【花樣摩洛哥】聽著你講過的故事,走著故事里的路,見證撒哈拉的繽紛多彩~〈含阿聯酋二日〉
小伙子看上去還是個很專業的沙漠攝影師。時而交替的牽駱駝,時而給我們輪番拍照留念,這一張是他用單反給我們照的,我真是相當佩服他是如何把自己腦袋放的這麼中央而又有畫面比例的位置 再見撒哈拉~再見我的小駱駝~再見said期待下一次的再見
撒哈拉的旅途就此告一段落。下麵我們要去往那個有現實版《一千零一夜》的之稱的菲斯了。 這是我們的司機karim,負責帶我們進出撒哈拉然後送我們去菲斯,他對我的愛意真是溢於言表, 摩洛哥 人民的情意表達果然夠直爽,被他常常掛在嘴上誇真的是怪不好意思的,連同車的小伙伴們都快聽的耳朵起繭子了 沿途美麗的湖畔使我想起了 拉薩 的羊湖… 誤入摩托車隊和帥氣的女騎士合張影,真是又酷又帥,對這種騎行游無比佩服 黃色之城--菲斯-- 千年的菲斯,被稱作西方的 麥加 , 非洲 的 雅典 ,自然有著許多的歷史古跡與文化寶藏。也是阿拉伯世界中古建築保存最完整同時也是完全無車的一個古城,是 摩洛哥 文化中心,被稱作 摩洛哥 人的“精神首都”。依山而建的建築一片土黃色,此起彼伏。行走古城,仿佛時光倒流了數百年。 比如 始建於1913年的 布魯日 藍門,正面鑲滿了藍色的 馬賽 克瓷磚,反面則是青色的,極富伊斯蘭風情,它是菲斯的重要地標,也是進入老城麥地那的必經之路。 回來看旅途的花樣也入住於此 有人說菲斯是《一千零一夜》的現實版本,別妄想可以閑庭信步的在古城裡悠噠,因為你隨時都會被身後的趕上來的毛驢或者是扛著貨的小哥們攆開。逛Fez最好是請個導游。據說Google map曾經派出團隊意欲繪製菲斯的地圖,最後卻以失敗告終。我們導游告訴我們,古城裡共有9000多條瘡痍斑駁、迷宮般的巷道,絕對是獨一無二的世界之最~ 阿布伊南神學院(Bou Inania Medersa),建於1350至1355年 馬林 王朝的 蘇丹 阿布伊南(Abou Inan Faris)在位期間。 梅克內斯 也有一個同名的神學院。阿布伊南神學院是菲斯最重要的神學機構,是菲斯唯一一座有宣禮塔的神學院。
此處主要看背景,整個被我們大中華的同胞包圍了~ 土黃色是菲斯老城建築的基調,只有重要的清真寺才能配上綠色的瓦頂~ 菲斯的歷史博物館
撒哈拉的旅途就此告一段落。下麵我們要去往那個有現實版《一千零一夜》的之稱的菲斯了。 這是我們的司機karim,負責帶我們進出撒哈拉然後送我們去菲斯,他對我的愛意真是溢於言表, 摩洛哥 人民的情意表達果然夠直爽,被他常常掛在嘴上誇真的是怪不好意思的,連同車的小伙伴們都快聽的耳朵起繭子了 沿途美麗的湖畔使我想起了 拉薩 的羊湖… 誤入摩托車隊和帥氣的女騎士合張影,真是又酷又帥,對這種騎行游無比佩服 黃色之城--菲斯-- 千年的菲斯,被稱作西方的 麥加 , 非洲 的 雅典 ,自然有著許多的歷史古跡與文化寶藏。也是阿拉伯世界中古建築保存最完整同時也是完全無車的一個古城,是 摩洛哥 文化中心,被稱作 摩洛哥 人的“精神首都”。依山而建的建築一片土黃色,此起彼伏。行走古城,仿佛時光倒流了數百年。 比如 始建於1913年的 布魯日 藍門,正面鑲滿了藍色的 馬賽 克瓷磚,反面則是青色的,極富伊斯蘭風情,它是菲斯的重要地標,也是進入老城麥地那的必經之路。 回來看旅途的花樣也入住於此 有人說菲斯是《一千零一夜》的現實版本,別妄想可以閑庭信步的在古城裡悠噠,因為你隨時都會被身後的趕上來的毛驢或者是扛著貨的小哥們攆開。逛Fez最好是請個導游。據說Google map曾經派出團隊意欲繪製菲斯的地圖,最後卻以失敗告終。我們導游告訴我們,古城裡共有9000多條瘡痍斑駁、迷宮般的巷道,絕對是獨一無二的世界之最~ 阿布伊南神學院(Bou Inania Medersa),建於1350至1355年 馬林 王朝的 蘇丹 阿布伊南(Abou Inan Faris)在位期間。 梅克內斯 也有一個同名的神學院。阿布伊南神學院是菲斯最重要的神學機構,是菲斯唯一一座有宣禮塔的神學院。
此處主要看背景,整個被我們大中華的同胞包圍了~ 土黃色是菲斯老城建築的基調,只有重要的清真寺才能配上綠色的瓦頂~ 菲斯的歷史博物館