以上廁所和進餐,怕暈車我和Soos都沒有選擇下車吃飯。雖說需要12小時,但網傳其實十個小時就到了,網友誠不我欺。凌晨四點半左右,我們蓬頭垢面流落在 芽莊 街頭。預定的青旅要早上八點才能開門,我們索性拖著行李直奔海灘看日出。
拿出便攜野餐墊鋪在沙灘上,坐著一邊聽歌一邊百無聊賴看潮水翻涌。凌晨五點已經有不少人到海邊來鍛煉身體,也有人跟我們一樣在等待著日出時分。雖然是晴天,但有厚厚的雲層擋著,無法看到太陽從海面升起,只能看見朝霞滿天,太陽從雲後探出頭來。 等天完全亮起來,到民宿放下行李,洗了把臉出門吃早餐, 芽莊 實在太多 中國 人了,街邊攤小販用流利地中文呼喚我們,最後我們選了一家做類似腸粉的食物的小攤坐下,然後並不好吃,這裡就不貼圖了。吃完早餐又去海灘逛了一圈。 芽莊 海灘成為熱門旅游景點是有道理的,海岸線綿長,海水是漸變的藍色,讓人心情不由自主地好。
我們在海邊準備凹造型拍照的時候,無意中拍到了 日光 浴的外國人,場面莫名喜感。
在來之前做了很多功課,一一過濾了 越南 的景點, 芽莊 沒有太多吸引我們的地方,加之網上的游記提到了很多不愉快的事情,但我們還算幸運,沒有遇到,因為這兩個緣故,只把 芽莊 當做中轉站,逗留一天一夜,翌日離開。
按計劃,接下來去參觀 芽莊 大教堂,google地圖顯示從海灘過去只有二十多分鐘,我們決意用日將月就逛街技能走到教堂。但從頗為涼快的 會安 移動到 芽莊 的初來乍到者,忽視了 芽莊 三十多度的高溫,走了十五分鐘,感覺背上流出的汗水都快結晶了。用不屈不撓的意志走到教堂後,和一個旅游團被攔在門外,原因是當天有活動。既是無宗教主義者,現下又熱的要死的我和Soos,一個轉身就奔向路口的咖啡廳。
然則這個咖啡廳沒有空調!沒有空調,點了冰蘇打,給一罐怡泉一杯冰自己倒就算了……怡泉還是搖過的,一打開蘇打水四射!蘇打水到處噴就算了……還很多當地人抽煙!……我看我還是算了吧。
耐心盡失的我開始攛掇Soos快點離開,走到街上尋找其他咖啡店。
又熱又鬱悶,懷著這樣的心情走呀走呀,無意中來到了Rainforest。 外觀是個巨大的鳥籠,設計非常有新意,一走進去,餐廳的背景音樂是熱帶雨林的白噪音,蟲鳴鳥叫溪水潺潺,用木頭和綠植為主的室內設計讓人感覺清涼,毫不誇張地說,我覺得自己得到了撫慰……
眼疾手快地選擇空調房的卡座坐了下來,面上平靜無波實則內心在瘋狂大喊:“I'm alive! ”
原本只點了飲料的我們,發現味道不錯而且空調實在太涼快,又接著吃了飯。
不想看我花式誇獎的話,可以跳過這一段了。
蒜蓉蛋炒飯一般;春捲有點難咬開,裡面的蝦很大隻;抹茶拿鐵好喝,sunshine果汁也好喝,後者尤其適合愛好酸酸甜甜複合果汁的人;水果酸奶草莓有點酸,芒果香蕉都是甜的並且有果味,蘋果相對來說稍微有點酸,酸奶滑,好吃;炸薯角或者炸薯條大把店有,但像這樣能把薯角炸得又酥又香,不是誰都行。話不多說,我喜歡Rainforest。
推薦程度: 在這裡愉快地吃完飯,才積攢好勇氣回到炎熱中。離開的時候發現,因為當天是大年三十,只營業到下午一點,我們比較幸運,來得比飯點早一點,還占到空調房的位置。天氣實在太熱了,我們索性回青旅睡了一覺,等四五點陽光沒那麼劇烈再出門。
再次外出的時候,太陽已經下山了,我們走到飯店一條街開始覓食,讓人失笑的是,各家店門口招攬客人的服務員全都會說中文,口齒清晰、發音標準的“海鮮!海鮮!”“來吃飯嗎?”,tripadvisor和大眾點評附近熱門的美食店全在排隊,我和Soos在長長的街道上走了兩個來回,最後在街角的河粉攤坐下,擠在游客和當地人中間,點了兩份大碗豬骨河粉,並且在隔壁的果汁店買了兩杯果汁。
發現米線好吃,又叫了兩份大碗,果汁好喝,又買了兩杯。嗯,我們還在長身體(毫不要臉)。
河粉攤的位置有點妙,附近是大排長龍的熱門店,大概是我們在街角狼吞虎咽、吃得毫無形象,加之排號隊伍太長,竟有好幾位游人問我們好不好吃,然後棄隊坐下來吃米線。我們吃飽喝足,向一起吃路邊攤同胞相互問了新年好,才施施然回青旅。
今晚沒有觀光計劃,為啥?大年三十回去給父母親友問好,順便連上wifi守著微信搶紅包。 第二天吃了早餐後開始打包行囊,趁著陽光還不太曬,出去買杯牛油果汁在 芽莊 海灘又玩了一圈。去往 大叻 的車下午一點出發,準備吃了午飯就離開。原本打算再去Rainforest吃酸奶和薯角,但得知大年初一要晚上才營業,只好作罷,隨便在哪家店吃了碗魚肉米線,拿上行李就此離開 芽莊 。 大叻大叻 不愧是山城,open bus在山路上跑了6小時才到達,雙腳剛踏上 大叻 的土地,天空立馬下起雨來。
在民宿辦理入住之後,已經七點多了,民宿沒有晚餐,所以第一件事就是出去找飯吃。按著大眾點評和和tripadvisor的排名走了很遠,大年初一 越南 人民要過節,路上的餐廳都是休息的狀態,我們吃了好多閉門羹。和Soos餓得前胸貼後背的時候,終於發現一家開門的店了,雖然並不想吃 漢堡 薯條,還是走了進去。來的都是外國人,晚上八點帶肉的套餐已經賣完了,我們點的素 漢堡 和熱狗,味道ummm……不合口味,但排名挺高,還是貼一下店名吧。 大年初一開的店非常少,溜達一圈無果,加上Soos暈車,我們早早就回去休息了。
哦,對了,我們還認識了同民宿的新朋友, 廣東 女孩小H。
第二天起床,查看天氣預報,發現一整天都有陽光,便Soos還有小H一起洗了一堆衣服,三個人開開心心出門吃飯。之前在Rainforest的評論下見到了這家餐廳,據說同一老闆,遂來一嘗究竟。 建在山上的店,設計挺新穎特別,室外光照好一點但是熱,室內有空調卻有點暗。服務態度不咋地,顏值很可以,味道一般般,酸奶依舊好吃,果汁也不錯。
推薦程度:
特色手工藝品店、小規模畫廊、奧黛定製店、旅游紀念品店和咖啡廳應有盡有,散落在不同的地方,
我們四個人迂迴穿行在小巷中,在路邊的甜點店吃得不亦樂乎,等待著 會安 展開著它最美的一幕。
但在天黑之前,人是鐵飯是鋼,沒錯我們又去吃飯了。 在這裡買了咖啡和果汁,雖然是連鎖店,但是裝修有特色,出品好像還也不錯,百香果混合果汁不會過酸也不會過甜,好喝到晚上回民宿之前又去買了第二杯。
推薦程度: 一直對法棍 三明 治的味道感到好奇,但Tripadvisor排名第一的法棍 三明 治沒開,去了當時排名第二的這家,離古城的熱鬧區域有點遠,附近有不少小型清吧。這家店很小,只賣法棍 三明 治,我們到達直到離開的時間內,一直有外國人在排隊打包。 三明 治的內容物清清楚楚寫在菜單上,我們點了兩份以豬肉為主的法棍 三明 治,味道差不多,腌制豬肉味道有點像南乳焗叉燒,總體有點硬有點乾。伙計手腳麻利,英文超流利,點了兩份堂吃說對半切開,等我們吃完又點了兩份打包,打開一看已經自動幫我們切好,貼心。
推薦程度: 吃飽喝足出店門一看,燈已經亮起來了,情不自禁跟著望著燈光跟著前面的人群移動,又回到秋盆河邊。難以計數的燈籠懸掛在頭頂上,形態各異、色彩繽紛,點綴著 會安 的夜空,街上游人如織,穿著傳統奧黛的姑娘們在燈下游走,情侶牽著手低語,妻子輓著丈夫,父親把孩子放在肩膀上,所有人不約而同抬頭,沉浸在這不會轉瞬即逝的燦爛夜色中。 如果有人提問為什麼要來 會安 ?那麼在燈籠亮起的那一刻,就能得到答案。 昨天的初見超出了心理預期,今天難得起了個大早和Soos再去見識一番白天的 會安 ,新朋友們要休整,只有我們倆行動,騎著自行車晃晃悠悠又去了一趟古城。
游人如潮水般退去,白天的 會安 恢復了寧靜,整個 會安 的節奏慢下來,晚上大放異彩的燈籠們隱藏在 日光 中,它們的流蘇在風中嬉戲,如瀑的三角梅在小書攤的棚頂上怒放,會館的彩旗在白牆上飄揚,小攤販的鮮花瓜果擺放在路邊,無聲引誘著潛在的顧客。 抱著一絲絲有人會看這篇游記的心態,或許有人會問,這天中午我們吃了啥?雖然我倆都覺得一般,但這家店評價好像不錯,所以貼一下店名。 天氣好,古城也寧靜,不想從這種氛圍脫離,我們取消了原定水椰林坐簸箕船的行程。在街 上里 亂逛的時候,隱隱約約看到建築之間仿佛若有光,我們好奇地停下前進的腳步拐入小巷,穿過數戶人家後,豁然開朗,環顧四周發現走到了遠離熱鬧的秋盆河另一端。
沿河是正午才開始營業的餐廳,咖啡廳的陽傘甚至還沒打起來,員工正在餐廳院子往外搬著桌子,放置到河畔。被眼前的景色迷惑的我倆,一屁股坐在了面朝秋盆河的觀景位上,緊接著點了兩杯冷飲,才開始打量起周圍的景色。秋盆河本身是經不起細看的,但在天氣的襯托下格外美好,沿著河岸邊栽種了一列垂柳,柳枝在風的吹拂下輕輕晃動, 日光 下澈,河面微波蕩漾,鱗光熠熠,金光由此而來,遠處藍天浮雲飄萬里,陽光正好,微風不噪。一再嘗試,難以拍出當下的感覺,乾脆放下相機,趁著四下無人,我和Soos像沒有骨頭一樣攤開在凳子上,眯著眼快要睡著。
有言道:寧負榮華,不負韶光。
我們訂了晚上六點三十的sleeping bus,必須提前回民宿洗漱和收拾行囊,離開的時候走在橋上,回頭看一眼岸邊,發現橋下有看似學生的男孩女孩坐在岸邊吃一邊笑說笑一邊吃雪糕。再感嘆道:年輕真好。
利用手上僅有的素材畫了個圖,不知道能不能表達清楚位置,如果你走過這座橋,大概就會知道描述的地點所在。 會安 的白天寧靜悠閑,黑夜華麗喧囂,兩種姿態,各有意思。
這裡插播一下重要信息: 會安 古城是有門票的,貌似下午才會有人員查票,但管理十分鬆散。我們的民宿在居民區,離古城熱門區域比較遠,走上圖的路進城沒有遇見售票處,並且是在早上進入古城,一直待到了下午或者是晚上,沒有進入任何會館。如果你在早上進入了古城並且不打算買票的話,請註意在古城範圍內活動。 芽莊咨詢了民宿主人車上是否能進食,得到了肯定的答覆,為了不產生味道,打包了沒有內容物的法棍帶了水和零食,等接駁車來到民宿接我們。從 會安 到 芽莊 需要12小時,六點三十分鐘發車,預計第二天早上六點三十分到達 芽莊 ,中間會在服務站停一次,可以上廁所和進餐,怕暈車我和Soos都沒有選擇下車吃飯。雖說需要12小時,但網傳其實十個小時就到了,網友誠不我欺。凌晨四點半左右,我們蓬頭垢面流落在 芽莊 街頭。預定的青旅要早上八點才能開門,我們索性拖著行李直奔海灘看日出。
拿出便攜野餐墊鋪在沙灘上,坐著一邊聽歌一邊百無聊賴看潮水翻涌。凌晨五點已經有不少人到海邊來鍛煉身體,也有人跟我們一樣在等待著日出時分。雖然是晴天,但有厚厚的雲層擋著,無法看到太陽從海面升起,只能看見朝霞滿天,太陽從雲後探出頭來。 等天完全亮起來,到民宿放下行李,洗了把臉出門吃早餐, 芽莊 實在太多 中國 人了,街邊攤小販用流利地中文呼喚我們,最後我們選了一家做類似腸粉的食物的小攤坐下,然後並不好吃,這裡就不貼圖了。吃完早餐又去海灘逛了一圈。 芽莊 海灘成為熱門旅游景點是有道理的,海岸線綿長,海水是漸變的藍色,讓人心情不由自主地好。
我們在海邊準備凹造型拍照的時候,無意中拍到了 日光 浴的外國人,場面莫名喜感。
在來之前做了很多功課,一一過濾了 越南 的景點, 芽莊 沒有太多吸引我們的地方,加之網上的游記提到了很多不愉快的事情,但我們還算幸運,沒有遇到,因為這兩個緣故,只把 芽莊 當做中轉站,逗留一天一夜,翌日離開。
按計劃,接下來去參觀 芽莊 大教堂,google地圖顯示從海灘過去只有二十多分鐘,我們決意用日將月就逛街技能走到教堂。但從頗為涼快的 會安 移動到 芽莊 的初來乍到者,忽視了 芽莊 三十多度的高溫,走了十五分鐘,感覺背上流出的汗水都快結晶了。用不屈不撓的意志走到教堂後,和一個旅游團被攔在門外,原因是當天有活動。既是無宗教主義者,現下又熱的要死的我和Soos,一個轉身就奔向路口的咖啡廳。
然則這個咖啡廳沒有空調!沒有空調,點了冰蘇打,給一罐怡泉一杯冰自己倒就算了……怡泉還是搖過的,一打開蘇打水四射!蘇打水到處噴就算了……還很多當地人抽煙!……我看我還是算了吧。
耐心盡失的我開始攛掇Soos快點離開,走到街上尋找其他咖啡店。
又熱又鬱悶,懷著這樣的心情走呀走呀,無意中來到了Rainforest。 外觀是個巨大的鳥籠,設計非常有新意,一走進去,餐廳的背景音樂是熱帶雨林的白噪音,蟲鳴鳥叫溪水潺潺,用木頭和綠植為主的室內設計讓人感覺清涼,毫不誇張地說,我覺得自己得到了撫慰……
眼疾手快地選擇空調房的卡座坐了下來,面上平靜無波實則內心在瘋狂大喊:“I'm alive! ”
原本只點了飲料的我們,發現味道不錯而且空調實在太涼快,又接著吃了飯。
不想看我花式誇獎的話,可以跳過這一段了。
蒜蓉蛋炒飯一般;春捲有點難咬開,裡面的蝦很大隻;抹茶拿鐵好喝,sunshine果汁也好喝,後者尤其適合愛好酸酸甜甜複合果汁的人;水果酸奶草莓有點酸,芒果香蕉都是甜的並且有果味,蘋果相對來說稍微有點酸,酸奶滑,好吃;炸薯角或者炸薯條大把店有,但像這樣能把薯角炸得又酥又香,不是誰都行。話不多說,我喜歡Rainforest。
推薦程度: 在這裡愉快地吃完飯,才積攢好勇氣回到炎熱中。離開的時候發現,因為當天是大年三十,只營業到下午一點,我們比較幸運,來得比飯點早一點,還占到空調房的位置。天氣實在太熱了,我們索性回青旅睡了一覺,等四五點陽光沒那麼劇烈再出門。
再次外出的時候,太陽已經下山了,我們走到飯店一條街開始覓食,讓人失笑的是,各家店門口招攬客人的服務員全都會說中文,口齒清晰、發音標準的“海鮮!海鮮!”“來吃飯嗎?”,tripadvisor和大眾點評附近熱門的美食店全在排隊,我和Soos在長長的街道上走了兩個來回,最後在街角的河粉攤坐下,擠在游客和當地人中間,點了兩份大碗豬骨河粉,並且在隔壁的果汁店買了兩杯果汁。
發現米線好吃,又叫了兩份大碗,果汁好喝,又買了兩杯。嗯,我們還在長身體(毫不要臉)。
河粉攤的位置有點妙,附近是大排長龍的熱門店,大概是我們在街角狼吞虎咽、吃得毫無形象,加之排號隊伍太長,竟有好幾位游人問我們好不好吃,然後棄隊坐下來吃米線。我們吃飽喝足,向一起吃路邊攤同胞相互問了新年好,才施施然回青旅。
今晚沒有觀光計劃,為啥?大年三十回去給父母親友問好,順便連上wifi守著微信搶紅包。 第二天吃了早餐後開始打包行囊,趁著陽光還不太曬,出去買杯牛油果汁在 芽莊 海灘又玩了一圈。去往 大叻 的車下午一點出發,準備吃了午飯就離開。原本打算再去Rainforest吃酸奶和薯角,但得知大年初一要晚上才營業,只好作罷,隨便在哪家店吃了碗魚肉米線,拿上行李就此離開 芽莊 。 大叻大叻 不愧是山城,open bus在山路上跑了6小時才到達,雙腳剛踏上 大叻 的土地,天空立馬下起雨來。
在民宿辦理入住之後,已經七點多了,民宿沒有晚餐,所以第一件事就是出去找飯吃。按著大眾點評和和tripadvisor的排名走了很遠,大年初一 越南 人民要過節,路上的餐廳都是休息的狀態,我們吃了好多閉門羹。和Soos餓得前胸貼後背的時候,終於發現一家開門的店了,雖然並不想吃 漢堡 薯條,還是走了進去。來的都是外國人,晚上八點帶肉的套餐已經賣完了,我們點的素 漢堡 和熱狗,味道ummm……不合口味,但排名挺高,還是貼一下店名吧。 大年初一開的店非常少,溜達一圈無果,加上Soos暈車,我們早早就回去休息了。
哦,對了,我們還認識了同民宿的新朋友, 廣東 女孩小H。
第二天起床,查看天氣預報,發現一整天都有陽光,便Soos還有小H一起洗了一堆衣服,三個人開開心心出門吃飯。之前在Rainforest的評論下見到了這家餐廳,據說同一老闆,遂來一嘗究竟。 建在山上的店,設計挺新穎特別,室外光照好一點但是熱,室內有空調卻有點暗。服務態度不咋地,顏值很可以,味道一般般,酸奶依舊好吃,果汁也不錯。
推薦程度: