【對世界上癮】獨自開著野馬,在美西馳騁的三千公里(從拱門峽谷地,到黃石大提頓,最後重游舊金山)
沿著US-191號公路繼續南下大約行駛20分鐘,會到達一個叫Hole 'N' The Rock的地方。之所以提到這裡是因為在它旁邊有一個高速公路休息站REST AREA,可以放你釋放掉早餐滿滿一杯咖啡的壓力。準備到達此處的時候遠遠就坑看到巨石上的字和箭頭。
而Hole 'N' The Rock其實是一處景點,是在巨石中挖出的一個屋子。相關的信息請參看: http://www.theholeintherock.com/house.html
它跟REST AREA是不同的出入口,請註意辨別。
峽谷地國家公園——針區俯瞰點Needles Overlook——Canyonlands National Park
推薦指數:5星
GPS位置:38.259960, -109.696019
耗時:90分鐘左右
沿著US-191向南行駛,天也漸漸轉晴。接近了峽谷地國家公園的針區(The Needles).前面提到的了針區大部分道路沒有鋪設鋪裝道面,都需要四驅越野車才能駛入的。只是之前在論壇上看到有人去了Needles Overlook的觀景點,放了幾張調成黑白的圖片,據說是非常的震撼。由於我的行程安排比較緊張,所以並沒有安排這一個點。 然而
在高速路上開著開著,突然路邊出現了一個褐色的指示牌(景點的指示牌一般都用褐色指示),寫著Needles Overlook的指示牌,花了大約1秒的時間考慮,便一腳剎車把車剎住,從入口拐了進去。而我後面的一輛白色英菲尼迪SUV似乎跟我的想法出奇的一致,也在岔道口突然停了下來,還衝過了幾米,又倒車到了回來駛入岔路。
有點擔心觀景點需要繞路太遠,我把車停到路邊的空地,用地圖搜了搜,下US-191到Overlook的距離為35公里,來回就是70公里,也就是說大約需要多花一個半小時的時間。而開到紀念碑谷只需要兩個半小時左右,時間還來得及。油門稍稍踩深一點, 或許還能追回一些時間! 於是朝著Overlook的方向開了進去。
而剛纔那輛白色SUV上的兩位老頭老太太,似乎沒有我這麼多的顧慮,直接就pass了我往裡開了。但慢慢的又被我趕上,兩位老人家非常友好的把車靠邊停下示意我先走,他倆下車拍拍照。
通往Needles Overlook的路就叫Needles Overlook Rd.路況還可以,是顆粒比較粗的水泥路,這種鋪裝好的道路在針區里應該比較難得了吧。路很直,寬度有些窄,並且偶爾會有一些小坑,有時需要車子跨到中線去避讓。若有對向的來車,大家一定要註意減速會車。不過會開進這裡來的真沒有什麼人。
狂奔了20多分鐘,看到一串SLOW DOWN的指示牌, 就說明路到了盡頭。慣例停好車,背上包,掛上相機,順著小路向前走去。不出幾步路,立馬就被眼前的景象震住了!
一個180度巨幅峽谷景觀出現在眼前! ↑Needles Overlook (遠處的科羅拉多河)
懸崖邊緣是近兩千米的深淵和錯綜複雜的峽谷地貌。 ↑Needles Overlook ↑Needles Overlook (針區俯瞰點)
細看下去,真有彎彎曲曲的道路蜿蜒穿梭在峽谷底部,這下理解了為什麼需要高底盤的四驅車了。 ↑Needles Overlook 遠處可以望見科羅拉多河,而在這深淵的對岸,便是天空之島。看到這裡,我才終於明白為什麼峽谷地國家公園3個區域並不能互通了,這簡直就是天塹啊! ↑Needles Overlook 相機拍了幾張,就再也不想抬起來。運動相機也收了起來。在這樣的景象面前,怎麼樣的鏡頭,多大的傳感器尺寸,都根本無法展現這峽谷的壯闊。而站在懸崖邊上,真的感覺到自然之偉大和自己的渺小。身邊的外國游客除了一聲聲驚嘆,說的最多的一句話就是“Photos couldn't do justice”照片根本無法準確還原這個場景。而在我看來,“Even video couldn't do justice”。
這一個地方,要是在剛纔那個路口沒有花那1秒鐘猶豫了一下,沒有花那2秒鐘踩下剎車而錯過了,那可真的是要遺憾終身。
這裡,你一定要親眼來看一看。
這時候,白色SUV上的兩個“老人家”也到了,原來是一位很風趣的80多歲的老太太,和他大約60歲的兒子一起來出游。老太太跟我打了招呼,問了那輛藍色的野馬是不是我的,然後就聊起她非常喜歡野馬,覺得它看起來真的非常棒,有一輛1975年的老野馬,真的是野馬的老鐵粉了!老太太說他有一個兒子在 德國 生活,每次回到 美國 度假都一定會來 猶他州 ,大概已經來過7回了,說是這風景怎麼都看不厭。我說,換作是我,我也可以來7次都看不厭!
老太太得知我在 猶他州 只獃3天,就要去 黃石 了以後,她說3天時間真的太少太少了,而且我應該把順序倒過來才對嘛 ╮(╯_╰)╭。。。。
3天真的太少太少了!(不知道我們領導會不會看到 嘻嘻嘻)
要繼續趕路了,與老太太兩人道別,要繼續趕路了。
經過早上白去了一趟天空之島,以及這一迴繞道針區,昨晚加滿的油箱又快過半了。而自從離開Moab以後,一路上加油站的油價都比Moab要貴上30美分左右,直到經過一個叫做White Mesa的小鎮,路過一家Mobil加油站,油價跟Moab上的持平,於是毫不猶豫的一腳剎車停下來把油箱加滿。而且Mobil加油站的regular普通級汽油是從87起標,所以給我的車加油反而比在Moab加油更便宜。所以也建議各位往返紀念碑谷時可以在此處加油,這是從Moab到紀念碑谷一路上最便宜的加油站了。
加油站的地址是:
Mobil
1400 US-191, White Mesa, UT 84511 美國
GPS坐標:37.465556, -109.467053
墨西哥帽平衡石推薦指數:3.5星
停留時間:20分鐘
沿著US-163行駛,在接近Mexican Hat位置,有一條泥土路的岔道,同樣在路口處會有一個褐色的指示牌寫著Mexican Hat,稍稍註意就不會錯過。 遠遠看去一塊像 墨西哥 帽子的平衡石立在頂上,但其實它和下麵的岩體是同一部分,有其他攻略寫還有路徑可供攀登到頂上。或者,你也可以花幾分鐘在遠處拍拍游客照就好。 雖然為砂土路,但也比較平坦,一般轎車開進來是完全沒有問題的,底盤較低的跑車的話需要稍稍避開有坡度的地方不要刮碰底盤。
阿甘奔跑的終點Forrest Gump Point推薦指數:5星
停留時間:20-30分鐘
地址:谷歌地圖搜索“Forrest Gump Point”
GPS:37.101785, -109.990442 《阿甘正傳》里,甘哥最終停下的地方,早已紅遍互聯網。在谷歌地圖上搜索“阿甘正傳終點Forrest Gump Point”就可以找到這裡。這一段4公里的大直道位於US-163公路上,背景就是紀念碑谷的巨石群,所以這一段公路被叫做US-163 Scenic景觀路。從這個位置開始一直到紀念碑谷,一路上在兩旁開闢了許許多多的鋪設好的停車帶供游客停車拍照。 其實在電影當中也可以看到,阿甘的背後也有一塊開闢好的停車帶,說明找個地方早已出名了。
而現在,在這裡道路兩邊都開闢了大片的空地供游客停車拍照。陸續不斷的會有各個國家的游客前來打卡,當然不乏有許多來自祖國的口音。 路邊有大片的空地可以免費停車 拍照神器紅披風披風(或者是床單?)看來並不是 中國 大媽的專利。
此處最佳的拍攝時間應該是早晚日出和日落。但前提是在好天氣的日子,否則拍出來就是我照片里烏雲密佈的樣子了。
需要提醒大家註意的是,這個拍照地點確實是在通車的US-163高速公路的中間,期間不斷的會有車輛飛馳而過。大家走到道路中間時一定一定要註意觀察往來的車輛,回到路邊時同樣也需要先觀察來往車輛。安全第一!該路段車流量還不算太大,下午四點鐘左右那會,能有30-50秒的間隔可以拍照。而來往經過此處的車輛也都會放慢車速。
紀念碑谷Monument Valley推薦指數:3星
地址:U.S. 163 Scenic, Oljato-Monument Valley, AZ 84536 美國
GPS位置:36.982467, -110.113118(坐標位於停車場)
建議停留時間:30分鐘
門票:20美金/車 48小時有效
由於紀念碑谷屬於納瓦霍人保留地,不歸國家公園管理處管理。因此需要另外購買20美金的許可證進入。有攻略說是早6點至晚6點有人在入口值守收費。但實際上我下午五點半開進去的時候就已經沒有人在售票了,可以免費進出。 ↑紀念碑谷 無數西部電影、廣告都在此處取景,這三座巨石可謂是西部世界的代表了。兩年前沒能來到這裡就一直惦記著。這一回終於如願以償。但之前跟 美國 的同學交流了一番,他說這裡真的是名氣大而已,來到這看看其實就是你想象的那樣,往裡走需要開很遠的土路才能看到比較少的東西。
上面這張照片拍攝於停車場一旁的紀念品商店門口,這裡有一個觀景台Monument Valley View。能拍攝到住在The View Hotel的陽臺同款視角的照片,在這個角度就能拍到你所想象當中的紀念碑谷了。 ↑紀念碑谷 再往下走就是不平坦的土路,而能看到的也就只是更近一點的巨石而已。
開著低底盤兩驅轎車的朋友請不要學我作死往下開。尤其是剛剛下過雨的天氣里。你可不希望你的車上全都沾滿爛泥,而萬一被路上的石頭扎爆胎那可就很掃興了。 每次出國租的轎車都被我開成越野車ヾ§  ̄▽)ゞ2333333
而至於紀念碑谷的The View Hotel,所有房間的陽臺都是面對峽谷的最佳角度,需要提前很久預定。雙人間的均價在200刀左右,不過在淡季的臨近日期里,也會有特價房提供99刀起步。請各位按需選擇。
酒店預定: http://monumentvalleyview.com
如果沒有預定到房間,就推薦到停車場旁邊紀念品商店門口處的觀景台拍照即可。紀念品商店里有洗手間可以使用。
趕在日落前再加上濃墨重彩的濾鏡拍一張照片吧,也算是了卻了一個心愿。
晚上的住宿
如果選擇住在紀念碑谷,除了The View Hotel以外,在紀念碑谷專用路外還有一家Goulding's Lodge,但在旅游旺季這兩家的房價其實相差無幾。
如果第二天的行程繼續南下前往Page的話,可以選擇住在臨近的凱恩塔Kayenta小鎮,距離紀念碑谷只有30分鐘車程。
若次日北上返程,可以選擇住在30分鐘車程以外的Mexican Hat,有數家小旅館,但不一定在booking上提供預定。具體可以在google地圖上點擊旅館的詳情找到預定頁面。
而我預定得比較遲,只能住在更遠處的Bluff小鎮,訂了一家叫做Kokopelli Inn的旅館,價格700元人民幣左右,旅館就在公路邊上,旁邊就有加油站和便利店。房間的暖氣非常給力,洗澡的水也夠大夠暖,可以說是3天以來睡得最好最舒服的一晚了。一大早6點半醒來吃了個早餐又繼續上路了。
驚奇的發現這家旅館竟然有自己的預定網頁,還有中文!看來很受 中國 游客的歡迎啊:
https://www.kokoinnutah.com/zh-cn
總結一下這一天吧。雖然被清晨的大雨打亂了看日出的計劃,但因為一個突然的決定才沒有錯過峽谷地公園針區的壯麗景觀。最後打卡了阿甘正傳取景地和紀念碑谷,也算了卻了自己長久以來的心愿。真的是非常充實的一天。一個人的旅行,就是無拘無束自由自在,既有意外,又充滿了驚喜。坐在跑車裡看著一路風景,聽著一路的鄉村音樂,根本不會孤單,甚至有點愛上這種感覺!
題外話:一休假,告別了平日工作時黑白顛倒的作息。每天雖然都行程緊湊,每天躺下都很累,但早睡早起的規律作息的感覺真的很棒!早晨起床吃個早餐,喝一杯美式咖啡,走到戶外吸一口寒冷又清澈的空氣,立馬整個人精力充的開始沛新的一天。才規律作息第3天,但整個人狀態都完全不同了。所以年輕人,少熬夜,早睡早起身體好! DAY4 再入天空之島 夜歸鹽湖城今天可以說是開車最久最遠的一天了,也是最累的一天了。全天行駛里程超過660公里。
原本今天的計劃是直接開回 鹽湖城 ,找老同學約個飯再逛逛市區。但是由於前一天的大雨打亂了游覽峽谷地公園天空之島的計劃,今天只能半途繞道再次進入峽谷地國家公園天空之島了。於是早晨6點半天才矇矇亮就爬起來吃早餐了,來到餐廳里,旅館的女主人還說我是第一個來吃早餐的人,起得真早啊。沒辦法,有太遠的路要趕。 秋日的早晨氣溫比較低,再加上近日降雨頻頻空氣濕潤,一路上許多路段都會突然刮來一陣霧氣。大家遇到這種情況一定要打開車燈霧燈,適當減速註意行車安全。
天空之島Island in the Sky ↑Island in the Sky 天空之島景區峽谷地國家公園的一部分,坐落於高聳的臺地(Mesa)之上,臺地較周圍的地形高出近2000英尺(600米),臺地四周是砂岩質的懸崖。景區內的每一處俯瞰觀景點(Overlook)都提供不同視角的峽谷地震撼(spectacular )景觀。天空之島也是峽谷地國家公園裡最容易進入、最適合在一天的短時間之內游覽的景區。景區里提供了鋪設平整的景觀道路以及多個路邊停車帶,每一處都有十分壯觀(spectacular )的景色。 嗯,以上來自天空之島景區的官方概述。用了兩個spectacular。看來在這樣壯觀的景象前面,在英語里以及找不出第二個詞彙來形容了吧。對於讀書少的我,除了震撼、壯觀,驚人之外,也實在想不出其他詞語來描述了。來到 猶他州 ,一定一定一定要到此一游。在這一個遠遠被低估的國家公園裡,每一處觀景點都是5星推薦,都應該加入你的have to see清單里! 地圖來自峽谷地國家公園官網,PDF版本可以在以下網址下載: https://www.nps.gov/cany/planyourvisit/upload/ISKYmap_web.pdf
景區的入口位於地圖右上角的游客中心Visitor Center那邊。園內的道路是非常簡單的Y字形,其中粗黑色的就是鋪裝好柏油路面的景觀道路,沿著路走遍每一個圈起來的粗體Overlook即可。大概耗時4~5個小時。精華部分在‘Y’字下麵那一筆的各個Overlook觀景點,每一個都能讓你不自覺的發出驚嘆。
!!!官網特別提醒,進入峽谷地國家公園應該儘量使用公園的地圖,而避免使用手機導航!!!
峽谷地公園區域內有許多沒有鋪裝柏油的越野土路,僅有四驅越野車可以通過。這些路線可能也會存在於手機導航的數據庫里。若使用導航,很可能將你帶到無法通過的錯誤的路線去。
Shafer Canyon Overlook停留時間:15分鐘左右 這個觀景點就位於游客中心往前沒多遠,但是並沒有在景區地圖上表明,但同樣值得停留!註意觀察路旁的指示牌拐進岔路就行。 從停車場往下走,是一塊平坦的空地,在懸崖的最前端是一個巨石。
而Hole 'N' The Rock其實是一處景點,是在巨石中挖出的一個屋子。相關的信息請參看: http://www.theholeintherock.com/house.html
它跟REST AREA是不同的出入口,請註意辨別。
峽谷地國家公園——針區俯瞰點Needles Overlook——Canyonlands National Park
推薦指數:5星
GPS位置:38.259960, -109.696019
耗時:90分鐘左右
沿著US-191向南行駛,天也漸漸轉晴。接近了峽谷地國家公園的針區(The Needles).前面提到的了針區大部分道路沒有鋪設鋪裝道面,都需要四驅越野車才能駛入的。只是之前在論壇上看到有人去了Needles Overlook的觀景點,放了幾張調成黑白的圖片,據說是非常的震撼。由於我的行程安排比較緊張,所以並沒有安排這一個點。 然而
在高速路上開著開著,突然路邊出現了一個褐色的指示牌(景點的指示牌一般都用褐色指示),寫著Needles Overlook的指示牌,花了大約1秒的時間考慮,便一腳剎車把車剎住,從入口拐了進去。而我後面的一輛白色英菲尼迪SUV似乎跟我的想法出奇的一致,也在岔道口突然停了下來,還衝過了幾米,又倒車到了回來駛入岔路。
有點擔心觀景點需要繞路太遠,我把車停到路邊的空地,用地圖搜了搜,下US-191到Overlook的距離為35公里,來回就是70公里,也就是說大約需要多花一個半小時的時間。而開到紀念碑谷只需要兩個半小時左右,時間還來得及。油門稍稍踩深一點, 或許還能追回一些時間! 於是朝著Overlook的方向開了進去。
而剛纔那輛白色SUV上的兩位老頭老太太,似乎沒有我這麼多的顧慮,直接就pass了我往裡開了。但慢慢的又被我趕上,兩位老人家非常友好的把車靠邊停下示意我先走,他倆下車拍拍照。
通往Needles Overlook的路就叫Needles Overlook Rd.路況還可以,是顆粒比較粗的水泥路,這種鋪裝好的道路在針區里應該比較難得了吧。路很直,寬度有些窄,並且偶爾會有一些小坑,有時需要車子跨到中線去避讓。若有對向的來車,大家一定要註意減速會車。不過會開進這裡來的真沒有什麼人。
狂奔了20多分鐘,看到一串SLOW DOWN的指示牌, 就說明路到了盡頭。慣例停好車,背上包,掛上相機,順著小路向前走去。不出幾步路,立馬就被眼前的景象震住了!
一個180度巨幅峽谷景觀出現在眼前! ↑Needles Overlook (遠處的科羅拉多河)
懸崖邊緣是近兩千米的深淵和錯綜複雜的峽谷地貌。 ↑Needles Overlook ↑Needles Overlook (針區俯瞰點)
細看下去,真有彎彎曲曲的道路蜿蜒穿梭在峽谷底部,這下理解了為什麼需要高底盤的四驅車了。 ↑Needles Overlook 遠處可以望見科羅拉多河,而在這深淵的對岸,便是天空之島。看到這裡,我才終於明白為什麼峽谷地國家公園3個區域並不能互通了,這簡直就是天塹啊! ↑Needles Overlook 相機拍了幾張,就再也不想抬起來。運動相機也收了起來。在這樣的景象面前,怎麼樣的鏡頭,多大的傳感器尺寸,都根本無法展現這峽谷的壯闊。而站在懸崖邊上,真的感覺到自然之偉大和自己的渺小。身邊的外國游客除了一聲聲驚嘆,說的最多的一句話就是“Photos couldn't do justice”照片根本無法準確還原這個場景。而在我看來,“Even video couldn't do justice”。
這一個地方,要是在剛纔那個路口沒有花那1秒鐘猶豫了一下,沒有花那2秒鐘踩下剎車而錯過了,那可真的是要遺憾終身。
這裡,你一定要親眼來看一看。
這時候,白色SUV上的兩個“老人家”也到了,原來是一位很風趣的80多歲的老太太,和他大約60歲的兒子一起來出游。老太太跟我打了招呼,問了那輛藍色的野馬是不是我的,然後就聊起她非常喜歡野馬,覺得它看起來真的非常棒,有一輛1975年的老野馬,真的是野馬的老鐵粉了!老太太說他有一個兒子在 德國 生活,每次回到 美國 度假都一定會來 猶他州 ,大概已經來過7回了,說是這風景怎麼都看不厭。我說,換作是我,我也可以來7次都看不厭!
老太太得知我在 猶他州 只獃3天,就要去 黃石 了以後,她說3天時間真的太少太少了,而且我應該把順序倒過來才對嘛 ╮(╯_╰)╭。。。。
3天真的太少太少了!(不知道我們領導會不會看到 嘻嘻嘻)
要繼續趕路了,與老太太兩人道別,要繼續趕路了。
經過早上白去了一趟天空之島,以及這一迴繞道針區,昨晚加滿的油箱又快過半了。而自從離開Moab以後,一路上加油站的油價都比Moab要貴上30美分左右,直到經過一個叫做White Mesa的小鎮,路過一家Mobil加油站,油價跟Moab上的持平,於是毫不猶豫的一腳剎車停下來把油箱加滿。而且Mobil加油站的regular普通級汽油是從87起標,所以給我的車加油反而比在Moab加油更便宜。所以也建議各位往返紀念碑谷時可以在此處加油,這是從Moab到紀念碑谷一路上最便宜的加油站了。
加油站的地址是:
Mobil
1400 US-191, White Mesa, UT 84511 美國
GPS坐標:37.465556, -109.467053
墨西哥帽平衡石推薦指數:3.5星
停留時間:20分鐘
沿著US-163行駛,在接近Mexican Hat位置,有一條泥土路的岔道,同樣在路口處會有一個褐色的指示牌寫著Mexican Hat,稍稍註意就不會錯過。 遠遠看去一塊像 墨西哥 帽子的平衡石立在頂上,但其實它和下麵的岩體是同一部分,有其他攻略寫還有路徑可供攀登到頂上。或者,你也可以花幾分鐘在遠處拍拍游客照就好。 雖然為砂土路,但也比較平坦,一般轎車開進來是完全沒有問題的,底盤較低的跑車的話需要稍稍避開有坡度的地方不要刮碰底盤。
阿甘奔跑的終點Forrest Gump Point推薦指數:5星
停留時間:20-30分鐘
地址:谷歌地圖搜索“Forrest Gump Point”
GPS:37.101785, -109.990442 《阿甘正傳》里,甘哥最終停下的地方,早已紅遍互聯網。在谷歌地圖上搜索“阿甘正傳終點Forrest Gump Point”就可以找到這裡。這一段4公里的大直道位於US-163公路上,背景就是紀念碑谷的巨石群,所以這一段公路被叫做US-163 Scenic景觀路。從這個位置開始一直到紀念碑谷,一路上在兩旁開闢了許許多多的鋪設好的停車帶供游客停車拍照。 其實在電影當中也可以看到,阿甘的背後也有一塊開闢好的停車帶,說明找個地方早已出名了。
而現在,在這裡道路兩邊都開闢了大片的空地供游客停車拍照。陸續不斷的會有各個國家的游客前來打卡,當然不乏有許多來自祖國的口音。 路邊有大片的空地可以免費停車 拍照神器紅披風披風(或者是床單?)看來並不是 中國 大媽的專利。
此處最佳的拍攝時間應該是早晚日出和日落。但前提是在好天氣的日子,否則拍出來就是我照片里烏雲密佈的樣子了。
需要提醒大家註意的是,這個拍照地點確實是在通車的US-163高速公路的中間,期間不斷的會有車輛飛馳而過。大家走到道路中間時一定一定要註意觀察往來的車輛,回到路邊時同樣也需要先觀察來往車輛。安全第一!該路段車流量還不算太大,下午四點鐘左右那會,能有30-50秒的間隔可以拍照。而來往經過此處的車輛也都會放慢車速。
紀念碑谷Monument Valley推薦指數:3星
地址:U.S. 163 Scenic, Oljato-Monument Valley, AZ 84536 美國
GPS位置:36.982467, -110.113118(坐標位於停車場)
建議停留時間:30分鐘
門票:20美金/車 48小時有效
由於紀念碑谷屬於納瓦霍人保留地,不歸國家公園管理處管理。因此需要另外購買20美金的許可證進入。有攻略說是早6點至晚6點有人在入口值守收費。但實際上我下午五點半開進去的時候就已經沒有人在售票了,可以免費進出。 ↑紀念碑谷 無數西部電影、廣告都在此處取景,這三座巨石可謂是西部世界的代表了。兩年前沒能來到這裡就一直惦記著。這一回終於如願以償。但之前跟 美國 的同學交流了一番,他說這裡真的是名氣大而已,來到這看看其實就是你想象的那樣,往裡走需要開很遠的土路才能看到比較少的東西。
上面這張照片拍攝於停車場一旁的紀念品商店門口,這裡有一個觀景台Monument Valley View。能拍攝到住在The View Hotel的陽臺同款視角的照片,在這個角度就能拍到你所想象當中的紀念碑谷了。 ↑紀念碑谷 再往下走就是不平坦的土路,而能看到的也就只是更近一點的巨石而已。
開著低底盤兩驅轎車的朋友請不要學我作死往下開。尤其是剛剛下過雨的天氣里。你可不希望你的車上全都沾滿爛泥,而萬一被路上的石頭扎爆胎那可就很掃興了。 每次出國租的轎車都被我開成越野車ヾ§  ̄▽)ゞ2333333
而至於紀念碑谷的The View Hotel,所有房間的陽臺都是面對峽谷的最佳角度,需要提前很久預定。雙人間的均價在200刀左右,不過在淡季的臨近日期里,也會有特價房提供99刀起步。請各位按需選擇。
酒店預定: http://monumentvalleyview.com
如果沒有預定到房間,就推薦到停車場旁邊紀念品商店門口處的觀景台拍照即可。紀念品商店里有洗手間可以使用。
趕在日落前再加上濃墨重彩的濾鏡拍一張照片吧,也算是了卻了一個心愿。
晚上的住宿
如果選擇住在紀念碑谷,除了The View Hotel以外,在紀念碑谷專用路外還有一家Goulding's Lodge,但在旅游旺季這兩家的房價其實相差無幾。
如果第二天的行程繼續南下前往Page的話,可以選擇住在臨近的凱恩塔Kayenta小鎮,距離紀念碑谷只有30分鐘車程。
若次日北上返程,可以選擇住在30分鐘車程以外的Mexican Hat,有數家小旅館,但不一定在booking上提供預定。具體可以在google地圖上點擊旅館的詳情找到預定頁面。
而我預定得比較遲,只能住在更遠處的Bluff小鎮,訂了一家叫做Kokopelli Inn的旅館,價格700元人民幣左右,旅館就在公路邊上,旁邊就有加油站和便利店。房間的暖氣非常給力,洗澡的水也夠大夠暖,可以說是3天以來睡得最好最舒服的一晚了。一大早6點半醒來吃了個早餐又繼續上路了。
驚奇的發現這家旅館竟然有自己的預定網頁,還有中文!看來很受 中國 游客的歡迎啊:
https://www.kokoinnutah.com/zh-cn
總結一下這一天吧。雖然被清晨的大雨打亂了看日出的計劃,但因為一個突然的決定才沒有錯過峽谷地公園針區的壯麗景觀。最後打卡了阿甘正傳取景地和紀念碑谷,也算了卻了自己長久以來的心愿。真的是非常充實的一天。一個人的旅行,就是無拘無束自由自在,既有意外,又充滿了驚喜。坐在跑車裡看著一路風景,聽著一路的鄉村音樂,根本不會孤單,甚至有點愛上這種感覺!
題外話:一休假,告別了平日工作時黑白顛倒的作息。每天雖然都行程緊湊,每天躺下都很累,但早睡早起的規律作息的感覺真的很棒!早晨起床吃個早餐,喝一杯美式咖啡,走到戶外吸一口寒冷又清澈的空氣,立馬整個人精力充的開始沛新的一天。才規律作息第3天,但整個人狀態都完全不同了。所以年輕人,少熬夜,早睡早起身體好! DAY4 再入天空之島 夜歸鹽湖城今天可以說是開車最久最遠的一天了,也是最累的一天了。全天行駛里程超過660公里。
原本今天的計劃是直接開回 鹽湖城 ,找老同學約個飯再逛逛市區。但是由於前一天的大雨打亂了游覽峽谷地公園天空之島的計劃,今天只能半途繞道再次進入峽谷地國家公園天空之島了。於是早晨6點半天才矇矇亮就爬起來吃早餐了,來到餐廳里,旅館的女主人還說我是第一個來吃早餐的人,起得真早啊。沒辦法,有太遠的路要趕。 秋日的早晨氣溫比較低,再加上近日降雨頻頻空氣濕潤,一路上許多路段都會突然刮來一陣霧氣。大家遇到這種情況一定要打開車燈霧燈,適當減速註意行車安全。
天空之島Island in the Sky ↑Island in the Sky 天空之島景區峽谷地國家公園的一部分,坐落於高聳的臺地(Mesa)之上,臺地較周圍的地形高出近2000英尺(600米),臺地四周是砂岩質的懸崖。景區內的每一處俯瞰觀景點(Overlook)都提供不同視角的峽谷地震撼(spectacular )景觀。天空之島也是峽谷地國家公園裡最容易進入、最適合在一天的短時間之內游覽的景區。景區里提供了鋪設平整的景觀道路以及多個路邊停車帶,每一處都有十分壯觀(spectacular )的景色。 嗯,以上來自天空之島景區的官方概述。用了兩個spectacular。看來在這樣壯觀的景象前面,在英語里以及找不出第二個詞彙來形容了吧。對於讀書少的我,除了震撼、壯觀,驚人之外,也實在想不出其他詞語來描述了。來到 猶他州 ,一定一定一定要到此一游。在這一個遠遠被低估的國家公園裡,每一處觀景點都是5星推薦,都應該加入你的have to see清單里! 地圖來自峽谷地國家公園官網,PDF版本可以在以下網址下載: https://www.nps.gov/cany/planyourvisit/upload/ISKYmap_web.pdf
景區的入口位於地圖右上角的游客中心Visitor Center那邊。園內的道路是非常簡單的Y字形,其中粗黑色的就是鋪裝好柏油路面的景觀道路,沿著路走遍每一個圈起來的粗體Overlook即可。大概耗時4~5個小時。精華部分在‘Y’字下麵那一筆的各個Overlook觀景點,每一個都能讓你不自覺的發出驚嘆。
!!!官網特別提醒,進入峽谷地國家公園應該儘量使用公園的地圖,而避免使用手機導航!!!
峽谷地公園區域內有許多沒有鋪裝柏油的越野土路,僅有四驅越野車可以通過。這些路線可能也會存在於手機導航的數據庫里。若使用導航,很可能將你帶到無法通過的錯誤的路線去。
Shafer Canyon Overlook停留時間:15分鐘左右 這個觀景點就位於游客中心往前沒多遠,但是並沒有在景區地圖上表明,但同樣值得停留!註意觀察路旁的指示牌拐進岔路就行。 從停車場往下走,是一塊平坦的空地,在懸崖的最前端是一個巨石。